2020年12月16日
您好,我是常州王锡友医生,对于您的问题在里做出以下回答,希望对您有所帮助。首先第一个问题,无论哪种治疗,在点痣治疗之前都会敷麻药,所以治疗过程中的疼痛可以忽略不计,麻药退去后的恢复期会有轻微刺痛红肿,不可以沾水,过了恢复期就正常了。第二个问题:点痣术后妥善的处理,能有效促进伤口尽快愈合,以及减少感染、色沉、留疤的可能。1. 创面处理点完即刻(当时),涂上抗生素药膏,以防伤口感染。常用药膏:红霉素软膏、莫匹罗星软膏、夫西地酸乳膏、多粘菌素B软膏等。2. 洗脸原则是结痂脱落前不可以碰水。如果点痣的颗数少,也就一两颗,可以用湿毛巾或者洗脸巾,半拧干水分,擦拭正常未治疗部位皮肤。如果点痣的颗数多,建议在痂皮掉自己掉完之前,都不要洗脸。3. 结痂的处理让结痂自然脱落,不要用手抠。4. 饮食结痂脱落之前不能喝酒,避免吃辛辣刺激性食物。5. 防晒做好术后防晒,有利于有效减少术后色沉的产生,这里指的防晒不是防晒霜,而是尽量少出门,不被晒到,以及使用帽子、口罩等物理防晒方式进行防晒。6. 红印的处理结痂脱落后一般都会有红印,不要担心,这个是皮肤生长恢复中必经的过程, 很正常,也就是新皮肤的颜色,一般来说会自行消失;想要消失的快一些,可以在局部涂抹促进皮肤修复的药膏(除疤药),比如,多磺酸粘多糖乳膏(喜辽妥)、硅凝胶(疤克、倍舒痕等),1天2次,在护肤的最后使用,用到红印消退。7. 红印消退后遗留的褐色印怎么办?某些黑色素比较活跃的皮肤(黑色皮肤或者有黄褐斑的皮肤),在各种术后护理做好的情况下仍有可能留些褐色印(色沉),不用过度担心,色沉会消退,耐心等待恢复就好。8. 什么时候可以正常护肤和化妆?痂皮自然脱落之后就可以化妆啦,注意,是自然脱落,不是被抠掉的哦。最后的最后必须要讲的:以上都是大致指导原则,不是绝对标准,有任何疑惑,随时咨询自己的治疗医生,在常州的话,可以线上线下找我咨询第三个问题:医美上一般选择激光点痣,无论哪种方式,选对医生很重要
2019年7月15日
您好,很高兴为您解答,本院采用的是以色列飞顿二氧化碳超脉冲点阵激光祛痣,治疗前会进行敷表麻,治疗中几乎没有疼痛感,术后只要遵循注意事项不会留疤。建议您选择正规的医疗机构去进行激光的方式来祛除。
2019年7月4日
最好的方法就是去正规的医疗机构通过激光的方式来去除。 激光祛痣原理:利用激光在瞬间爆发巨大能量作用于色素组织,使色素击碎,分解,被巨噬细胞吞噬掉排出体外,达到祛除色素的目的。方法:对于浅层的痣可以采用激光来去除,例如红宝石激光、铒激光等;如果是较大、较深的痣则应使用二氧化碳超脉冲激光来去除。优点:激光除痣可以控制最佳光点的大小及深度,且不易留疤、不易感染。禁忌:激光去痣治疗期间不化妆,不饮酒,不做面膜,毛细血管扩张不揉搓。要注意防晒,否则会产生短暂的色素沉着。