2019年6月14日
您好,很高兴为您解答!正常情况下你去做牙齿美白的话,牙医一般也是本着「让你的牙恢复到原本颜色」的角度来考虑的,而不是一味帮你变成那种惨白的感觉。▲▲常见的让牙齿变黄的因素▲▲影响牙齿颜色的因素也蛮多的,比如年龄、遗传、药物、蛀牙或者牙有意外受伤等等,都会影响到牙齿的颜色。▲▲临床上,牙齿变黄,或者严谨一点说「牙齿着色」,一般分成外源性和内源性两种。对于我们所谓的「牙齿美白」来说,一般是针对外源性着色的,比如我们常说的「冷光美白」就主要是针对外源性着色。而针对内源性着色一般会采用牙贴面或者烤瓷牙的方法
2019年6月14日
您好,很高兴为您解答!正常情况下你去做牙齿美白的话,牙医一般也是本着「让你的牙恢复到原本颜色」的角度来考虑的,而不是一味帮你变成那种惨白的感觉。▲▲常见的让牙齿变黄的因素▲▲影响牙齿颜色的因素也蛮多的,比如年龄、遗传、药物、蛀牙或者牙有意外受伤等等,都会影响到牙齿的颜色。▲▲临床上,牙齿变黄,或者严谨一点说「牙齿着色」,一般分成外源性和内源性两种。▲内源性着色就是牙齿结构的变色,可以把它想像成是牙齿由内而外变黄了。原因常有牙齿发育不良、血液疾病、服用药物和牙齿损伤等,比较常见的是氟斑牙和四环素牙。 ▲外源性着色就是着色物质影响了牙釉质。只是牙齿表面变黄了。比如长期喝茶、抽烟、嚼槟榔的人,通常有一口辣眼睛的牙齿。此外,某些药物治疗和化学物质也会使牙齿表面着色。 对于我们所谓的「牙齿美白」来说,一般是针对外源性着色的,比如我们常说的「冷光美白」就主要是针对外源性着色。而针对内源性着色一般会采用牙贴面或者烤瓷牙的方法▲▲冷光美白▲▲冷光美白指的是美国 Beyond 公司的冷光美白技术,可以说是现在最有效、安全、使用广泛的牙齿美白方法了▲▲大体的原理主要是两方面的:▲▲利用美白剂 (过氧化氢和氧化硅为主) 通过氧化还原反应来去除牙齿中的色素高强度的蓝光作为助攻,可以加强这个美白效果▲▲但是,虽然冷光美白是最推荐大家选择的方法,但仍然有几点要提醒大家:▲▲▲美白效果仍然是因人而异的,有些机构也有些夸大宣传,所以也得适度调整期望值,有极少数同学就是会做了也没啥效果;▲Beyond 冷光美白术对于外源性的脱色效果最显著,但是临床上对于内源性的四环素牙也会使用这种方法,不过美白不是均衡颜色,斑块样色差还是存在,所以可能后面会介绍的牙齿贴面&烤瓷牙会是更好的方法;▲效果不是永久的,但做好每天刷牙、定期洗牙、以及坚持一些日常的习惯/饮食,可以更好的延长维持的时间;▲做了之后会有一小段时间 (最多几天) 牙齿偏敏感,也要在一段时间內注意饮食,不要以为出了医院就没关系了。 ▲▲牙齿贴面&烤瓷牙 ▲▲牙贴面和烤瓷牙虽然也是可以实现「牙齿美白」效果的,但这两种其实并不太优先推荐给普通的同学。简单来说,牙贴面和烤瓷牙就是把牙齿磨掉一部分,再贴上一个全新制作的牙面(牙齿贴面)或者套上一颗好看的牙(烤瓷牙)。 之所以说不优先推荐普通同学,是因为这个方法主要是帮助漂白无法解决的内源性着色的,比如说重度四环素牙或者有外形缺陷的氟斑牙,牙齿贴面和烤瓷牙在这样的情况下有很好的效果。很多明星也会为了牙齿的美观和上镜选择这类方法。 但对于普通读者来说,做这个多少显得有点「过」,而且把牙齿磨掉一部分的过程虽然操作好的话也没有问题,但对牙齿毕竟还是有损伤的,一旦出现问题就会比较难办了,比如在微博上以亲身经历提示大家没有特殊需要的话做牙真的不要搞得太复杂的刘涛,可以说是经历非常惨痛了。 虽然讲起来有些像,但牙贴面和烤瓷牙互相之间还是有一些区别的。 ▲▲牙齿贴面一般在贴面之前会根据牙齿的状况、患者的需求和瓷面的不同,对牙齿表面进行预处理。具体要咨询医生来设计方案。 ▲▲主要操作是是磨掉牙齿靠近嘴唇一侧的薄薄一层 (一般在 0.3-0.5mm 的样子),有时也包括牙齿靠近舌头的一侧和底端,然后再把制作好的一个贴面贴在压上,有点像使用了甲片的美甲过程。 这个贴片的材质也有不同的选择,从树脂到烤瓷,有不同的选择。比如树脂贴片价格相对更低,但年限也比较短;烤瓷贴片持久度更高,但价格也更贵。
2019年6月13日
你好,想要美容美白的方法很多,推拿按摩美容,中药美白,食物美白,水果美白,化妆品美白,等等,建议到正规的整容机构咨询,先做一个皮肤检测,并制定适合自己的美白方案,并不是每一种美白的方案都适用于每个人。