2021年5月16日
您好,我是长沙卓而美医疗美容机构的技术院长陈奕霏,很高兴为您解答。首先要明白的是,没有疤痕是不会形成双眼皮的。双眼皮手术的原理就是在上睑皮肤做切口,再缝合让疤痕黏连形成重睑线,这样睁眼的时候才会有褶皱,从而形成双眼皮。这里要说一句,埋线法和韩式无痕并不是真正的无痕,只是没有在皮肤表面,想要持久的效果,还是要靠皮肤的黏连。手术时,怎么避免疤痕的呢?做加法不做减法:一味地去除组织,创伤就越大,留疤率很高。手术时在保证效果的前提下,我会减少对皮肤、肌肉、脂肪的去除量,手术的创伤减少了,就不容易留疤。皮肤张力:人眼部皮肤很薄,张力是全身部位最小的,所以重睑术疤痕的几率相对最低。(眼皮比较薄的人,术后留疤几率较小)这里要注意一点,去皮过多,伤口的张力就会变大,留疤的几率也会增高。那么疤痕体质不能做双眼皮吗?看到这里和肯定有人会问了 “难道疤痕体质就不配做双眼皮了吗?” 其实也不能这样全盘否定,只能说疤痕体质的求美者,不建议做全切双眼皮,但可以选择做其他方式:比如埋线,不过具体情况还是要在面诊的时候和医生进行商量,具体了解过后再确定要做哪种类型的双眼皮手术!不要轻率的给自己定义为疤痕体质,如果想尝试美容手术,建议多了解这项手术的基本常识,一定到正规的医疗美容机构,与信任的医生多沟通。同时要了解疤痕预防的相关内容,权衡好变美与瘢痕的利弊关系,做到有备无患、万无一失。只有这样,才能称之为理性求美。
2020年7月31日
您好,双眼皮只要是皮肤切开一定会有瘢痕,但是有的上眼睑皮肤很薄,我们做重睑手术也是微创的,做的非常的细,缝合也是按美容的方式精心的缝合,一般过半年到一年左右,这个瘢痕基本上看不太出来。
2019年9月8日
你好,双眼皮只要手术得当,和术后护理好切口,一般情况下是不会留下疤痕的 双眼皮疤痕与哪些因素有关?1.与患者和医生的配合有关,患者术后没有护理好切口,不清楚注意事项,容颜引发伤口感染,就会留下疤痕。2.如果手术过程手法过于粗暴,再加上缝合不精细化问题,留疤的可能性非常之高。找手术医生技术精湛、够专业,且用细针、细线及微创技术,疤痕就不明显,随着现在微创技术的发达,几乎很少留疤。3.与患者本人的体质有关,有些患者本身就是疤痕体质,很容易留疤,如果对缝线反应重,埋线后的双眼皮就会有明显的疤痕。属于疤痕体质者不建议做切开式双眼皮4.双眼皮手术后要特别注意饮食,不能吃辛辣、海鲜等发物,发物可诱发旧疾且不利于切口愈合,恢复后容易出现疤痕, 要想恢复的块,饮食还宜以清淡为主。多吃一些新鲜的水果蔬菜,补充维生素,有利于伤口的修复。多吃优质高蛋白食物,如牛肉、鸡、鱼等,给身体提供修复的能量。切不可使用含有重金属的化妆护肤品。更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年6月18日长沙美研医疗美容
疤痕是肯定有的,只要切口愈合就肯定有疤痕,恢复好的只是不易发现而已,恢复情况和医生技术有关,多数和个人体质有关,每个人恢复情况不同,由于睁眼时疤痕含在双眼皮褶皱里看不见,所以这个一般不用担心