2019年7月17日北京艺星医疗美容医院【中整协认证5A医院】
隆鼻材料选哪个好? 目前医美市场上的隆鼻材料主要分为两大类:生物材料和非生物材料。 生物材料:自体软骨(肋软骨、耳软骨、鼻中隔软骨)和异体骨。 其中最常见的就是肋软骨和耳软骨,鼻中隔软骨和异体骨为什么不受待见?其实鼻中隔软骨只是在亚洲地区不受待见,因为欧美人与亚洲人鼻型的不同,鼻中隔在鼻部主要起的是支撑作用,如果取材不当或者取材过量,就可能导致后期鼻部坍塌。异体骨主要是因为术后的一个吸收率,相比较与自体软骨隆鼻,异体骨的吸收率更高,而且异体骨价格也是比较高的, 非生物材料主要为假体:膨体和硅胶 硅胶用于隆鼻的时间是最长的,已经有五六十年了,至今没有任何病例能够证明硅胶材质对自身组织的危害。(1)具有良好的生物相容性和稳定性,易雕塑(2)一旦发生并发症易取出(3)长期置入体内不吸收、不变形、不变质(4)并且还较柔韧,软硬度适中(5)不易弯曲变形,价格低廉,因而被临床广泛采用同时,如果硅胶假体隆鼻不出现什么后遗症的话,硅胶材料在人的鼻部是可以永久性的 膨体的优点(1)周围组织可长人气孔内部、因此不易移动(2)对感染的抵抗力强(3)不形成包膜、很少发生包膜挛缩导致的假体变形(4)相比硅胶、很少发生肉眼可见的钙化 其实相对于各种材料,其实选择一个靠谱的医生才是最正确的选择,往往医生才知道你鼻子的情况,根据你鼻子的基础来给你推荐最可靠的材料和技术,不是一味的选择最好的,最贵的。
2019年7月10日
🍁 硅胶:是整形界一直较普遍采用的材料,其生物相溶性好,性质稳定,易于塑形,无毒,不致畸,隆鼻效果非常理想,各国整形科隆鼻的首选材料,价格比较适宜,消费人群容易接受,医生能熟练的掌握其取放方法,塑型效果比较好,而且一次成型。 🍁膨体是一种多孔固体材料,它有许多微孔,性质极其稳定,不会与其它物质发生任何反应;无毒性、致癌性、致畸性;质地柔软并易于雕刻塑性;允许人体自体组织细胞长入并建立血液循环,与自体组织切实“融”为一体,故手感柔软而富有弹性,形态逼真,排异反应发生率低。鼻组织相容性 🍁膨体材料自身有很微细的孔隙,植入人体后,血管和神经等可以逐渐长入膨体内部,因而膨体植入后很少有包膜形成,所以,组织相容性较好。 🍁而假体硅胶是由有机硅分子组成,它耐高低温,化学性质稳定,硅胶假体无毒不致癌,不致敏。在假体隆鼻中也是较为受欢迎的。 鼻部塑形效果 🌼膨体材料有一定的柔韧性,但它弹性和立体感比较差,不宜雕刻塑形,因此术后外形和手感等都更自然,但是用以支撑鼻小柱、鼻尖效果欠佳。 🌼硅胶假体,本身有鼻部的基本形态,可以在其基础上任意雕刻,也可雕刻成成带有鼻尖、鼻翼、鼻小柱等各种形状和型号的鼻假体。适用鼻部形态广,且立体感比较好,支撑不错,但手感差一点。 术后取出难度 🌻由于膨体与人体组织结合严密,植入后腔隙越来越小,取出膨体材料时就像取出一块自身的小组织,对鼻部损伤较大,置入体内时间越长,取出难度越大。 🌻而硅胶假体因为有包膜环绕,一旦感染可以将包膜打开后取出假体,对周围组织的损伤较小。通常硅胶隆鼻也被医生认为比隆鼻膨体更容易取出。 🌻膨体隆鼻会与鼻子紧密结合为一个整体,故术后发生膨体移位的情况较低。不过,术后不位移的前提也是在于医生技术过硬。隆鼻假体硅胶与人体组织无法紧密结合,容易出现假体左右晃动和假体下坠的现象。 🌺站在医学角度上来说,并不存在膨体隆鼻和假体隆鼻哪个好的议题,哪款隆鼻材料的选择需要根据自身鼻部结构而定。建议求美者选择一家正规医疗机构塑美进行治疗。
2019年6月11日
你好,硅胶隆鼻和膨体隆鼻各有自己的优缺点。硅胶隆鼻易雕刻,硅胶效果稳定,安全性好,与远期感染风险。价格平实,选择较多。效果不满意取出也很简单。膨体材料手感真实,膨体较软,术后更自然。组织可长入材料内,远期固定较好。对鼻部皮肤很薄的患者也容易进行膨体隆鼻手术。
2019年5月29日
“一白遮百丑,塌鼻毁所有”,鼻子作为面部的中心位置,对面部结构和比例起到较为重要的作用。山根高挺,鼻尖弧度自然翘起的鼻子,总是让人看起来更加精致秀气。亚洲人的鼻子特点大多是山根低平,鼻翼宽大,鼻尖不够挺翘。正面看显得面部凹陷,侧面也不够立体。因此选择适合又自然的隆鼻手术便可帮我们改变这一缺陷。可是隆鼻手术如何选择才是自然又安全的呢?这篇文章给你靠谱科普。隆鼻手术大多在鼻孔内做切口,将皮肤从鼻骨下掀起,放入之前根据个人条件预制好的隆鼻材料,最后将皮肤重新缝合。因为切口通常在鼻内,所以术后大多看不到痕迹。作为经典并且发展较久的假体隆鼻手术,成熟度是不用怀疑的。现市面上用于假体隆鼻手术的主要有硅胶材料、膨体材料。硅胶隆鼻介绍:硅胶假体是一种高分子化合物,无毒,不致畸,不致癌。可预置成各种形状,使用时只 需要根据求美者的自身条件进行个性化雕刻即可。同时其柔软性和弹性较好,立体感更强,可以用于鼻尖的塑形支撑,易植入,也易取出。如果不慎出现感染、排异的情况,硅胶假体可以及时取出。更安全放心。随着新技术的不断完善,三段式硅胶假体隆鼻技术在韩国整形行业应用的更为广泛。三段式假体即鼻头、鼻小柱、鼻背三部分是可进行分别雕刻。这样既可以保持鼻尖自然的弹性,还不会出现鼻尖一动,整个鼻子跟着联动的尴尬,使得鼻型更加自然。膨体隆鼻介绍:膨体材料因为其独特的微孔超微结构,在雕刻过程中很难保证完全无菌。其次随着植入时间增加,人体组织会与膨体间的高密度缝隙生长在一起。一旦发生感染,取出假体会较为困难并且对鼻部损伤较大。膨体材料虽柔韧性强但弹性不足,对鼻小柱和鼻尖的支撑性就相对降低。如果求美者本身鼻尖条件不足,选择膨体隆鼻则可能无法达到预期的效果。
2019年5月28日
我先说膨体材料,膨体的名称又叫聚四氟乙烯,属于微孔材料。你就理解为像海绵一样,这东西浑身都是孔就OK了,跟蜂窝一样。这东西结构长成这样有什么好处呢,那就是放到鼻子里面很快就可以和人体的组织也就是肉长在一起。大家知道我们人体绝大部分组织都又很多纤维、神经、毛细血管组成的,就比如皮肤这个最大的组织。有了这个“蜂窝”一样的结构,胶原组织就可以像树根一样和膨体牢牢的长在一起。好处就是不容易移位,比如隆鼻过后发现假体移位,鼻子歪了之类的事情里面,几乎没有膨体什么事儿。而且不容易透光。特别是配合着软骨做鼻尖,比如鼻头或者鼻小柱,使用膨体不容易顶穿皮肤。这事儿硅胶L型假体出得多。有的说法是讲膨体支撑力强,塑形性好,我并不认同,但既然说了仅仅是科普,所以也不反对。我在这儿给膨体一顿夸,再说下去我恐怕要被当成推销卖货的了,那再说说缺点吧。价格贵,费用大概是硅胶的两倍,我不知道对多数人来讲算不算缺点,反正对于我来说是挺贵的。而且结合前面说到的膨体的结构,就能理解这玩意儿雕刻起来很费劲,大概就像是拿菜刀割海绵一样,相比起来用硅胶就要简单多了,所以对医生的技术要求还是蛮高的。其次膨体可以更快速牢牢的和组织长在一起,是好事但也有个问题,就是万一你要取出来那就脑壳大了。而且由于结构原因,短期内假体会膨胀(不明显)。终于说到最后了,那就是感染率比硅胶硅胶高一些,要防止感染,降低发生率就是医生要经验丰富,正规的医院,无菌的手术条件。如果你非要去美容院、工作室这种达不到手术要求的地方做手术,感染了也只能怪自己了。有正规医院你不去能赖谁呢。硅胶:硅胶是假体当中的古董了,而且是很受欢迎的那种。不仅价格便宜,而且柔韧,雕刻起来就跟捏方便面一样爽,如果有需要的话,取出来也很方便。基本什么鼻子都可以用硅胶来做,排异的几率其实并没有网上所说的那么高,是极低的。密度大,支撑力比膨体强。 缺点也明显了,这东西有点像QQ糖,光滑有弹性,没法跟组织长在一起,医生要是解剖没学好,植入的层次不对就会移位,往下滑有可能会把鼻尖顶坏。对于皮肤薄的人来说透光是常事。有经验的医生就会用一层筋膜来包裹假体解决这个问题。然后就没了。硅胶简单易懂,没有太多需要描述的。