2020年5月24日
在这个看脸的年代,颜值不得不引起人们的关注,爱美的人们为了那份美丽和羡慕,选择对自己的眼睛下刀。很多女孩认为割了双眼皮,就会苦尽甘来,但是却不知道术后各种问题接踵而来,例如双眼皮手术后疤痕增生等问题,让我们尤为揪心。疤痕增生又被称为疤痕瘤,是由纤维结缔组织过度增生而引起的,色泽红润并且发亮,被常发现有扩张的毛细血管。有的疤痕在表皮以及周边组织发亮,色泽稍微呈白色。而双眼皮手术项目因为会有切口以及缝合,因此在手术后会有一段恢复期,并且容易引起疤痕的增生。 双眼皮手术后疤痕增生怎么办? 一、注意加强眼部肌肉运动。双眼皮手术后一般需遮盖切口一天,第二天就可以揭去纱布,早日做睁眼运动,减少或消除切口部位的肿胀。 二、注意做好眼睑组织处的保湿及软化工作。在局部保湿及软化,其紧绷感就会减轻,长就可以消逝,恢复自然状态。 三、注意防范双眼皮部位的疤痕增生。受术者在手术后要幸免使用一些含有重金属如汞之类的防晒防皱化妆品,由于这些化妆品有肯能会加重切口的疤痕增生,关于那些疤痕体质的人更是雪上加霜。
2019年8月4日
一般双眼皮疤痕增生是否出现跟一下3种情况有密切关系: 1、跟主治医师的整形技术有关,技术好的医生必然手术做的更精细,疤痕小,效果好。 2、跟受术者的自身体质有关(是否是疤痕体质),疤痕体质不建议做。 3、跟个人眼部护理细节有关,割双眼皮术后1-6个月都属于瘢痕增生期,可以在医生的规定下,适当外用抑制瘢痕的药物。 其实切开双眼皮疤痕增生问题在目前并不是什么难事,只要做到以下几点,相信疤痕增生不再是受术者所关注的主要问题。 一、注意加强眼部肌肉运动。双眼皮手术后一般需覆盖切口一天,第二天就可以揭去纱布,早日做睁眼运动,才能促进眼睛周围组织的血液循环,减少或消除切口部位的肿胀,尽早恢复正常。 二、注意做好眼睑组织处的保湿及软化工作。很多人割双眼皮恢复后,仍觉得有紧绷感,看上去十分别扭,其实这是正常现象,只要在局部保湿及软化,其紧绷感就会减轻,长时间就可以消失,恢复自然状态。 三、注意预防双眼皮部位的疤痕增生。受术者在手术后要避免使用一些含有重金属如汞之类的防晒防皱化妆品,因为这些化妆品有肯能会加重切口的疤痕增生,对于那些疤痕体质的人更是雪上加霜。
2019年6月14日
您好,很高兴回答您的问题全切双眼皮都会增生吗?可多女生在做双眼皮以后总感觉自己到自己的眼睛增生了。于是就特别想知道这种全切双眼皮增生正常吗?增生是疤痕增生的一种简称。也是疤痕的一种状态。如何判断有没有增生?疤痕增生的症状是手术切口变红变硬,只有瘢痕体质的人做全切双眼皮才会增生。如何判断瘢痕体质?第一先看看自己的身上有没有持续一年以上的陈旧性疤痕的发病史。第二,看看自己是不是过敏性体质。如果是有以上两点的症状是有可能出现增生的现象的,但是手术的操作是要去整规的医院和由专业的医师才操作,如果是按医生的嘱咐做到正规的护理,也是很少出现这样的症状的。割双眼皮手术后须: 1.创口包扎24小时,割双眼皮术后次日来院除去纱布或自行去除。 2.割双眼皮术后短期内会出现轻微肿胀,随着时间推移会逐步消退。也可在医生指导下冷敷(48小时内)和热敷(72小时后),以有 效减轻肿胀程度。 3.口服抗菌素5--7天。 4.术后5--7天拆线(手术当日不计算在内,仿真双眼皮不需拆线); 5.7天内创口勿沾水。