2019年6月21日
做双眼皮手术的目的并不是给你制造一双双眼皮,而是让你的眼睛变大,可以暴露出更多的黑眼珠。其实你仔细观察,只要一个姑娘的眼睛够大,即使是单眼皮也会显得很美。这就要说到我们今天要讨论的主题了,眼睛要显得大,除了双眼皮+开眼角,还跟是否提肌有关系。今天跟大家讲一讲双眼皮提肌是什么和提肌有什么作用。提肌是什么?所谓的提肌,其实就是上睑下垂矫正术,也叫提肌矫正。一般表现为上眼皮往下耷拉,遮住了你的眼球,给别人一种你眼睛睁不开的感觉。提肌和开眼角有什么区别?总结来说:双眼皮手术是让你的眼睛更加深邃,更有层次;开眼角就是让你的眼睛横向变大。提肌就是让你的眼睛纵向变大。为什么要做双眼皮提肌?原因:1、贴双眼皮贴久了造成眼皮下垂、松弛;2、本身的皮肤原因,眼皮比较松弛下垂。这两种情况下,如果你去做双眼皮手术医生为了手术后的效果都会建议你做提肌。如何判断自己需不需要做提肌?最简单的检验方法:对着镜子努力睁大双眼,如果黑眼球不能全部露出就证明需要做提肌手术了!上睑下垂矫正方式?上睑下垂是指上睑提肌和Muller平滑肌的功能不全或丧失,导致上睑呈部分或全部下垂。重度上睑下垂者可遮盖全部瞳孔,严重影响美观及视力,重度先天性上睑下垂患者还可导致重度弱视。采取目前最先进技术CFS(联合筋膜鞘)来矫正,效果可靠稳定持久,术后不仅把眼睛矫正到正常大小,同时眼睛轮廓正常、双眼皮宛若天生、眼睛炯炯有神,让上睑下垂的眼睛无论从功能及形态都能达到正常且自然的状态
2019年6月20日
什么是提肌?提肌就是上睑提肌缩短,是上睑下垂矫正术中的一种(简单粗暴理解就是把负责睁眼的一部分肌肉切短一点)。适用:有上睑下垂问题的人群。优势:双眼皮能够让眼睛看起来更深邃、有层次;开眼角能够让眼睛。变得更长,看起来更协调;而提肌矫正就是让眼睛纵向变大。我们通过图片可以看出,眼肌无力的眼睛,即使做完双眼皮依旧没有神采,想让眼睛更有神,提肌必不可少。
2019年6月20日深圳阳光医疗美容医院
1、贴双眼皮贴久了就会造成眼皮下垂2、人本身的皮肤原因,眼皮比较松弛下垂这两种情况下,如果你去做双眼皮手术医生为了手术后的效果都会建议你做提肌。如何判断自己需不需要做提肌?最简单的检验方法:对着镜子努力睁大双眼,如果黑眼球不能全部露出就证明需要做提肌手术了!手术后恢复期有什么症状?1、睁眼吃力有紧绷感2、眼睛睁一会儿就累3、神经性刺痛如何缓解不适症状?平时注意加强眼部的锻炼不断的加强睁眼睛的运动
2019年6月19日江苏施尔美整形美容医院(南京)
做双眼皮为什么还要提肌?上睑下垂如何判断? 什么是上睑下垂?到底需不需要做呢? “医生建议我还要做提肌,是不是骗钱啊?”“我只是想做双眼皮,为什么还要做提肌,能不能不做啊?”最近好些宝宝在问双眼皮的时候都会问到提肌的问题,今天就给大家唠唠提肌。当你上睑下垂时,为什么要做“双眼皮+提肌”?一、什么是上睑下垂? 上睑下垂可以分为,先天性上睑下垂和后天性上睑下垂。二、根据下垂量,上睑下垂如何分类?正常的眼睑覆盖角膜2mm以内,2mm以上为轻度下垂,3mm为中度下垂,4mm或4mm以上为重度下垂。三、做上睑提肌手术的意义何在?我们都知道上睑提肌是负责我们的睁眼动作,双眼提肌力量足够且一致时,日常睁眼就会对称有神。当双侧提肌力量不足除了会形成下垂眼和睡眼,还会会习惯性动用额头肌肉帮忙,久而久之,抬头纹像海浪,一层又一层。四、能先做双眼皮手术,以后有时间再做上眼睑提肌可以吗? 这就跟咳嗽流鼻涕一样,然后就问医生能不能先把我的咳嗽治好,以后有空再治鼻涕一样。意义不大。如果第一次只做双眼皮手术,第二次再做上眼睑提肌手术的话,相当于做重睑修复手术了。修复手术在操作难度、恢复时间、费用上,都远高于初次手术。不管是眼睛、隆鼻等手术,初次手术的效果肯定是更好的。 【什么样的眼睛适合做提肌呢?】1、上眼睑下垂盖住眼球正常的黑眼珠,占眼睛面积的8/10以上,而上眼睑下垂则表现为上眼睑部分不能完全抬起,导致上眼睑下缘盖住角膜上缘较多,所以显得眼睛小,无力2、睁眼费力需要借助额头的肌肉,才能睁大眼睛的,总给人一种很困的感觉【如何判断需不需要做提肌呢?】1、中等以上的眼睑下垂,可以自己照照镜子,就知道了,上眼睑盖住眼球差不多一半2、中等以下的眼睑下垂,经常会有人问“是不是没睡醒”自己明明感觉不困,上眼睑盖住眼球一小半2、轻度以下的眼睑下垂,照镜子不会发觉,因为看镜子的时候,总是无意识的睁大眼睛,使用的是额头上的一些肌肉,所以不太明显,这种情况下,可以自己有手按住眉毛上的皮肤,在睁大眼睛看看,眼睛可不可以睁开跟不按的时候一样 所以为什么很多宝宝 医生建议双眼皮跟提肌一起做了呢现在的你知道了么
2019年6月19日
您好,很高兴为您解答。医学上常见的上睑下垂,分为先天遗传和后天性的。先天性上睑下垂主要是上睑肌发育不全,后天因素多是因为受伤或是随着年龄的增长而出现上眼睑松弛导致的上睑下垂。如果是先天性上睑下垂会影响视力发育,应早期手术矫正。上睑下垂导致瞳孔部分或全部被遮盖,瞳孔暴露的不够多,眼睛看起来会缺少神韵。您具体要采取什么手术方案建议面诊,当面给您制定。
2019年6月19日广州紫馨整形外科医院
你好,上睑下垂指提上睑肌(动眼神经支配)和Muller平滑肌(颈交感神经支配)的功能不全或丧失,以致上睑呈现部分或全部下垂,轻者遮盖部分瞳孔,严重者瞳孔全部被遮盖,不但有碍美观和影响视力,先天性者还可造成重度弱视。为了克服视力障碍,患者常紧缩额肌,借以提高上睑缘的位置,结果额皮横皱,额纹加深,眉毛高竖。双侧下垂者,因需仰首视物,常形成一种仰头皱额的特殊姿态。两眼平视前方时,上睑缘的正常位置应在角膜上缘与瞳孔之间,低于此水平者(上眼睑遮盖角膜上缘超过2mm者)叫上睑下垂。上睑下垂有先天性和后天性的,可发生于单眼和双眼。由于上睑提肌功能的减弱或消失,又可将其分为完全性的与不完全性的。上睑下垂还可合并有其他眼部异常,如内眦赘皮、小睑裂、斜视等。因为上睑下垂的情况复杂,所以矫治上睑下垂的手术,必须根据不同情况来选择适当的术式。上睑下垂手术方式和原理:①增强上睑提肌的力量,如缩短。②借助额肌或上直肌的牵引力量,开大睑裂。可根据病情及各肌肉力量的情况选择手术方式。额肌瓣止点下移悬吊术,适用于任何类型上睑下垂,特别是重度的上睑下垂患者,但病人的额肌应有功能存在上睑下垂属于病理性治疗,要和上眼睑皮肤松弛区别开。上睑下垂长期不治疗,会对视力造成不利影响。轻度,可以自己闭合。遮盖瞳孔,三分之一,可以考虑双眼皮手术或者提上睑肌缩短法解决。中度,遮盖瞳孔二分之一,缓慢闭合,额肌瓣法。重度。基本遮盖瞳孔。可以采用翼状韧带悬吊。
2019年6月18日
提肌是什么?所谓的提肌,其实就是上睑下垂矫正术,也叫提肌矫正。一般表现为上眼皮往下耷拉,遮住了你的眼球,给别人一种你眼睛睁不开的感觉。提肌和开眼角有什么区别?总结来说:双眼皮手术是让你的眼睛更加深邃,更有层次,开眼角就是让你的眼睛横向变大,提肌就是让你的眼睛纵向变大。为什么要做双眼皮提肌?原因:1、贴双眼皮贴久了造成眼皮下垂、松弛;2、本身的皮肤原因,眼皮比较松弛下垂。这两种情况下,如果你去做双眼皮手术医生为了手术后的效果都会建议你做提肌。 如何判断自己需不需要做提肌?最简单的检验方法:对着镜子努力睁大双眼,如果黑眼球不能全部露出就证明需要做提肌手术了!上睑下垂矫正方式?上睑下垂是指上睑提肌和Muller平滑肌的功能不全或丧失,导致上睑呈部分或全部下垂。重度上睑下垂者可遮盖全部瞳孔,严重影响美观及视力,重度先天性上睑下垂患者还可导致重度弱视。采取目前最先进技术CFS(联合筋膜鞘)来矫正,效果可靠稳定持久,术后不仅把眼睛矫正到正常大小,同时眼睛轮廓正常、双眼皮宛若天生、眼睛炯炯有神,让上睑下垂的眼睛无论从功能及形态都能达到正常且自然的状态。我们一般认为轻度的上睑下垂也是需要进行矫正的,这个手术的效果是很好的,能够很好地改善你目前的状况,手术的安全性也是很高的,不会对人体有伤害,术后需要注意好好保养。
2019年6月18日
您好,双眼皮是重睑,和提肌是两码事,提肌是主管眼睛睁闭眼的神经肌肉,如果提肌属于轻度的,建议还是做提肌手术改善一下,因为会影响到眼睛的神态。
2019年6月18日美基元整形美容医院
很多人觉得自己眼睛小是因为没有双眼皮,单纯地认为只要割了双眼皮,眼睛就会大一倍,眼睛炯炯有神,人看起来也更精神。其实.... 眼睛小,睁不大,眼皮耷拉,睁眼的时候总要不自觉地挑高眉毛,这一切可能是因为眼肌无力哦!这时候不光需要做双眼皮手术,同时还要通过矫正眼肌来赋予眼睛奕奕神采。眼部有一块肌肉叫上睑提肌,专门负责睁眼时“打开上眼睑”,如果上睑提肌发育薄弱、残缺、或其支配神经及神经核先天发育不全,会导致上眼睑部分或完全性下垂遮挡瞳孔,也可使上睑抬升时受到阻碍。 上睑提肌直接关系到眼瞳能被打开的幅度,眼部提肌无力的话,上眼皮总感觉耷拉着,好像眼睛没有完全睁开,看起来昏昏欲睡,没有神采。 眼肌无力是一种眼部畸形,需要通过手术来矫正。 一般来说,眼肌矫正术适合肿眼泡、上睑脂肪过多、眼睑下垂等情况。 健康有力的眼睑提肌很重要,传统的眼部提肌手术有两种: ❤️切开式提肌切开式提肌需要切开皮肤,在切口的下唇剪去一细条轮匝肌,在上唇剪去一条多余的皮肤,然后进行缝合和拆线。 不过这种手术方法容易发生因肌肉缝合线拉扯而产生褶得太深的情况,有时候还会留下疤痕,恢复时间也较长,也容易产生浮肿和淤青。 ❤️埋线提肌也是需要在眼部切开一道小口,才能进行提肌手术。相比切开式,恢复时间较短,也需要缝合和拆线,容易产生浮肿和淤青。 不管是单眼皮还是双眼皮,只要你存在眼肌乏力的情况,项院长都能给矫正好,让你在拥有漂亮双眼皮的同时,也能拥有明眸善睐的动人眼神。