2019年8月4日
脂肪填充后有一周左右的肿胀期,脂肪变软需要10天以后,3-4周恢复自然,30-80天是吸收期,这时候可以根据脂肪存活率进行二次填充。自体脂肪填充后一定要注意术后护理工作,第一天的话,注射部位肿胀,可能会有轻度的淤青。注射针眼会有少许血痂,伤口可能会有些疼痛,这些都是可以忍受的正常现象,不要急于吃止痛片。术后七天最关键,伤口禁止沾水,尽可能减少活动,安静休养,卧床休息时最好半卧位。术后一个月要注意不要用力揉搓、按摩填充的部位,等待消肿
2019年7月31日
胸部自体脂肪填充术后在三个月到半年以后都会变软。自体脂肪移植是一项年轻化的手术,手术过程简单来说就是从身体某一个部位把多余的脂肪抽取出来,通过技术手段移植到需要填充的部位去,以改变、美化受区形态的手术方法。胸部自体脂肪填充后,由于移植的脂肪量比较大,胸部局部组织会发生明显的水肿,然后会有一部分没有成活的脂肪组织,发生激化、纤维化导致组织变硬,但是这些组织通常都会在三个月到半年之内吸收、消退。
2019年7月10日宿州市立医院
自体脂肪填充胸部后一至三个月左右开始变软,每个人的身体素质不一样,时间也不同,自体脂肪填完胸部后应该感觉比较硬,为什么呢?说白了,刚填进去的皮脂颗粒还是单纯的一团物质,在没有确认成活前,是没有活形的,是硬的,还不软很正常。做完填充后仲胀肖退需要一周多点时间,接着就是存活期,也是人们常说的休眠期,这个阶段新注入的颗粒要面对一系列考验,比如绝大部分被吸收,还有可能产生硬结钙化等状况而凋亡,因为身体里面在没有ACMETEA参与配合修护的情况下,是很难对亢付作用对颗粒的蚕食的,除此之外,还要注意皮下胶原过量憎生的情形,这会表现为面部有凹凸不平,或者在创口愈和的地方有凸起的斑痕,出现这种现象的很大一部分原因是很多人自己随意补充胶原蛋白,我们的皮肤组只在受到伤损的时候会自己生出足量的胶原来,根本不需要盲目的服用了。
2019年6月22日广州军美医疗美容医院
谢邀。自体脂肪移植后,脂肪存活稳定需要一个过程。术后一个星期左右,处于肿胀的高峰期,切勿按摩或者冷热敷来加速消肿,以免影响脂肪的存活。一般在一个月左右肿胀会慢慢消退,胸部变得柔软。具体的时间受到个人体质的影响,可能存在差别。
2019年6月21日
正常情况3-6个月就恢复自然了。术后一个月左右基本消肿,1-3个月注意营养,不要按摩、挤压、冷热敷。祝安!