2019年6月3日广州紫馨整形外科医院
你说的没错,的确是因为还未消肿的原因。如果你做的是切开双眼皮的话,手术部位的恢复是比较慢的,术后7天拆线了之后,按照医生的要求去进行护理的话,恢复会开始加快。术后短时间内,不对称是双眼皮手术恢复过程中的正常现象。因为此时皮下的软组织还没有恢复,而且没有人能控制双眼皮恢复的时间,或者要求两只眼睛消肿得一模一样,消肿程度不同导致双眼皮不对称。极少数可能出现的情况是,医生打麻药的时候,两侧眼睛的用量有轻微差别,这个可能导致双眼皮术后短暂的不对称。那问题来了,一般情况下,“双眼皮不对称多久能恢复?”双眼皮手术后一周内是严重肿胀期,恢复了一个月左右,肿胀就会消退得差不多了,双眼皮的形态基本也看得出来了。这个时候 你会发现,双眼皮不对称在消肿以后会明显改善很多。但是由于软组织还在恢复,还是有肿胀感。一般三个月的时候软组织恢复得差不多了,双眼皮的形态也就出来了。双眼皮明显不对称的情况也基本消失。但有些人代谢比较慢,也可能会到半年时间才会完全恢复。所以,3-6个月恢复期内稳定心态,等就是了!
2019年6月1日
您好,很高兴为您解答。😘😘我们在做完双眼皮手术后四天出现两只眼睛黑色瞳孔暴露不一的情况,其实是属于正常现象。👀👀双眼皮手术后一周内是严重肿胀期,这个时候不要求双眼皮形态有多好,两边形态有多一样,因为双眼皮的肿胀才刚刚开始。但双眼皮一个月的时候,基本的肿胀就会消退得差不多了,双眼皮的形态基本也看得出来,这个时候你会发现,双眼皮不对称在消肿以后会明显改善很多。💁💁但是由于软组织还在恢复,有肿胀,一般三个月的时候软组织恢复得差不多了,双眼皮的形态也就出来了,双眼皮明显不对称的情况也基本消失。💋💋如果双眼皮恢复半年以后,还是存在双眼皮明显不对称的情况,那么你就需要考虑,是否是手术中因医生的失误,导致双眼皮的大小不一样。这个时候我们就可以去医院面诊医生,根据双眼皮恢复情况来定,如果软组织完全恢复了,我们就可以进行双眼皮修复手术,调整双眼皮的形态和大小。希望以上回答对您有所帮助,还有疑问的可以私信我哟!