2020年9月6日广州紫馨整形外科医院
您好!广州紫馨技术院长肖和为您解答:①避免使用含重金属的化妆品爱美者在手术后一定要避免使用一些含有重金属如汞之类的防晒防皱化妆品,因为这些化妆品有可能会加重切口的瘢痕增生,如果是瘢痕体质,那更是雪上加霜了。②加强眼部肌肉运动双眼皮手术后一般需要覆盖切口一天,第二天就可以拆纱布,宝宝们要早晚做睁眼运动,才能促进眼睛周围组织的血液循环,减少或消除切口部位的肿胀,加快恢复。③做好眼睑组织处的保湿及软化工作很多宝宝在恢复期会觉得双眼皮有紧绷感,看上去非常别扭,其实这是正常现象,只要在局部保湿及软化,其紧绷感就会减轻,长时间就可以消失,恢复自然状态。
2020年8月16日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
注意术后护理,恢复期内增生属于正常情况,恢复期后增生,可以医美祛疤治疗,预防总比治疗好术后注意:1、术后多睁眼,瞪圆大眼睛的那种,这样恢复的弧形会很好看还自然。2、晚上睡觉前2个小时不要喝水,睡觉的时候要枕高一点的枕头3、回家记得要冰敷,一天3次,每次20分钟左右。4、保持伤口清洁,忌口一个月,不吃海鲜、辛辣刺激的食物。5、第一个月我吃的最多的就是南瓜粥、薏米粥之类清淡粥类,还要多吃苹果、香蕉、哈密瓜等新鲜的水果
2019年12月23日长沙亚韩医学美容医院
双眼皮手术一般不会留下明显的疤痕!双眼皮手术属于有创术式,对我们的眼部组织还是有一定的创伤,那么就会一个恢复期,手术后面的一个月是出现疤痕增生的高峰期,其表现就是有明显的红色肉条,其实这种情况我们通过后期的护理还是可以降低疤痕出现的概率,针对手术之后的护理主要有一下几个方面:一方面是疤痕药物的使用,在拆线以后就可以开始使用疤痕药物,干扰疤痕的生长;另一方面,主要是自己在家的护理,因为组织在恢复过程中代谢会非常旺盛,皮肤的油脂分泌也会增多,所以我们一定要注意切口部位的清洁,用棉签搭配眼药水轻轻擦拭清洁,保持伤口部位清洁干燥!同时恢复过程中,伤口部位会有发痒的情况,这个时候切忌用手去抓,尽量减少与伤口接触,避免经常刺激诱发疤痕增生。
2019年6月27日广州可玫尔医疗美容门诊部
📒首先,双眼皮术后1到3个月都属于疤痕增生期,开眼角的增生期还会更早一些。在医生技术过关,手术成功的前提下,一般如果不是”疤痕体质“大部分不会增生,除非术后没有护理好,导致发生了感染发炎等情况,疤痕同样可以产生。所以想避免疤痕的出现,就需要严格遵照医嘱进行切实的术后护理,只有如此,才能有效避免术部感染问题出现,防止留疤。尤其是在疤痕增生期间,双眼皮术后1-3个月都属于疤痕增生期。 📒那么双眼皮术后如何做好术后护理预防增生呢? 双眼皮术后增生与否跟手术医生的技术和术后的护理密切相关,因此求美者一定要选择好信赖的医师,且谨遵医嘱做好术后护理工作。 1、注意术后伤口的清洁双眼皮术后伤口处出现的血痂以及分泌的脏东西,需要及时清理掉,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致发生炎症反应,以致形成疤痕,所以术后如果伤口上有血痂或者分泌物,可用无菌盐水或医用酒精轻轻擦拭,给伤口一个利于恢复的环境。2、注意做好眼睑组织处的保湿及软化工作很多人割双眼皮恢复后,仍觉得有紧绷感,看上去十分别扭,其实这是正常现象,只要在局部保湿及软化,其紧绷感就会减轻,长时间就可以消失,恢复自然状态。3、注意加强眼部肌肉运动双眼皮手术后一般需覆盖切口一天,第二天就可以揭去纱布,早日做睁眼运动,才能促进眼睛周围组织的血液循环,减少或消除切口部位的肿胀,尽早恢复正常。4、注意预防双眼皮部位的疤痕增生受术者在手术后要避免使用一些含有重金属如汞之类的防晒防皱化妆品,因为这些化妆品有肯能会加重切口的疤痕增生,对于那些疤痕体质的人更是雪上加霜。建议术后短期内如果非要化妆的话,也建议你最好使用一些植物天然的化妆品,护肤品。5、饮食方面也要注意。不要吃辛辣刺激食物、不喝酒、不抽烟、不熬夜(熬夜不利于术后消肿)。建议尽量清淡,不碰重盐、重辣的食物。📒出现增生现象该怎么办??还有一点比较重要的是双眼皮术后,自己也要多注意观察眼睛伤口局部的情况,是否有增生的情况发生,发生疤痕时,首先表现的局部伤口处外突、增厚、发红,双眼皮形状出现不流畅、变浅甚至扭曲等等,一旦出现一些不良的外形变化或切口突出等,要及时找医生复诊,以便能够及时处理。 像这样的情况,就是有增生的趋向,那么就需要注意做好处理了,比如使用一些祛疤药物来避免它发生过度增生,还需要注意做好眼部保湿和防晒,帮助增生的疤痕软化,改善痕迹。
2019年6月3日深圳阳光医疗美容医院
双眼皮疤痕增生的原因:疤痕增生的原因不仅和求美者的体质、个人护理有关,还和主治医师的整形技术有关。三天拿证的“医生”用鸡腿练手☝️而这些情况大多都可以避免。因为即便是在美容手术中简单如双眼皮这样的手术,也是要求有很深的造诣的,这也就是为什么手术要找正规医院的专业医生来做的道理。割双眼皮术后1-6个月都属于瘢痕增生期,不用惊慌,可以适当外用抑制瘢痕的药物。其实只要做到以下几点,疤痕增生就不是阻碍我们变美的问题。预防双眼皮疤痕增生的日常护理要点:(1)注意预防双眼皮部位的疤痕增生。 求美者在手术后要避免使用一些含有重金属的防晒、护肤品和化妆品。因为这些化妆品有可能会加重切口的疤痕增生,也是疤痕增生的一大诱因。(2)注意加强眼部肌肉运动。 揭去纱布后,早日做睁眼运动,促进眼睛周围组织的血液循环,可以加快术后淤血的吸收,尽早恢复正常。(3)注意做好眼睑组织处的保湿及软化工作。很多人割双眼皮恢复后,仍觉得有紧绷感,感觉整个人都是呆呆的,看上去十分别扭,其实这是正常现象。想恢复自然状态,可以局部保湿软化,紧绷感会逐渐减轻,长时间坚持保湿软化,紧绷感就可以消失。温馨提示:手术后3-6月内是手术疤痕的增生期,在这个“特殊”时期,含重金属的护肤品和化妆品还是不要用了。