2019年6月3日美基元整形美容医院
您好,祛眼袋是需要拆线的哦,一般手术后6~7天拆线,祛眼袋的手术包括切开法、分离肌皮瓣法、去除眶隔前松弛组织及疝出脂肪、封闭眶隔等多种术式。具体会根据不同的年龄、类型、皮肤松弛程度等“量体裁衣”。祛眼袋术后要如何处理? 1、手术后切口外涂红霉素眼膏,口服抗生素3~5天。祛眼袋手术当日,伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。不要急于服用去痛片,因为阿司匹林类药物会加重伤口出血。 2、手术后擦脸,避免切口沾水。 3、手术后6~7天切口拆线。拆线一天后可局部热敷,促进水肿尽快消退。祛眼袋手术后未拆线前,洗脸时注意不要打湿伤口,要保持伤口的清洁卫生,防止感染。 4、祛眼袋手术后24小时内,可以用冰袋局部冷敷,预防伤口的继发性出血,减轻水肿。如果一旦发生出血不止,应及时到医院复诊。 5、祛眼袋手术后应有安静舒适、空气清新流通的环境休养,避免头部位置过低而加重伤口肿胀。在饮食上应增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜,促进伤口的愈合。
2019年6月3日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的刘院长,很高兴回答你的问题。祛眼袋的方法有很多,开刀的主要有外路切入发和内路切入法,不开刀的主要有激光祛眼袋、超声波去眼袋等。做祛眼袋手术是否需要拆线,取决于你采用的是哪种术式。1.外路眼袋术手术原理:从下眼睑皮肤处切入,取出内部膨出脂肪,并适当切除下垂皮肤,去眼袋的同时拉紧皮肤,使人年轻化。适合人群:适宜皮肤松弛、眼袋严重的人严重水肿期:2~3天拆线时间:5~7天恢复性肿胀:1个月完全恢复:1~3个月2.内路眼袋术手术原理:从下眼睑的结膜面切入,做5-10mm切口,经眶隔前进入或直接经睑板囊筋膜进入,去除多余脂肪,实现去眼袋的效果。适合人群:适合皮肤弹性好、眼袋并不严重的人。严重水肿期:2~3天拆线时间:不需要拆线恢复期肿胀:7~14天完全恢复:1个月另外,如果使用的是蛋白线,也不需要拆线,因为蛋白线是可以被人体吸收的,对人体无害,甚至可以给人体补充营养。希望我的回答可以帮到你,有其他问题也欢迎咨询哦~~~
2019年6月2日
你好,眼袋手术的术式有好几种,有内切法,外切发,保脂法,去脂法。要不要拆线,要看你的眼部情况是怎么样的。如果单纯只有眼袋,没有泪沟,眼部皮肤无明显松弛,那么内切法就可以,内切法在结膜处做切口,术后是无需拆线的。如果是有眼袋,皮肤有松弛,需要外切法去眼袋,外切是沿睫毛根部做切口,切口在下睑的皮肤上,需要切除多余眶脂肪同时,还要切除多余松皮,那么是需要缝合切口的,术后需要拆线。总之,通常内切祛眼袋无需缝合和拆线,外切需要缝合和拆线。具体你适合哪种术式,要看你的眼部基础。