2019年6月22日
影响自体脂肪移植存活率的因素 1、医生的手术水平和脂肪存活率有一定的关系,如果提取的脂肪细胞完整圆润,细胞取出后与空气接触时间断,鲜活度较高,存活率一般在50%-90%之间。脂肪细胞提取过程需要相当精细的操作,如果医生的技术不够熟练,影响提取脂肪的质量,容易造成移植细胞存活较低,效果不明显。2、自身身体特质影响,本身就比较瘦的人,体内的脂肪含量较少,脂肪纯度不高,移植的脂肪细胞存活率就较低。3、脂肪抽取正确部位的选择 我们都知道,人体可以提出脂肪的部位还是蛮多的,脂肪遍布我们全身这一点都不夸张,脂肪提取可以是腹部、大腿、臀部这些位置,还有手臂、腰部、膝盖内测、颈部、脸部,都是可以提出脂肪的。目前最常用的就是集中在腰腹,大腿,臀部,这几个部位脂肪量较充足。脂肪的成活率纯度,也是根据人体各部位不同而不同的。腰腹的脂肪最多,相对较粗糙一些,最适合移植到胸部、臀部;大腿和臀部的脂肪相对很细腻,也最适合填充面部,如额头、太阳穴、泪沟、鼻部、下巴这些部位。当然,这里特别提一下,因为大腿内侧脂肪分布均匀,且脂肪颗粒较小、质量较高,所以医生一般会优先选择大腿内侧脂肪作为填充材料。4、术后的护理6个避免:1、避免做夸张表情动作(针对面部填充),及咀嚼过硬的食物。2、避免脂肪未稳定进行有氧运动或减肥。3、避免挤压、触碰填充部位。4、避免处于高温环境,如蒸桑拿、泡温泉。5、避免进食刺激性食物,如海鲜、火锅等。6、避免熬夜,及吸烟喝酒。一般来说,在进行自体脂肪面部填充过程,采用少量多次的注射原则,进行逐渐填充塑型,脂肪细胞存活率更高,效果更加自然。
2019年6月21日
1、医生的选择和脂肪存活率密切相关自体脂肪填充的永久性跟医生的技术有着密不可分的关系,如果在自体脂肪提取过程中一次到位、提取的脂肪细胞完整圆润,细胞取出后与空气接触时间短、自体脂肪细胞鲜活度高,自体脂肪填充过程中排列后按顺序分层次注入到需填充的部位。那么自体脂肪填充的存活率到50%~90%之间,技术好的自体脂肪填充医生提取的脂肪细胞,存活率可高达85%左右。2、自体脂肪填充需遵循少量多次的原则自体脂肪填充需要少量多次地进行,因为一次性注射过多的脂肪,会导致被注射的脂肪得不到血液供氧,从而形成硬结、钙化等,进而导致脂肪不能成活。3、身体脂肪较少则存活率较低影响脂肪存活率其实主要来源于技术以及自身的脂肪质量,所谓技术就是手术器械、针、抽吸压力、医生手法、抽脂层次、抽脂部位、脂肪提纯工艺等。而脂肪质量却是因人而异的,脂肪的密度、粘度刚刚好,那么脂肪的存活率就高;脂肪中混杂油脂、杂质比较多,那么脂肪成活率就差。而本身较瘦的人,体内脂肪较少,脂肪纯度不高,则他们的脂肪存活率就较低。