2019年7月22日
你好!感谢邀请,我是心悦容外科主任杨硕。鼻整形切口的选择分两类,开放式切口和闭合式切口。对于修复手术首选开放式切口。开放式切口常见的类型有倒v型切口,燕尾形型切口,阶梯形切口等。对于修复案例来说,往往鼻小柱上已经有以前手术的一条或多条切口。在设计修复手术的切口时,医生首要考虑的是皮肤血运的问题,血运会直接影响切口的愈合情况。图片中显示的就是血运不好,引起局部坏死、延迟愈合。鼻小柱的血运比较脆弱,因为只有上下两条血运通路,鼻小柱做过切口的,来源于鼻小柱基底的血运已经被削弱了。这时从上方来源于的血运就尤为重要。这种鼻小柱切口的设计就不能距离鼻尖过远,否则切口末端血运就会受影响,导致延迟愈合或坏死。所以为了保证切口皮肤血运,有时不能选择原来的切口。这个问题因为过于专业,美眉们不一定能听懂,所以只需要记住:1.再次修复手术需要距前次至少半年到一年以上,对于血运差的类型推荐至少一年以上。2.找个有经验的医生,会把风险降到最低。对于术后切口的恢复情况,不必过度担心,只要从前切口瘢痕不明显,大多数再次的鼻小柱切口瘢痕也不会明显。如果在术前就存在从前手术切口明显的,在不影响血运的前提下,可以做一定的调整,改善瘢痕。鼻小柱瘢痕只有在仰位才会发现,恢复好基本看不出来痕迹,而正位不容易看见。
2019年6月23日
鼻尖前下方蝶形切口。这种切口位置较显露,只用于较特殊的唇裂激发畸形用,一般隆鼻术现已弃用; 鼻小柱前正中垂直切口:手术后在鼻小柱前面留下一条直线痕迹,有人较明显,有的人要仔细看才看得出来,目前还有不少医生采用这种切口;鼻小柱鼻口缘切口:就是在鼻小柱靠鼻孔的边缘作切口,这种切口愈合后几乎看不出痕迹来。 前庭内切口,就是在一侧鼻口内的顶部作一弧形切口。 专家隆鼻采用改良的鼻孔内小切口。术后是不会有疤痕,想做隆鼻的朋友,完全可以打消这个担心
2019年6月23日顺德壹加壹美容医院
你好,感谢邀请。目前隆鼻术的手术切口有4个 1、鼻尖前下方蝶形切口。这种切口位置较显露,只用于较特殊的唇裂激发畸形用,一般隆鼻术现已弃用; 2、鼻小柱前正中垂直切口:手术后在鼻小柱前面留下一条直线痕迹,有人较明显,有的人要仔细看才看得出来,目前还有不少医生采用这种切口;3、鼻小柱鼻口缘切口:就是在鼻小柱靠鼻孔的边缘作切口,这种切口愈合后几乎看不出痕迹来。 4、前庭内切口,就是在一侧鼻口内的顶部作一弧形切口。 专家隆鼻采用改良的鼻孔内小切口。术后是不会有疤痕,想做隆鼻的朋友,完全可以打消这个担心温馨提示: 如果您要手术在选择医院的时候要选择一些正规的医院进行面诊,首先医生资质和您的一个利益比较有保障(安全),第二是可以根据你的实际情况进行设计这样可以更好的了解自己的情况。
2019年6月23日
切口不是越隐蔽越好吗,为什么综合隆鼻做开放式切口在为求美者介绍手术方案时经常被问及手术切口和“会不会留下瘢痕”这类问题,我非常能理解求美者的顾虑,毕竟本意为了变美,却留下明显的瘢痕,那就得不偿失了。那么,鼻整形手术切口应该怎样选择呢?亚洲人的皮肤特点使切口瘢痕明显,而且亚洲人的审美观念里对脸部瘢痕非常敏感,因此,直到现在还有部分医生同行排斥使用开放切口;在整形外科医生中,对切口的位置始终存有争议,分不出胜负。鼻腔内切口和开放切口的优缺点和适用范围。鼻腔内切优点没有明显瘢痕;术后肿胀轻、恢复快;手术时间较短;患者认可度比较高缺点手术视野狭小,不利于医生操作;每个医生所能达到的效果差异相对大;东亚人鼻尖部位软组织较多,鼻翼软骨发育不足,若使用鼻腔内切口,手术对鼻尖的改善有限。3⃣适用范围通过鼻腔内切口可以做大部分的鼻背隆鼻、驼峰鼻矫正、截骨和鼻尖整形,但是对于长鼻、圆钝肥大的鼻头、短鼻、歪鼻的矫正实在有限。开放切口优点手术视野良好,便于医生做更多改善;止血彻底,可减少血肿的发生;做鼻头整形时可以获得更确切的支持;万一需要二次手术,对于瘢痕粘连和挛缩的矫正效果比较好。缺点鼻小柱会留有一定瘢痕,必要的话可以通过激光或者手术改善;手术时间相对较长;术后肿胀比较严重,特别是鼻头部位的消肿时间会延长。适用范围使用鼻腔内切口进行手术难以获得满意效果时,应考虑选择开放切口,比如短鼻畸形、长鼻 畸形、歪鼻、鼻头圆钝肥大等等。 就我个人而言,综合隆鼻肯定要做开放式切口,同样也都如此选择。亚洲女性鼻部多数短而且塌,这种基础基本都需要做综合隆鼻,换言之,需要做开放式切口。在我的临床经验中,只要患者本身不属于瘢痕体质者,并且术后护理得当,基本上术后疤痕都不明显,术后几乎没有鼻整形患者再去纠结疤痕问题。和鼻整形各种选择相比,切口选择的重要性可以说是最低的。隆鼻是永远改变身体的手术,要么不做,要做就做好的。每个人的鼻子只能做三次手术,不要轻易地选择医院和医生,一定要认准专业技术和行内权威!如果能安全的变美,对自己,对社会都是好事情来的。
2019年6月23日
我们知道,单纯隆鼻因为是鼻孔内切口,不容易留下疤痕,或留有瘢痕也不容易被看到。那么开放式的鼻部多项整形是否可能留有明显疤痕呢?一般来说也是不会的。开放式鼻部多项整形虽然是开放式切口,但是采用的是燕式切口,其切口的绝大部分也都是在鼻孔内的,只有鼻小柱接近中间的位置有一个横向跨越鼻小柱的切口,其长度大约5-7毫米左右,这个在鼻孔外的切口一般都采用曲线形切口,最大程度的减小瘢痕的产生。 一般术后都不会留有明显瘢痕,即使有些痕迹,因为是在鼻小柱上面,站立着,从正面看上去也是看不到的。另外,是否留疤与术后受术者是否严格按照术后注意事项做有很大关系,例如,如果术后受术者没有忌食辛辣刺激食物及酒类,没有禁房事,可能促进瘢痕的产生。
2019年6月21日
既然鼻腔内切口可以进行手术,为什么还要做开放切口呢?万一在鼻子上留下个大大的瘢痕,那怎么办?既然它存在,那就必然有它存在的道理。开放切口有倒V形切口、阶梯状切口及鼻小柱基底V形切口等,通常倒V形切口、阶梯状切口会被比较多的同行频繁使用。就我个人而言,我比较喜欢使用倒V形切口,因为它切口瘢痕比较隐蔽且挛缩较少,不抬起头让别人看自己的鼻小柱、鼻孔,别人基本不会发现手术瘢痕。我想应该没有人有刻意抬起头让别人看自己的鼻小柱、鼻孔的嗜好吧。首先,选择鼻小柱最窄的部位,呈倒V形切开。再从鼻小柱后缘大概2mm的地方切开,沿着中间脚尾侧缘走行。然后,沿着鼻翼软骨外侧脚尾侧缘走行作边缘下切口。再沿着软骨膜,把鼻小柱做向上平面分离。最后,切断软骨真皮间的韧带,这时候,手术切开工作完成,可以进入下一环节了。以下是我院综合隆鼻手术患者的术后照片,我对她们都采用了开放切口,但术后并没有留下明显可见的瘢痕。
2019年6月21日
您好!隆鼻手术有两种就是开放式和非开放式。并不是每个人都能选择非开放式手术,必须要跟给你做手术的院长谈好了之后再做决定做什么手术。这个判断是由院长来决定的