2021年7月12日
📕 从视频图片可以看出您牙缝有点稀疏,且牙齿中线不齐,建议先去口腔医院面诊咨询,以及拍片,肉眼是看不出骨性牙齿或者齿形牙齿的,需要ct片才能判断,而且医生也能根据ct片制定适合您的矫正方案。·📕 是否需要拔牙,拔几颗牙,是具体到每个人身上,要经过实际测量与影像测量决定的。·👉 其实拔牙是为了给其他牙齿提供间隙,拔牙是提供间隙的常用手段但非唯一手段。除了拔牙,临床上还有前后向或左右向扩展牙弓、片切(适度把牙磨窄)等很多手段,来有效解决牙列拥挤、牙齿前突的问题,以及为牙齿创造空间。·👉 具体手段需要根据每个人的牙齿情况来选择。 ·📕 矫正牙齿需要经历三个阶段才能完成。·👉 第一阶段是使牙齿排齐和整平,牙齿排齐使错位牙入列,一般需要3-4月才能完成;牙齿整平大约也需要3-4个月才能完成。·👉 第二阶段是调整后牙关系,内收前牙和关闭拔牙间隙,大约需要6-9个月完成。·👉 第三阶段为牙位和咬合关系的微细调整,属于矫正的完成阶段,大约需要5-9个月。所以矫正牙齿需要两年左右的时间。
2019年8月28日
很明显龅牙 很有必要,严重影响美观了我觉得应该需要拔牙,25岁的话一般是两年
2019年8月27日
龅牙+深度咬合不齐。关于龅牙又分为牙性龅牙和骨性龅牙⭕️牙性龅牙多半是在后天恒牙生长期形成的,比如说换牙期的障碍,一些不良的口腔习惯如吐舌、咬异物以及呼吸道阻塞疾病等。⭕️骨性龅牙则大多是遗传导致,受家族遗传与种族演变的影响较大。你的具体情况需要去拍片子来确定。这样两者的矫正方法也不同❌牙性龅牙只是牙齿的前突问题,可以通过单纯的牙齿矫正治疗。❌但是单纯正畸只能解决牙列拥挤情况,而对牙槽骨突出的骨性畸形则会起反弹的作用,因而骨性龅牙需要手术治疗才有效。
2019年6月19日
2019年6月12日
您好,很高兴为您解答!从您的CT上来看是龅牙。而且好像有点中线不对齐,很有必要矫正,并不是人人整牙都需要拔牙,但是拔牙在整牙中是很常见的。拔牙矫正是一些牙齿畸形必须采取的方法,为了获得牙齿矫正时需要的间隙。一般矫正要一年半至2年左右的时间。做牙齿矫正是根据每个人的不同情况来确定的,医生会根据您牙齿的症状来给您选择适合您的矫正方式。同时给大家的建议就是在做矫正之前必须做一个全面的检查,好让医生有个好的判断。最后关键的就是一定要注意保持口腔健康卫生
2019年5月31日
您好,很高兴为您解答!从您的CT上来看是龅牙。而且好像有点中线不对齐,很有必要矫正,并不是人人整牙都需要拔牙,但是拔牙在整牙中是很常见的。拔牙矫正是一些牙齿畸形必须采取的方法,为了获得牙齿矫正时需要的间隙。一般矫正要一年半至2年左右的时间。★★拔什么牙、拔多少颗,以及拔牙之后的矫正治疗,一切都在医生的控制之中。当整个矫治完成后,拔牙时形成的缝隙,会完全关闭。同时,当牙齿矫正完成后,骨头和牙齿会长度一致,从而让牙齿的咬合关系更好,牙齿的整体咀嚼功能也会更好。这里需要提到很重要的一个前提就是选择专业的正畸医生哦。 还有些朋友担心,拔牙以后年纪大了会出现牙齿松动。在这里,得说明一点:除了牙外伤,当牙齿自然松动或者脱落时,其原因主要是牙周炎,与矫正没有关系。 当然千人千面,每个人的具体情况不同,牙齿矫正时,具体拔不拔牙也会有所不同,这个时候医生的选择就很重要了。所以想要矫牙的人注意了,选择专业权威的正畸医生很重要!
2019年5月31日
从您的视频看您的牙齿是深覆合深覆盖,建议早做治疗,找专业的正畸医生
2019年5月31日
您好,很高兴回答你的问题,从您的CT上来看是龅牙。是有必要矫正的。因为没有牙齿的侧面图,所以不好直接评判,但我感觉是有点骨性的。如果矫正的话可能需要拔牙。具体还是建议您去医院面诊,听听医生的建议。
2019年5月31日
您好,看着深覆合深覆盖哦。可以矫正改善的呢。具体时间每个医生的都会不一样。图片的小姐姐是深覆合矫正前后照片,对脸型的影响会比较大。