2021年5月30日
您好,做双眼皮手术一般不会留下疤痕,不用过于担心这个问题。双眼皮手术都算是微创手术,对眼皮的伤口比较小,手术以后伤口愈合也会比较快,通常1~3个月就能恢复,3~6是完全定型期。而且每个人的体质都不一样,恢复速度也不一样,所以很多求美者做了双眼皮之后都会做一些护理,可以恢复的更快一点,护理的好基本不会留下疤痕。建议术前做全面检查,同时注意术后对伤口的护理,保持创口清洁,避免沾水,饮食上避免吃油腻辛辣食物,多喝水,适当运动,都会对恢复有利。做完双眼皮手术后要注意眼睛部位清洁卫生,最好不要长期接触到污染物,更不要在短期内使用化妆品或者是洗脸,可能会导致疤痕部位出现感染,还可能会有红肿、疼痛等不良表现,这时候恢复的时间就可能需要向后延迟。饮食上也要做出调整,尽量选择吃清淡半流质食物,也可以吃富含维生素食物。
2019年10月25日
全切很考验医生功力容易操作不当留疤
2019年8月25日
医生技术很重要,术后护理同样不能忽视,护理得当,术后几乎看不出来
2019年7月1日
你好,全切双眼皮的疤痕它取决于几个因素,一个是你手术医生的手术技巧,你手术中间创伤越小,损伤越小,它形成的疤痕就越不明显,另外一方面,也往往取决于患者本身的体质,如果对于一个正常的皮肤来说,她不是疤痕体质的,她不太容易形成疤痕,一个全切的双眼皮在它完全恢复之后,一般来说是半年到一年时间,这痕迹不是很明显的,而且现在全切双眼皮也分为传统的全切法和帕克法,帕克法的双眼皮可能遗留的痕迹会更加不明显。
2019年6月7日
关于切口疤痕这个问题,其实它跟以下这几个因素有关系。首先相关的因素是医生的手术,医生做完手术之后,切口是否对合的比较平整,对合的比较紧实。另外来讲在我们切口的愈合过程当中,我们的局部切口这个位置是不是保持一个清洁的状态,是不是有血痂的覆盖,还是说有可能存在感染的风险?这些都有可能导致疤痕的加重。另外一点在拆完线之后,我们仍然要注意切口的护理,比如说局部涂一些抗疤的药膏,比如说我们注意不吃辛辣刺激的饮食不饮酒,这些都会有利于疤痕的恢复。另外一点瘢痕的严重程度还跟局部切口的张力有一定的关系,比如说年轻人皮肤很紧实的人,那么留下的疤痕可能会相对的明显一点,对于上岁数的人老年人他留的疤痕可能就会很淡。另外来讲还跟个人体质有一定的关系,如果你身上其他地方留有的疤痕非常的重非常明显,那么在眼部位置疤痕的形成可能也会相应的明显一些。所以他相关的因素其实是挺多的,咱们在做双眼皮的同时把咱们能够把握的因素能够注意到因素尽量的注意好,通常来讲留下的疤痕不会太明显,基本上都是可以遮盖住的,或者有一些情况即使我们不遮盖,闭着眼的时候疤痕也并不明显。
2019年6月6日广州紫馨整形外科医院
“睁眼有神,闭眼无痕”,这是很多做双眼皮的求美者都希望能达到的效果。双眼皮手术中有分为切开法和埋线法,许多求美者都怕做切开双眼皮留疤,宁愿选择效果维持短一点的埋线双眼皮。那么做切开双眼皮就真的更容易留疤吗?我们一起来看看。全切双眼皮的原理是通过手术在上眼皮处作一切口,去除多余的皮肤及脂肪组织,然后将眼睑皮肤固定在所需高度的睑板上形成重睑。而疤痕是在人体受到创伤后,在愈合过程中会产生的正常的、必然的生理反应,有疤痕的产生才会有伤口的愈合。疤痕有分为浅表性疤痕、增生性疤痕、疤痕疙瘩等多种表现,而做完双眼皮手术之后所产生的是“增生性疤痕”,这是经缝合的切口最常见的疤痕类型。增生性疤痕伴随着红肿、痛痒,但是经过几个月或者几年之后,会发生退行性变化,也就是会充血减轻,表面颜色变淡,疤痕逐渐变软、平坦,痒痛减轻以致消失,这个增生期的长短因人不同而不同。而疤痕的大小以及是否会演变成疙瘩,与损伤的面积以及疤痕护理有很大的关系。 从这里我们可以知道,双眼皮产生的疤痕并不是求美者的敌人,它只是恢复过程中的必然产物,而且是可以随着时间的推移而逐渐消失。但是从双眼皮手术来讲的话就涉及到医生的技术以及求美者的术后护理了。1. 想要减少双眼皮手术带来的创伤,建议找使用器械精细、手法精准不会切除过多或者过深的医生进行手术。@广州紫馨医疗美容 的医生还有“保留上眼睑血管”的技术,能让求美者术后更快恢复。如果去那些没有手术资质的美容院进行全切双眼皮手术,那些机构无论在器械、医疗环境还是医生技术方面都十分有限,无法保证手术的安全与质量,术后留疤的几率会大大增加.2. 增生瘢痕的表现于环境温度增高,情绪激动,或食辛辣刺激食物时,症状会加重。因此做完切开双眼皮手术后,求美者因避免处于高温的环境中,同时也别因为前期伤口恢复有疤痕而过分焦虑激动,而是应该严格遵守术后护理的要点,坚持用药帮助软化疤痕,注意保持创口清洁干燥,少吃辛辣刺激性的食物以免刺激疤痕增生。希望通过这个回答,对让各位求美者全切双眼皮和疤痕恢复有新的认识。
2019年6月5日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的刘院长,很高兴回答你的问题。全切双眼皮是在上眼睑处做一个切口,取出多余的脂肪和松弛下垂的眼部皮肤,然后将眼睑皮肤固定在所需高度的睑板上,再进行缝合,形成双眼皮。它的优点在于:适应范围大,基本都可以做,不挑眼睛,同时可以去皮去脂,解决肿泡眼、双眼皮松弛等问题。全切双眼皮手术的切口隐藏在双眼皮线和眼睑边缘,位置隐蔽,很难看见。但是,手术结束后,求美者闭眼时,上眼睑会有明显的凸起,摸起来是硬邦邦的(术后7天内不要摸,手上有细菌,容易引起感染),可能还会有瘙痒的感觉。但是,度过了3~6个月的恢复期,手术疤痕会逐渐消退、变软,并不会留下疤痕。值得注意的是,全切双眼皮的创口相对而言,更大一些,恢复期更长,这就意味着如果你的主刀医生对眼部结构不够熟悉,下刀不够精准,就很容易留下伤疤。因此,找好医生很关键。此外,术后护理也很重要。术后,怎么预防留疤呢?答案只有一个:做好护理。1.保持伤口的清洁,防止感染。术后如果有血痂或者分泌物,可以用无菌盐水或者眼药水轻轻擦拭。2.避免眼睛受到外部撞击,避免用眼过度。3.术后2天内做冰敷,2天后可以做热敷,这样做有利于消肿散瘀,促进恢复。冰敷法:用冰袋或毛巾包住冰块轻敷患部,可以促进血管收缩,止疼止血,消肿祛瘀,适用于术后3小时。热敷法:用热水袋轻敷患部,可以促进血管舒张,促进血液循环,消除组织水肿,适用于术后2-3天,甚至更长时间。刀口不能碰水,用保鲜膜隔着敷。4.禁烟禁酒,忌食辛辣刺激性食物,忌食海鲜。5.加强眼部肌肉运动,每天坚持做眨眼、转眼运动,促进眼睛周围组织的血液循环,减少或消除切口部位的肿胀。6.术后7天内伤口避免沾水,7天后可以用清水洗脸,1个月内可以化妆,注意使用刺激性不强的护肤品和化妆品,避免影响伤口恢复。如果一时不慎,留下来疤痕,处理方法有两种:1.疤痕比较淡,在医生的指导下适当地涂一些祛疤药膏。2.疤痕比较严重,半年后做祛疤手术。希望我的回答可以帮到你,有其他问题也欢迎咨询哦~~~
2019年6月5日
会不会留疤痕,最主要的几个原因1.医生技术2.本身体体质3.术后护理
2019年6月5日美基元整形美容医院
你好,双眼皮疤痕增生的表现形式:疤痕增生又称为疤痕瘤,是由纤维结缔组织过度增生引起的。双眼皮手术由于涉及到切口及缝合,术后恢复期内容易产生疤痕增生。主要表现为伤口明显发红、发硬、表面凹凸不平等...术后1-6个月内属于疤痕增生期,刚做完手术眼部初期留有疤痕属于正常现象,可以遵从医嘱适当涂抹软化疤痕的药物帮助恢复。随着双眼皮状态渐渐稳定,疤痕也会慢慢褪去;但如果一年左右疤痕增生还很明显,则需要考虑疤痕增生修复问题。 疤痕增生是如何造成的?🤔🤔 🍭医生技术 眼部皮肤比较脆落、敏感,双眼皮手术属于比较细致精准的手术。如果医生手法过于粗鲁,导致皮下创伤大、炎症严重,或者操作环境卫生条件不达标,导致细菌感染可能发生疤痕增生。当然正规的医院都会在技术、设备、卫生等方面做足保障来预防疤痕增生。🍭自身体质 有些求美者是天生的疤痕体质,日常小小的创伤都会留下疤痕,具体表现为伤口愈合后表面疤痕持续性增大,不但影响外观,而且局部疼痛、红痒。因此对于疤痕体质人群,术前要提前告知医生,这种情况一般是不建议割双眼皮的。 🍭术后护理 术后眼部护理对预防疤痕增生至关重要。在恢复期这个关键时刻,如果术后护理不当,很可能造成疤痕长期无法消退甚至情况加重。 ❗️❗️❗️术后预防要点 ❤️1、【保持术后伤口清洁】洗脸时注意不要打湿伤口,以免发生感染,以致形成疤痕。 ❤️2、【避免使用化妆品】比如含重金属如汞之类的防晒产品,以免伤口还没完全愈合发生感染,后期形成疤痕。 ❤️3、【注重眼部肌肉运动】术后眼睛肿胀难受,不建议长期闭眼休息,多做睁眼运动,促进眼部血液循环,减少肿胀,帮助眼部伤口尽早恢复。 ❤️4、【做好眼睑组织处保湿及软化工作】双眼皮术后觉得眼睑紧绷是正常的,在局部做好保湿与软化工作,紧绷感会慢慢减轻及至消失。