2019年7月6日
隆鼻术前注意事项:1、一定要做身体健康检查,保证身体健康程度良好,不能有任何带细菌病灶,及高血压、糖尿病等病症。2、瘢痕体质的求美者也是不适合做隆鼻手术的。3、长期患鼻窦炎或因严重鼻塞而呼吸困难的患者,要进行彻底细致的诊断之后慎重决定。4、术前身体有其他病症,一定要提前和医生交代,因为如果身体有其他病症会使抵抗力低下,易在手术时发生感染,影响伤口的愈合。5、女性在月经期也是不能实施隆鼻手术的,否则会徒增手术的风险。6、手术前一天最好洗澡,要修剪鼻毛和清洁鼻腔,术前用肥皂洗去面部的污垢和油脂,尽量减少细菌的数量。7、术前1周,禁用血管扩张药、活血药及含以上功能的保健品。8、一定要选择正规的整形医院,选择专业且拥有正规执照的医生。9、根据个人情况选择合适且健康的隆鼻材料。10、不要期望值过高,术前做好心理疏导工作。
2019年6月20日
1. 做肋骨鼻需要准备什么呢 很多人已经熟悉肋软骨隆鼻,但也有很多人陌生,比如说自体肋软骨隆鼻手术前,我们需要做哪些准备呢? 1:手术之前要做的检查1)入院之前——做一个肋软骨三维CT检查。做CT的原因:根据CT片,辅助我判断,求美者的肋软骨是否具备取出做隆鼻的条件。 ①什么样的肋软骨能用,什么样的肋软骨不能用?轻度钙化的肋软骨不影响使用,中重度钙化的肋软骨不能使用! ②为什么中重度钙化的肋软骨不能使用?中重度钙化的软骨由于缺乏骨膜等软组织的血液供养,抗感染性变差,加之细节的雕刻和缝合困难,十分坚硬,无法取出雕刻、塑形,常常导致手术不理想,所以我是坚决不会使用的! 2)入院之后——血常规加免疫四项、血压(在我院进行)目的:确定求美者身体是否健康,有无传染性疾病或其他身体炎症。我严格审核这几项检查结果,一旦结果不理想,不会实施手术! 特别提示:求美者如果患有高血压或者糖尿,要在初诊时就向我告知病情,以便我能准确定出手术方案和术后治疗方案。 2:入院之前的注意事项1)为避免感染,月经期间的求美者,我是拒绝实施手术的。2)术前两周内,求美者请勿服用含有阿斯匹林的药物,药物会使血小板凝固的功能降低,非常不利于手术施行和手术后的恢复。3)求美者面部不能够带有细菌,不能患上毛囊炎和痤疮以及急性眼炎...疾病。4)肋软骨隆鼻前一天,求美者需要洗澡,洗净面部油脂,清洁鼻腔和剪鼻毛,减少细菌,降低术中感染率。。5)我做的肋软骨手术,麻醉方面分为两种,一种是局麻加镇静麻醉,一种是全麻,术前需要空腹6-8个小时以上,所以求美者在术前的前一天晚上12点后,就要禁食禁水。