2022年2月21日
你好,我是郑州大学第二附属医院的江艳医生,很高兴为您解答。打完水光针 后五天内尽量防止进行比较剧烈的运动。主要要防止过度的运动,因为过度的运动可能会导致过度出汗的情况,会影响到水光针注射的效果。还要尽量避免桑拿等高温的活动,也不要对治疗的部位用力的摩擦、揉捏、挤压。建议打完水光针后,可以尽量的多进食新鲜的蔬菜水果,有利于身体的营养,有助于手术后尽快的恢复。同时还要避免进食辛辣刺激以及烧烤类的食物,饮食应该以清淡为主,要保持心态的放松。
2019年12月3日
💠 哈喽宝宝,很高兴为你解答分析:水光针可以使肌肤年轻水嫩,因为水光针中含有玻尿酸以及营养成分,利于肌肤吸收。注射后肌肤会留下一些小的微针创伤,需要一定的时间回复。如果创伤肿胀,可以通过冷敷来促进伤口愈合,也可以选择医用面膜冷敷,既能消肿也能促进肌肤恢复。刚注射完水光针不要吃辛辣类的食物,也不要喝酒,更不要吃海鲜之类的发物。并且不要用力的揉搓脸部,不要长时间在太阳下暴晒!!我是Terry 其他疑问欢迎私信!
2019年9月15日
护理方法及注意事项0-2天治疗后 72小时内皮肤不沾水,可配合使用无菌修复类产品。0-7天术后一周用低温水轻柔清洁皮肤,不做皮肤护理或使用刺激性化妆品,遵医嘱使用术后修复产品,加强保湿防晒,禁烟酒及辛辣刺激性食物。0-30天严禁高温桑拿及游泳,注意皮肤保湿,严格防晒。10-90天注意防晒和保湿,正常作息饮食,忌烟酒。可能风险皮肤不耐受而形成紫癜、水肿、色素改变,但症状可逐步消退;皮肤发干,加强补水,可维持效果更佳。
2019年8月9日
1.为了达到良好的成效,需要对针口部位进行进阶修护程序(如敷面膜、美容护理、清洁等)。2.两天内应轻柔地清洁治针口区域,避免用力揉搓。3.请勿自行使用护肤品擦拭针口区域,并且不要以手触碰,以降低炎症发生。4.可以冰敷减缓轻微的红仲。5. 请保持施术部位的清洁,勿过度按压揉捏,并避免高温湿热的环境,不可被阳光长时间暴晒。6.需要禁烟禁酒、避开强烈紫外线、避免蒸桑拿或剧烈运动,同时注意不要用力摩擦注入部位。
2019年7月1日
水光针打完一次就能见到效果,大约会在1周左右皮肤会变好,刚打完的前几天,脸部可能出现红肿的状况,都是属于正常的反应。在效果维持时间上,水光针的针剂成分注射进入真皮层后,与细胞发生水合作用,在促进血液循环的同时也会被不断代谢掉,因此,效果维持的时间是有限的。 本来就肤质干燥,疏于保养的人,一针大约能维持1-3个月,保养的越好,效果维持的时间越长。如果连续进行三次水光针注射,效果可以维持3-6个月左右,不过根据个人体质,肤质、生活习惯不同,维持时间也会有所差异。 打水光针术后护理: 1、术后先把保湿工作做好,要使用面膜在脸上冷敷半小时左右,然后在一周之内一定坚持服用面膜,才能达到充足的补水效果。 2、术后一定要对手术局部的伤口进行消炎,一定要保持清洁,建议使用涂抹消炎药膏以免,手术部位引发感染。 3、术后在24小时之内切记不要沾水,尽量不要洗脸,在7日之后就可以恢复正常的生活。 4、术后一定要注意饮食清淡,不要吃过于油腻或者辛辣刺激的食品,以免你想伤口的恢复效果。