2021年9月19日
你好,我是郑州大学第二附属医院的朱旭冉医生,很高兴为您解答。一、在如今微笑唇手术是比较常见的,通过此项手术可以使一个人的唇型更加美观,而且整体形象也能得到较好的提升,因此受到很多爱美者的欢迎。而一般来说进行完微笑唇手术大概需要1-3个月左右的恢复时间,不过这时间也不是固定的,如果术后护理得当的话,还可以让恢复时间缩短。二、注意事项: 1、在手术以后需要避免吃那些刺激以及发性之类的食物,可以多吃一些柔软以及清淡的食物,这样可以避免对唇部造成损伤,而且在恢复期间爱美者首先采取流食的方式进食,随着手术部位的恢复逐渐过度,这样的话就可以避免不良状况发生。 2、在手术以后会出现疼痛以及肿胀的现象,这种现象属于正常的手术反应,所以求美者尽量避免去吃那些止痛成分的药物,否则会加重伤口部位出血的现象,影响手术部位的恢复。 3、在手术完成以后还需要保持治疗部位的卫生,如果该部位出现渗液,就需要用医用纱布进行清洁,这样可以避免手术部位造成感染,使恢复以后的效果更加理想。 以上是关于微笑唇手术的一些知识介绍,建议大家在做此项手术时建议女性爱美者选择比较正规的医疗机构,因为这样的机构里有着比较精良的设备还有技术精湛的医生,在这样的条件下进行手术操作,不仅可以避免风险的发生,同时还可以保障术后的效果以及自身的安全。另外在手术之前要保持手术部位的清洁,女性还需要避开生理期。
2021年7月14日
唇部手术具体恢复时间如下:·📕 0至3天是严重肿胀期,术后肿胀较为明显。👉 护理方法:① 每天用药水擦拭创面1-2次,并一天两次涂抗生素药软膏;② 保持局部清洁干净,减少口唇部活动;③ 术后3天内每日冰敷,有助消肿;④ 食用流质食物;⑤ 术后应用用抗生素3-5天,防止感染发生。·📕 4至6天是快速消肿期,此时肿胀依旧明显,轻度疼痛。👉 护理方法:① 保持局部清洁干净,减少口唇部活动;② 每日用漱口液,如硼砂、多贝尔氏液,含漱4-6次,注意术后的口腔清洁。·📕 7天到院拆线(因为术式不同,需按医嘱到院拆线)。👉护理方法:① 保持伤口清洁,防止感染;② 拆线后24小时内伤口不能沾水;③ 不可用力揉搓伤口,可涂抹祛疤软膏淡化疤痕;④ 注意饮食清淡,禁食辛辣刺激性食物。·📕 8至15天是持续消肿期,消肿比较迅速,几乎没有其他不适感。👉护理方法:① 拆线1周后,开始外用硅酮类瘢痕预防软膏,持续使用约3个月;② 术后3个月内,尽量避免大笑、说话过多等;③ 对于个别术后切口瘢痕增生者,酌情使用类固醇激素局部注射,或者CO2激光等进行治疗。·📕 16至30天组织恢复期,基本恢复,不是最终效果需耐心等待恢复。👉护理方法:近期内,禁忌搓揉、挤压、撞击、按摩唇部部位,还禁忌做一些有关唇部的夸张表情。·📕 31天~90天属于效果稳定期,组织恢复,效果慢慢明显,呈现较佳状态。
2021年6月15日
你好,我是上海玺美林军主任,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。标准的唇型,其位置形态、大小、色形也应与鼻、眼、脸型相匹配才和谐。从侧面看,上、下唇缘的中点应恰恰恰位于鼻尖至额前点的连线上,上唇比下唇略薄并且微微突出于下唇的前方林军主任引入雕塑与人体解剖的美学概念,将唇细化为十余个解剖结构单元,二十余个拐点,四十余条线,二十余面,十余种类型。结合脂肪,线雕,患者性格,职业,喜好,唇与人中,鼻,頦及面部整体的美学关系,个性化打造的精细唇部仿生雕刻术。根据唇珠及上下唇比例,设计自然仿生内M红唇曲线,突出唇珠形态,在干湿唇线交界处设计切口,改薄两侧红唇厚度,改善红唇缘弧度,削弱突嘴外观,减少唇纹,精细化缝合,切口隐蔽无明显瘢痕。关于更多问题,宝宝可关注我个人号,会不定期分享医美知识 !