2023年11月6日
您好,担心膨体隆鼻的感染?大可不必!膨体因其微孔结构而使隆鼻更加稳固,这一特点得到了求美者的认可。但,有人也因此担心膨体隆鼻的感染,怕自己隆鼻后炎症无法消除。其实大可不必。首先,选择正规厂家的膨体。正规的医美机构进货渠道透明正规,膨体来源安全,出厂前都经过高温高压消毒。这是前提。其次,膨体在手术室里可以用药物浸泡。浸泡的过程中,药物可以渗入膨体的微孔中,等于是多了一层保障。第三,和你自己的护理有关。以下做法能帮助你预防膨体感染:1、伤口在术后完全长好后才碰水。2、术后遵医嘱,有渗血要用消毒棉签擦除,并在伤口上涂抹一些抗生素。3、术后避免进食刺激性食物,如辣椒等,多吃清淡食物。4、要记得采用半卧方式休息,这样可以有利于血液循环。
2020年12月5日
膨体并不是容易发生感染,只是膨体材料对于手术环境以及医生的技术方面的要求更高。影响膨体出现感染的因素有以下几点:1、膨体是由无数的微孔构成的,这些微孔一旦细菌进入很难通过冲洗等常规方法清除,藏有细菌的膨体植入体内势必会造成感染。2、膨体柔软不易雕刻,手术中使膨体暴露在空气中的时间延长。由于手术室的空气无法做到绝对无菌,所以膨体受到空气中细菌污染的机会比硅胶更大。3、如果只做膨体隆鼻,一般多采用隐蔽的鼻孔内侧缘切口,切口在鼻腔内也临近口腔,防护措施不得当的话,很容易受到污染。4、由于膨体柔软且具有微孔的结构特点,在加工制备膨体和植入膨体时都不能过分施压和钳夹。所以,在置入膨体时要比硅胶假体更困难,尤其是通过鼻孔内切口置入时,更需要一定的手术技巧。如果反复多次的放置势必造成膨体和鼻孔内的鼻毛、鼻粘膜接触,这也增加了膨体被细菌污染的机会。影响膨体的感染的因素主要就是无菌环境以及医生的技术问题,这些因素都是可控的。
2020年3月18日格林美菲(金湖院)
您好,我是原广西壮族自治区人民医院整形科主任:朱格非,现在由我来回答这个问题:膨体是隆鼻手术应用比较广泛的一种材料,对于膨体隆鼻有所了解的人们都知道膨体隆鼻相对于硅胶假体隆鼻发生感染的机率大,膨体材料表面特有的微孔结构,可以让人体自身的毛细血管长入进去,犹如自身的组织,但是长入的毛细血管也使膨体成为了最好的培养基,细菌一旦进入,很容易使细菌大量的繁殖,故膨体隆鼻感染是很危险的。那么膨体隆鼻感染的症状是怎么样的呢。膨体隆鼻感染分术后近期感染和远期感染;如果术后半个月之内发生感染,说明医生术中的无菌操作不够严格造成,只要医生在手术中一定要严格的遵照无菌原则去做,术后伤口细密的缝合,术后拆线及拆线后的仔细换药和护理都会降低近期的感染率。关于膨体远期感染的问题,如果是两个月以后甚至半年一年后发生的感染,和被手术者本人的情况有很大的关系,这些大都是逆行感染引起的!为什么这么说,在实际情况中遇到和听到的有几例,有的是因为喜欢挖鼻孔,剪鼻毛,造成鼻粘膜破溃,细菌顺着破溃的地方侵袭到膨体组织,造成的感染;还有就是鼻子上起疖子,或鼻部本身油脂分泌旺盛起了黑头以后,挤黑头引起逆行感染。因此了解膨体隆鼻很重要,这样才能避免膨体隆鼻的感染。所以术后自身的护理是非常重要,只要术后伤口完全长好以后再碰水,纠正不良的坏习惯,比如不要随意挤黑头,剪鼻毛,注意鼻部皮肤清洁,如有鼻部疖子及时治疗,远期感染的情况就很少会发生。所以说如果医生和求美者无论在手术中还是手术后都对感染的问题重视起来,膨体的感染还是可以避免的。膨体隆鼻感染是可以采取措施预防的,只要手术的无菌操作和膨体材料处理好,膨体隆鼻感染可以避免。手术之后的护理也相对重要,谨遵医生的遗嘱进行,杜绝感染的现象。
2019年12月25日
膨体是一种常见的隆鼻假体,学名叫做聚四氟乙烯,它的质地、手感十分接近正常鼻体组织,在植入鼻梁背后能与组织更好的相融相合,不会出现透光及包膜挛缩等情况。那么膨体为什么会感染呢?首先要明确的是膨体的感染率差异不在于膨体本身,膨体的感染源于细菌的粘附。1. 和医生技术有关:如果医生操作技术不熟练,很可能无法做到一次顺利植入,反复多次的放置造成膨体和鼻孔内的鼻毛、鼻粘膜接触,可能造成膨体被细菌污染的问题。2. 和假体材料有关:因为膨体具有特殊的微孔结构,一旦细菌进入难以清除,带有细菌的膨体植入体内势必造成感染。3. 和自身状况有关:有的宝宝喜欢挖鼻孔,容易造成鼻粘膜破溃,而细菌会从破溃处侵袭到膨体组织。
2019年12月4日武汉艺星医疗美容医院(华中旗舰店)
你好,鼻子位于面部的正中央,它的完美与否和一个人的面部美观有着很大关系,所以生活中那些对自己鼻子感到不满意的爱美人士便选择通过膨体填充来达到隆鼻的目的,但该手术也是存在感染现象的,膨体隆鼻感染的症状一般表现为流血、流脓、鼻子肿胀以及疼痛等现象。隆鼻手术后发生感染,多发于手术后的半个月,发生感染的临床表现一般有,伤口愈合缓慢,渗出物多且伴有流血流脓,鼻子肿胀、疼痛明显,且疼痛有跳动感、严重的情况甚至会导致皮肤溃烂。隆鼻手术中,膨体材料因为其表面含有微孔结构,所以要比使用其他材料隆鼻有更大的感染几率。通常在隆鼻手术后伤口恢复愈合之后,鼻部发生感染的可能性都比较小,但是也不排除个别特殊情况,膨体隆鼻手术术后几年之后,感觉鼻子肿胀,有轻微的刺痛不适感,这些都可能是鼻部感染的前兆。以上是关于膨体隆鼻感染症状的一些相关知识,为了能够使自身的安全以及术后的效果得到一定的保证,建议大家一定要选择正规大型的医院由经验丰富的医生来进行手术,并在术后按照医生的嘱咐来进行相应的护理,定期的复诊,使手术的效果可以保持的更好。
2019年10月29日
膨体隆鼻后,要是术后护理不当或者在手术时沾到细菌,就会引起感染,感染的症状表现为鼻子发红,表面很肿,鼻腔内会有液体流出,甚至有高烧,当有这些症状出现,应当立即去医院及时检查和治疗。膨体隆鼻之后,会有些不自然,这是正常的,毕竟手术也需要有个恢复期,差不多要等3个月左右的时间,在恢复期间,不能劳累,要注意多休息,应该早睡早起,饮食要合理均衡,不能暴饮暴食。膨体隆鼻后,不能做剧烈运动,吃饭的时候要慢点,出门要注意防晒,不要使用刺激性的护肤品,洗脸的时候也要小心,不要去捏鼻子,擦脸要轻轻的。
2019年10月13日
其实以现在的技术还可以
2019年9月29日
只要手术得当,应该没什么问题 。
2019年9月28日
膨体感染还是有几率的。所以要找好的医院和医生。
2019年9月22日
不是很大的
2019年9月22日
不是很大的
2019年9月12日
膨体隆鼻较硅胶假体隆鼻的感染概率还是高的,但也只是比硅胶假体相对的要高一点。医生严格无菌操作手术损伤小的话,出现感染的概率还是低的。如果感染概率真是很高的话,也没有人敢用膨体的。
2019年9月7日
膨体隆鼻感染分术后近期感染和远期感染,如果术后半个月之内发生感染,说明医生术中的无菌操作不够严格造成,只要医生在手术中一定要严格的遵照无菌原则去做,术后伤口细密的缝合,术后拆线及拆线后的仔细换药和护理都会降低近期的感染率。关于膨体远期感染的问题,如果是两个月以后甚至半年一年后发生的感染,和被手术者本人的情况有很大的关系,这些大都是逆行感染引起的。所以术后自身的护理是非常重要,只要术后伤口完全长好以后再碰水,纠正不良的坏习惯,比如不要随意挤黑头,剪鼻毛,注意鼻部皮肤清洁,如有鼻部疖子及时治疗,远期感染的情况就很少会发生。
2019年9月6日长沙亚韩医学美容医院
膨体因为有独特的微孔,如果手术当中有污染,细菌很容易进去而不易被清除。所以很多人认为膨体是容易感染,杜绝使用的。选择经验丰富的手术医生将手术控制在无菌条件下进行操作,膨体就不会发生感染现象。膨体会感染是因为这些:膨体是非常好的材料,但是很多人因为膨体容易感染而放弃使用。手术中膨体可能会感染的情况:一是手术环境不正规,没有进行严格的杀菌消毒处理二是手术过程中操作不当,由于医生的技术水平受限,屡次取出再放置假体这个过程,膨体暴露在表面就会导致膨体污染三是术后很多求美者喜欢挖鼻孔、剪鼻毛,形成鼻粘膜破溃,细菌顺着破溃的中心侵袭到膨体组织,而形成感染(术后个人注意日常生活卫生就可以)。只要从手术室环境、麻醉要求、术中器械的使用以及膨体的雕刻与放置完全进行无菌操作,保证膨体不受污染。
2019年9月5日安徽维多利亚整形外科医院
正常来说膨体材料是没有那么容易感染的。有的人为什么说膨体容易感染,主要是因为膨体材料本身是有很多微孔结构的,如果手术当中有细菌污染,那么细菌很容易进去而不易被清除。一旦医护人员在鼻整形手术中,没有严格把控手术消毒杀菌环节,无菌意识不强,就特别容易导致膨体感染引起的问题。
如何避免膨体受到感染?需要从医生、手术环境、麻醉要求、手术器械、膨体放置、术后护理等多个方面进行无菌操作。
这几个因素中,除去术后护理之外的因素都是受术者在手术进行时所不能掌握的,因此,建议选择正规医院找专业的医生进行面诊,做好术前准备术后护理,就可以较好地避免膨体因为细菌侵袭而感染。、
2019年9月5日
膨体的感染初期在于医院的无菌环境和抗菌处理,做好这两点是不会感染的。而远期感染十分可怕。膨体感染后一定要及时取出,因为膨体的感染是不可逆的,因为自身免疫细胞无法参与控制细菌感染。详细解读一下:膨体微孔的直径为20-25μm,而常见细菌的直径通常在1μm以下,比如金黄色葡萄球菌直径为0.8μm、链球菌的直径在0.6-1μm之间。因此细菌能够轻易的进入膨体内部,造成感染。而在平时的生活中,无时无刻我们都在接触细菌,为什么就不会造成感染呢?因为在我们自身的免疫系统中,感染的天敌——【巨噬细胞】一直都在工作,对细菌及病原体进行吞噬。而巨噬细胞的直径为50μm,它无法通过20-25μm的膨体微孔进入内部参与免疫,控制感染。所以膨体的感染是无法通过自身免疫来控制的,一旦发生感染,只能取出。
2019年8月27日
2019年8月18日
假体的危害和后遗症:各位想隆鼻的姐妹都知道,“鼻综合”这个词语什么是鼻综合?大体上就是鼻背隆高、鼻背缩窄、鼻尖形状调整、鼻翼缩小、鼻小柱延长、畸形矫正,使鼻子有一个整体的改善很多姐妹对鼻综合不是很了解,对隆鼻知识也不够深入,觉得做了鼻梁和鼻头就是鼻综合。很多整形医院为了操作简便,术后效果立现,会盲目使用L型假体,为了掩人耳目,在鼻尖位置再垫上一块耳软骨。不过,现在大部分医院不提倡L型假体来做鼻整形了,因为假体长期压迫着鼻头,时间长了还会把鼻尖顶破,出现感染、鼻子溃烂的情况。首先,我要提醒各位想做整容的妹子,任何手术都有风险,整形也不例外,想要整容之前一定衡量一下得失,如果确实觉得非常介意再来动刀子。其次,如果选择整容,一定要选择正规医院,小美容院微商作坊你敢去吗?做毁容了都不会有人给你负责的。为了美丽的东西不要贪图便宜医美,是医疗美容,不是生活美容。肿胀期(术后1-3天) 一般情况下,隆鼻手术后第1天,受术者眼睛周围可能开始肿胀青紫,尤其是术后2-3天会达到高峰,做下冷敷可以减轻肿胀的状况,术后一周左右肿胀会逐渐消失。消肿期(术后3-5天)术后3-5天为肿胀期,因手术刚结束,血管及组织尚未癒合,会有血水及组织液从伤口渗出,此时换成热敷,可让渗血状况缓和。 术后第4天这些现象开始消退,术后7天拆除缝线。消肿期(术后5-30天)5天后血管与组织癒合,不会再有大量渗血的状况,此时可以改做温热敷,加速循环代谢,能有效帮助消肿,有些病患会搭配中药等配合饮用帮助消肿,在此段时间内,若搭配术后消肿点滴与高压氧治疗,可加速消肿的的速度,缩短恢复期。快速消肿期(术后7-14天)术后一到两星期,消肿的速度相当迅速,约可消肿60%,这60%主要是伤口的渗血水及瘀血,搭配温热敷对可帮助加速消肿。渐进式辅助消肿期(术后14-30天) 两个星期后,肿胀消的差不多,基本上看起来已经接近恢复,但还会有些微微肿胀的感觉,有时会感觉鼻翼两边不对秤或鼻梁过宽,主要是因为伤口的渗血及瘀血消肿后,剩下组织肿胀的关係,这时候需要等组织慢慢软化,才能完全消肿,这样的肿胀消失的速度较慢,可搭配轻轻按摩及温热敷辅助消肿。
2019年8月16日
膨体隆鼻的感染性相比硅胶来说是大一点点,但是只要医生的技术好设备环境都达标的话,膨体隆鼻也是不会感染的。
2019年8月14日
嗯,找对好医生去正规医院,手术中做好消毒就不会感染,但是相对于硅胶的话,感染性可能稍微大一点。