2019年7月1日
哪些情况下术后会出现硬块结节?自体脂肪丰胸后胸部出现硬块,其实是一个比较常见的问题,脂肪移植专家韦元强院长指出,脂肪丰胸出现硬块结节主要和医生技术有关。医生注射脂肪细胞时,注射过于集中,或者一次注入过多脂肪,导致脂肪大量堆积,脂肪细胞得不到良好的血供和养分,出现脂肪坏死或钙化,形成脂肪硬块;其次,做完丰胸手术,胸部内出血,血液凝固后,没有及时分解吸收,导致出现血块的问题。最后,脂肪提纯处理过程中,提纯技术不到位,筛选的脂肪细胞中含有大量的水分、油滴、结缔组织等杂质,容易形成结节。所以,必须要选择正规医院、专业医生设计并操作,不仅可以矫正左右不对称、更可以增大罩杯等问题。对于隆胸后硬结小或脂肪注射时间较长者,因为其内的脂肪组织已被完全液化,可以使用注射器经皮穿刺抽吸,就能达到让硬结消失的目的。
2019年6月25日
您好,自体脂肪隆胸后出现的硬块是否可以自行吸收,需要看硬块的大小。🌿一般情况下小的硬块是自体脂肪填充后脂肪细胞坏死的结果,过一段时间后会被身体自行吸收,无需进行特殊处理。但如果出现的硬结比指甲盖还要大,就要在术后注意进行相关护理了,建议遵循医嘱使用消块液缓解症状,注意不要自己按摩硬结部位,以免导致脂肪移位。💕🌿如果出现的硬结比较大而且在护理一段时间后还没有消除,那么就需要就医解决,请医生将自体脂肪溶解后用专用针取出。这种硬结一般是在自体脂肪填充丰胸术后形成的,因为胸部供血量有限,脂肪的存活率在50%左右,两边胸部一次只能注射200毫升左右的脂肪量,过量注射的话就容易出现缺血坏死,形成硬结的现象。💕🌿其实归根结底硬结出现的原因还是由于医生技术不到位导致的,比如一次性注射的脂肪过多,导致注射中央的脂肪得不到充分的血液供应,从而形成自体脂肪填充后形成硬结;再或者进行自体脂肪填充时,注射层次浅,导致血管肌肉损伤,引起血肿,从而形成了硬硬的肿块。💕希望以上回答对您有效,谢谢!
2019年6月24日上海艺星医疗美容医院
一般的在自体脂肪丰胸以后有硬块是因为注射的脂肪过多,或者说是没有完全吸收所导致的。对于硬块,如果是小的硬块,不用担心是可以自行吸收的。但是如果是大的硬块,则可以通过穿刺来解决(这个需要去医院进行专业的操作哦。自己前晚别揉捏脂肪团,否则只会有害无益)。脂肪的用量过多或注射过于集中,大量脂肪堆积在一起,会因供血不足导致脂肪坏死、融解、吸取,极易引发感染,出现疼痛和产生自体脂肪隆胸硬块、纤维化或钙化、乳房变形、脂肪坏死等后遗症。提取脂肪的步骤:1.检查自身的一个体重,是否合适进行自体脂肪的抽取,要是体重不合适,也是不能做的。2.抽取的脂肪是要经过分离器分离的,因为不同层次的脂肪是不能很好精细的分离,也就是注射的时候都是笼统的进去,肯定是会导致效果不好甚至是失败。3.通过分离器分离的还是要静止一段时间。静止纯化。4.之后就是用无菌注射器进行抽取脂肪。进行隆胸或者是其它部位的的注射至于是否会有结块,得看医生的一个脂肪分离的层度,还有注射时候的一个层次节奏。如果觉得我的回答可以解决你的疑问,请给我一个点赞和关注哦。