2019年6月27日武汉五洲整形外科医院
很多塌鼻、鼻翼宽大的求美者有鼻孔形态不佳现象,我们今天就来了解一下鼻孔的形态主要是由什么来构成的。主要是鼻翼软骨和鼻翼软组织量来决定的。重点是:鼻翼软骨的外侧脚,内侧脚,鼻中隔软骨。什么样的鼻孔才是好看的?标准的鼻孔形态应为两个对称的,和正中线夹角呈25度的“水滴”形态。但是要长成这种漂亮的形状的鼻孔,除了鼻小柱的结构要给力,还要考虑外侧脚,以及鼻翼穹隆(外侧脚和内侧脚的交界,也称中侧脚)的角度。鼻翼穹隆影响的是鼻孔的内聚或分散的形态:鼻小柱的构成之一,内侧脚,主要影响的是鼻孔的内侧线条。外侧脚影响的主要是鼻翼大小,对鼻孔的影响在于鼻孔外侧线条的圆润程度。以上就是影响鼻孔形态的软骨结构了。鼻孔矫正主要通过鼻翼缩小、鼻翼软骨调整进行鼻孔综合重塑等方法来实现。鼻孔形态不佳矫正:1、软骨移植鼻尖塑形:可通过鼻尖采用软骨移植术,使鼻尖抬高,鼻翼相对向内收缩,从而达到调整鼻孔形态的目的,不需要再动别的手术。2、鼻翼缩小术:从鼻翼基底处设计切口 ,去除部分皮肤组织,并进行缝合,从而改善鼻孔形态。鼻孔不对称解决方法:1、通过调整鼻翼软骨和鼻中隔软骨的形态、位置来矫正,使双侧鼻翼软骨的大小及支撑力均匀,鼻孔形态随着鼻翼的改变,由圆形调整为椭圆形。2、调整鼻翼软骨和去除部分多余鼻翼组织相结合,对鼻小柱及鼻翼综合调整后,矫正鼻孔不对称现象。
2019年6月20日
首先我们来看一下以下这几个常见的鼻孔形状;鼻孔不对称一般鼻孔不对称首先要看是什么原因引起的,大致分为两种情况:1、先天性,如果是先天的不对称不用太理会,如果是特别严重感觉实在无法忍受也是可以通过手术的方式进行矫正的。2、后天性,这种后天造成鼻孔不对称的一般原因都是为疾病所导致的,如果是已经出现严重畸形,是很有比较去医院矫正的。矫正方式:一般手术方法是通过调整鼻翼骨和鼻中隔软骨的形态和位置进行矫正,手术后会让两侧鼻翼的软骨支撑力比较均匀,鼻孔不做大小的变化,鼻孔形态由原先的圆形或一圆一椭的形态矫正为一致的倾斜椭圆形。鼻孔不对称一般主要的原因是鼻翼和鼻小柱的不对称,导致鼻孔看上去显着一大一小不一致的表现,手术方式常借助自体耳软骨来做鼻头部位的支撑、塑造形态。这样不但能改变鼻孔形状更有助于帮助鼻小柱、鼻翼的综合调整,使得鼻部整体有一个很好的形态展现。