2021年8月30日广大医院
由于每个人的体质不同,因此恢复期也是不同的,想要术后恢复速度加快,就要做好术后的护理。脸部线雕的恢复期分为两个阶段,术后一周左右为消肿期,三个月左右为完全恢复。多吃一些清淡有营养的食物,注意防晒,多喝水,保持局部皮肤清洁。
2021年8月30日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
您好,这个的恢复期都比较短,一般来说短则3天,长则一周左右,这些恢复期是大部分求美者都能接受的,术后3~6个月效果会更自然。
2021年5月11日
您好,我是重庆新瑞俪的张攀医生:手术后的恢复期一般需要两周左右,慢的话需要3~4周。埋线组织一般需要半年左右就能够完全吸收。术后效果可以维持1~2年左右。期间补线的话可以维持时间的更长一些。
2020年6月1日
2020年5月28日南京华美美容医院(旗舰店)
线雕也就是埋线提升,通过微小针孔,将可吸收的PPDO蛋白线埋植在皮肤的不同层次,对松弛下垂的部位起到提拉复位的效果,从而实现改善面部轮廓、消除脸部皱纹、紧致亮白肌肤等年轻化效果。线雕虽然不算大手术,但也会有针孔的痕迹,今天咱们就来说说这线雕治疗后多久才能恢复自然呢? 线雕恢复期做完线雕后的恢复期分两个阶段,一是消肿,另一个则是提升后皮肤的状态。 无论是局部还是全脸线雕,脸上不可避免出现轻度的出血、淤青、软组织堆积等情况,这需要一个恢复期。通常来说,治疗后的小针孔会在术后不久自然愈合结痂,在伤口上涂抹抗生素预防感染,隔一两天结痂就脱落了。而水肿肿胀的情况通常会在48小时候逐渐消退,针孔附近的淤青可能1个星期左右才能完全消散。 皮肤表面不平整的状态,需要线材与身体融合后才会逐渐消失,也可通过玻尿酸进行填充来改善。一般术后10-15天就基本恢复的很好了。 ➤线雕的恢复与线材的选择有关线雕的线材简单分为两种,一种是带锯齿的,一种是平滑的,而平滑线又分为螺旋、多根、长短不一、粗细不同等等。每种线作用在不同的部位,是可以达到不同的效果的。就比如锯齿线(大V线),这种线的悬吊力度大、维持时间长,通常埋植层次深,起到提拉塑形复位的效果。而平滑线的主要作用就是收紧皮肤及刺激胶原蛋白增生,用于局部、埋植层次相对较浅,恢复起来也相对较快。而选择的线材过细或埋植的线材数量过多也有可能加重肿胀的程度,延长恢复期。当然线雕的恢复还与医生用线的位置和提拉力度的判断及轻柔的操作手法有关,粗暴的操作及对解剖不熟悉的操作都会加重损伤引起肿胀。 做完线雕即刻就能看到效果,轮廓提升明显,下垂的肌肤变得紧致,尤其是刚做完半边脸,照镜子对比一下,就可以看到一边脸明显提拉上去了。
2020年4月18日
做完线雕后一周即可表皮愈合,但是要做到真正恢复需要三个月的时间,因为线雕是双重功效,线体刺激生成胶原蛋白要持续三个月的时间,在这段时间,我们可以亲眼看到自己的肌肤慢慢变得细腻美白光滑,现在一般都采取“微美盾”避免可能出现的副作用,如硬节、持续肿胀、神经受损、感染等,在这期间是不能为身体补充胶原蛋白的,因为线体侵入皮下,会促使人体自我保护功能启动,直接的体现就是不间断的分泌胶原蛋白,以此隔离外界侵入物,而额外的服用无疑会导致体内积聚过量,过量的胶原蛋白会堆积在表皮创口处形成疤痕
2020年3月2日
您好,很高兴为您解答。脸部线雕的恢复期分为两个阶段,术后一周左右为消肿期,三个月左右为完全恢复期。一般单独深层埋线提拉,要微微肿胀2天,通常不会有淤青。若做的是全面部的线雕埋线,一般情况下1周面部即消肿,1~2周后可自行痊愈。不过,这属于平均的面部埋线提升的恢复时间。 ,当然根据每个人的情况不同,恢复情况有所不同。
2019年11月27日郑州铭艺医疗美容门诊部
你好,线雕做完当时就可以看到明显的效果,一般三天消肿,一周恢复自然,但是真正恢复得需要三个月的时间,因为做完线雕后,由于线体的提拉作用还没有巩固,也就是说,皮肤只是被动地改变了走向,并没有实现固定,若线体滑落或绷断,就会造成局部变形,要做到自然形成得三个月的时间,那时线也就被身体吸收了,而且因为蛋白线的剌激,皮下胶原会不断地分秘出来,这也需要三个月的时间。最后一点做线雕一定要选择正规医院进行,确保术后效果。
2019年11月21日
您好,很高兴为您解答,面部线雕一般针眼的恢复时间是五天左右,肿胀的恢复时间通常是15天左右。不过这属于平均的面部线雕的恢复时间,如果是在面部线雕过程中因为埋线过多,造成了较多的毛细血管伤害,那么血肿和水肿的恢复时间都会延后,因为面部线雕的恢复时间与埋线的数量、医生的手法都是有关系的。线雕基本上是不会影响工作的,一般被称为午餐式美容,如果选择正规的医疗机构,经验丰富的专家,中午做了下午就可以去上班了。
2019年10月27日
线雕的恢复时间其实跟医生的的方法和技术有很大的关系,用手术的方法一般恢复时间为一周到两周,轻度的话三四天就可以恢复,如果是用小线的话,恢复时间会稍长,大约在四周以内。但是在线雕恢复期间一定要注意以下事宜:1.保持皮肤、操作部位清洁卫生,前几天内不能化妆,要注意不可以碰到水。2. 三天内请勿用热水洗脸 (不超过体温的水即可)。3.数周内不要做夸张的表情,不要用手或其他方式刻意去揉压。4.术后1个月内不要去桑拿房等高温环境,并且不能暴晒。5.做完后两周内禁烟禁酒,不吃辛辣食物。
2019年9月7日
你好,线雕术后一般一周就可以恢复了,术后效果可以维持一年左右的时间,不过您的肌肤状况做线雕效果不是很明显,pst面部提升比较适合您的肌肤状况,既安全又有效而且术后效果维持的时间也长,一般能维持5—8年。
2019年8月11日
你好,因为每个人埋的线的数量有差别,效果差异也不同的。 一般做完线雕,三天左右消肿,一周恢复自然,但是真正恢复得需要三个月的时间,因为做完线雕后,由于线体的提拉作用还没有巩固,也就是说,皮肤只是被动地改变了走向,并没有实现固定,若线体滑落或绷断,就会造成局部变形,要做到自然形成得三个月的时间,那时线也就被身体吸收了,而且因为蛋白线的剌激,皮下胶原会不断地分秘出来,这也需要三个月的时间.更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年7月23日香港FMH医学美容
埋線提升完全恢復要一個月至三個月,呢個系根據術後每個人嘅體質唔同和對營養物質嘅吸收唔同導致嘅,埋線之後要持續均衡飲食,保證有效嘅營養供畀,唔好通頂多唞,唔好食唔健康嘅垃圾食品,也唔好進行飲酒食煙嘅等刺激性嘅行為。
2019年7月19日
苹果肌下垂,法令纹深陷,嘴角嘟嘟肉,下颌轮廓模糊……一切都在昭示着你的衰老,线雕可以拯救你垮掉的脸。但是做线雕多久才可以美美哒呢?做线雕的过程需要多长时间?实际治疗时间大约在30分钟至1个小时以内,加上术前敷麻药及术后冰敷,整个治疗约在两个小时内可以完成。线雕要麻醉吗?疼不疼啊?线雕手术做简单的表面麻醉即可,也就是在脸上涂上像面膜一样的麻醉膏,大约30分钟,脸上就会感觉麻麻的了,这时候下针就不太会有感觉了。如果有些求美者对疼痛比较敏感,医师会考虑实施局部麻醉,来提高舒适感。线雕的作用PPDO线在大约180至240天内,是可以被人体正常吸收代谢的,所以没有残留的问题。线埋入皮下后,暂时感到有东西在里面,做表情或大笑会有被东西拉住的感觉,这些都是正常的现象,一到两周内不要刻意去揉搓,也不要做夸张的表情,两周内这种感觉会慢慢消失。瘀青也是大部分人常见的状况,是因为针头有可能穿破血管而造成轻微内出血,术后及回家以后好好冰敷,就可以加速瘀青的消退啦。线的根数不是越多越好?很多人认为线的根数越多,就可以把皮拉得更紧、效果更好,实际上并不是这样。根据不同的区域,皮肤的厚薄程度也是不一样的。我们在做线雕时需要的线的长短也是不同的,其实一个完整的方案要根据皮肤自身的状态来决定。皮肤的松弛度不同,有的地方更适合用密集的短线,有的地方则需要用长线来固定整体的大轮廓,所以并不是线的条数越多越好,而是要根据实际的区域来划分,相对来说用线的种类才是更重要的。线雕后出现的局部肌肤“凹陷”是手术失败了?线雕后出现局部凹陷有两种情况,一种是手术短期内的凹陷,为了做出较好的提拉效果,在收紧松弛下垂的组织时,会因为牵扯皮下组织层形成凹陷,再加上肿胀、淤青。一般情况下不做表情不明显,不易发现,这种情况不用担心,过段时间就会恢复。另一种情况则是线体埋植的过于贴近皮肤表面,线体的牵扯会明显造成肉眼可见的凹陷,而且长期不消失,这就需要修复了。
2019年7月6日
你好,线雕多久能恢复取决于求美者所做治疗。采用悬吊线,恢复时间需要根据医生的手法而定,一般强力提升1-2周能恢复,轻度提升3-4天就能恢复;如是小线,三四天能完全消肿,恢复较慢者大概1-2周能消肿;而全脸布线,有轻度出血、瘀青等情况时,需要敷一点遮瑕膏,恢复时间在两周左右。
2019年7月3日
一般面部线雕的恢复期分为两个阶段,术后一周左右为消肿期,三个月左右为完全恢复期。由于每个人的体质不同,因此恢复期也是不同的呦。要切记不要盲目单纯服用胶原蛋白,如果在这个环节,单纯服用胶原,会造成外界补充和内在释放的胶原过多聚积在皮下,结缔组织增生出现肉芽组织直到变成瘢痕组织,导致皮肤内汗腺、神经、细胞、组织、角质层等等出现大面nj积的胶原纤维恶性增生,出现皮下坏死、岀斑、红肿等不良反应。单纯补充胶原蛋白而引起的胶原恶性增生、自身胶原和成不稳定引起的恶性增生、术后没效果、效果不明显。所以这点一定要注意。
2019年7月3日
你好,脸部线雕的恢复期分为两个阶段,术后一周左右为消肿期,三个月左右为完全恢复期。一般单独深层埋线提拉,要微微肿胀2天,通常不会有淤青。若做的是全面部的线雕埋线,一般情况下1周面部即消肿,1~2周后可自行痊愈。不过,这属于平均的面部埋线提升的恢复时间。如果是在面部线雕过程中因为埋线过多,造成了较多的毛细血管伤害,那么血肿和水肿的恢复时间都会延后。埋线提升的恢复时间,主要取决于你做了哪些项目,也和医生的手法有关。线雕术肿胀消失之后并不代表已经完全恢复了,因为下深层组织的恢复仍然存在,一段时间可能会导致脸部外形不美,发红的现象,但是这个是不需要的顾虑,只需要采用热敷等办法加快手术恢复,过段时间即可完全消退。另外,术后可能会发现面容僵硬现象,不过不用担心,一般四到六周即可恢复。▲做一次线雕可以保持多久?线雕用的线:有PPDO、PDO及蛋白线,我们常用的是PPDO线,是可吸收的高分子聚合材料,原用于心脏手术的心脏缝合线,现在市面上有很多种线雕线材的名称,什么4D、4S……其实都是韩国的叫法。 理论上线的种类只分为两种:一种是带齿的,一种是平滑的,没有齿的平滑线又分为:螺旋、多根、有长有短、有粗有细等等。线雕使用材料决定提升维持时间,深层的线大约在180天左右就开始降解,一次疗程可以维持2-3年。两年左右保证可以全部代谢掉,没有残留!建议做完1年可以进行“查缺补漏”,在某些部位轻度加几根线,让效果持续的更好。要想线雕提升维持时间更久,最好要选择材质好的线体,比如PPOD线,这种线材属于可吸收的蛋白锯齿线,使用后身体不会出现排异反应,并且有较高的抗张力强度,在人体内会分解成二氧化碳和水,具有诱发胶原蛋白产生的效果。 ▲做完线雕提升之后,合理的皮肤保养也能够延长埋线提升的保持时间。在做完面部线雕之后,脸上还是会有些针口式的伤痕,需要用一周的时间来愈合伤痕,在这个时候千万不要让伤口碰水,以免引发感染。如果没有感染的情况的话,一般大约一周后有可能会慢慢消肿,如有化脓或热肿明显的话建议尽早就医治疗。到了一个月左右,面部表面基本看不出痕迹,大体上是恢复得比较正常了,在一个月之内,不要参与蒸桑拿、泡温泉等活动。而要等到完全恢复的话,则需要三个月的时间哦。另外线雕效果和自身皮肤状态有很大关系,有些人组织细胞好,胶原蛋白丰富,加上埋线之后效果会更好。而有的人衰老严重,细胞和细胞之间的纤维退化,失去弹性,维持时间就会缩短。针对这类熬夜党,建议大家先做热玛吉,再配合线雕。当然还有少!熬!夜! ▲具体注意事项:1、避免触碰线雕伤口大家在做完线雕之后,一定不可以用手直接触摸脸部线雕的部位,因为双手在平常生活中会有很多细菌,触摸脸部线雕的部位容易使线雕提升后出现感染,导致线雕部位发红。2、平常清洁避免伤口沾水在做完线雕后的五天里,要注意不要让面部尤其是伤口周围沾到水,平时清洁应该避开线雕针孔部位,尽量用棉棒沾水清洁。如果伤口不小心沾到水的话,很可能会导致线雕术后感染。因此刚做完线雕手术后的五天里,不能正常洗脸也不可以正常洗头,更不能用洗面奶。实在是要洗脸,就将沾水棉棒放在脏污的位置来回滚动就可以做到基本的清洁。3、面部表情忌夸张做完线雕之后,需要放松心情,尽量控制自己的情绪,避免一些过于夸张的表情,因为埋线部位还不稳固,如果做一些夸张的表情和揉捏动作容易影响到线雕的效果。4、当天禁止化妆很多爱美的朋友们有化妆的习惯,但是要注意,脸部做了线雕是不可以马上化妆的。因为使用化妆品可能引起线雕伤口进入细菌而感染,进而延长脸部线雕的恢复时间,此外,化妆之后需要卸妆,而卸妆过程中使用清水,也是与脸部线雕的术后注意事项相违背的。5、所处环境忌高温在做完脸部线雕之后要注意1月内都不要去高温桑拿、高温瑜伽等环境,并且不能暴晒。因为桑拿、高温瑜珈和暴晒会引起体温升高,人体会流汗散热,而线雕之后的伤口接触汗水可能引起发炎和感染,因此尽量避免出入高温的环境。6、禁忌刺激类饮食脸部线雕是一项有创伤性的手术,通常手术之后患者都需要注意饮食,含盐分多的食物和太辣的食物容易引起伤口炎症,不利于伤口的恢复。朋友们在做完脸部线雕之后,可以多吃一些新鲜的蔬菜水果,避免有刺激的食物,如酒精、咖啡的摄入。▲7、做面部线雕,合法的机构和经验丰富的医生两者缺一不可。但如果选择的医院是非正规的整形工作室,那么很可能会因为医生操作不正规,除了面部僵硬,还会引起其他一些副作用。①手术可能出现少量的淤血从而形成瘀斑。瘀斑可以随时间而消退,如果出血量大则可能形成血肿。②硬结此种不良反应临床见于操作不熟练的医生。埋线部位留下硬结,一般是由于线雕埋入穴位时没有呈线状而是卷曲成团,由于线雕没有进行药物处理,直接注入人体,导致线吸收周围组织水分,引起脂肪细胞、肌肉细胞黏附包裹线体。③导致皮肤表面凹凸不平▲做完线雕之后出现凹陷,还有可能是埋线过于贴近皮肤或者由于医生不当或者引起的,埋线提升是运用的一种线体和创伤刺激附近组织的收缩,当这段线离皮肤表面过近时,就会产生这种肉眼可见的收缩凹陷。一般线雕经验丰富的专业人士不会出现这样的失误这种情况下,最好尽快到专业医院将所埋得线取出。如果是爱美者由于线雕中操作不当引起的凹陷,一定不要自行处理,因为爱美者并非专业医生,自己随意处理可能会引起感染和并发症。▲线雕凹陷取出需专业医生操作线雕凹陷虽然可以根据情况取出,但却不是非常容易的手术,它甚至要比线雕术本身更难,这主要源于需要医生在手术前需要准确预估或判断线结的位置,要在2-3mm小口中(一般器械很难通过)寻找到比头发丝还细的线,这不是一件容易的事。④出现排异反应一部分人做完线雕后会有排异反应,一般与线雕提升的线材很有关系。正规医院使用的是POD线/PPDO线与PLLA线,这类材料早已在普外科或骨科作为可吸收线使用了数十年, 因此只要无菌操作过关,及时处理早期的一些不良反应,一般很少会出现排异反应。⑤局部发生感染做线雕提升可能导致局部感染的副作用发生。因为线雕提升的原理主要是将提拉先用非常细的套管针打进面部,如果所用的材质不当,或没有经过严格消毒处理,手术场所没有经过灭菌处理,那么就有可能导致受术者做完手术后发生红肿,刺痒等感染症状。⑥表情不对称使用锯齿线做线雕提升容易出现表情不对称的症状,出现这种情况与受术者本身的表情不对称和线雕之后受术者不能马上适应有关系。表情不对称的症状可能在线雕术完成后立马出现,也可能数日甚至数月后逐渐明显,在做表情动作的时候会更明显的感觉到。
2019年7月2日深圳军科医疗美容门诊部
每个人的实际情况不同,恢复的时间也存在尽量的差别。恢复期一般为一个月左右,线雕脸部可以充分刺激皮下组织,唤醒面部的修复功能,使脸部看起来更加完美。手术后会有肿胀期和自然恢复期。在这段时间里,我们不应该吃辛辣刺激的食物,也不应该做剧烈运动。线雕可以提拉面部脂肪有瘦脸、除皱的效果,可以改善双下巴和鼻子塌陷的问题,线雕安全性高,可以充分融入皮肤。但是具体时间还是需要根据患者的实际情况而定。
2019年7月2日辽宁杏林整形外科医院
尊敬的求美者你好!线雕治疗后会有轻微肿胀,一般3天内恢复。线雕效果维持时间6个月内最佳,随后逐渐减退,2年左右消失,可以反复多次治疗。 线雕术后应注意以下几点: 1、遵从医师指示服用抗生素或消炎药。 2、入针口可能会发红或瘀青,持续冰敷可以改善。 3、三天内请勿用热水洗脸 (不超过体温的水即可);注意补水即可。建议一周不可以敷用面膜超过2次。 4、会有比较强烈的异物感,一个月后感觉会消失。 5、一月内不要吃酱油等色素重的东西,不要喝酒、吃辣椒。 6、埋线提升治疗后注意术后1月内不要去高温桑拿、瑜伽等高温环境,并且不能暴晒。 7、 数周内不要做大表情或大笑,会感觉有东西在拉,不要用手或其他方式刻意去揉压。 8、一到两个星期回诊,医师会帮你讨论整体的感觉,或是需要补打。 手术后会出现肿胀现象,这是很正常的现象,一般三天之后就会开始消退,两周内可以完全消失。手术康复一般需要三到六个月,个别人可能时间会更久一点,肿胀消失之后并不代表已经完全恢复了,因为皮肤下深层组织的恢复仍然存在,一段时间可能会导致脸部外形不美,发红的现象。