2019年11月4日
脂肪填充是一定要遵循少量多次原则,如果填充过量会让脂肪得不到血液供养,会造成脂肪坏死,大大降低了脂肪存活率。存活率的高低,主要跟医生技术以及自身脂肪活性有关。因为脂肪的存活率,所以需要分多次填充的。如果面部凹陷过多,一般需要2-3次的填充能达到最理想的效果。二次填充的时间需要间隔3-6个月再进行填充。做了脂肪填充术后可以吃猪脚、蛋类、瘦肉、奶及复合维生素加强营养以减少脂肪吸收。也是建议做完脂肪填充后等3个月的稳定期后再进行健身减肥。恢复期间禁止激烈运动和减脂运动。可以购买塑形衣穿。
2019年10月27日
凹陷了哦!
2019年10月15日
如果第一次自体脂肪面部填充后未成活,或者面部改善后想要更加饱满的效果,则需要进行第二次的面部填充,一般情况下至少间隔3个月的时间进行再次手术,但是否需要进行第二次自体脂肪面部填充与第一次填充后成活率相关。对于自体脂肪面部填充的手术,建议求美者与专业医生详细沟通后一次性解决问题,以达到较为完美、双赢的结果,避免进行第二次的手术操作。
2019年10月8日
自体脂肪填充被越来越多的求美者所接受,她们用脂肪填充面部、太阳穴、额头、下巴、苹果肌、卧蚕、臀以及乳房等等。影响脂肪存活率其实主要原因是技术以及自身的脂肪质量,所谓技术就是手术器 械、针、抽吸压力、医生手法、抽脂层次、抽脂部位、脂肪提纯工艺等。脂肪质量是因人而异的,脂肪的密度、粘度刚刚好,那么脂肪的存活率就高,而本身较瘦的人,体内脂肪较少,脂肪纯度不高,则他们的脂肪存活率就较低。技术好的自体脂肪填充医生提取的脂肪细胞存活率也会相对更高!自体脂肪填充需要少量多次的进行,因为一次性注射过多的脂肪,会导致被注射的脂肪得不到血液供氧,从而形成硬结、钙化等,进而导致脂肪不能成活,自体脂肪填充需要多次进行。如果需要填充的部位凹陷过多,切记不可一次性要求医生注射过多脂肪,一般填充需要进行1~3次才能达到好的的效果。
2019年9月8日长沙美研医疗美容
自体脂肪填充需要二次或者三次补填完全是因为移植后的自体脂肪存在一定的吸收率。(移植到不同部位的脂肪,其吸收率会有不同)所以在很多情况下是需要二次填充的哦
2019年9月5日
你好。通常情况下,市面上常见的自体脂肪移植的保有率处于30%-70%之间,医生技术的不同会影响手术的最终效果,而脂肪被吸收的概率也是因人而异,很多原因都会影响每个人的移植效果。如何最大程度避免多次填充?尽量选择脂肪活性比较高的部位脂肪。研究发现,大腿部位的脂肪组织的脂蛋白酶的活性高于其他部位,有利于移植脂肪细胞的再生成活。大腿及臀部的活性最高,依次为下腹部、上腹部递减。根据这项研究以及这些部位的深层脂肪分布,因此宜首选在躯干的下半部作自体脂肪移植的供区。
2019年8月24日
效果不好。
2019年6月13日辽宁杏林整形外科医院
尊敬的求美者你好 !自体脂肪填充一般建议做1-2次,脂肪一旦成活效果是永久的。 自体脂肪是我们自身组织的一部分,移植过去,它有自身的安全性,没有免疫排斥反应,也不会感染,它的效果相对持久,基本上跟自身的脂肪组织同步新陈代谢,它随着你的新陈代谢,会永久存在,维持相对一劳永逸的效果。 自体脂肪填充,被广大的求美者广泛采用,它的适应症也是非常广的,因为我们人体一旦衰老,首先反映在两个方面,第一个就是面部软组织容积流失,第二个是组织下垂,第一个是广泛存在的,组织流失最早体现的位置就是颞部会有一定的凹陷,造成我们面部轮廓曲线不流畅,给人一种不是很年轻态的感觉。我们做过临床的大量数据统计,在年轻化的求美者当中,颞部凹陷所占的比例是非常高的,我们增加容积,首选的方式就是自体脂肪。术前准备: 1.吸烟者要提前戒烟一周。 2.女性应避开月经期,以免加重淤青和肿胀。 3.术前不化妆,彻底清洁面部皮肤。 4.术前确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症。 5.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时向医生告知病情,以便医生确认治疗方案。 恢复周期: 【0-3天】 严重肿胀期恢复提示 轻微肿胀、术区轻微疼痛、面部不能碰水,注射针眼会有少许血痂。 护理方法: 1.冰敷:治疗后,面部需冰敷。 2.药物:口服消炎药、消肿药。 3.饮食:禁烟酒及辛辣刺激的食物。 4.防护:注射后一周内,不要触摸和按压面部,避免碰水。 5.睡眠:术后半个月避免侧睡,禁止熬夜。 6.运动:尽量避免剧烈运动和汗蒸。 【4-6天】 快速消肿期恢复提示 肿胀逐渐消失,变化比较明显,淤青基本吸收,效果不是最终效果,耐心等待。 护理方法: 1.清洁:保持面部干净,结痂前不能沾水。 2.运动:避免剧烈运动,预防感染和脂肪吸收。 3.体位:避免侧睡,侧睡会影响脂肪的存活率。 4.饮食:禁烟酒及辛辣刺激性食物。 【7-7天】 拆线日恢复提示 7天到院拆线(因为术式不同,需按医嘱到院拆线)。 护理方法: 1.清洁:保持伤口清洁,防止感染。 2.防水:拆线后24小时内,伤口不能沾水。 3.祛疤:不可用力揉搓伤口,可涂抹祛疤软膏淡化疤痕。 4.饮食:注意饮食清淡,禁食辛辣刺激性食物。
2019年6月7日重庆天艺美医疗美容门诊部
自体脂肪填充,一定需要二填?很多想做自体脂肪填充的求美者,在做手术前,或多或少对自体脂肪填充的存活率或吸收率,以及是否需要二填都有着一些的疑问和担心。也有部分求美者认为自体脂肪填充一定需要二填,一定要多次填充才有效果?关于这些问题今天给大家具体讲一讲。 首先我们要知道为什么会吸收? 这是因为自体脂肪填充,新移植到填充部位的脂肪,本身并不是自带血供的,需要与填充部位周围的组织,建立起良好的血液供应,才能最终成活。而没有成功建立血供的一小部分脂肪就会被人体吸收代谢掉。 然后我们要了解脂肪的存活情况 一般情况下,脂肪的存活率在50%-90%左右,但是我们医生在手术时,往往会比求美者正常需求的量,稍稍“适量”多填一点(矫枉过正的量),这个多填充的量是把将来要吸收进去的量也计算进行的,这样就算吸收一部分,术后也能达到一个比较好的效果,就不需要二次填充。 但同时自体脂肪的存活率也会受到自身脂肪质量、脂肪受区条件、个人术后护理以及医生技术等等多种因素的影响。所以不同体质的人、以及不同的填充部位的存活情况也是不一样的。 接着我们看看什么情况下需要二填? 1、填充部位不同,脂肪存活情况不同活动度越大、越频繁的部位,脂肪存活率相对较低一点,比如鼻基底、下巴等部位;活动度低或者基本不动的部位,血运丰富,脂肪存活率就越高,比如额头正前方、眉弓、苹果肌、面颊等部位。如果术后对个别部位一次填充效果不是很满意的,可以二填进行巩固改善。 2、凹陷情况不同,需要填充的次数不一样自体脂肪填充过量容易导致被注射的脂肪得不到充足的血液供氧,从而形成硬结或团块。所以对于凹陷严重的部位的填充,我们提倡“适量”多次填充进行改善,效果更好。 3、受医生技术、个人体质等众多因素影响,首次填充效果不佳-第一次填充吸收代谢太多,填充效果不理想,可进行二次填充;-外观形态不一致、不对称,塑形效果不佳,需对缺陷的部位重新填入脂肪进行改善。 最后看下什么时候可以进行二次填充? 自体脂肪填充一般一个月左右建立起血供,3-6个月左右的时间完全恢复稳定。如果要进行脂肪二次填充,建议3-6个月后,等第一次脂肪填充完全恢复后,再进行二次填充。具体的时间还需要根据患者的个人体质和具体情况来决定。
2019年6月6日
很多顾客在脂肪填充术后复诊的时候,听到医生建议说需要二次补填,都会不理解,明明已经填过脂肪了,为什么还要再填一次?是之前做的手术出什么状况了吗?还是机构和医生为了盈利而设下的陷阱呢?通常情况下,市面上常见的自体脂肪移植的保有率处于30%-70%之间,医生技术的不同会影响手术的最终效果,而脂肪被吸收的概率也是因人而异,很多原因都会影响每个人的移植效果。如何最大程度避免多次填充?尽量选择脂肪活性比较高的部位脂肪。研究发现,大腿部位的脂肪组织的脂蛋白酶的活性高于其他部位,有利于移植脂肪细胞的再生成活。大腿及臀部的活性最高,依次为下腹部、上腹部递减。根据这项研究以及这些部位的深层脂肪分布,因此宜首选在躯干的下半部作自体脂肪移植的供区。
2019年6月6日
脂肪填充是一定要遵循少量多次原则,如果填充过量会让脂肪得不到血液供养,会造成脂肪坏死,大大降低了脂肪存活率。存活率的高低,主要跟医生技术以及自身脂肪活性有关。因为脂肪的存活率,所以需要分多次填充的。如果面部凹陷过多,一般需要2-3次的填充能达到最理想的效果。二次填充的时间需要间隔3-6个月再进行填充。记得做好术后护理尤为重要。做了脂肪填充术后可以吃猪脚、蛋类、瘦肉、奶及复合维生素加强营养以减少脂肪吸收。也是建议做完脂肪填充后等3个月的稳定期后再进行健身减肥。恢复期间禁止激烈运动和减脂运动。可以购买塑形衣穿。术后注意事项:1.禁止按压(在术后要防止脂肪填充的部位不能受到挤压,要让它完全和原来的脂肪融合恢复,大约需要到1-2周左右)2.禁止激烈运动(在术后的几天最好不要活动,有利于填充部位的恢复而且还要防止因为运动使血液流动而出现血肿)3.禁止吸烟、饮酒(吸烟和饮酒都很会引起炎症的发生,导致痛症更持久,因此做完自体脂肪移植后,需禁烟酒1个月以上)4.禁止节食减肥(节食会影响身体的新陈代谢的下降,导致自体脂肪填充后达不到相应的塑形效果)5.禁止伤口沾水(自体脂肪填充后伤口千万不可沾水,要保持伤口清洁干燥,避免感染是应当注意的)6.注意做好清洁(在术后要用酒精消毒切口,保持干燥,防止感染发生。
2019年6月5日广州军美医疗美容医院
我不了解你具体的填充项目。对于自体脂肪丰胸这样大容量的填充项目来说,一次的脂肪存活量往往达不到理想的x果,通常需要二次填充。因为在脂肪移植生长的过程中,并不是所有的脂肪都能适应存活的。如果一次性注射的脂肪过多,容易出现硬结、钙化等问题,进而会导致脂肪不能存活。因此,脂肪填充必须遵循少量多次的原则。而一些局部、小容量的填充项目,如果一次填充理想的话,那么自然不用再填第二次。
2019年6月5日
其实这与脂肪的存活率、脂肪质量有密切关系,在脂肪质量高、存活率高的情况下,做一次就能达到理想效果。反之,则需要补填脂肪,以达到理想中的效果。在自体脂肪提取过程中能够一步到位,提取的脂肪细胞完整,细胞鲜活度高,并且能在填充过程中精准注入需要填充的部位,这些都和医生技术息息相关。自体脂肪填充需要二次或者三次补填完全是因为移植后的自体脂肪存在一定的吸收率,一般吸收率在50%左右,有的部位的吸收率还高达60%(移植到不同部位的脂肪,其吸收率会有不同)。尽量选择脂肪活性比较高的部位脂肪。研究发现,大腿部位的脂肪组织的脂蛋白酶的活性高于其他部位,有利于移植脂肪细胞的再生成活。大腿及臀部的活性最高,依次为下腹部、上腹部递减。根据这项研究以及这些部位的深层脂肪分布,因此宜首选在躯干的下半部作自体脂肪移植的供区。
2019年6月4日
因为自体脂肪会有一个吸收率的问题撒,吸收了之后,效果就不会太好,所以有了第1次的打底,再去二次填充的时候存活就会高很多。