2019年6月27日
您好,根据您的描述,牙结石确实只能靠洁治术也就是洗牙甚至龈下刮治术才能够清除,单纯刷牙是去不掉的,洁牙是一种很好的牙齿保健手段,也是治疗牙周病的首要措施,通过定期的洁牙,可以彻底清除牙齿上的菌斑和牙结石,令牙周组织保持健康,防治牙周病,而且洁牙时容易发现细小的不易觉察的牙病,如比较隐蔽的龋齿,从而达到早发现早治疗的目的。
2019年6月24日
您好,很高兴为您 解答!洗牙,是利用超声波产生的高频震荡把牙齿表面的牙结石、牙渍击碎,然后通过洁治机产生的水雾把碎石、菌斑冲刷下来。对牙面的损害非常小,洗牙的时间也很短,治疗方便,效果明显,不会伤害到口腔健康。▲牙结石是沉积在牙齿表面或者修复体表面的钙化块。平时没刷干净的食物残渣和细菌长期堆积在牙齿表面,钙化了之后就形成了牙结石。刷牙并不能彻底清除牙结石,收效甚微,想要彻底清除牙结石,还得乖乖去洗牙。去除牙结石属于洗牙最常规的内容,去除牙结石的最重要的方法就是利用超声共振,并不是简单、暴力的机械性去除牙结石。牙体组织和牙结石密度不一样,物质不一样,在超声波产生的振动下,牙结石和牙体组织同时发生振动,当两个物体振动频率不一样的时候,自然就会慢慢的脱落。因此洗牙对牙体组织并不会造成伤害▲那为什么在洗牙过程中或是洗完牙后感觉牙齿酸疼?▲在洗牙过程中感到酸疼大多是由于超声波震到了牙髓,因此导致的不适感。而且,过多的牙结石会导致牙龈萎缩,当洁治过程中碰到较为敏感的牙根组织,就会有酸疼感觉。在洗牙之后感觉疼痛,大约是因为本来阻挡牙齿感受冷热酸甜的部位被牙结石覆盖住了,而清洁完毕之后这些部位全部暴露,接收到了刺激。▲ 一般洗完牙之后有一些酸,过一两天就好了。
2019年6月24日
您好,很高兴为您 解答!▲洗牙,是利用超声波产生的高频震荡把牙齿表面的牙结石、牙渍击碎,然后通过洁治机产生的水雾把碎石、菌斑冲刷下来。对牙面的损害非常小,洗牙的时间也很短,治疗方便,效果明显,不会伤害到口腔健康。▲牙结石是沉积在牙齿表面或者修复体表面的钙化块。平时没刷干净的食物残渣和细菌长期堆积在牙齿表面,钙化了之后就形成了牙结石。刷牙并不能彻底清除牙结石,收效甚微,想要彻底清除牙结石,还得乖乖去洗牙。▲洗牙虽然去除了牙龈上面可以看得到牙结石,但有些患者还会有大量牙结石存在于牙龈深部牙周袋内,这是我们看不见的。如果不及时处理,细菌在牙周袋内繁殖,会引起牙槽骨的炎症和吸收(牙周病),最终的结果就会导致牙齿松动脱落。因此,需要做牙周治疗。简单来说,洗牙就是清除牙齿及牙龈表面以及牙龈浅部附着的牙结石;而当牙龈下存在牙结石,常规的洗牙已经无法清除彻底了,则需要进行牙周治疗来清理牙周袋里面的脏东西了。▲为了终止牙周病的进展,不让牙齿继续松动下去,必须通过洗牙来去除牙结石,牙结石去掉后短期内牙齿松动会加剧,牙缝增大。但随着治疗的进展、炎症的消除,牙齿周围的根基重新坚固,这种状况是会改善的。通常建议大家半年到一年洗一次牙。
2019年6月23日
洗牙是龈上洁治术的俗称,顾名思义,只能去除牙龈以上以及龈下浅层的结石。对于龈下深层的结石并不能完全去除,第一是因为洁治器的头相对较粗,不能进入龈下较深的位置,二是就算强行进入也会较疼。所以如果存在龈下结石,需要麻醉下龈下刮治才能完全去除。但年轻人一般不会有太严重的龈下结石,只洗牙基本就可以了。但是要到正规的地方,因为洗牙看似简单,但要真正做好并不容易,牵涉到手法,手感等许多问题。祝健康!