2019年11月14日
你好,首先两种都是我们常见的隆鼻材料,其中最大的区别就是材质不同。假体常见的有硅胶,膨体,不过目前很多整形医院已经摒弃膨体材料,多采用硅胶进行隆鼻,而自体软骨,包括耳软骨,鼻中隔软骨,以及肋软骨。至于隆鼻而言,并不能讲哪种材料是绝对好的,还是要结合自身条件来讲。就比如原本鼻子基础好,可能只需使用硅胶垫鼻梁就能很好改善,但是如果鼻子原本基础不好,可能需要使用硅胶假体垫鼻梁,耳软骨或者鼻中隔软骨垫鼻尖改善鼻子形态,如果鼻子需要矫正或者高难度修复,可能需要用到自体肋软骨甚至更多的自体软骨材料。其实就初鼻整形而言,还是建议使用I型硅胶假体+自体软骨垫鼻尖,目前这样的隆鼻方式更受欢迎,术后鼻梁变挺,鼻尖自然不显假。如果第一次隆鼻,鼻型不算太糟是建议直接使用肋软骨,代价太大,第一次完全没必要,一定要选择目前更适合自己的材料,效果会更好!
2019年10月21日
自体软骨隆鼻和假体隆鼻哪个好? 1、手术方式:自体软骨隆鼻是根据鼻部整形手术所需的软骨的量,来确定软骨供区,在耳后、鼻中隔或肋部取出软骨,并进行雕刻备用,将雕刻好的软骨轻轻植入鼻部,并进行固定。而假体隆鼻是就是用特殊的材料将低平、内凹的鼻梁垫高的手术方式,手术的切口一般选择在鼻小柱或鼻孔内,待把材料植入后,再缝合切口。 2、材料:自体软骨隆鼻是取自自体真皮组织、软骨组织;假体隆鼻材料就是假体(硅胶、膨体)。 3、相容性:自体软骨隆鼻可与鼻部组织融为一体,成为组织的一部分;假体隆鼻则永远不会相融,独立存在。 4、排异性:自体软骨隆鼻是可以永远不会排异;假体隆鼻无法排异的可能,因人而异。 5、稳定性:自体软骨隆鼻在拆线时形态正常则可永远保持不变,不怕用力揉鼻,擤鼻和一定程度碰撞,和自生真鼻子一样;假体隆鼻长期需要注意不能用力揉鼻,擤鼻和碰撞,否则会发生鼻歪,假体外露等现象。 6、真实性:自体软骨隆鼻真实自然,专业医生和医学影像都无法辨出真伪;假体隆鼻有异物感,可以摸到。 7、修复:自体软骨隆鼻只要拆线时形态正常就永远无需修复;假体隆鼻在发生鼻歪、假体外露、形态不佳时需要修复,甚至可能多次修复。 8、日常感受:自体软骨隆鼻在日常生活和真鼻子一样,完全感觉不到;假体隆鼻在日光照耀下鼻尖会红、透等现象。
2019年7月25日
你好,自体软骨隆鼻和假体隆鼻都是永久性的效果的,都能快速达到隆鼻效果。自体软骨隆鼻与假体隆鼻并没有说哪个方法更好的,只有说是哪个方法比较适合,适合的才是最好的,为了自身安全与隆鼻效果,建议选择正规的整形医院进行治疗。
2019年6月28日
1、手术方式:自体软骨隆鼻是根据鼻部整形手术所需的软骨的量,来确定软骨供区,在耳后、鼻中隔或肋部取出软骨,并进行雕刻备用,将雕刻好的软骨轻轻植入鼻部,并进行固定。而假体隆鼻是就是用特殊的材料将低平、内凹的鼻梁垫高的手术方式,手术的切口一般选择在鼻小柱或鼻孔内,待把材料植入后,再缝合切口。 2、材料:自体软骨隆鼻是取自自体真皮组织、软骨组织;假体隆鼻材料就是假体(硅胶、膨体)。 3、相容性:自体软骨隆鼻可与鼻部组织融为一体,成为组织的一部分;假体隆鼻则永远不会相融,独立存在。 4、排异性:自体软骨隆鼻是可以永远不会排异;假体隆鼻无法排异的可能,因人而异。 5、稳定性:自体软骨隆鼻在拆线时形态正常则可永远保持不变,不怕用力揉鼻,擤鼻和一定程度碰撞,和自生真鼻子一样;假体隆鼻长期需要注意不能用力揉鼻,擤鼻和碰撞,否则会发生鼻歪,假体外露等现象。 6、真实性:自体软骨隆鼻真实自然,专业医生和医学影像都无法辨出真伪;假体隆鼻有异物感,可以摸到。 7、修复:自体软骨隆鼻只要拆线时形态正常就永远无需修复;假体隆鼻在发生鼻歪、假体外露、形态不佳时需要修复,甚至可能多次修复。 8、日常感受:自体软骨隆鼻在日常生活和真鼻子一样,完全感觉不到;假体隆鼻在日光照耀下鼻尖会红、透等现象。对“自体软骨隆鼻和假体隆鼻哪个好”这个问题就简单说到这了,特别提示大家,为了您的健康与美丽,一定要到正规的美容机构进行美容整形。
2019年6月16日
你好,很高兴为你解答。为了能更清楚的理解两种隆鼻,进行了一段分析:自体软骨隆鼻选取的是自体真皮组织,假体隆鼻选取的是假体(硅胶、膨体)。因为采取的材料的不同也决定了以下性质的不同。1、排异性。自体软骨隆鼻永远不会排异,由于选用的是自体的组织。而假体隆鼻有可能产生排异,因人而异。2、相容性。自体软骨隆鼻:与鼻部组织融为一体,成为组织的一部分;假体隆鼻:永远不会相容,独立存在。3、真实性。自体软骨隆鼻:真实自然,专业医生和医学影像都无法辨出真伪。假体隆鼻:可以摸到有异物。4、稳定性。自体软骨隆鼻:在拆线时形态正常则可永远保持不变,不怕用力揉鼻和一定程度上的碰撞,和自生鼻子差不多;假体隆鼻:长期需要注意不能用力揉鼻和被碰撞,否则会发生鼻歪,假体外露等现象。5、日常感受。自体软骨隆鼻:日常生活和真鼻子一样。而假体隆鼻:在日光照耀下鼻尖会红、透等现象。6、修复。自体软骨隆鼻:只要拆线时形态正常就永远无需恢复;假体隆鼻:在发生假体外露、形态不佳时需要修复,甚至可能多次修复。看起来自体软骨隆鼻术比假体隆鼻好的多,但是自体软骨隆鼻也有其缺点,总结共有如下三点:1、自体隆鼻材料取自肋软骨的话,胸部会残留切口瘢痕,创伤稍大及其部分肋软骨移植后容易弯曲变形;2、自体软骨隆鼻材料取耳软骨的,耳软骨量少,只用于抬高鼻尖,不适于鼻小柱,由于耳甲腔软骨有弧度,术后鼻小柱会形成弯曲。会有部分吸收,吸收率因人而异,一般在15%以下;3、自体软骨隆鼻材料取鼻中隔软骨的话,由于鼻中隔软骨可以切取的量有限,一般只能用于鼻尖、鼻小柱的整容,会有部分吸收,吸收率因人而异,一般在15%以下。总之,自体软骨使用还是有局限性的,有时达不到求美者得要求,那么假体隆鼻是一个不错的选择。并随着科学技术的发展,设备不断先进,假体隆鼻术也日益完善,假体也可以在形态上符合求美者的个性特征,贴合稳固,并且植入后手术效果与模拟效果完全一致。根据自身实际情况来选择适合自己的最重要。希望我的回答可以帮助到你,祝越来越美。
2019年6月11日
隆鼻有几种方式? 隆鼻是一项技术活,在常见的各种各样的隆鼻方式中,有的是需要手术的,有的是需要注射的,有一些共同点也有一些不同点,今天就跟大家探讨一下隆鼻的区别。 隆鼻常见有两大类 假体隆鼻 你好,首先两种都是我们常见的隆鼻材料,其中最大的区别就是材质不同。 假体常见的有硅胶,膨体,不过目前很多整形医院已经摒弃膨体材料,多采用硅胶进行隆鼻,而自体软骨,包括耳软骨,鼻中隔软骨,以及肋软骨。 至于隆鼻而言,并不能讲哪种材料是绝对好的,还是要结合自身条件来讲。 就比如原本鼻子基础好,可能只需使用硅胶垫鼻梁就能很好改善,但是如果鼻子原本基础不好,可能需要使用硅胶假体垫鼻梁,耳软骨或者鼻中隔软骨垫鼻尖改善鼻子形态,如果鼻子需要矫正或者高难度修复,可能需要用到自体肋软骨甚至更多的自体软骨材料。 其实就初鼻整形而言,还是建议使用I型硅胶假体+自体软骨垫鼻尖,目前这样的隆鼻方式更受欢迎,术后鼻梁变挺,鼻尖自然不显假。 如果第一次隆鼻,鼻型不算太糟是建议直接使用肋软骨,代价太大,第一次完全没必要,一定要选择目前更适合自己的材料,效果会更好!以上是深圳丽港丽格医疗美容门诊部鼻整形主任谢俊对《自体肋软骨和假体隆鼻哪一种比较好》的回答。 下图是深圳丽港丽格医疗美容门诊部的经典鼻综合案例!
2019年6月10日
您好!关于“自体肋骨软骨和假体隆鼻哪一种比较好”的问题自体软骨隆鼻肯定比假体好的因为假体就算经过好多年,它也不会跟我们自身的鼻组织结合相容在一起。只有选择质量较高、性能较好、对人体没有任何副作用的隆鼻假体材料才能最大限度保障理想的术后效果。比起假体隆鼻自体软骨移植隆鼻的优点有:不会出现排异反应;与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现移位等。最好是去正规医院面诊设计适合自己的方案,只有适合自己的才是最好的。 自体软骨隆鼻具有硬度和柔韧性完美结合的特殊性,它不同于其他身体组织需要血液的供应,不难被吸收,成活率百分百,后期会和鼻部组织生长融为一体,容易固定,不会出现位移甚至穿透体外的后果,不用担心挤压碰撞,塑形永久。自体软骨取材很方便,少一块也不会对身体有影响,它较好的柔韧性,使其针对不同的鼻部情况很容易的被雕刻成完美的形状,使得隆鼻后的视觉效果不会显得死板生硬
2019年6月10日
我是成都圣丹福专注鼻整形邓兵医生,希望我的回答对你有所帮助!自体软骨隆鼻和假体隆鼻的区别?1、材料自体软骨隆鼻——自体真皮组织、软骨组织假体隆鼻——假体(硅胶、膨体) 2、排异性自体软骨隆鼻——永远不会排异假体隆鼻——无法排异的可能,因人而异 3、相容性自体软骨隆鼻——与鼻部组织融为一体,成为组织的一部分假体隆鼻——永远不会相融,独立存在 4、真实性自体软骨隆鼻——真实自然,专业医生和医学影像都无法辨出真伪假体隆鼻——有异物感,可以摸到 5、稳定性自体软骨隆鼻——在拆线时形态正常则可永远保持不变,不怕用力揉鼻,擤鼻和一定程度碰撞,和自生真鼻子一样 假体隆鼻——长期需要注意不能用力揉鼻,擤鼻和碰撞,否则会发生鼻歪,假体外露等现象 6、日常感受自体软骨隆鼻——日常生活和真鼻子一样,完全感觉不到假体隆鼻——在日光照耀下鼻尖会红、透等现象 7、修复自体软骨隆鼻——只要拆线时形态正常就永远无需修复假体隆鼻——在发生鼻歪、假体外露、形态不佳时需要修复,甚至可能多次修复。 自体软骨隆鼻有哪些优点1、组织相容性好且稳固。与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,自体软骨隆鼻不会出现移位; 2、自体隆鼻不会出现排异反应; 3、吸收少,自体隆鼻吸收率低,没有血液供应也能成活生存; 4、自体隆鼻操作简单,取于自体,获取容易,自体隆鼻一般可以取自耳软骨,鼻中隔软骨和肋软骨; 5、很容易雕刻修整模型,自体隆鼻材料是理想的隆鼻材料。通常的鼻假体材料(硅橡胶假体),形状较固定(L型),并不能做出漂亮的鼻尖,而运用耳软骨则完全可以达到塑造鼻尖这个效果。自体隆鼻杜绝了鼻头变形、穿孔等;6、触感真实,自体隆鼻后不必担心正常接触鼻部,可推按鼻头,且手感柔软逼真自体隆鼻的取材可以是人们身体上部位的软骨,对于不同的人来说,隆鼻医生会根据你的具体情况进行选择。隆鼻的方式有很多种,对于鼻部不好看的爱美者可以通过隆鼻的方式让自己更加的完美。对于选择哪种方式,选择适合你自己的,这样效果才能达到最佳!
2019年6月10日
您好,很荣幸为您解答疑问手术方式不同适应人群不同
2019年6月10日
你好,首先两种都是临床常见且效果不错的隆鼻术式,最大的区别在于材料的应用,而做鼻子不说那个材料一定最好,而是你适合且能够做那种隆鼻,有的人想做肋软骨但肋骨钙化不一定能做,有的人想做膨体但生活工作环境复杂,可能会建议换成其他假体。 👃就初鼻整形而言,如果第一次隆鼻,鼻型基础不错的情况下可以不用做肋软骨隆鼻,建议I型硅胶假体+自体软骨垫鼻尖,目前这样的隆鼻方式更受欢迎,术后鼻梁变挺,鼻尖自然不显假。建议面诊后再做定夺
2019年6月10日
您好,先从两种材料的区别上来看;自体软骨隆鼻材料取自自身软骨组织,而假体隆鼻采用固体硅胶和膨体隆鼻。1、硅胶假体经过实验室和临床实验,证明硅胶和人体组织相容性好,无毒无害,可塑性强,不致癌,万一有问题,可以完整取出来休整、更换。2、膨体它是一种特殊的聚四氟乙烯材料。质地柔韧并且有弹性,跟硅胶一样也有非常良好的人体相容性,同时也不致癌不致敏,它最大的特点是表面具有微孔,人体组织和血管都可以在微孔中生长形成连接,最后就如同自体组织一样。3、自体软骨(包括耳软骨、鼻中隔、肋软骨)作为弯曲的弹性软骨,耳软骨弹力够,塑形好,与自体组织融合好,实为不错的鼻尖成形材料。除了耳软骨外,鼻尖整形通常还会采用肋软骨或者鼻中隔。自体软骨隆鼻自为取自自身,相容性好,无排异反应;而假体隆鼻现在的材料技术日益发展,仍会因人而异,只会在极少数人身上出现过敏、排异反应。
2019年6月10日
我们建议结合起来,用自体软骨作鼻尖的塑型,保证柔软度,用硅胶来塑造高挺的鼻背
2019年6月10日成都高新玫奥医疗美容门诊部
从安全性方面来看:自体软骨隆鼻≈假体隆鼻自体软骨隆鼻自体软骨隆鼻不会引起排异反应和过敏反应,选择比较先进的隆鼻材料,是目前医学界认为最合理的。自体软骨组织常用的材料有三种:鼻中隔软骨隆鼻,耳软骨隆鼻和肋软骨隆鼻。其中,鼻中隔软骨可以延长鼻尖抬高鼻小柱;耳软骨可以抬高鼻尖修整鼻尖的弧度;肋软骨可以做鼻尖和鼻梁。自体软骨隆鼻的安全性完全取决于医师的技术,选对了经验丰富的专业医师,在正规操作下是很安全的。假体隆鼻假体隆鼻是目前最为成熟的隆鼻技术,其手术的安全性是很高的,硅胶性能稳定,只要注意护理,就不会发生过敏,还是比较安全的。两种对人的身体基本没有伤害,因此安全性也是有较高保障的。从排异程度来看:自体软骨隆鼻<假体隆鼻自体软骨隆鼻多为自体软骨,因为同样是身体本身的组织,因此不会引起身体任何排异反应和过敏反应。假体隆鼻使用的材料一般是硅胶假体和膨体材料,这两种材料属于人工材料,并不是我们身体的组成部分。因此,假体隆鼻有可能会引起排异反应和过敏反应。从稳定性方面来看:自体软骨隆鼻>假体隆鼻自体软骨隆鼻自体软骨隆鼻中的软骨隆鼻在拆线时形态正常,则可永远保持不变,不怕用力揉鼻,擤鼻和一定程度碰撞。自体软骨隆鼻的软骨材料会逐渐与鼻子本身的组织融为一体,成为鼻部组织的一部分,一般也无需取出。假体隆鼻爱美者在假体隆鼻之后的时间里,都要注意不能用力揉鼻,擤鼻和碰撞,否则有可能出现鼻歪等现象。而且身体组织会分化出包膜将其包裹住,膨体隆鼻的材料会逐渐与鼻部组织生长到一起。因此,假体隆鼻的稳定性是不如自体软骨隆鼻好的。 自体肋软骨隆鼻优势在选择隆鼻材料的时候,我们首先会根据患者鼻部的情况来进行分析。如果说患者的局部需要支撑的力量比较多,我们首先会选择自体肋软骨。那么用自体肋软骨来移植的时候,我们在鼻尖可以利用原有的鼻部软骨结构进行延长和抬高,软组织的的厚度不去增加,这样做出来的鼻子相对来说比较自然,就像重新长了一遍,具有四个优势。优势一:肋软骨骨量充沛可以用于同时要求鼻背抬高、鼻尖、鼻小柱延长,特别对于二次或多次鼻修复的顾客来说,肋软骨隆鼻是绝佳的选择。优势二:肋软骨可塑性强作为一种软骨组织,不仅具备一定的硬度,而且非常柔韧,可以雕刻出理想的形状、长度、厚度及弧度,可打造成不同大小和形状的鼻尖,术后手感自然、效果好。优势三:肋软骨适用广泛既可以做成漂亮的鼻梁和鼻尖,也可以用于延长鼻子,可制成鼻小柱支撑杆、鼻翼软骨和鼻部凹陷填充膜片等。优势四:肋软骨为活性材料不具有血管也容易成活,不会出现排异现象,人体吸收率低,不会顶透皮肤,与鼻部相容性好。
2019年6月10日
你好,①自体软骨:具有自体组织无排异的特性,适用于鼻形的整体塑造以及专门的鼻尖塑形,它与鼻尖处软骨兼容性最好,最逼真。②硅胶假体:有国产和韩国进口,是整形界普遍使用的材料,其生物相容性好、性质稳定、易于塑形、无毒、不致畸,隆鼻效果非常理想,价格比较适宜,取放简单,一次成形。 做隆鼻手术最好选择自体。相对于硅胶等材料的假体,自体软骨隆鼻效果较好,不会位移,外面也摸不出来。
2019年6月10日
自体软骨隆鼻:是鼻部整形手术的一种,采用的是人体的软骨组织来达到一个隆鼻效果。自体软骨有硬度又有柔韧性,不需要大量的血管来营养,失去一部分也不会给人带来功能上的重大损失,因此便成了自体隆鼻材料的重要来源。广大爱美人士在选择隆鼻术式前一定要清楚知道自己适合什么手术方案并且选择正规的医疗机构来进行,这样才尽可能的避免隆鼻失败。自体软骨隆鼻有什么优势?首先,自体软骨是取于身体组织,比较容易让求美者接受;且自体软骨隆鼻的稳固性也比较好,不易移位,并且由于是自身的组织不易出现排异的现象。当自体软骨取出后,医生可根据求美者的要求随意雕刻材料。采用自体软骨隆鼻后不易被看出来,比较真实,而且手感也比较好。假体隆鼻:是鼻子整形术的一种,即对鼻部进行整形的外科手术。假体隆鼻术是用特殊的材料将低平、内凹的鼻梁垫高的手术方式。也是整形外科领域最常见和成熟的一种手术。假体隆鼻手术的切口一般选择在鼻小柱或鼻孔内,待把材料植入后,再缝合切口。术程仅十几分钟,安全无痛,术后无疤痕,形态自然逼真。假体隆鼻有什么优势?手术创伤很小,很安全,而且具有永久性,即使万一有问题或是对隆鼻后的鼻子不再喜欢,可以完整地将假体取出来修整、更换如果不想再隆鼻假体取出后,还可使鼻子形状恢复原样不会引起鼻背皮肤松弛、起皱。
2019年6月10日
你好,谢谢邀请。自体肋软骨和假体隆鼻的区别:材料:自体软骨隆鼻材料取自身软骨组织,而假体隆鼻采用固体硅胶和膨体聚四氟乙烯人工生物材料排异性:自体软骨隆鼻取自身相容性好,无排异反应,而假体隆鼻现在材料技术日益发展,但还是灰因人而异,在少数人身上出现过敏,排异反应。相容性:软骨隆鼻自身软骨与鼻部组织融为一体,成为组织一部分;而假体隆鼻如固体硅胶,虽然也具有长效性,但无法与组织相容。真实性:自体软骨隆鼻术后效果真实自然,专业医生和医学影像都无法辩出真伪,而假体隆鼻术后触摸时会有异物感,可以感觉出来。稳定性:肋软骨在拆线时形态正常则可永远保持不变,不怕用力揉鼻,和一定程度碰撞,和自身鼻子一样,而假体隆鼻恢复后还是需要注意不能用力揉鼻碰撞,否则会发生鼻歪和假体外露的现象日常感受:肋软骨隆鼻术后在日常生活中感觉和真鼻子一样,甚至完全感觉不到,而假体隆鼻多数人出现在日光照耀下鼻尖发红,透光等现象修复:自体软骨只要拆线时形态正常就无需修复,而假体隆鼻如发生鼻歪、假体外露、心态不佳则需要修复,甚至可能多次修复。哪一种方式好一些,还是需要找到专业的医院以及医生进行面诊,适合自己的才是最好的方式
2019年6月10日
你好,肋软骨隆鼻:肋软骨是取自于人体自身的软骨,因此不会出现排异,且术后鼻子的形态自然,无惧揉捏,触感真实,选择较多,是隆鼻的理想材料。这边操作的全肋软骨隆鼻取骨部位切口1-1.2cm,且切口隐藏,恢复时间快。自体软骨吸收率低,没有血液供应也能成活生存,是首选的隆鼻材料。硅胶:是整形界一直较普遍采用的材料,其生物相溶性好,性质稳定,易于塑形,无毒,不致畸,隆鼻效果非常理想,各国整形科隆鼻的首选材料,价格比较适宜,消费人群容易接受,医生能熟练的掌握其取放方法,塑型效果比较好,而且一次成型。不过部分硅胶与人体有排异可能。国产合资假体十年后易老化,导致鼻梁发红等问题。L型硅胶远期效果不理想,易出现下滑。鼻头包膜挛缩等情况。膨体:是一种多孔固体材料,它有许多微孔,性质极其稳定,不会与其它物质发生任何反应;无毒性、致癌性、致畸性;质地柔软并易于雕刻塑性;允许人体自体组织细胞长入并建立血液循环,与自体组织切实“融”为一体。不过对医生雕刻、手术室的无菌环境要求严格。有一定几率造成逆行性感染。术后一年半左右会有一定的压缩率。一般在百分之十五到百分之二十五之间。
2019年6月10日
自体软骨隆鼻与假体隆鼻有什么区别? 自体软骨隆鼻与假体隆鼻的区别: 1、材料 自体软骨隆鼻隆鼻——自体真皮组织、软骨组织;假体隆鼻——假体(硅胶、膨体); 2、排异性 自体软骨隆鼻隆鼻——永远不会排异;假体隆鼻——无法排异的可能,因人而异; 3、相容性 自体软骨隆鼻隆鼻——与鼻部组织融为一体,成为组织的一部分;假体隆鼻——永远不会相融,独立存在; 4、真实性 自体软骨隆鼻隆鼻——真实自然,专业医生和医学影像都无法辨出真伪;假体隆鼻——有异物感,可以摸到; 5、稳定性 自体软骨隆鼻隆鼻——在拆线时形态正常则可永远保持不变,不怕用力揉鼻,擤鼻和一定程度碰撞,和自生真鼻子一样;假体隆鼻——长期需要注意不能用力揉鼻,擤鼻和碰撞,否则会发生鼻歪,假体外露等现象; 6、日常感受 自体软骨隆鼻隆鼻——日常生活和真鼻子一样,完全感觉不到;假体隆鼻——在日光照耀下鼻尖会红、透等现象; 7、修复 自体软骨隆鼻隆鼻——只要拆线时形态正常就永远无需修复;假体隆鼻——在发生鼻歪、假体外露、形态不佳时需要修复,甚至可能多次修复。
2019年6月10日
早期我们隆鼻都是选用的假体隆鼻,比如膨体、硅胶什么的,这种隆鼻材料不用取肋软骨,避免了疼痛和疤痕的困扰,稍稍雕刻一下直接植入即可。虽然简单,但是也存在许多的不足。比如,有些人会发生包膜挛缩!为了避免上述情况的发生,全肋隆鼻就诞生了。因为取自自身,因此可以避免排异造成的包膜挛缩,刚刚诞生就深受大家的追捧。不过,并不是所有人都适合全肋隆鼻!在做手术之前会拍CT,这就是为了看求美者的骨头是否适合做全肋。假体隆鼻优点:方便,疼痛感低,不留疤。不适合人群:排异反应严重的求美者半肋隆鼻优点:鼻子塑形效果接近完美,几乎适合所有求美者不适合人群:排异反应极其严重的求美者全肋隆鼻优点:自然、无排异、可塑性强不适合人群:肋软骨有缺陷的求美者
2019年6月10日重庆军科整形美容医院
假体隆鼻材料一般整形手术中用到的假体有三种:硅胶,膨体,超体优点:首先它是一种高分子的化合物,兼容性是比较强的,并且它的弹性,柔软程度以及塑型效果都比较强,较为突出的优势在于,容易植入,即便发生感染等情况,假体取出也是比较方便的。缺点:说到假体的缺点,通常出现的有透光、移位、排异。感染等。其实硅胶的性质是比较稳定的,是目前比较理想的隆鼻材料,如果发生以上现象,很可能与假体的选择以及医生植入手法有关。自体肋软骨隆鼻优点:首先作为自体软骨,因为来源于自身,它的兼容性会更强,术后排异反应小,并且在修复手术中,肋软骨是比较唯一的选择。缺点:说到缺点,选用肋软骨进行隆鼻代价会比硅胶相对于来说更高一点,术后在肋软骨取出的位置很可能会存在一定疤痕,并且它有一定的记忆功能,术后很可能会发生变形,吸收等现象。专业的医生会事先考虑到这些因素,在手术中会运用自己独特的方法将这些因素降至更低。两种材料相比较自体软骨肯定优胜于假体,但是如果你是“初鼻”,还是建议你使用硅胶,专业的医生一定会给你一个满意的结果的。如果已经多次隆鼻,自体软骨将是不二的选择!