2019年11月23日
🤜🏻🤜🏻🤜🏻正常情况下隆鼻术后恢复期是3-6个月,肿胀期一般在1周内会明显些。🧚♀️🧚♀️🧚♀️1周以后就会开始消肿,个别皮肤会有一点淤青淤紫也属于是正常的。建议术后近1周内晚上尽量不要喝水,以防第二天肿的严重。如果消肿了还是有淤紫淤青可以适当做下热敷,❤️❤️血液循环会快些.基本十天拆线的时候就都会好很多了,大多数认1个月的时候就会发现鼻型出来了能看出好看了。☣️☣️☣️此外,以下这些事项也要注意:1、手术后1~3日需要冰敷,手术3日后需要热敷以帮助消肿。2、隆鼻修复手术后, 如果鼻子内侧出血,轻轻擦拭。3、没有完全消肿的状态下,可能会有看起来有点变形,还有点肿胀的感觉。但这是正常状态,因此不必担心。4、鼻子内侧的结痂或伤口不能强行扯下来或用手触摸。5、手术后要多吃一些有营养的食品帮助术后的恢复,太热的或刺激性食物会刺激伤口,所以最好避免;6、手术48小时后如果伤口干燥无渗出物就可用生理盐水轻轻的擦去,两周后方可泡澡;7、隆鼻手术后应该按处方服药,因为阿司匹林或含有阿司匹林的感冒药,维生素B可能引起出血,所以绝对不可以服用。8、隆鼻修复手术后,应该冷敷,大概五天要抬着头,躺着的时候也要在背底下摞上2~3个被,一直斜抬着对快速消肿有帮助。最主要的是做隆鼻手术不可盲目听信,不可轻信医院名声荣誉,也不要轻易被那些虚无缥缈的宣传给迷惑了,其实要想得到最好的隆鼻效果最主要因素就是专家的操作技术及临床经验。
2019年5月30日
建议先观察一下,这个肿胀要去看一下摸上去是什么感觉,比如说它是有弹性的感觉,还是说硬硬的,两种方式不一样。其他还有就是有没有疼痛,皮肤颜色,有没有液体流出这些,恢复期的护理其他医生已经讲了,你可以先再观察一下,如果确实有一些不满意的话,一个月之内应该是可以处理的。
2019年5月30日
你好,隆鼻术后刚11天,在恢复期肿胀是正常的,不用担心,建议放平心态观察一段时间,注意好恢复期内的护理,如果实在不放心可去院检查。鼻整形术后护理1.术后12小时内会有少量渗血渗液,所以鼻部会放置一个一次性引流管,医生根据引流量来决定拔引流管的时间2.术后会出现鼻部及面部肿胀,淤青,48~72小时达到高峰,之后淤青会慢慢消退.3. 术后第二天需要换药,清洁伤口,清除血痂,以利于伤口愈合 .4 .鼻基底术后由于口腔内切口,要注意多漱口,避免感染 .5.术后七天内伤口部位要保持清洁干燥,手术并使用假体的,术后一般静脉滴注三天抗生素。不可沾水。如有血痂分泌物等,可以用无菌生理盐水清洁伤口6.鼻腔内的填塞物起到重要支撑作用,一般放置5〜7天7.手术后7天拆线,拆线后48小时伤口部位才可可沾水。 如何疼痛不痛缓,并果有不吞解药。如果疼痛不能缓解并伴有并发症,请及时通知医生 .8.外部状语从句:胶带鼻夹板 目的减轻胀,预防血肿,预防假体移位。通常放置两周左右。9.术后4周应避免佩戴眼镜,避免剧烈运动。10.综合鼻整形手术后鼻尖消肿需要6个月左右的时间,与个人的体质,锻炼习惯,睡眠规律情况相关;除了尽量保持适度运动和良好的作息习惯外,可以结合面部按摩等促进局部血液和淋巴循环11.鼻部术后一周内戒烟戒酒,一个月内避免辛辣刺激性,牛羊肉,海鲜等此类食物12.术后1,3,6个月复查。