2020年6月26日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
请问你做双眼皮手术多久了?双眼皮术后重睑线位置到睑缘之间的皮肤肿、厚,有明显隆起,就是出现了肉条眼。肉条有真性和假性之分。如果是在恢复期肿胀会出现假性肉条,随着时间恢复会慢慢消失,不必过于担心!但如果过了恢复期还有肉条就是真性肉条了为什么会出现假性肉条?双眼皮术后出现肿胀、淤青都是正常的情况,一般1-3个月之间是肿胀恢复期,这期间,双眼皮因肿胀会出现假性肉条。加速假性肉条的消失其实就是我们说的术后消肿的方法,睡前不要喝太多水,睡觉时候保持仰卧头高脚低,拆线之后多做翻眼运动,多吃红豆南瓜海带之类消肿食物,让眼睛多休息,可以适量运动,最重要的就是要有耐心,等待消肿。双眼皮术后真性肉条的形成原因一般有三点:1 、手术时,多余组织(脂肪、肌肉等)没去除到位,导致肉条。2 、术前设计过宽,设计的宽度超过睑板的宽度,使得皮肤不能平展,向前凸起,就会形成肉条。3 、眼轮匝肌去除过多,双眼皮线就会明显凹陷,以此带来的便是双眼皮线下的肉条感明显。确定是真性肉条可以做双眼皮修复手术。对双眼皮重新设计,确定重睑线的位置。手术过程中,我们会将之前重睑线缝合的粘连组织的进行松解祛除,然后根据现有的软组织情况祛除睑板前多余的组织,将新的双眼皮宽度调整好,针对性的解决肉条情况,消除眼睛上的毛毛虫。
2019年12月4日
你好,我全切双眼皮还差8天眼睛紧绷感特别难受,不抬眉毛,往上看看的我眼睛难受的,很费劲,去外面有太阳更难受更紧绷可以解决吗
2019年11月23日
你好,有的美女在做完双眼皮后,双眼皮效果是有了,可却不好看,眼皮下肿肿的感觉,像多了一条肉,从专业上来说是重睑下唇偏厚,而一般仙女称之为“肉条”。注意,肉条不是肉!一、“肉条”外观的形成原因是什么?1、组织去除后,皮肤及其下疤痕的卷缩。2、闭眼痕迹深,凹陷,很多肉条的外观都是由于切口凹陷所造成下唇“鼓鼓”的反差感。3、双眼皮设计过宽,睁眼像是香肠眼。4、睑板前组织偏厚者手术仅仅去除一条或一部分组织后,显得剩余部分偏厚,这也算肉条假象。二、“肉条”是因为组织过多吗?有些情况的确是,但有些情况则刚好相反!大家通常把这鼓鼓的双眼皮下唇称"肉条",理所当然大家认为这是没有去除足够的组织导致!或眼轮匝肌太厚,或下面脂肪没有去除干净⋯⋯其实并不是,手术已经把眼轮匝肌和脂肪组织已经几乎去除干净,只剩下薄薄的一层皮肤。眼皮那么薄!这为什么会看上去这么"厚"、"肉条"呢!皮下疤痕、皮下严重疤痕、皮下严重疤痕挛缩!导致薄薄的皮肤被疤痕收缩把二边的皮向中间靠拢一样,拱起来了!所以再薄的皮都感觉很鼓!很肉条!道理就像气球一样!不饱满的气球,只要通过挤压,外表也会饱满!肉条”分两种: 假性肉条,通常情况下,双眼皮手术会有一个月左右的肿胀期,全切双眼皮需要3-6个月的时间眼睛的形态才会逐渐恢复到自然,所以消肿期间存在的肉条一般为假性肉条,此时不需要做修复处理。真性肉条,如果术后半年还存在肉条,而且是增厚的状态,这种就为真性肉条。术后半年以上消肿期过了还有肉条感,这时就需要做双眼皮修复手术了。所以为了避免出现肉条情况,求美者在术前一定要选择有资质的医院哦,早期出现肉条感并不可怕,可以多观察一下哦~
2019年11月20日
大家好,我是思羽医疗美容医院的杨盼盼医生,很高兴为您解答:双眼皮过宽如何解决?01如果是固定位置的问题,那么需要松解分离暴露睑板前组织及提上睑肌前缘,重新固定;02如果是组织的粘连问题,首次手术已经对组织造成很大损害,所以二次手术一定要保证手术解剖层次的清晰,只有彻底分离粘连的组织,才能避免二次粘连;03对于祛除过多组织的情况,则需要重新分离显露解剖层次,如果凹陷明显还需要填充组织(以自身的脂肪组织为最好),以达到皮肤的丰腴及弹性;04涉及到组织移位的问题,就需要重新设计宽度,切记缝合时将皮下肌肉组织一起固定。需要注意的是手术切口的设计,尽量将首次的切口线切除或在首次切口线上重新设计,这得根据重脸线的而定。“所以,美眉们最好再割之前就补充一点知识。一般来说5-7毫米的宽度比较合适,五官精致的小脸女生适合割较窄的双眼皮,而如果你的眼形较长,可以考虑略宽一些。
2019年7月17日北京艺星医疗美容医院【中整协认证5A医院】
你割的双眼皮为什么出现肿肿的肉条? 很多做完双眼皮后的姑娘都担心术后肉条的问题,有些顾客在肿胀期也是非常紧迫的问个不停,担心割完的双眼皮出现肉条,本来割完美美的双眼皮,却成为了想割双眼皮姑娘的一个心病,其中肉条又分为真性肉条和假性肉条。双眼皮肉条形成的原因通常分为 水肿造成的肉条手术后,割完的双眼皮会 因为血液循环不畅,淋巴回流受阻,双眼皮会显现出水肿肉条。解决方法术后早期出现的肉条是很正常的现象,这种情况是可以随着时间的流逝而自然消退的,这种情况耐心等待恢复就可以了。双眼皮割宽导致双眼皮肉条双眼皮割宽导致的肉条,东方人的睑板很窄,但是双眼皮又只能放在睑板上面,切的过宽就会导致过宽的那些皮肤不能展平,堆积在睑板上面,形成肉条的形状。解决方法需要在3-6个月或者更长时间,进行双眼皮修复手术。 未去除脂肪导致割双眼皮肉条如果患者是肿眼泡,上眼睑的脂肪没有去除,就会导致割完双眼皮出现肉条。其中错误的使用了埋线法也会导致肉条的情况。不过,因为是讨论的割开双眼皮的手术术式,因此埋线法导致的肉条感不在考虑之列。 解决方法:在初次手术的3-6个月之后,可以重新进行双眼皮修复手术,去除双眼皮部位的脂肪,从而消除肉条感,制造美好的双眼皮线条。 眼轮匝肌去除过多导致割双眼皮肉条 如果施术者或医生在割双眼皮的过程中,将眼轮匝肌去除多了,导致双眼皮线(重睑线)位置明显凹陷,那么重睑线以下的肉条感就会比较明显。 解决方法:需要手术再重新修复,在修复的时候就必须把双眼皮上面的筋膜层,肌肉层全部打开,让正常新鲜的组织填补在这个疤痕上面,求美者在适当的时机选择专业的医生再做,术后认真护理才能尽早恢复明亮双眸。 温馨提示双眼皮手术虽然是一项小手术,但是再小的手术都是有风险的,所以各位爱美的人们,一定要在开始做手术之前 就要认准正规机构和专业医生!
2019年7月12日合肥壹加壹美容医院(总院)
做完双眼皮出现肉条需要进行眼修复吗❓现在来院做双眼皮的求美者很多,但是也不妨有一部分特殊的求美者👉👉👉👉,就是需要进行眼修复的患者。有部分求美者在进行双眼皮手术之后会出现各种各样的问题,当然,如果术后不满意或者失败了,其实是可以通过眼修复的方法来改善的👐👐。而比较常见的术后问题就是出现肉条了。割完双眼皮后出现“肉条”怎么办❓首先,自认为有肉条的人,一定要先弄清楚到底是“真性肉条”❌还是“假性肉条”⭕️⭕️假性肉条✔️✔️通常情况下,双眼皮手术会有一个月左右的肿胀期,全切双眼皮需要3-6个月的时间眼睛的形态才会逐渐恢复到自然,所以消肿期间存在的肉条一般为假性肉条❌真性肉条✔️✔️如果术后半年还存在肉条,而且是增厚的状态,这种就为真性肉条。术后半年以上(消肿期过了之后)还有以下症状的,才是真正的肉条那么肉条是如何形成的❓1⃣医生技术不过关✔️大家都知道眼睛👀周围的皮肤是非常细嫩的,如果手术中,医生动作粗暴或是技术不过关,就会导致双眼皮皮肤组织下积血,从而很容易造成的是割完双眼皮后的肉条感。🔥解决方法:血肿、血块带来的肉条感,术后前6个月左右,建议先别做🙅🙅🙅修复,因为等到6个月后会自然软化,肉条感会逐渐缓解。如果仍然不满意,可以进行修复2⃣双眼皮割得太宽✔️有些求美者喜欢外国人那样宽宽的“欧式大双”,但是做出来的效果却不尽人意〰当然这和医生的审美也是密切相关的,手术前双眼皮设计是非常重要的,设计的宽度和形状直接影响到术后的效果解决方法:需要在3-6个月或者更长时间之后,进行双眼皮修复手术,重新设计重睑线,对黏连的组织进行松解,才可以消除双眼皮割宽了导致的肉条感3⃣未去除脂肪导致肉条✔️如果你是肿眼泡,但是做双眼皮时却没有祛除脂肪或者去除不到位,那么脂肪被伤口压迫就会导致产生肉条解决方法:在手术的3-6个月之后,可以再进行双眼皮修复手术,去除双眼皮部位的脂肪。总之,双眼皮修复不能操之过急。双眼皮术后早期,如果有肉条感,不建议你们马上进行修复,因为早期是会存在肿胀期的,不同的人自身条件不同,恢复的时长也是不同的,这样也更利于疤痕的修复。如果确实是因为双眼皮做失败了,建议你们一定要去正规的医院进行修复。
2019年6月3日
您好,求美者!很高兴为您解答这个问题在双眼皮手术之后,如果出现了伤痕,而且没有来得及愈合,可能会导致肉条增生的现象,这也可能是一种手术失败的表现。如果遇到类似情况,要马.上告诉医生,重新进行修复。下面介绍的就是双眼皮术后肉条增生的修复方法,希望能够帮助大家更快减少双眼皮手术带来的危害,保障双眼皮的效果。 双眼皮术后肉条增生的问题如果不是特别严重,可以马.上告诉医生结合平时的生活习惯,包括饮食的控制以及卫生的保护等等,促进眼睛的恢复。但比较严重,还需要及时到医院重新检查,找到具体的诱发原因,然后再通过针对性的修复手术,进行根本性的治疗。 睡觉时枕头垫高。双眼皮在恢复期间可以尽量睡高枕头,保持头高脚低的状态。因为这样的体位是可以促使在睡眠中的体循环加速流通,不至于睡醒后由于体循环变慢,后,而造成水肿反应出现。这样的方法可以让双眼皮肉条消失的时间缩短。 多做眼部运动。眨眼运动和抬眼运动一般从术后第三点就可以开始进行了。主要是起到一个利用眼轮匝肌的力量促进眼部的血运流通,让淤血肿胀快速消退。在恢复的生活中,不要过度接触有害环境。感谢您的观看,希望能够帮助到您(以下是我院网红芭比眼的模特案例,可供参考)
2019年5月31日南京美贝尔整形医院(旗舰院)
2019年5月31日
⬇️您好,很高兴为您解答。‼️首先你要判断出现的是“真性肉条”还是“假性肉条”🍎双眼皮术后出现的“肉条”:是指在双眼皮线的下方至睑缘之间的一个厚重的隆起,表现成没有消肿的水胀外观,像一条趴在眼睛上面的毛毛虫,非常影响美观。👹 🅰假性肉条:假性肉条形成有很多原因,多数情况是因为双眼皮术后前期血液循环不畅,淋巴回流受阻,出现水肿,这个是会随着时间自然消退的,术后耐心等待就好。 🅱真性肉条:如果进行双眼皮术后六个月以上,肉条还是持续肿胀,那可能就是真性肉条了。这种情况只能去医院做修复。 ✅✅双眼皮出现肉条应该如何修复?通常做全切双眼皮肉条修复的时候,需要根据原因设计手术解决方案。1⃣如果是设计切口过高,是要切除掉过多的皮肤组织,重新确定双眼皮的的位置,将之前重睑线缝合的粘连组织的进行松解祛除,重新定位缝合。2⃣如果是双眼皮的肌肉去除得不够的话,一般要根据情况来去除多余的肌肉以及组织即可,只要能够充分的针对原因进行修复,就能解决这种情况。3⃣修复手术一定要找专业且有丰富手术经验的医生来做,这样能大大提高双眼皮肉条修复的成功率。 ‼️最后值得注意的是,一旦出现了肉条也不要过于担心,但是一定要去专业的权威的大型的医疗设备顶尖的医生专业水平高的整形机构。 ⬇️⬇️下面是宁波美莱双眼皮案例参考
2019年5月30日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,双眼皮术后出现的“肉条”是指在重睑线下方至睑缘之间的一个厚重隆起,简单地说,就是上眼睑外观肿胀,鼓鼓的,所以被人称为“肉条”或“腊肠”,这并不是专业的医学名称。肉条有真假之分。一般来说,双眼皮手术的恢复期是3~6个月,这时,双眼皮由于没有完全消肿,血液循环不畅,淋巴回流受阻,就会显得红肿,产生“肉条”。但是,随着时间的推移,眼睛会逐渐恢复自然,这就是假性肉条。如果3个月后,上眼睑还有明显的肉条感,可能就是真性肉条。当然,由于每个人的体质和护理条件不一,建议耐心观察半年,半年后如果还有“肉条”,就要考虑进行双眼皮修复手术了。双眼皮术后形成真性“肉条”的原因主要有:1.上眼睑设计过宽,超过了睑板的宽度,导致部分皮肤无法展平,堆积在睑板上面,形成了肉条。2.没有去除上眼睑的多余脂肪,导致割完双眼皮后,上眼睑呈现出脂肪膨出的状态,形成了肉条。3.眼轮匝肌切除过多,重睑线就会明显凹陷,使得重睑线外的皮肤格外凸出,形成了肉条。4.求美者自身体质或者护理不当,导致产生“肉条”。修复方向主要是:1.去除粘连的上眼睑疤痕组织,重新设计双眼皮形态。2.补充缺失的上眼睑组织,让整体形态变得自然。3.做上眼睑去脂手术,平复上眼睑的凸出线条。(术前)(术后)
2019年5月30日
您好 我是亚典美容医院的陈录翔医生 希望我的解答能够帮助到您很多求美者满心欢喜的去割了双眼皮,原以为术后自己便拥有一双深邃迷人的大眼睛,可得到的确是一双肿肿的“肉条眼”。双眼皮术后出现肉条的原因1.手术中出血导致割双眼皮肉条:医生技术不够好,动作过于粗暴就会导致双眼皮皮肤组织下积血,这种积血和肿胀的反应就会形成割双眼皮之后的肉条感。2.双眼皮割宽了导致割双眼皮肉条:如果是双眼皮本来就割宽了,那么也会在割双眼皮手术后出现肉条感。我院眼综合案例3.未去除脂肪导致割双眼皮肉条:如果求美者是肿眼泡,而刚好没有做上眼睑的脂肪的去除,就会导致割完双眼皮出现肉条感。;4. 眼轮匝肌去除过多导致割双眼皮肉条:如果医生在割双眼皮的过程中,将眼轮匝肌去除多了,导致双眼皮线(重睑线)位置明显凹陷,那么重睑线以下的肉条感就会比较明显。5.术后护理不当也是导致双眼皮肉条的原因之一。双眼皮肉条怎么修复肉条有真性、假性之分,所谓假性只是视觉上增厚,因术后水肿造成,耐心等待会自行消退。真性是真的疤痕粘连组织增厚。1.手术中出血导致的双眼皮肉条:血肿导致肉条感和疤痕增生期的肉条感,这种情况下不要轻易做修复手术,因为等到6个月之后会自然软化,肉条感的症状便会逐渐缓和至消失。 2.双眼皮割宽了导致的双眼皮肉条:需要在3-6个月或者更长时间之后,进行双眼皮修复手术,重新设计重睑线,对黏连的组织进行松解,才可以消除双眼皮割宽了导致的肉条感。3.未去除脂肪导致割双眼皮肉条:在初次手术的3-6个月之后,可以重新进行双眼皮修复手术,去除双眼皮部位的脂肪,从而消除肉条感,制造美好的双眼皮线条。 (我院眼综合案例)4.眼轮匝肌去除过多导致割双眼皮肉条:需要手术再重新修复,在修复的时候就必须把双眼皮上面的筋膜层,肌肉层全部打开,让正常新鲜的组织填补在这个疤痕上面。
2019年5月30日美基元整形美容医院
双眼皮术后出现肉条的原因1🍎.手术中出血导致割双眼皮肉条:医生技术不够好,动作过于粗暴就会导致双眼皮皮肤组织下积血,这种积血和肿胀的反应就会形成割双眼皮之后的肉条感。 2🍎.双眼皮割宽了导致割双眼皮肉条:如果是双眼皮本来就割宽了,那么也会在割双眼皮手术后出现肉条感。 3🍎.未去除脂肪导致割双眼皮肉条:如果求美者是肿眼泡,而刚好没有做上眼睑的脂肪的去除,就会导致割完双眼皮出现肉条感。; 4🍎. 眼轮匝肌去除过多导致割双眼皮肉条:如果医生在割双眼皮的过程中,将眼轮匝肌去除多了,导致双眼皮线(重睑线)位置明显凹陷,那么重睑线以下的肉条感就会比较明显。 5🍎.术后护理不当也是导致双眼皮肉条的原因之一。 双眼皮肉条怎么修复 肉条有真性、假性之分,所谓假性只是视觉上增厚,因术后水肿造成,耐心等待会自行消退。真性是真的疤痕粘连组织增厚。 1🍎.手术中出血导致的双眼皮肉条:血肿导致肉条感和疤痕增生期的肉条感,这种情况下不要轻易做修复手术,因为等到6个月之后会自然软化,肉条感的症状便会逐渐缓和至消失。 2🍎.双眼皮割宽了导致的双眼皮肉条:需要在3-6个月或者更长时间之后,进行双眼皮修复手术,重新设计重睑线,对黏连的组织进行松解,才可以消除双眼皮割宽了导致的肉条感。 3🍎.未去除脂肪导致割双眼皮肉条:在初次手术的3-6个月之后,可以重新进行双眼皮修复手术,去除双眼皮部位的脂肪,从而消除肉条感,制造美好的双眼皮线条。 4🍎. 眼轮匝肌去除过多导致割双眼皮肉条:需要手术再重新修复,在修复的时候就必须把双眼皮上面的筋膜层,肌肉层全部打开,让正常新鲜的组织填补在这个疤痕上面。 当然,要想获得灵动自然的双眼皮,除了要选择一家正规的整形机构和经验丰富的专家进行手术,手术以后的护理也很重要,宝宝们术后一定要按医嘱精心护理哦~
2019年5月30日
很多姑娘满心欢喜的去割了双眼皮,原以为手术之后自己便拥有一双深邃迷人的大眼睛,可得到的确是一双肿肿的“肉条眼”。双眼皮手术后为什么会出现难看的“肉条”?又该如何修复呢?“肉条”就是指在重睑线下方至睑缘之间的一个厚重隆起,表现成没有消肿的外观,有的会伴随颜色变深,一般被人称为“肉条”或“腊肠”。双眼皮术后出现肉条,原因有四:1、重睑术中多余组织(如筋膜、肌肉)处理不到位;2、术中眼轮匝肌处理不到位,导致重睑线位置凹陷,视觉效果衬托下唇臃肿;3、下唇(以重睑切口为界,分为上唇,下唇)皮肤松弛、堆积,也会出现肉条;4、重睑设计过宽,看起来显得假,有肉条感。这里要提一下:肉条有真性、假性之分,所谓假性只是视觉上增厚,因术后水肿造成,耐心等待会自行消退。真性肉条是真的疤痕粘连组织增厚。假性肉条图双眼皮肉条修复方法:首先要明确肉条形成的原因,然后针对性选择修复方案。1、如果是肌肉、筋膜祛除不够,则需要处理切口下唇肌肉和筋膜;2、如果是下唇皮肤松弛,则需要处理多余皮肤。3、如果是设计切口过高,则需要重新设计重睑线位置,对粘连的组织进行松解,针对性解决肉条棱。
2019年5月30日
你好!这里科普一下全切双眼皮肉条和肿的区别:术后三个月内是正常肿胀全切双眼皮肉条和肿的主要区别,在于出现时间的不同。一般来说全切双眼皮三个月以内有浮肿,可以判断为是正常的,无需修复。之所以出现了这种现象,主要是因为手术仍在恢复期,血肿、血块没有完全吸收。术后三个月后是增生的肉条三个月以上还有浮肿,那么就需要考虑是因为医生手术问题,而引起了全切双眼皮的疤痕增生导致的肉条现象。如果确定为肉条,要不要太过担心,还是可以通过手术进行修复的哦~为什么会有肉条出现?1、做手术时,多余组织(例如脂肪、肌肉)没去除到位会导致有肉条出现。2、术中出血量较大,医生术中止血不到位,形成的血肿、血块没有完全吸收会导致有“假性肉条”的产生。如果求美者做的是全切双眼皮加开眼角手术,在医生手法粗暴的情况下,血肿也会更严重肿胀严重,从而导致在晚期形成肉条。3、医生操作不当:眼轮匝肌去多了,导致重睑线位置凹陷,重睑线以下的肉条感比较明显。4、医生设计不当的原因:如果术前医生设计的宽度超过睑板的宽度,使上眼睑的皮肤不能展平,就会向前凸起,从而形成肉条。而如果是缝合的位置过低,造成了上眼睑的皮肤没有提紧向前卷曲,也同样造成肉条的情况。不过不用担心,有肉条现象等待术后6-12个月去医院修复即可。