2020年10月17日新疆威兹曼整形外科医院
您好,我是新疆整形的刘丽娜医生,谢邀回答。 由于眼袋、卧蚕和泪沟都是位于眼睑下方,因此有很多人分不清楚它们,导致不少小伙伴,错把眼袋当做卧蚕而沾沾自喜。那么下面就让我们一起来看看,如何区分眼袋、卧蚕和泪沟吧!一、眼袋眼袋是由于下睑皮肤的松弛、萎缩,框隔膜支持力下降引起的框脂肪位移、下垂,导致眼下结缔组织发生不同程度的臃肿、下垂,使下眼睑皮肤呈现轮状突起、形如袋状。眼袋可分为先天性和获得性两大类,先天性眼袋用保守疗法效果不好,只能通过手术矫正。一般轻度眼袋可以通过激光、吸脂术来去除;如果较为严重的则需要考虑通过手术方法来治疗。二、卧蚕卧蚕是在眼线下、紧邻睫毛下缘的位置,宽约4-7mm的带状隆起物,颜色和自身肤色一样且具有弹性。卧蚕与眼袋的最大不同就是,只有在笑的时候才会出现,不笑的时候看不到。卧蚕和酒窝一样,在人群中出现频率高,但有的人明显,有的人则不明显。三、泪沟泪沟是指由内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,是由于眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂而生成的。有的人甚至可延伸到脸颊。由于泪沟的凹陷与周围皮肤的对比映衬,使下睑组织看起来有些臃肿、凸出,由此很容易被认为是眼袋,但其实那只是泪沟变深给人的错觉。泪沟与眼袋是通过侧面观察是可以区分的,通常从侧面看,若是呈现凹陷的是泪沟,而呈现凸出的则是眼袋。一般来说,泪沟是可以通过注射玻尿酸、自体脂肪填充,以及面部除皱术来改善的。最后提醒大家:任何手术都是有风险的,眼部整形也不例外。因此为了更好的规避手术的风险,大家一定要选择正规的整形医院进行手术 希望我的回答可以帮助到你。
2019年11月27日
你好,泪沟是凹陷的一条线,从眼内角到鼻子旁边,呈八字形,天生就有,其形成原因是由于面部靠近眼部的肌肉松弛或缺失,随着年龄的增长,皮肤松弛这条凹陷的线,越来越明显,想要使泪沟变浅或消失,可以做局部按摩或者到医院做脂肪填充,将其淡化或去除。眼袋是凸出正常皮肤的,在眼睛正下方,因为熬夜、使用略质的化妆品、年龄增大、皮肤松弛等原因,使眼袋加重,改掉不良的生活习惯,用适合的眼霜,通过手术将眼睛下面多余的脂肪去除,可消除眼袋。两者的典型区别,一个是凹陷,一个是凸起,一个是一条线,一个是堆积的脂肪,注意观察,就可以区分开。
2019年9月14日
您好,很高兴回答您的问题卧蚕又叫眼苔,如果你笑的时候下睫毛下缘有4-7㎜带状椭圆凸起物,像一条蚕宝宝横卧在下睫毛边缘,那就是卧蚕了。卧蚕饱满圆润,也会让人眼睛显大,给别人一种亲近的感觉,所以现在很多求美者选择做卧蚕手术,使得眼睛更有魅力。下面一张图告诉大家有卧蚕和没卧蚕的区别。眼袋眶内脂肪突破下睑的限制突出于眶外,形成下睑袋状畸形,在睑部出现组织隆起和皮肤松弛,堆积现象就是眼袋。眼袋一般呈三角,除了年龄因素外,睡眠不足、劳累过度、哭泣、眼睑局部炎症、药物或化妆品过敏等都容易引起眼袋。眼袋可以通过手术方法祛除。泪沟在内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,是由于眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂生成的。泪沟凹陷和周围皮肤的对比映衬,使下睑组织看起来突出、臃肿,因此很容易被人误认为眼袋,泪沟容易给人一种憔悴的感觉。教给大家一个简单的辨认方法:从侧面看,眼袋有突出感,泪沟是凹陷。有泪沟也不要担心,可以用玻尿酸或自体脂肪脂肪的方法去填平凹陷。
2019年6月26日
卧蚕,又名眼轮、眼苔,就是笑的时候下眼睫毛下方凸的部分,实际是由眼轮匝肌构成。眼袋,又称眼睑,是眼部的皮肤松弛、萎缩,眼下的结缔组织发生水肿。泪沟,是由内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,是由于眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂而生成的。卧蚕,呈椭圆形,饱满圆滑,通常笑的时候面部肌肉才会使卧蚕出现。眼袋,呈半圆形,颜色较深,离下睫毛较远,从侧面看起来是凸起来的,与凹陷的泪沟完全不一样,所以别搞错了哦,而且眼袋有先天的也有后天形成的。泪沟,一般呈八字形,靠近鼻侧,会随着年龄的增长而逐渐变得明显,是从内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,泪沟从侧面看是凹进去的。
2019年6月24日
1、位置卧蚕,又名眼轮、眼苔,就是笑的时候下眼睫毛下方凸的部分,实际是由眼轮匝肌构成。眼袋,又称眼睑,是眼部的皮肤松弛、萎缩,眼下的结缔组织发生水肿。泪沟,是由内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,是由于眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂而生成的。2、外观卧蚕,呈椭圆形,饱满圆滑,通常笑的时候面部肌肉才会使卧蚕出现。眼袋,呈半圆形,颜色较深,离下睫毛较远,从侧面看起来是凸起来的,与凹陷的泪沟完全不一样,所以别搞错了哦,而且眼袋有先天的也有后天形成的。泪沟,一般呈八字形,靠近鼻侧,会随着年龄的增长而逐渐变得明显,是从内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,泪沟从侧面看是凹进去的。3、形成原因卧蚕,一般都是天生的,卧蚕的专业名称是肌性眼袋,是因为眼轮匝肌局部肥厚形成的。这一般是先天形成的,所以并不是人人都有卧蚕。眼袋,可分为先天性和后天性的。先天性眼袋在十多二十岁时出现,多是下眼窝脂肪先天比较多,或下眶隔组织薄弱所致,下睑皮肤通常不会有松弛的情形。后天性眼袋一般在三十岁左右出现, 大多是因皮肤、肌肉和下眶隔组织老化松弛所导致,眶隔内脂肪往外突出为主,脂肪不会过剩甚至会是有所欠缺。而在眼眶下缘的皮下脂肪会因老化及重力作用而逐渐往下移位,这时眼袋会更加明显,眼眶显得更大,形成泪沟。泪沟一般是先天性的,眼皮较薄的人常常会比一般人更明显,而眼袋主要是因脂肪凸出所致,一般是后天形成。预防眼袋的方法:1、充足的睡眠睡眠不足是过早出现眼袋以及眼袋加重的重要原因。良好地睡眠可以有效地改善眼睑组织的血液循环,缓解眼部疲劳,减缓眼睑衰老。2、均衡的营养摄入平日里多吃点绿色蔬菜和富含维A的食物,也可以常吃些胶体、优质蛋白、动物肝脏及番茄、土豆之类的食物。这是非常健康的,而且效果虽不是立竿见影,但是只要你坚持下去,一定会收到意想不到的效果。3、眼部按摩可以去书店买一些关于眼部按摩的书籍,但其实眼保健操就是最好的按摩方法了,既有助于防止眼袋、黑眼圈的产生,而且还能改善视力。4、优质的营养眼霜、眼膜在选择眼霜、眼膜的时候一定要注意质量,切莫贪多、贪便宜,一定要使用适合自己眼部皮肤的产品。5、睡前少喝水我们劳累一天,或者空调引起身体的干燥,难免会晚上想多喝点水,这里提醒下,晚上睡前一定不要大量喝水,长此以往,第二天眼睛水肿,久而久之,眼袋就大了。6、化妆时动作轻柔眼部肌肤比较薄弱,经常化妆、卸妆,很容易拉扯肌肤,产生细纹、眼袋,这里大家记得操作手法正确的同时,还要注意动作轻柔。淡化泪沟的方法:面部按摩淡化泪沟的方法,主要有两个步骤:1、先涂抹紧致产品,然后用食指指腹从眼角开始,以螺旋的方式打圈按摩至耳中位置,做10次。2、接下来用食指从鼻翼上方开始,以螺旋打圈的方式向斜上方按摩至太阳穴位置,然后轻压两侧太阳穴,做10次。
2019年6月24日
很多人会将卧蚕与眼袋相混淆,总认为两者是属于同一种类型的,其实眼袋与卧蚕是有一定的区别的,以下就是眼于眼袋与卧蚕的介绍。 卧蚕最轻易易出现在大眼睛或眼睛略凸的人身上,给人一种格外的关切感,这种眼睛看上去格外的有魅力。其观感与眼袋所带来的憔悴感截然不同。 而眼袋主要是因脂肪凸出所致,如果将眼袋当成“卧蚕”来处理,那就不会有任何成效。所以,有卧蚕眼睛的人,眼睛格外的有魅力。 卧蚕是紧邻睫毛下缘一条约四到七毫米带状隆起物,看来似乎一条蚕宝宝横卧在下睫毛的边沿,笑起来才明显,让眼神变得可爱。辨认的方法是眼袋是三角型,但卧蚕是椭圆型; 基本上有卧蚕的人看起来眼睛好像会笑,是十分有魅力的眼睛,与眼袋肌肤问题截然不同。 因此大家千万不要盲目的认为眼袋是卧蚕,这是两种概念,一定要搞清楚了。正确认识眼袋 眼袋系下睑皮肤,皮下组织,肌肉及眶膈松弛,眶后脂肪肥大,突出形成袋状突起称眼袋。眼袋常见于40岁左右的中老年人,不论男女均可发生,它是人体开始老化的早期表现之一。当然,随着人们物质、文化生活水平的提高和科学的发展,延缓眼袋的发生是可能的。 眼袋和“卧蚕”的区别 1.眼袋一般呈三角形,而“卧蚕”则呈椭圆形。 2.眼袋每时每刻都存在,而“卧蚕”在笑起来时才明显。 眼袋与“泪沟”的区别 从侧面观察,眼袋有凸出感,而泪沟只有凹陷。
2019年6月23日
眼袋问题1、眼袋多发生于40岁以上的中老年人,与人体衰老、面部组织老化和退行性改变有密切关系。2、部分年轻人也可能会有眼袋,多与家庭遗传因素有关,可认为是一种先天性睑畸形改变。3、另外,睡眠不足、过度疲劳、长期焦虑、心情不佳也会促进眼袋形成或者加重。可以通过手术外切、内切或眶膈释放眼袋手术方法加以改善。卧蚕卧蚕是横卧在下睑的眼轮匝肌,属于肌肉组织,光滑丰润,富有弹性,只有在眼轮匝肌够厚的情况下,才会出现。拥有卧蚕的眼睛让人感觉眼睛会笑,妩媚动人,相当有魅力,是不需要去掉的。目前,可以通过自体脂肪填充、注射透明质酸、人工真皮组织建立卧蚕,不过,在这里提醒各位爱美丽的妹妹们,卧蚕本身为眼轮匝肌,微笑时因肌肉收缩而显现,无表情时平整,体现的是一种动态美。而卧蚕手术只能人工做出轮廓但无法拥有天然肌肉的动态性,所以追求自然、动态的妹妹们,要综合考虑卧蚕手术的选择,不要轻易尝试。泪沟问题关于泪沟,很多求美者都存在误解,认为是老了之后才有的,其实不然,泪沟一般也是先天性的,年轻的时候皮下脂肪丰富,看起来还不明显,年纪大了皮肤会变得越来越薄,泪沟就会越来越轮廓清晰。而且,泪沟是伴随着眼袋产生的,从侧面看的话,眼袋是凸出来的,泪沟是凹进去的。可以通过自体脂肪填充、注射玻尿酸、眶膈释放术方法加以解决改善。
2019年6月23日
你好,这里科普一下眼袋、卧蚕、泪沟的区别:1)卧蚕女明星脸上的大多数是卧蚕,紧贴下睫毛根部,由眼轮匝肌构成,也就是卧蚕的实质是肌肉,而非脂肪,所以相对眼袋而言,卧蚕是条形的、更有紧致感。此外,江湖上还有种传言说,卧蚕是笑的时候才有的,如果面无表情时也有,那就是眼袋,对这种一棍子打死的说法不能赞同,应该说卧蚕在笑的时候更明显。 因为对于某些卧蚕发达的人来说,没有大表情时卧蚕也是存在的。有卧蚕的人笑起来会更好看,所谓的桃花眼、电眼,往往少不了卧蚕的加持。但值得注意的是,万事过犹不及,过于发达的卧蚕,很容易与眼袋搞混,同时这类型的卧蚕,还会增加人的疲惫感。2)眼袋如果说卧蚕给颜值+10086分,那眼袋就是专门负责拖后腿的。和长条形的卧蚕不同,眼袋的形态是鼓鼓囊囊的。 年轻人的眼袋一般是单纯的眼下脂肪凸出。而年纪大的人的眼袋,除了脂肪凸出,还伴随着皮肤松弛。3)泪沟和卧蚕、眼袋的凸出感不同,泪沟是凹陷,它指的是由内眼角开始、出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟。所以改善眼袋是做减法,改变泪沟却是做加法,可以用玻尿酸或者脂肪进行填充(但用脂肪填眼下这种精细部位很容易出现凹凸不平,而且脂肪对泪沟的支撑力一般,所以这个部位更推荐打玻尿酸)。看到这里,想必大家对卧蚕、眼袋、泪沟都有一定认识了吧?但放到生活里,其实并不像教科书那么一板一眼,不怎么好判断,因为大部分人都是卧蚕、眼袋或者眼袋、泪沟乃至三者皆有的,再加上黑眼圈的干扰,常常很难判断清楚眼下到底是什么「神秘组织」。实在拿不定主意,最准确的方法就是找专业医生面诊。一般情况下,不是很严重的假性眼袋都是可以通过自我调节和其他方法的祛除的,但是如果出现真性眼袋的话只能通过手术的方式去除了。
2019年6月23日
您好,卧蚕其实就是眼苔,又名眼轮、卧蚕,就是笑的时候下眼睫毛下方凸的部分,实际是由眼轮匝肌构成。眼袋是指下睑部组织臃肿,呈袋状垂挂。主要出现在下眼睑的位置。泪沟是指由内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,是由于眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂而生成的。有的人甚至可延伸到脸颊。说简单一点,卧蚕主要出现在下眼睫毛的位置;眼袋出现在下眼睑的位置;泪沟主要出现在内眼角的位置。1、 卧蚕是眼轮匝肌构成的,而眼袋主要是因脂肪凸出所致。 2、 眼袋一般呈三角形,离下睫毛较远,而“卧蚕”则呈椭圆形,紧贴下睫毛。 3、 眼袋每时每刻都存在,而“卧蚕”在笑起来时才明显。4.眼袋与泪沟的辨别:从侧面观察眼袋有凸出感,泪沟却是凹陷的。泪沟一般是先天性的,眼皮较薄的人常常会比一般人更明显。
2019年6月23日深圳阳光医疗美容医院
什么是卧蚕? 卧蚕是紧邻睫毛下眼缘,宽约4~7mm的带状隆起物,看上去像趴在下眼睑边缘的蚕宝宝,微笑或眯眼时尤为明显。 卧蚕是眼轮匝肌发达的表现,具有修饰美化的作用,能让眼睛看起来更大、眼神更灵动,比如女神乔妹、韩佳人的卧蚕眼就很美,笑起来双眼甜美度飙升。 什么是眼袋? 眼袋,指下睑部组织松弛、堆积,眶内脂肪脱出呈袋状垂挂,多数人会在25~30岁时开始出现,45岁左右更加明显。 眼袋会给人衰老、憔悴之感,所以,一定要及早去除。不过我要提醒一句,微创去眼袋手术的精细程度很高,因此对操作医师的技术要求也很高,只有临床经验丰富的医师,才能有效保证术中安全和术后效果。 什么是泪沟? 泪沟,是由内眼角开始出现,在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,有的人甚至可延伸到脸颊,因眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂而生成。 泪沟不仅会使眼袋格外凸显,还会让人看起来十分苍老,该如何去掉呢?如果只是单纯性泪沟,只有皮肤凹陷的情况,没有眼袋,可通过注射玻尿酸的方式如果只是单纯性泪沟,只有皮肤凹陷的情况,没有眼袋,可通过注射玻尿酸的方,抚平泪沟,具有安全、方便快捷、不留痕迹的优点。 当泪沟与眼袋同时存在,宜采取微创去眼袋+眶隔脂肪转移术两种方法,在去眼袋的同时,将眶隔内排出的多余脂肪用于填充泪沟,可谓是一举两得!
2019年6月22日上海艺星医疗美容医院
以下图示就是你想要了解的问题,跟着图示可以用手感受一下他的存在哦。如果想看相关的手术案例,可以私信我给我留言。如果对你有帮助的话可以给我个点赞关注哦
2019年6月22日郑州妍琳医疗美容
眼袋、卧蚕和泪沟,这三者之间唇齿相依,虽然表面上差之毫米,却对于眼部的年轻与老态感相差甚大!那么这三者到底有什么区别呢?什么是卧蚕? 卧蚕医学名称叫做眼轮匝肌,是紧邻睫毛下缘一条约四到七毫米带状隆起物,看起来好像一条蚕宝宝横卧在下睫毛的边缘,笑起来很明显。没有卧蚕与有卧蚕的区别:什么是眼袋?眼袋是指下睑部组织臃肿,呈袋状垂挂,大多数人会在25~30岁时开始出现眼袋,45岁左右更加明显。眼袋一旦出现,就会让人感觉衰老、憔悴,对容貌起到重大影响。什么是泪沟?泪沟是由内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,有的人甚至可延伸到脸颊。泪沟的出现不但会使眼部看起来特别臃肿,而且,会让整个人看起来十分憔悴、显老。 眼袋和泪沟的区别: 从侧面观察,眼袋有凸出感,而泪沟只有凹陷。 分清楚泪沟和眼袋后,那泪沟和眼袋应该怎么治疗呢? 泪沟治疗方法 泪沟解决方案:注射玻尿酸或自体脂肪填充是一个不错的解决方法,而整个面部松弛和皱纹较严重的中老年人,则可以利用中面部除皱术来改善泪沟。 1、玻尿酸填充泪沟:微创痛苦小,同时也具有补水、嫩肤的效果,丰泪沟的玻尿酸可以和人体组织完美融合,不会引起皮肤色泽的改变,安全性高。2、自体脂肪填充泪沟:自体脂肪填充泪沟,材料源自于自身,安全无排异反应,一旦成活,效果持久。 3、眶隔脂肪释放术:既可以去除眼袋及多余脂肪,又能平复泪沟让眼部脂肪平衡均匀分布,而且眼部的脂肪直接转移到泪沟的成活率比其他脂肪的移植成活率要高很多,一举多得。眼袋治疗方法 去眼袋手术方式有两种。一种是传统的开刀去眼袋,另一种是微创去眼袋。开刀去眼袋主要分为内切和外切。 内切实际上就是从眼睑内把脂肪拿出来的手术,在眼睑内做一个小内切口把脂肪拿出来。但是内切这种方式不是适合所有的人,适合袋装膨出比较明显的年轻人,有些人泪沟比较明显的做了之后反而会更严重。 外切主要是在睫毛以下根部的一个手术,这个手术的切口实际上是比较长的,痕迹肯定会有,但是有的人在恢复得不错的情况下基本上是看不到痕迹的; 还有一种不开刀去眼袋的方法就是热效溶脂,属于微创,治疗原理就是在下眼睑结膜内做一个2-3毫米的微创点,将眼袋部位膨出的多余脂肪分离,并通过微创的点排出,达到消除眼袋的目的。通常基本恢复需要2—3天,能做到一次性去除眼袋,不留痕。您可以根据您自身的情况选择适合自己的手术方法,不过提醒您一定要到正规的整形医院进行治疗,方可保证手术的效果。
2019年6月21日成都高新玫奥医疗美容门诊部
位置:卧蚕紧邻眼睫毛下部,色泽粉嫩或黄润。眼袋比较靠下,一般位于卧蚕的下方,离眼睛较远。泪沟在内眼角就开始出现在下眼睑靠鼻子侧面的一条沟,有的人的泪沟甚至可能延伸到脸颊。形状:卧蚕呈椭圆形,线条圆润流畅,充满美感。眼袋近三角形,线条松垮,有下坠之感。泪沟由内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟。形成原因:卧蚕先天的,卧蚕是一块肌肉眼袋分先天型和获得型,先天型是眼周肌肤强度和弹性不足导致,获得型和生活习惯以及眼部护理不当有关,眼袋是一坨脂肪。泪沟先天的,泪沟是眼周肌肤软组织萎缩、下垂形成的。护理方法:卧蚕比较漂亮,可以增加眼部美感,无需处理。眼袋调节生活习惯,使用较为滋润的眼霜,并经常轻柔按摩眼周肌肤。泪沟使用美容填充的效果较好。
2019年6月21日美基元整形美容医院
眼袋🌺:眼袋是指下睑部组织臃肿,呈袋状垂挂,大多数人会在25~30岁时开始出现眼袋,45岁左右更加明显。 卧蚕🌺:卧蚕是紧邻睫毛下缘会有一条宽约4~7mm的隆起,看起来就像一条蚕宝宝横卧在下眼睑边缘。🍎眼袋与卧蚕的辨别 1、卧蚕是眼轮匝肌构成的,而眼袋主要是因脂肪凸出所致。 2、眼袋一般呈三角形,离下睫毛较远,而“卧蚕”则呈椭圆形,紧贴下睫毛。 3、眼袋每时每刻都存在,而“卧蚕”在笑起来时才明显。 🍎黑眼圈不是眼袋 黑眼圈:由于熬夜、情绪波动大、眼疲劳、衰老等导致眼部皮肤血管血流速度过于缓慢形成滞留;组织供氧不足,血管中代谢废物积累过多,造成眼部色素沉着,即是指眼部的周围发黑发青。 🍎眼袋与黑眼圈的辨别 从侧面观察,下睑处能看到凸起的是眼袋,无明显凸起的则为黑眼圈。 🍎泪沟不是眼袋 泪沟:指由内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,有的人甚至可延伸到脸颊。由于泪沟的凹陷与周围皮肤的对比映衬,使下睑组织看起来有些臃肿、凸出,由此很容易被认为是眼袋,但其实那只是泪沟变深给人的错觉。 🍎眼袋与泪沟的辨别 从侧面观察眼袋有凸出感,泪沟却是凹陷的。泪沟一般是先天性的,眼皮较薄的人常常会比一般人更明显。 🔴眼袋祛除 1、外切法祛眼袋: 指通过手术方式从下眼睑皮肤处做切口1.5-3cm, 释放适量的眶隔脂肪与眼轮匝肌,并视具体情况切除多余的下眼睑皮肤,从而实现整体去眼袋的效果。 2、内切法祛眼袋: 其手术口位于结膜内,约切开0.8-1.5cm,术中主要 将中央和内侧脂肪球去除,从而减缓脂肪树下眼睑皮肤压力。🔴泪沟祛除 1、自体脂肪填充泪沟: 其原理很简单,是将人体脂肪较丰厚的部位用吸脂方法吸出,经过特殊处理成为纯净脂肪颗粒后,注射植入需要改变的有缺陷的受区内,从而改变完善该部分形态。 2、玻尿酸填充泪沟: 是将玻尿酸以填充物的方式注射到泪沟处,使皮肤隆起,抚平塌陷的肌肤,有如铺地毯一般完整的覆盖,并且在眼尾凹陷处进行提拉式重点注射,让眼周皮肤更为紧致上提,让眼部看起来更加饱满有神采。