2019年9月22日长沙亚韩医学美容医院
膨体材料的质地、手感十分接近正常鼻体组织,它具有特殊的微孔结构,在植入鼻梁背后能与组织更好的相融相合,跟硅胶相比不会出现像透光、晃动及包膜挛缩等情况,所以术后效果更加稳定而持久。膨体与硅胶哪个更好?相对于硅胶来说,膨体:1、融合性好,不会出现假体移动、鼻尖 发红、鼻背透光的现象2、鼻背线条流畅自然,触摸无异物感,不会有显假的现象3、重量相对较轻,不会有下坠感4、远期固定较好,对于鼻部皮肤很薄的求美者也能做出良好的隆鼻效果
2019年6月28日
🌼我们都知道,目前最为理想安全的隆鼻材料为自己身上的软骨,即自体软骨。耳软骨,鼻中隔由于骨源有限,只能用于鼻尖的整形,耳软骨隆鼻可以用来抬高鼻尖,增加鼻尖的弧度;鼻中隔软骨隆鼻用来抬高延长鼻尖鼻小柱;肋软骨隆鼻由于骨源有限,可以同时对鼻梁和鼻尖进行改善。其实,这三种自体软骨修鼻尖的优点各具特色,下面我们具体看看鼻中隔软骨隆鼻的优点。 浅谈鼻中隔软骨隆鼻的技术优势及术后护理事项 鼻中隔软骨隆鼻的技术优势: 🌻通过鼻内切口取鼻中隔软骨,邻近鼻头手术部位,一次消毒完成,切口隐蔽,不增加其它外表切口。 、 🌻视野开阔,操作方便,能够直视下安全取出足够的鼻中隔软骨而并发症少。 🌻鼻中隔软骨是平整的薄片,易于雕刻,放置后缝合方便,不移位,稳定性良好。 🌻控制好张力的情况下,可以充分的抬高鼻尖,是其他任何材料都无法达到的。 做鼻中隔软骨隆鼻手术的缺点如下。 🍀由于鼻中隔软骨可以切取的量有限,一般只能用于鼻尖、鼻小柱的整容,对于本身鼻中隔软骨不发达者,骨量不足,适应人群较窄。 🍀术后会有部分吸收,吸收率因人而异,吸收会造成原有定型改变,整形效果受到影响。 🍀由于术后初期要确保外形美观,就得用鼻中隔软骨提供很好的支撑,这样术后往往会出现比较硬的触感。 🍀存在影响鼻腔功能、歪鼻的风险。 鼻中隔软骨隆鼻哪些人不适合 🌼正在患感冒的人。 🌼精神病患者,手术可能会产生不良后果。 🌼患有严重脑病的人,手术有可能危及患者生命。 🌼明显瘢痕体质者。鼻中隔软骨隆鼻手术步骤: 🍁取鼻中隔软骨:患者取平卧位,面部及双侧鼻孔常规消毒铺巾,采用经鼻小柱的隆鼻切口进入即可,小心分离鼻中隔两侧的粘膜,取出需要的鼻中隔软骨。 🍁鼻中隔软骨置入:根据患者的鼻头情况,取出的鼻中隔软骨一般分割为三部分,第一部分为支撑杆,是用于支撑鼻小柱的长条形软骨;第二部分雕刻成叶状,用于延长鼻小柱;剩下的软骨根据需要的鼻头高度修整为直径0.3~0.5cm大小的软骨片放置在支撑杆的上面加高鼻尖,根据需要可以放置2~3片。观察外形满意后切口6.0尼龙线间断缝合。 鼻中隔隆鼻的术后护理: ⭐️自体鼻中隔软骨隆鼻尖后严禁用手碰触手术切口,并避免切口沾水; ⭐️自体鼻中隔软骨垫鼻尖后尽量减少活动,防止假体位置移动; ⭐️术后应用抗生素3-5天预防感染; ⭐️鼻内缝线5—7天拆除。隆鼻尖后会出现局部肿胀,四天后可以逐渐消退,避免负重,从而加重肿胀。 ⭐️自体软骨鼻中隔隆鼻尖后两个月内避免暴晒和暴力冲击; ⭐️术后忌口,禁食辛辣刺激性食品; ⭐️自体鼻中隔软骨隆鼻尖后两周严禁性生活; ⭐️自体鼻中隔软骨隆鼻尖后两周严禁吸烟。
2019年6月27日
为什么说膨体易感染?膨体因为有独特的微孔,如果手术当中有污染,细菌很容易进去而不易被清除。所以很多人认为膨体是容易感染,杜绝使用的。选择 经验丰富的手术医生将手术控制在无菌条件下进行操作,膨体就不会发生感染现象。那么,膨体会感染吗?大部分人会问膨体不是容易感染吗?也不知道什么时候膨体能洗白。根据最新数据统计膨体的感染率反而低于硅胶,大部分达拉斯鼻综合整形的医生用的最多的就是膨体,通过软骨技术的改良应用完全可以实现膨体和感染源分开,其实感染问题问题不在假体本身,是于无菌操作环境,术中医生处理,无菌概念,手术习惯。这些都是密不可分的,大家可以放心的做膨体。给膨体洗洗白。
2019年6月27日
很多求美者都听说过膨体隆鼻,有的人说它的皮肤相容性好不易排斥,有的人说它容易感染不敢用,不过我听过最多的还是大家都在说膨体容易感染👻但是我认为这并不是绝对的事情!所以不要一听到膨体就想到感染,这太不尊重膨体本体了!那么今天我们就来给膨体洗洗白~👾“隆鼻假体,膨体其实挺靠谱!”膨体是一种非常常见的隆鼻假体,看上去是白白软软的块状物,全名叫做聚四氟乙烯,是一种安全的植入体,很久以前就被运用于制造人造血管和修补心脏缺口👼是一种非常安全的材料!膨体里面有很多细小的微孔,和组织结合更加紧密,模拟鼻子的效果更好更真实。现在膨体的种类有不少😜求美者们一定要选择正规厂家的膨体才比较有保障。 👾“膨体隆鼻效果能以假乱真,不过有痘痘的需谨慎。”膨体隆鼻完全恢复以后的效果和真正的鼻子没有什么区别,也可以捏和摸😝不会有一碰就歪这种问题发生。鼻子上有很多痘的求美者在决定膨体隆鼻之前,先治疗一下,否则容易发生感染😚而且膨体隆鼻之后不要用力挤痘,因为痘里面的细菌有可能因为压力逆向流进体内,造成感染。👾“雕刻膨体,要在保证形态完美的情况下尽量快一些。”在手术时候,很重要的一步就是雕刻假体,要在保证形态完美的情况下尽快雕刻,减少膨体与空气的接触😷降低细菌进入膨体的几率。有需要垫高比较多的求美者可能需要两层假体,不过也有一些品牌的膨体型号比较全,就不需要垫两层了,像是菲思挺膨体,除了质量手感非常好之外,型号规格也非常多😃需要垫高很多的求美者也能找到相应的型号,垫一整块肯定要比垫两层效果更好更自然,医生雕刻的时间也可以大大缩短。 👾“只要处理好细节,膨体的感染几率是非常低的!”膨体里面有很多微孔结构,可能会有空气中的细菌进入,在填入求美者鼻部一段时间后造成迟发性感染,这也就是为什么膨体的感染率比硅胶要高一些,不过现在已经有解决这个问题的办法了。首先,要用抗生素溶液对膨体材料进行处理,将里面的空气完全挤出😳将膨体内可能存在的细菌全部清除出去;其次,必须保证手术室的无菌环境,当然也包括求美者的面部,将所有潜伏的隐患全部排除,所以大家不用因为害怕感染就不选择膨体,那是因噎废食,膨体感染的几率其实是非常非常小的!👾“膨体难取出其实是相对的。”很多人都说膨体难取出,其实是大家的一个误区,难取出只是相对硅胶来说的,因为膨体上面有很多微孔结构,所以身体组织可以长到里面,取出时会比硅胶困难一些,但有经验的医生可以比较轻松的剥离膨体😄反过来看看,其实这是膨体的一个优点,因为组织可以长到膨体里面,所以假体固定更加牢固😏不易发生移位、下滑等问题。