2021年4月16日贵阳美莱医疗美容医院有限公司
您好,很高兴为您解答。隆鼻可以选择全麻,也可以选择局麻,主要以手术的难易程度来选择。一般来说,单纯的假体隆鼻手术或者是采用耳软骨的综合隆鼻,手术时间较短,技术难度较小,这种一般选择局麻。期间只需忍受麻醉过程的疼痛就OK了,之后的手术过程患者会保持清醒状态,但是感受不到疼痛。如果选择全身麻醉,那么在整个手术过程中你都将处在睡眠状态,没有任何感觉,如果局部麻醉,你在术中将保持清醒,但你的鼻子和周围的组织会感到麻木和没有感觉。
2019年12月13日郑州铭艺医疗美容门诊部
你好,感谢邀请,我是铭艺整形私人定制的陈院长。很高兴为你解答。一般隆鼻手术局部麻醉就可以。局部麻醉的药物是局部使用麻醉药,患者是处于清醒的一个状态。如果是较复杂的综合隆鼻,如采用鼻中隔或肋软骨的鼻综合整形,就必须在全麻下进行,因为患者难以忍受长时间的疼痛而配合手术,并且由专业麻醉师来实施。全麻又包括插管全麻和“静脉全麻”,插管全麻适合任何长时间的手术,安全程度高,术中完全处于睡眠状态,没有任何感觉;而“静脉全麻”则是通过静脉注射麻药达到止痛、镇静和麻醉的效果,常用于时间相对较短的手术(如2小时以内),且术中可能会清醒而无疼痛感。一般来说麻醉后不会产生副作用,只要麻醉师控制好配比用量,是没什么问题的,但也有个别的受术者会出现恶心干呕的情况。建议一定要选择正规的医院进行手术,也是对自己安全的保障。有什么问题可以私信我。
2019年12月8日
单纯假体植入隆鼻选择局麻即可比如说选择人工材料进行假体移植的话,就可以用局部麻醉,这种手术比较简单,所以对于患者来说,局部麻醉就能起到收缩血管,预防出血,止痛等多种功效。当麻药消失后通常会有一定的疼痛,但是这种疼痛还是可以忍受的。假体+自体软骨结合隆鼻选择全麻局部麻醉的时候大概只有一个多小时,但是如果需要用假体+自体软骨结合隆鼻,那么正规过程是在2-3小时作用,局部麻醉的效果肯定是难以维持的,这个时候就要用全麻,并且在手术过程中,为了减轻患者的痛苦,还需要不断的补充麻药。所以,隆鼻是全麻还是局麻好,这个并不能一概而论,结合自己的实际情况,以及主治医生的建议看看更为科学。隆鼻手术副作用:1、术后感染和局部皮肤溃烂:这个是鼻子整形手术一个常见的并发症,也是比较严重的,主要表现为鼻部红肿、假体露出、皮肤坏死等。出现这种情况后,如果使用抗生素不能及时的控制要及时取出假体一般取出假体后这个现象就会自然的消失。2、假体隆鼻术后的排异反应:一般就是表现为假体隆鼻手术后水肿不消退,切口也不愈合,还会有黄色液体从切口流出,这是机体的一种排斥反应,我们可以通过取出假体改用自体组织支架来改善。3、术后假体偏位:这是由于假体安放位置不正可造成的。也可能是术后的肿胀或局部的少量血肿都可能引起视觉上的鼻梁不直,这种假性的偏位不需要处理。如果是假体安放不正造成的严重偏位需重新手术调整。4、还有就是假体释放一些对人体有害的物质,后期也容易形成疾病,甚至是癌症。建议爱美者一定要选择正规的医院,以降低隆鼻带来的副作用。
2019年8月4日
您好,隆鼻做全麻和局麻的都有,具体还要看隆鼻手术的难度和用时,一般来说简单的假体隆鼻或者是小综合隆鼻,用时比较短,技术难度较小,基本都是局麻,但是有的患者心理素质较差,为了舒适度还是会选择全麻。如果是复杂度比较高的隆鼻,就需要全麻。还有一些医院对于隆鼻会采取睡眠麻醉。这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
2019年7月20日
假体隆鼻采取局部麻醉假体隆鼻需要全麻这个问题,一般是出现在综合隆鼻的情况下。在单纯的假体隆鼻,医生一般采用局麻进行的,因为这个手术的时间并不是很长,并且手术的创伤相对也比较小。当然如果求美者本身的痛觉神经比较敏感,或者说极度害怕,要求要进行全麻,那医生也会在全麻下进行手术。鼻部手术有:假体隆鼻、耳软骨垫鼻尖、鼻小柱延长、鼻头缩小和鼻翼缩小。当鼻部手术项目超过2个以上的时候,我们就称为综合隆鼻,综合隆鼻因为手术项目比较多,并且所需要的时间长,根据大部份人的情况,医生会选择进行全麻来进行手术。所以隆鼻整形术是局麻还是全麻,是因人而异的,也因手术项目的不同来决定是采用全麻还是局麻的!