2019年7月17日
异体骨隆鼻,顾名思义就是指一种采用非自体骨作为隆鼻材料的整形外科手术。假体植入手术中,爱美人士最关注的无非是材料排斥率的问题。但与传统的硅胶扩张相比,异体肋软骨的排斥率会更低一些,但与自体肋软骨相比还是差了许多。从创伤性角度来看,异体骨隆鼻显然不用经过凶险的取骨步骤,无需全身麻醉,更无需额外增加伤口大小,可一定程度减轻由于隆鼻给人体带来的过多伤害。 另外,不管是自体骨还是异体骨,手术后的吸收作用都是不可避免的。据相关统计数字显示,在隆鼻手术后的吸收期,异体骨相较于自体骨的吸收率通常会更高。就安全性而言,虽然异体骨比自体骨具有更高的排斥反应和吸收性,但异体骨在一定程度上避免了因获取自体肋软骨而导致的外伤。对于希望避免取骨疼痛和术后肋骨处疤痕的患者而言,异体骨隆鼻的方案显然优于自体骨。无论选取哪种隆鼻方法,选择适合自己自身条件的隆鼻材料才能尽可能地减小创伤,得到最完美的手术效果。
2019年5月29日顺德壹加壹美容医院
,自体软骨具有组织相容性好且稳固的优点,但需要额外的供区。异体骨则不需要,并且易于切削塑形,具有对人体无毒、无害、无溶血、无致突作用,使用安全等功,作为同种骨,与硅胶假体和膨体相比,异体骨是替代自体软骨的最佳生物材料,因为结构更相似,能更好融合,对于自身材料受限的求美者来说是非常好的选择。温馨提示: 您在选择医院的时候要选择一些正规的医院进行面诊,首先医生资质和您的一个利益比较有保障(安全),第二是可以根据你的实际情况进行设计这样可以更好的了解自己的情况。
2019年5月29日顺德壹加壹美容医院
你好,感谢邀请。 自体软骨具有组织相容性好且稳固的优点,但需要额外的供区。异体骨则不需要,并且易于切削塑形,具有对人体无毒、无害、无溶血、无致突作用,使用安全等功,作为同种骨,与硅胶假体和膨体相比,异体骨是替代自体软骨的最佳生物材料,因为结构更相似,能更好融合,对于自身材料受限的求美者来说是非常好的选择。温馨提示: 您在选择医院的时候要选择一些正规的医院进行面诊,首先医生资质和您的一个利益比较有保障(安全),第二是可以根据你的实际情况进行设计这样可以更好的了解自己的情况。
2019年5月27日
异体软骨是由人类捐献的生物材料,为了保证异体骨的质量,要求捐献者的年龄均不得大于30岁,并且需要经过严格的疾病筛查,捐献者HIV以及丙肝抗体血清检测必需为阴性。在真正投入生产成为商品之前,这些被捐献的骨头,需要经高温灭活DNA,并且脱氧脱酸以及辐照灭菌,最终变成人体的最基本的钙质材料,最终才能成为我们使用的异体骨。正如我们所有的整形材料,硅胶,膨体。 其实在运用在整形外科之前,都是已经在其他临床外科很长的时间了
2019年5月26日成都高新玫奥医疗美容门诊部
同种异体骨是利用正常新鲜四肢骨干皮质骨经脱脂、脱钙、消毒,冷冻干燥等过程制备成脱钙骨基质,将该种材料修成所需的形状进行隆鼻术,手术时将冻干脱钙骨基质植于鼻骨表面,异体脱钙骨具有易于切削塑形,对人体无毒、无害、无溶血、无致突作用,使用安全,有成软骨或骨的功能。
2019年5月26日海口焕颜医疗整形医院
异体骨早期主要运用于骨折造成的骨缺损,后来又被运用于口腔牙科,之后在近几年,开始运用于整形外科。异体骨的确是由人类捐献的生物材料,在真正投入生产成为商品之前,这些被捐献的骨头,需要经高温灭活DNA,并且脱氧脱酸以及辐照灭菌,最终变成人体的最基本的钙质材料,最终才能成为我们使用的异体骨。
2019年5月26日
近些年来,自体软骨隆鼻是风潮,当然,也意味着隆鼻手术的发展到达了一个新的阶段,但是以前常用的自体软骨最大的问题就是量不够,耳软骨,鼻中隔软骨对很大一部分人来说,质地和骨量都不足以达到优秀的支撑以及塑形效果。于是肋软骨就变成了综合隆鼻的新宠,支撑力够,骨量足。可以做鼻头也可以做鼻梁。然而...有很大一部分仙女,对于自体肋软骨隆鼻的态度是这样的,大部分不了解的人对于取肋软骨,总抱着“手术的时候是不是还得开膛破肚啊”“要取我自己的肋软骨啊,,那对身体有没有影响” 在大部分仙女还抱着这样犹豫的时候,另外一种材料又出现了,就是异体软骨这种材料也是软骨,但是并不用取自己的,让那些紧张取自己肋骨又不愿意放假体的仙女们放心了点,然而各种怀疑依旧存在“网上都说异体软骨是死人骨头啊”“别人的骨头会不会排异呢,会不会更容易感染呢”,所以今天就这个问题给各种求美者好好介绍一下这种“新”材料一、异体骨隆鼻是什么异体骨就是不同的人身体同一个部位的骨头。异体骨最先被运用于重建肿瘤切除后骨缺损手术、也慢慢被运于口腔移植骨手术中,随着医美行业整形技术的不断发展,异体骨也开始用于隆鼻手术中。当然对异体骨的要求也是很严格的,不是随随便便的异体骨都能用于隆鼻手术,取异体骨之前,首先被取的人体质必须达标,达标后异体才可以捐献。一般异体要经过高温处理,脱氧脱酸后才会根据手术需要处理成不同的形态。二、异体骨隆鼻效果好不好异体骨隆鼻效果好不好,效果一方面取决于医生的技术水平和审美,另一方面取决于材料,两者相辅相成。好的医生加上好的材料效果自然要好。当然了适不适合某一材料隆鼻要看受术者的体质,一些体质会出现排异反应,但有些体质就不会出现。材料的选取也要根据受术者的经济情况决定,一般硅胶和假体在隆鼻材料中比较亲民,自体软骨是取的自身的组织,所以更放心,一般也不会出现排异反应,异体骨隆鼻术后触感更真实,材料和自身的比组织相容性也更好。以上就是异体骨隆鼻的介绍,你是否看明白了呢?如果您要隆鼻的话建议去正规医疗机构先了解下,适合自己的材料才是最好的,隆鼻想要达到一个理想的效果,好医院、好医生、好材料这三个因素缺一不可,另外需要注意的是隆鼻后肯定会有些肿胀,这些都是正常的,一般在半个月到一个月就会消除,期间一定要放松心情,注意休息。
2019年5月25日
早期这种材料主要运用于骨折造成的骨缺损。后来又被运用于口腔牙科,之后在近几年,开始运用于整形外科。是由人类捐献的生物材料,这些被捐献的骨头,需要经高温灭活DNA,并且脱氧脱酸以及辐照灭菌,最终变成人体的最基本的钙质材料,最终才能成为我们使用的异体骨。作为生物性材料,排异性比较低,并且比起硅胶和膨体,一旦效果稳定就不存在需要日后更换假体的可能。对于一部分需要做鼻综合的仙女来说,异体肋软骨可以与自体软骨配合使用,一定程度上也就能解决自体软骨骨量不足的问题。
2019年5月25日
您好,很高兴为您解答 异体骨即同种异体骨,在骨科领域应用广泛,是现在一款新型生物性组织材料,是由人类捐献的生物材料,更是是重建肿瘤切除后骨缺损的重要方式之一.在这里,有几点须知,可以了解下:1、它比常规的硅胶膨体排异几率小;2、比取自体肋软骨的创伤小且无需全麻的优势;3、所使用的材料被身体吸收的程度会比较良好;4、从临床案例上来看异体骨是可靠的,且经历悠久,应用广泛;(异体骨应用于外科手术已经有大概六七十年的历史,近三十年左右,异体骨被广泛应用于口腔牙齿种植术,经过几十年的临床研究,异体骨颗粒对于诱导自体组织的形成效果显著。)所以从医学及科学的角度来说,它本身的存在是有一定的安全性及稳定。但想要达到一个理想的效果,好医院、好医生、好材料这三个因素缺一不可。另外需要注意的是隆鼻后肯定会有些肿胀,这些都是正常的,一般在半个月到一个月就会消除,期间一定要放松心情,注意休息。
2019年5月25日
关于异体骨隆鼻,你想知道的都在这里异体骨最开始是应用于医疗外科的手术中,如重建肿瘤切除后骨缺损手术,后来也慢慢在口腔移植骨手术中使用,如唇裂修复手术、上颚裂隙修复等。随着医疗整形技术的不断发展,隆鼻手术的材料也在一直不断革新,异体骨也开始应用于隆鼻手术中。异体骨的来源,要先从对捐献者的身体检查开始。捐献者要通过专门的体质检查,各项标准合格之后才可以进行捐献。应用于手术中的异体骨要先经过高温灭活、脱氧脱酸等处理,根据不同的手术需求处理成不同的形态。那么异体骨隆鼻效果怎么样呢?不同隆鼻材料的效果好坏,关键并不在于材料,而在于手术医生的水平和审美。医生的手术水平和审美好,隆鼻的效果自然不会差。材料只是针对于受术者身体素质和经济因素的选择,硅胶假体的价格在隆鼻材料中是较为亲民的,自体软骨是最让人放心的材料,异体软骨属于有机生物材料,相对于硅胶假体和膨体来说异体骨在手术恢复后,鼻子的触感会更为真实,材料和自身的鼻部组织相容的也会更好。针对不想取用自体软骨又不想使用假体材料的人来说,异体骨就是一个很好的选择,性质和自体软骨相当,而且取材不受限。
2019年5月25日
你好,肋软骨钙化程度严重的话,想做鼻尖的塑形是要用到异体骨,它是唯一可替代肋软骨的支撑材料,来源于人类捐献的,经过筛查,高科技脱氧脱酸及灭茵处理后的整形材料,与膨体、硅胶一样在临床上应用了很久,安全性不用担心,可以放心应用。
2019年5月25日长沙亚韩医学美容医院
异体软骨是由人类捐献的生物材料,为了保证异体骨的质量,要求捐献者的年龄均不得大于35岁,并且需要经过严格的疾病筛查,捐献者HIV以及丙肝抗体血清检测必需为阴性。在真正投入生产成为商品之前,这些被捐献的骨头,需要经高温灭活DNA,并且脱氧脱酸以及辐照灭菌,最终变成人体的最基本的钙质材料,最终才能成为我们使用的异体骨。正如我们所有的整形材料,硅胶,膨体。 其实在运用在整形外科之前,都是已经在其他临床外科很长的时间了。异体骨本身在医学上并不是一个新的材料,但是它对于整形美容来说,的确是一个新的材料。异体软骨隆鼻会不会出现排异现象?相信这个问题是很多爱美者所关注的,人体对于进入身体里的假体,都会出现或大或小的排异反应,这是因为身体感知到有一个“不属于自己”的异物,因此免疫系统就会启动,开始对“异物”进行轮番的攻击,只为了把异物清除出去。 而这整个过程,在每个用假体的人身上表现的都不一样。温和一点的,是假体出现包膜,从此之后身体与假体之间“相安无事”,但是也逐渐在未来可能出现,皮肤变薄,假体轮廓明显,假体穿出等问题。
2019年5月25日
一、异体骨隆鼻的起源异体骨作为外科手术的替代材料,应用于外科手术已经有大概六七十年的历史,早期时候,异体骨应用于骨折患者的骨缺损,由于异体骨来源于人体,所以对于覆盖或替代缺损骨缺损,诱导骨形成有不可替代的作用。近三十年左右,异体骨被广泛应用于口腔牙齿种植术,经过几十年的临床研究,异体骨颗粒对于诱导自体组织的形成效果显著。近几年异体骨又逐渐应用于整形美容外科,但是只有极个别的医生能应用异体骨片(或颗粒)替代其它隆鼻的植入物,经过特殊的处理放到鼻梁或鼻尖上。二、异体骨材料的选材以及处理隆鼻材料大致可以分为两种,一是生物材料,二是非生物材料(人工合成材料);异体骨是同类捐献骨经过非常严格的筛查(捐献都的年龄不得高于35岁),经高温灭活DNA脱氧脱酸形成人体的基本钙质材料。由于是同类骨,所以属于生物型材料,最后建立良好的血供以后和自身软骨一样,成为我们自身鼻部的一部分;三、异体骨材料在鼻整形中的运用现状很大部分求美者排斥假体且不愿取自体软骨组织(包括肋软骨、耳软骨,有些医院甚至会取顾客的鼻中隔软骨),针对这部分人群,异体骨材料在隆鼻中应运而生。作为一种新型隆鼻材料,多数求美者都会有以下疑惑或者是担忧:从异体骨到隆鼻材料经过几十年的临床研究,由于异体骨颗粒对于诱导自体组织的形成效果显著。如果只是将异体骨片经简单的处理放置到鼻尖或鼻尖处,这种方法对于异体骨向自身组织的转化效果并不理想,如果采用异体骨微化技术,完全区别于常规的简单植入大块异体骨,可以到达衔接度和成活率的双优效果,而且鼻尖异体骨技术也完全可以达到恢复后随意揉捏的自然的效果。异体骨作为隆鼻材料的一种,其安全性如何?会不会感染?异体骨经过脱DNA脱氧、脱敏,r射线辐照灭菌,对捐献者年龄选择也有要求,疾病筛查,捐献者TPAB,HIV搞体(艾滋),HBSAG,HCV抗体血清学检验必需为阴性 ,PH植5.8~7.5(国家标准)。然而任何创伤性外科手术都有感染风险,和材料无太大关联,对于异体骨,血运差,创伤大可能会增加感染风险。如果能采用鼻孔内切口,减少创面异体骨微化处理,移入后血运会更快建立,从这两方面降低风险,术中严格无菌操作。求美者术后要严格遵守医嘱,因为鼻部环境不比其它五官干净,输液、换药、清理,共同努力,尽量避免术后感染。异体骨作为隆鼻材料,相比其他材料排异率如何?异体骨同种骨捐献,对捐献者TPAB,HIV抗体,HBSAG,HCV抗体血清检查必需阴性,PH植符合国家标准。动物骨容易免疫源排异,因为免疫源差异大,结构不接近同种骨,同种骨则因为结构相似,免疫源差异低,所以一般不会出现排异,可以更好融合,但也要看个人体质,达不到100%就不排异,只是排异率极低,所以由于这些特性,除了鼻整形以外,也广泛应用于骨科(粉碎性骨折等)口腔科(种植牙,上颌骨缺失)
2019年5月24日
你好!感谢你的邀请回答!我是长沙美莱医疗美容医院整形院长林彪斌!励至于鼻部整形20余年,希望我接下来的回答能帮到你!🍃异体骨来自同类捐献软骨,经过脱氧、脱敏等严格的处理和筛选过后得来,而且捐献者本身体质达到国际标准,其捐献的软骨才会被应用在手术中。等手术的恢复期过后,植入的异体软骨会跟自己自身的组织长成一体,不怕揉捏,自然美观。🍃异体骨隆鼻之后的效果自然,不会显得面部突兀,这只是它众多优点中的一个,此外,异体骨隆鼻的效果还很持久呢。🍃异体骨成活率高吸收率低,一旦稳定后就会完全和自身组织高度融合,和自身软骨性质是一样的,也可以满足有很多人不愿自身取材要求,是比较适合作为鼻部填充的生物材料。一般情况下,6个月后异体骨就不再吸收,成活的部分就是永久的,成为我们身体的一部分,就像自己的鼻子长高了一样。不要觉得隆鼻手术很可怕,现在的整形技术非常的发达,所以隆鼻技术也越来越完善,一般来说只要求美者选择正规的机构做异体骨隆鼻,是不会给自己带来伤害的,还可以让自己有一个令人羡慕的鼻子。
2019年5月24日
首先,异体肋和众多的整形材料一样,原本并不是用于整形,而是有其他医疗用途。比如膨体本来是用于血管受损后,替代血管的材料;再比如肉毒素本来是用来治疗斜视和面肌痉挛的,偶然间发现它有除皱的效果;再比如线雕的线,本来是用于伤口缝合,一种吸收时间比较长的缝合线,把它变粗然后做了很多倒刺,就变成了提升线。异体肋以前是,现在也是,主要用于骨科和口腔科,用于填补一些外伤或者疾病引起的骨骼缺损。这里呢,毕叔讲个故事:虽然毕叔并没有亲身经历过,但只要是在大型三甲医院呆过多年的,多少都会耳闻目染。很多年前,因为很少有人捐献,医院里面用于做移植手术的基本都来自没有亲人认领的死刑犯。一到执行的时候,很多科的医生都带着特制的箱子奔赴刑场,眼科的取角膜、泌尿科的取肾、肝胆科的取肝、烧伤科的取皮、骨科的取骨头,完了以后……就剩下一堆肉,大家自行脑补,这其中骨科取的骨头就是异体骨。目前我们用于整形的异体肋或者说异体骨有两种:第一种是脱钙骨基质础(DBM)它是由胶原蛋白、非胶原蛋白以及较低浓度的生长因子等组成的复合物天然骨移植材料,主要来源是人或动物的骨骼。第二种是异体肋软骨就是别人的肋软骨,经伽马射线照射后,使细胞、细菌、病毒等失活,再经过脱脂、脱钙消毒、冷冻干燥等过程制成异体软骨材料。每一个异体肋都是有国家的生产许可证和医疗器械的批号,每一块肋软骨都有它唯一的编码,来源都是可靠的。其实这两种异体肋或者异体骨在整形中应用的数量极少极少,尤其是DBM,大部分都被骨科用了,这个是合理合规的。两种相比较,异体肋软骨肯定是优于DBM的,DBM的后期吸收变形的概率较大,异体肋软骨其实感觉还好,但这个因为毕叔做过和看的毕竟不多,也不能很准确的下结论。不过目前,毕叔还没有遇到过因为异体肋排异过来找我面诊的。那毕叔为何还是不推荐异体肋呢?在手术操作上,异体肋相对自体肋的区别在于,少了取肋软骨环节,手术更简单。但大多数鼻整形医生不会建议你这样做,原因如下:1.异体肋是尸体上取的,先要过了心理这一关。2.有排异,排斥反应可能发生,虽然机率很小。3.比自体肋脆,容易折断。同样的支撑力,用自体肋毕叔需要1mm或者1.5mm,异体肋就需要2mm。4.后期吸收变化相对比较大。
2019年5月24日
异体骨的确是由人类捐献的生物材料,为了保证异体骨的质量,需要经过严格的疾病筛查,这些被捐献的骨头,需要经高温灭活DNA,并且脱氧脱酸以及辐照灭菌,最终变成人体的最基本的钙质材料,最终才能成为我们使用的异体骨。以下是我做的异体骨案例:
2019年5月24日东莞虎门格美雅韵医疗美容门诊部
所谓异体骨隆鼻,顾名思义,就是取别人捐献的骨头进行隆鼻。 异体骨隆鼻是目前隆鼻手术中最高级,也是维持效果最好的一种手术,通常所使用的材料被身体吸收的程度会比较良好。不过每个人体质不同,大部分患者手术之后都可以完整吸收,维持十年左右时间。异体骨隆鼻就跟自骨隆鼻的原理是一样的,只不过在操作的过程中,要小心规避掉一些大血管的处理。这种手术对医生的操作来说难度比较高,手术处理得好,患者术后保持的时间也就能够更久。 建议大家选择正规的医院以及专业的医生来进行手术,使手术的效果可以得到最好。因为正规的整形医疗机构医疗设备比较先进,而且而且医生的经验很丰富。在术后求美者一定要做好相应的护理工作,不能吃辛辣刺激的食物,避免触碰到鼻子,以免造成一些不良后果的发生。
2019年5月24日美基元整形美容医院
如同硅胶、膨体一样,异体肋软骨其实在运用在整形外科之前,都是已经在其他临床外科很长的时间了。早期这种材料主要运用于骨折造成的骨缺损。后来又被运用于口腔牙科,之后在近几年,开始运用于整形外科。换句话说,异体骨本身在医学上并不是一个新的材料,但是它对于整形美容来说,的确是一个新的材料。异体骨的确是由人类捐献的生物材料,为了保证异体骨的质量,要求捐献者的年龄均不得大于35岁,并且需要经过严格的疾病筛查,捐献者HIV以及丙肝抗体血清检测必需为阴性。在真正投入生产成为商品之前,这些被捐献的骨头,需要经高温灭活DNA,并且脱氧脱酸以及辐照灭菌,最终变成人体的最基本的钙质材料,最终才能成为我们使用的异体骨。遗体捐献身体可用的部分给医学科学事业的行为,是绝对值得肯定的。每年遗体捐献的眼角膜,让多少看不见的人重新获得光明,怎么不会有医生说“这是死人眼睛”这样的话呢?每年被捐赠的心脏,救活了多少人命,怎么不会有人说“这是死人心”这样的话呢?退一万步讲,异体骨作为一个国内整形行业内的“新兴”材料,必然会有一些相对保守的医生,对此保持一个观望,或者不支持的态度。 ❤️第二个问题:异体骨主要长期并发症有哪些? 是不是比用自己的软骨更严重呢?大部分人最担心的其实是,异体骨是别人身体里的骨头,那放在身体里会不会出现排异反应呢?在讲这个之前,我们先来说说硅胶和膨体,这两种常见的假体在身体里出现的问题。人体对于进入身体里的假体,都会出现或大或小的排异反应,这是因为身体感知到有一个“不属于自己”的异物,因此免疫系统就会启动,开始对“异物”进行轮番的攻击,只为了把异物清除出去。 而这整个过程,在每个用假体的人身上表现的都不一样。温和一点的,是假体出现包膜,从此之后身体与假体之间“相安无事”,但是也逐渐在未来可能出现,皮肤变薄,假体轮廓明显,假体穿出等问题。
2019年5月24日辽宁杏林整形外科医院
异体骨还有一个名字,叫做同种异体骨,顾名思义就是不同人身体同一个部位的捐献骨就是异体骨。要先讲明一点,不要简单粗暴的认为甚至是造谣异体骨就是“死人骨头”,这种说法既不负责也不专业,对于捐献者来说更是不尊重的。 异体骨最开始是应用于医疗外科的手术中,如重建肿瘤切除后骨缺损手术,后来也慢慢在口腔移植骨手术中使用,如唇裂修复手术、上颚裂隙修复等。随着医疗整形技术的不断发展,隆鼻手术的材料也在一直不断革新,异体骨也开始应用于隆鼻手术中。 关于异体骨的来源,要先从对捐献者的身体检查开始。捐献者要通过专门的体质检查,各项标准合格之后才可以进行捐献。应用于手术中的异体骨要先经过高温灭活、脱氧脱酸等处理,根据不同的手术需求处理成不同的
2019年5月24日
异体骨是重建肿瘤切除后骨缺损的重要方式之一,一般分为结构植骨和填充植骨。其优点是:1、取材广泛,用量不受限制;2、结构植骨时可获得与患者切除骨相似的结构;3、愈合后可获得较好功能。其缺点是:1、不能获得即刻稳定,需要等待骨愈合时间;2、存在异体骨排斥、吸收、不愈合可能。人体对于任何非自体的植入物都存在排斥,异体骨也不例外。异体骨再植入人体前会经过相应的处理,减少其抗原性,以减少排斥的发生。但仍有一些患者出现异体骨排斥反应,且因个体差异不同,排斥反应强弱也不同。一些患者仅出现发热、伤口周围轻微红肿反应,经过保守治疗一般可好转。一些患者会出现伤口局部红肿、伤口渗液、伤口不愈合,往往需要手术清创,甚至一部分严重排斥患者需要将异体骨取出。异体骨在植入人体后有可能会被人体吸收,但较少发生。若仅少量吸收,不影响骨强度,只需要定期观察;若严重吸收,面积较大且影响骨强度,可能需要重新植骨。所以,异体骨植骨患者需要严格定期随访,以便医生前后对比,判断有无异体骨吸收,以便及时做出处理。异体骨植骨中填充植骨往往填充大量松质骨,一般较好愈合。结构植骨往往需要皮质愈合,愈合较困难,容易发生不愈合。因为异体骨不是自身骨质,需要较长的愈合过程,愈合比自体骨慢,一般需要以12个月来判断异体骨是否愈合,不要过早的判断异体骨不愈合。结构异体骨植骨往往需要金属内固定辅助固定,如果内固定不稳定,植骨接触差,也会间接影响异体骨愈合。所以,结构异体骨植骨若发生不愈合,需要根据原因加强或更改内固定,或在植骨不愈合间隙再次植骨以促进愈合。