2020年11月25日
你好,取耳软骨后,耳朵的功能和外形是否会有影响呢?是不会对耳功能和外观造成影响。 耳廓的外形主要依靠耳软骨的支撑。这种支撑作用又主要取决于耳轮软骨边缘部位软骨的支持。取下的耳软骨,只是耳轮软骨中间的一部分,就如同一个圆盘,去掉了中间盘底的一部分,圆盘外形并不会发生改变。取下耳软骨后,皮肤对位缝合,愈合后耳廓的完整性依然保持。而耳朵的听觉功能是由内耳的鼓膜和听小骨完成的,手术更不会造成损伤。 而出现你所说的这个现象有可能是术后的并发症所引起的。建议你尽早到正规的医院去做个相应的面诊,看看具体是什么情况,然后再做进一步的处理会比较好一些。
2019年7月9日顺德壹加壹美容医院
你好,感谢邀请。取耳软骨后耳朵会不会变形,这个要看医生取耳软骨的手术方法,以及取的耳软骨的部位。我们取耳软骨只是在耳甲腔取一小块软骨,就如同一个圆盘,去掉了中间盘底的一部分,圆盘外形并不会发生改变。取下耳软骨后,皮肤对位缝合,愈合后耳廓的完整性依然保持。如果确定自己两边耳朵一大一小,我建议可以回医院复查一下。听听你的主刀医生是怎么说的,然后再针对性地采取措施。温馨提示: 如果您要手术在选择医院的时候要选择一些正规的医院进行面诊,首先医生资质和您的一个利益比较有保障(安全),第二是可以根据你的实际情况进行设计这样可以更好的了解自己的情况。
2019年7月6日
2019年7月5日成都铜雀台医学美容医院【中整协认证5A机构】
你好,我是成都铜雀台医学美容医院的雷刚院长。很高兴为你解答。取耳软骨后耳朵会不会变形,这个要看医生取耳软骨的手术方法,以及取的耳软骨的部位。我们取耳软骨只是在耳甲腔取一小块软骨,就如同一个圆盘,去掉了中间盘底的一部分,圆盘外形并不会发生改变。取下耳软骨后,皮肤对位缝合,愈合后耳廓的完整性依然保持。如下图:我们取的耳甲腔软骨就是黄色阴影部分的软骨。如果确定自己两边耳朵一大一小,我建议可以回医院复查一下。听听你的主刀医生是怎么说的,然后再针对性地采取措施。