2019年10月22日
如何选择好的医生呢?一看双证:医师执业证、医师资格证;二看工作年限,关乎到医生的经验;三看案例,案例最有直观说服力;四看审美,看医生的审美与自己是否贴合。.除了医生,医院也很重要硬件工商行政管理局颁发的《营业执照》国家卫生部颁发的《医疗执业许可证》国家质量监督检验检疫总局的《中华人民共和国组织机构代码证》三证都是都是国家规定必须要有的,缺一不可!
2019年8月2日
蒜头鼻、塌鼻梁、朝天鼻......是时候做出一些改变了,让我们一起变美吧!但是却在如何选择一个靠谱的整形医生上犯了难。什么大咖云集、院长坐诊,这些牛掰的头衔就让人晕头转向了。个个都是专家、院长、主任级别……看得一头雾水:这些头衔哪个最厉害,医生职称能在多大程度上证明医生的水平吗?那接下来毕叔来详解一下整形医生的各种称谓,拒绝做“整形小白”。主任与院长主任和院长在公立医院属于行政职务,因此主要的角色是管理。主任这个职务曾经是我心目中的神,因为我所在科室的主任就是我的博士导师,当了我们整形外科近30年主任的他,也是全国整形专业学术地位最高的几个人之一,因此在我心中,"主任"这个称呼曾经是唯一的、地位很高的。但是近年来,学术交流时才发现,主任这个称谓满天飞,人家见面寒暄的时候也会叫我毕主任啥的,后来才知道在民营(私立)医院里,最低配置的称谓就是XXX主任。院长这个职务更是一个管理的角色,很多公立医院的院长并不精通看病,甚至不是医生。现在民营(私立)整形医院几乎所有医生都叫院长,而且很多是刚刚拿到医师执照的"年轻"医生(年龄很小)。这个其实是跟韩国学的,韩国的整形医院都是由1个或几个医生一起合开的,里面所有的医生都叫院长,而最有话语权的医生是代表院长。所以不要把民营医院的院长想得有多高大上。住院医师(简称医师)、主治医师、副主任医师、主任医师这里讲的是医生的专业技业级别,分别代表医生专业技业职务的初级、中级、副高级、正高级职称。和其它专业相匹配,比如工程类,就相当于助理工程师、工程师、高级工程师(副高级)、高级工程师(正高级)。医生打怪升级套路:住院医师→主治医师→副主任医师→主任医师医学生毕业后,考取了医师执照才是真正意义上的医生,也就是初级的住院医师。需要经历几年的时间,考过了主治医师考试才能成为主治医师,再经过几年可能会升为副主任医师,最后到主任医师。需要说明的是,医生的专业技术职务并不代表医生的水平,公立医院评定职称基本上是看医生发表的科研文章的多少,和医疗水平并没有多大关系。相对来说住院医师和低年资的主治医师因为从业时间 较短,水平相对有限。但高年资主治医师与副主任医师以及主任医师的水平也不能光看技术职务。毕叔带家人和朋友看病一般喜欢找高年资主治医师或者副主任医师。助教、讲师、副教授、教授国内绝大部分高水平的三甲医院都是医科大学的附属医院,除了看病还要带教医学生,因此这些医生除了之前讲的医疗技术职务,还有教学职务。一般主治医师匹配讲师、副主任医师匹配副教授、主任医师匹配教授。博士、硕士、研究生医学本科毕业就是学士,但对于目前国内医院的现状,本科毕业就算在一般的医院也很难混走,更别说优秀的三甲医院了,因此三甲医院的医生基本是研究生起步,至少是硕士,硕士毕业后还可以再攻读博士。毕叔虽然也是博士,不过并不觉得学历和医生水平有绝对关系。毕竟硕士博士的任务基本是做科学研究,能不能毕业是看发表的文章是否达到学校的要求。同样的两个本科医学生,如果一个毕业就在医院工作,另一个去读硕士博士,非常认真的做科研。可以肯定,在后者博士毕业的时候,前者的技术水平远远高于后者。毕叔硕士博士期间基本泡临床、上手术,科研论文基本靠混,才保证了本科毕业到现在业务水平的持续提高。执业医师通过了执业医师资格考试才是执业医师,才是真正的医生,所以执业医师是医生的最基本条件,如果不是执业医师,连医生都算不上。在中国,整形外科医生首先必须具有专业资格证书,《医师资格证》和《医师执业证》这两个证件是中国卫生部颁发的,这代表着该医生已经从被认可的医学院毕业并完成至少5年的额外住院医生培训。TIPS:确认外科医生是否具有职业资格,可以在卫生部的网站查询:医师执业注册信息查询当整形医生对毕叔而言最大的意义,不是拿到了多高的职称,赚了多少钱,或者是发了多少篇SCI,而是当得到求美者认可后,那一份自我价值感与成就感。
2019年6月25日
🌝人们都说,眼睛是心灵的窗口,那么大家都希望拥有一双美丽漂亮的大眼睛而眼睛大小很大部分取决于单双眼皮,双眼皮的眼睛往往比单眼皮的眼睛要大一些,所以现在很大一部分人都会去做一个割双眼皮的微型手术从而拥有一双美丽的大眼睛,但是咱们在做割双眼皮手术的时候都会慎重考虑,因为眼睛是人体的重要部位,也是比较脆弱的部位,一旦损伤,会对自己的身心造成很大的伤害,所以做双眼皮手术选择医生成了大部分人比较关注的点,那么做双眼皮手术应该怎么选择医生呢?🌛首先要到当地的医院打听一下,其次医院的综合实力只是保证你能足够的安全,而医疗美容不是治病,是让你锦上添花的一项手术,所以选择一位技术过硬的整容医生尤为重要,要求医生技术足够高超,医德高尚,医疗程序正规,医疗器械完善。保证美者安全的前提下更好的完成手术。并且在选择医生时要考虑到医生审美、丰富的临床实践经验和扎实的解剖功底,具有前瞻性美学理念修养,善于将流行时尚融入方案设计,倡导时尚医美,选择这样的医生才会让咱们美者拥有踏实的感觉。🌛在进行双眼皮手术前,受术者需要表达自身需求,即要改成什么样的双眼皮。那么,如何才能选择适合自己的双眼皮呢?🌛选择适合的双眼皮应该做到: 🌈1.清楚认识到双眼皮的种类。现在的双眼皮种类大致有欧美式双眼皮,韩式双眼皮,中式双眼皮等等。每一种双眼皮所带来的手术之后效果是不一样的,有一些比较自然,有一些相对更加深邃。 🌈2.对比效果图与自身眼睛形状。一般情况下,亚洲人还是选择韩式双眼皮比较自然。通常眼角开得不会特别大,而且手术之后恢复情况比较良好。 🌈3.与医生做好良好的沟通。这类型手术有一定的风险,而且需要剔除一些脂肪之后,如果出现后遗症也有可能。所以这类型手术尽量要让自己做的比较贴合实际。
2019年6月25日南京美莱医疗美容门诊部
由于需求截然不同,整形医生的使命与普通医生就有很大分别。大多数的整形医生都经历过大外科培养,对人体基本的外科常识和手术操作都有非常规范和严谨的认知,这是作为任何一类医生重要且必需的医疗素养。但是,当整形医生选择了医美方向,就和创伤修复不一样,应当建立新的价值观念————美和医用等重要,为求美者驾驭美与医之间的平衡是一个优秀整形医生的使命。以下几点是我认为作为一个整形医生必须要兼备并不断增加的素质。一:规苑、专业的外科素养要是手术便存在风险。就像只要你走在马路上,就存在被车撞的风险样,不注意甚至会发生致命危害。手术经验在这里就起到决定性的作用,一个医生经历十几台与几百台甚至上千台的经验值绝对不同,经验充足的整形医生一定懂得如何帮你规避手术风险。二、熟练、精湛的手术技巧每个人都有各自的特长,有些人天生一副好嗓子、有些人生来写得一手好文章、有些人从小就能言善辩,而整形医生,对于身体和双手支配的灵活性、精细度、甚至耐力值都有很高要求,虽然通过大量的手术训陈可以获得一定程度的提高,但是,一双天生的外科之手仍旧难能可贵三、对美一定的追求真的不是每个人都热爱美,凡事只有热爱才能深入。不爱美的整形医生很难有深入的审美能力,所以说对于大部分医生审美都是形而上的概念。我们对美的认识从小到大都在发生变化,受经济条件,身边的人、社会环境各种复杂因素的影响向,有时候这种影像力远远大于主动受教。审美能力是一种天赋原因就在于你热爱它的程度,只有一个整形医生自己对美有着不懈的追求,才能在他成长过程中主动获得正向滋养,形成独到、稳定的审美。四、开放并谨慎的心概念超前、日新月昇、发展速度很快的东西,而医疗的基本态度大都是保守和谨慎的。正确客观地分辨传统和新知,摆脱固化思想,保持一颗开放的心,跟随时代与科技的脚步,坚定未来的大方向和整体趋势,对新理念、新技术、新产品进行开放并谨慎的价值判断,这样的整形医生才能真正代表
2019年6月25日海口焕颜医疗整形医院
你好,很高兴为您解答可以通过医生的背景、资质、专业擅长、技术特色、打造案例等等多方位来考量,看看医生的案例,选一个你感觉喜欢的,就可以了。所有的整形手术都是需要进行一对一的面诊沟通的,沟通过程中医生会给你制定方案。不论怎样,一定要选择正规的医疗机构。
2019年6月24日
如何选择一位合适的医生,关键在于先选一家正规大型的机构,通过医生的背景、资质、专业擅长、技术特色、打造案例等等多方位来考量,还需要进行一对一的面诊沟通。