2022年4月16日合肥智善美医疗美容
一般来说,注射后两周内就会稳定下来,维持时间一般在6-12个月。推荐2-3次,这样隆鼻的效果可以维持得更久,大约2年左右。
2022年4月15日杭州艺星医疗美容医院5A级医院(中国气质微整形原创基地)
你好,我是杭州艺星微整形院长李俊霞。
2021年6月16日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
玻尿酸隆鼻的维持时间和注射的剂量是没有直接关系的。这和加入交联剂的交联强度,以及个人体质有关。交联强度越大,相对来说效果也更持久~正常情况下,注射的玻尿酸会在6-12个月后被人体代谢掉。所以,玻尿酸注射后注意避免鼻部暴晒,避免碰撞鼻部,避免吃辛辣刺激的食物,刚注射后短时间内也要避免做剧烈运动~玻尿酸隆鼻并不不能够解决所有鼻部的缺陷,比如鼻头过于圆顿、鼻翼肥大等,而且玻尿酸禁止注射鼻头,否则很可能会导致血管栓塞这种严重的并发症。所以宝宝们追求美丽的同时,也要理性的根据自身情况选择适合自己的~
2019年10月31日
很多人觉得可能玻尿酸为可以吸收的材料,作为充填物有的可能吸收很快,但是在面部确实有一个例外,即在鼻部而言,玻尿酸的维持时间还是蛮久的。以一个案例来说,其实在最早进行玻尿酸填充的时候,医院的一个护士就接受了这个治疗。在治疗以后的2-3年,其实我们都发现在她的鼻根部的部位仍然能够摸到有玻尿酸的残留,所以其实这也是提示我们很多朋友打了玻尿酸以后,打的时候他觉得玻尿酸不是只能管半年或者1年吗,为什么我2-3年还没有吸收,变得非常的焦虑和紧张,然后就过来找我们说你看我是不是打到假的了,其实我想跟大家说的是,玻尿酸在面部的不同部位注射的时候,吸收速度是完全不同的,具体分析如下:1、如果打嘴唇或者是法令纹、苹果肌的部位,可能会吸收的快一点;2、如果打在像鼻部的部位,考虑可能是因为局部的血供不丰富,所以会感觉玻尿酸在那个部位的维持时间是比较久的;3、除在鼻部以外,在泪沟的部位、上睑凹陷等部位,其实维持时间也是比较长的。维持时间来讲也取决于采用的玻尿酸的不同的种类,比如有一些玻尿酸本身就是长效的,本身可能维持时间就算在其他部位也可以达到1年多,有些玻尿酸颗粒比较小、吸收比较快,可能时间就要短一点。所以没有固定的这样的时间观念,或者一定好像它能管多久,主要是患者或者求美者自己看,如果觉得鼻部的形态已经不满意了,觉得需要加一点的时候,去找医生就好了。
2019年8月21日
1、有效时间短暂,需要一直补充注射。一般玻尿酸隆鼻能管6-12个月左右,维持的时间不是很长,一般第一针玻尿酸隆鼻后的4-8个月内就要注射第二针了,要不吸收了以后就会变回以前的样子了。因为玻尿酸是和人体组织相容,因此它会慢慢的被人体吸收。2、玻尿酸隆鼻适应症。具体到玻尿酸隆鼻,我个人认为玻尿酸隆鼻适合鼻梁整体并不很低,只是局部低或者局部线条不流畅的人。如果你的鼻梁整体非常低,建议最好还是使用假体隆鼻。鼻梁整体很低的女性,如果一定要使用玻尿酸隆鼻,就需要注射相当大的剂量,而玻尿酸是胶状物,长期的稳定性相对比较差,大剂量注射玻尿酸,虽然术后也能做出惊艳效果,但是接下来就可能出现“阿凡达”式的鼻子。玻尿酸隆鼻并不不能够解决所有鼻部的缺陷,比如鼻头过于圆顿、鼻翼肥大等,而且玻尿酸禁止注射鼻头,否则很可能会导致血管栓塞这种严重的并发症。3、持续注射,费用高。玻尿酸隆鼻一般一支就足够。目前,合法玻尿酸共有10种,分别是进口的4种:瑞蓝2号、伊婉、艾莉薇和乔雅登;以及国产的6种:润.百颜、海薇、舒颜、EME(逸美)、宝尼达、法思丽。不同的玻尿酸、不同的人来注射,费用可能都不一样,用于隆鼻的玻尿酸行业正常费用大概3000-7000元/支,一般不可能低于2000元/支。4、玻尿酸隆鼻的风险与并发症。虽然玻尿酸隆鼻相比手术隆鼻,创伤要小得多,但也不是像整形机构所宣传的那样似乎毫无风险。这里重点要强调的是玻尿酸隆鼻的最大风险和并发症——血管受压迫或栓塞。玻尿酸是有可能被误打进血管,而一旦将玻尿酸打进血管就可能导致血管栓塞,进而可能导致失明、鼻尖坏死、上唇部分坏死等,并且局部注射量过大所可引起血管压迫,亦可引起一定程度的缺血、坏死。玻尿酸隆鼻这些严重并发症远大于隆鼻手术的并发症。
2019年7月3日
你好。玻尿酸隆鼻这个对于隆鼻的效果的保持不是很久的,一般来说,个人体质越容易吸收玻尿酸液,效果越持久,体质越排斥这种酸液,效果越短,但是总体上是六个月到十二个月的效用期的。一般还是跟个人体质状况还有注射的品牌有关,也跟注射的次数有关。为了更加持久地保持隆鼻效果,我们还可以进行多次注射的。假如是第一次使用,一般会吸收很快,因为玻尿酸是一种组织中自然存在的物质,也是人体真皮组织的成分之一,皮肤细胞对于玻尿酸会吸收的很快,打完玻尿酸一段时间后再次补针,就不会吸收那么快。所以,后期微量补充反而会增长保持时间。根据自身情况,间隔3~6个月时间后,补量。▲但玻尿酸隆鼻真的只是单纯垫高鼻梁或山根,不能修整鼻翼,鼻头等,隆鼻效果是有局限的,另外如果您想要达到长久的效果,或是鼻梁基础较差,塌陷较严重的,建议直接放弃玻尿酸,选择假体隆鼻。因为鼻梁基础较差,鼻子塌陷严重,需要填充的玻尿酸量较多,容易出现几个问题:1、塑型效果比较不好;2、玻尿酸注射的量过多,最上面的玻尿酸承受皮肤的压力更大,容易往两边扩散,还容易造成鼻子变宽;3、注射的量多,形成的腔隙也较大,二次注射的时候效果会更不理想。所以注射玻尿酸隆鼻一定要注意玻尿酸的量,否则鼻梁没有变挺,反而变得更宽。对于从来没有注射过玻尿酸的求美者,第一次是非常重要的。第一次注射的剂量一定不能超过1.5ml。首先医生要对这个剂量掌握准确,然后就是在塑形的时候要捏的立体一些。另外这和注射的深浅也有关,如果注射层次浅的话,皮肤容易受外力作用,就会比较容易变宽,所以注射要深,在鼻背筋膜上或是骨膜上会好很多。▲一旦发生了鼻子变宽和阿凡达鼻,如何解决呢?1、重新调整可以由专业医生对变宽或是往眉心挤的玻尿酸以手动方式重新调整到适当位置。2、加强皮肤紧实变宽的鼻形大部分是因为皮肤松弛造成的,可以使用蛋白线紧实局部的皮肤,来达到限缩玻尿酸的效果,就如同将玻尿酸加上钢筋的概念。3、打溶解酶溶解酶可以在短时间将大部份的玻尿酸水解掉,但考虑到鼻形立马会塌陷,除非是无法调整,一般不建议直接溶解。所以就算只是注射玻尿酸这种非手术项目,也要找个靠谱的医生。优秀的医生会对每个患者的剂量的临界点有合理的判断,从而避免单次注射剂量过大,并且控制好注射层次,可以有效降低扩散的可能。其次,是捏鼻子的技术,玻尿酸注射会不会立刻定型,需要由医生捏出合适的形状,这就更加考验医生的经验和能力。所以玻尿酸隆鼻效果好不好和医生技术关系很大。▲玻尿酸注射的注意事项有哪些?1.在注射玻尿酸的前一天,要做好个人的卫生的工作。必须要及时对脸部进行彻底地清洁,因为脸上的污垢和油脂,会增加感染的机率。还有,尽量不应该剪鼻毛、或拔眉毛、清洁鼻子等、如果身体有其他疾病,会导致抵抗力下降,也容易引起细菌感染,影响伤口愈合。2、注射玻尿酸后不可热敷很多人在注射玻尿酸后,不可以采取热敷的形式消除脸上红肿或淤青现象。虽然热敷可以促进脸部血液循环,但是热敷却使玻尿酸的功能以及性状受到影响,所以注射玻尿酸后不可以采用热敷。3、注射玻尿酸后不可冰敷玻尿酸注入体内后,玻尿酸需要一个与人体融合的过程,如果采用冰敷的方式消肿,会加速玻尿酸分解的速度,使效果保持缩短。用冰敷,在消肿的同时也分解了玻尿酸,导致没有任何效果。所以,针对玻尿酸隆鼻后的肿胀不要马上采取消肿措施,而要在一个月之后再冰敷,这样利于玻尿酸填充后的塑造与效果的显现。4、注射玻尿酸后4小时内保持身体挺直因为玻尿酸注射到体内后,需要一定的时间与人体融合,所以在注射玻尿酸后的4个小时内,保持身体挺直的状态,这样可以避免原本注射玻尿酸位置的地方,玻尿酸偏移到其它位置等。5、注射玻尿酸后24小时内避免化妆在注射玻尿酸后的24小时内,应该避免用手触摸注射玻尿酸后的伤口,更加不能洗脸、化妆,避免脸部注射玻尿酸的针口因受细菌的侵袭,而使针口位置发生感染。6、注射后一周内避免脸部按摩玻尿酸注射到体内后,原本起到的是一个塑形的作用,因此在注射玻尿酸后的一周内,要避免脸部的按摩,避免促使玻尿酸的流失。7、注射玻尿酸后一周内不允许抽烟喝酒注射玻尿酸后,不允许抽烟喝酒,因为玻尿酸填充属于非动物稳定性玻尿酸,烟酒会对非动物稳定性玻尿酸活性造成影响,不利于玻尿酸填充效果的发挥;而且注射玻尿酸后,注射部位的皮肤还比较脆弱,喝酒可能会引起伤口的过敏,不利于伤口快速复原。严重情况下,还可能会影响伤口感染;另外,酒精会刺激人体血液循环,而刚刚注射玻尿酸填充后,注射部位可能会有轻微肿胀现象,此时喝酒很有可能会加重肿胀。
2019年6月26日
玻尿酸隆鼻拥有操作简单、创伤小、不留疤的优势,但同样的也有一个缺陷,不能永生,玻尿酸隆鼻都能保持1~2年上下,但仍是要因人而异,关于不同的人的体质玻尿酸隆鼻的保持功夫也会有差别。玻尿酸隆鼻虽不是永久的,它是身体细胞结构中的一局部,所以隆鼻后不会发生排异的现象,更没有术后后遗症、副作用,求美者才能一段功夫注射一次,保持鼻子的挺拔精致,玻尿酸效果维持时间跟采用的玻尿酸种类、个人体质有关,交联度越高的玻尿酸,效果维持时间更长。 玻尿酸的吸收速度主要与个人的体型有关,通常瘦的人代谢速度要快。另外个人生活习惯也会影响到玻尿酸效果维持时间,如果经常熬夜、喝酒,玻尿酸代谢速度就会加快。因此,鼻子玻尿酸多久补一次还要根据个人的具体情况而定。 一般来说,打完玻尿酸两周以后就恢复自然了,注射玻尿酸隆鼻的效果是立竿见影的,注射完成即可看到效果,玻尿酸会在24小时内定型。注射玻尿酸隆鼻后有可能会出现轻微的红肿现象,很快就能恢复,变得自然。注意不要冷敷或热敷,以免影响效果。一般来说,玻尿酸隆鼻8~10个月上下注射一次,能确保鼻子的完美。术后鼻子被重物碰到或者用力捏鼻子的确有可能会变形、歪掉,但事实上,只要注射隆鼻后的前一周到两周,多注意不要去压迫,等玻尿酸定型后,外形就会固定下来。 隆鼻后一定要做好护理工作,玻尿酸隆鼻后,不要曝晒治疗区域于极热状态,如日光浴或日晒或处于极冷处。注射一周以内,不可以揉搓,这是避免玻尿酸没有定型就散开。 1、在注射了玻尿酸进行隆鼻之后,肯定会有一些红肿和疼痛的感觉,但这个时候也千万不要给鼻部冰敷或者是热敷,那样的话对鼻子的恢复不但没有好处,反而还很容易引起感染,对隆鼻的效果是非常不利的。 2、在注射了玻尿酸隆鼻之后为了避免局部有感染的现象发生,在一天之内一定要严格的保护好自己的鼻子,不要有任何的东西触碰到它,否则的话是会严重影响到鼻子美观的。 3、在注射了玻尿酸隆鼻之后的整个恢复期,都要避免做一个剧烈的体育运动,而且还不应该做一些会牵扯到自身手术部位的动作,以免意外发生导致鼻子受伤,从而影响了隆鼻手术后的效果。 玻尿酸隆鼻手术虽然非常的成熟,但是为了手术的安全,建议爱美者一定要选择到正规的整形医院去做,因为正规的整形医院各方面条件都是非常的好,这样手术的安全及效果才会有所保障。而且术后一定要做好术后的护理工作,女性建议避开月经期和哺乳
2019年6月25日南京艺星医疗美容门诊部
2019年6月25日
玻尿酸隆鼻并不是永久的,玻尿酸隆鼻维持时间一般在8个月到12个月。如果是第一次打玻尿酸一般都会吸收的比较快,因为玻尿酸是一种组织中自然存在的物质,也是人体真皮组织的成分之一,皮肤细胞对于玻尿酸会吸收的很快,打完玻尿酸一段时间后再次补针,就不会吸收那么快。所以,后期微量补充反而会增长保持时间。 以第一次打为例,用的玻尿酸是中分子,6-8个月效果就不明显了(但没有完全吸收),大分子(比如乔雅登的极致)可以维持8-12个月。如果是中分子,建议少量多次(否则鼻梁会变宽),打第一次后2-3个月可以补打。如果打大分子,建议第一次打完后6个月内再补打一次,可以维持很长一段时间了。但也要视个人体质和护理情况看(包括胖瘦、年龄等),建议面诊后再和医生沟通,是否需要补打。
2019年6月25日成都高新玫奥医疗美容门诊部
玻尿酸隆鼻并不是永久的,玻尿酸隆鼻维持时间一般在8个月到12个月。如果是第一次打玻尿酸一般都会吸收的比较快,因为玻尿酸是一种组织中自然存在的物质,也是人体真皮组织的成分之一,皮肤细胞对于玻尿酸会吸收的很快,打完玻尿酸一段时间后再次补针,就不会吸收那么快。所以,后期微量补充反而会增长保持时间。玻尿酸多久需要补量?以第一次打为例的话,玻尿酸如果用的是中分子,建议少量多次否则鼻梁会变宽,打第一次后2-3个月可以补打;如果用的是大分子,比如乔雅登的极致可以维持8-12个月,建议第一次打完后6个月内再补打一次,可以维持很长一段时间了。但也要视个人体质和护理情况看(包括胖瘦、年龄等),建议面诊后再和医生沟通,是否需要补打。