2021年6月9日
你好,我是长沙卓而美医疗美容医院的龚医生,很高兴为你解答问题。鼻综合手术后2-3天是肿胀、淤血最为明显的时候,差不多一个星期左右伤口的肿胀、淤血会恢复一半左右,这时可以考虑手术伤口拆线。做完鼻综合手术后10-15天,局部肿胀、淤血大部分消退,再过15天左右有些人的鼻子看起来比较自然。但这时鼻子并没有恢复到最终状态,鼻子恢复到最终状态需要半年到一年的时间,因为手术后还会有瘢痕,有些人可能有增生、瘢痕形成,一年后鼻子状态基本上就不变化了。所以做完鼻综合手术后要有充分的心理预估,不要过于担心,需要慢慢恢复才能达到最终状态。
2021年5月11日
俗话说三分手术,七分护理,所以隆鼻手术术后的护理是十分关键的。1、术后第一天求美者最好采取半卧位休息,以利血液循环,尽量不低头,以防出血。手术切口的鼻孔内可能会有少许血性液体流出,可用消毒棉纤轻轻擦去,不可用没有消毒的东西接触伤口,以免污染。2、有的人眼睛周围出现肿胀和青紫,一般手术后第2-3天达到高峰,48小时内冷敷会减轻一些肿胀,冷敷部位应在鼻梁两侧面部,肿胀会在术后3天开始消退,2-3周基本消退完。3、鼻部手术后几周内感到有鼻塞的症状,在这段时间里,不要捏鼻子,两周内尽可能不要碰鼻子,创口还没完全愈合。 4、鼻子术后7天拆线,取耳软骨及肋骨处7—10天拆线;术后7天到院复诊,术后7天拆掉鼻夹板。驼峰鼻、歪鼻、宽鼻鼻夹板拆除后需遵医嘱佩戴鼻夹一个月左右。5、术后1个月内禁烟、酒,忌食海鲜、辛辣刺激食物。6、术后早期微笑时鼻子可能有僵硬感,不会像术前柔软;鼻尖部有时有麻木感,偶尔门齿有异样感,随时间推移会逐渐恢复正常。7、鼻部手术后可以戴隐形眼镜,但戴框架眼镜一般要在隆鼻手术后3-4周才可以。初次鼻综合手术恢复期需要12个月以上,修复手术恢复期需要18个月以上,一般情况下,术后1个月左右可以出现大的效果,3个月左右恢复60%,6个月恢复90%左右,完全恢复、效果稳定需要12—18个月。
2021年5月11日
你好,我是田永成美容整形的医生王志刚,很高兴为你解答这个问题:隆鼻术早已被很多爱美的人士接受,改善鼻子缺陷,打造俊俏、挺立的鼻子,让五官也更显立体感。但做隆鼻术前我相信还是会有很多人都在疑惑同一个问题,隆鼻后多久恢复自然呢?会不会影响日常的工作生活呢?是求美者非常关心的问题。隆鼻手术是通过在鼻部填充各种自体、异体组织或组织代用品以垫高外鼻,从而改变鼻子的形状,达到鼻部容貌美观,协调。专家说,隆鼻恢复时间与手术的方法,操作医生的技术有关。不过一般来说隆鼻手术一周内即可恢复正常的工作,当然具体的恢复时间也与也与求美者的自身体质有关。一:隆鼻后多久恢复自然假体隆鼻一般5-7天左右即可拆线,至于多久能够恢复自然,除了与医生的手术、手术的方法有关外,还与个人术后的护理有关。通常假体隆鼻1-3个月即可完全恢复自然。隆鼻专家称,术后护理不仅能保证手术的效果,也可以帮助爱美者在最短的时间内恢复自然。二:隆鼻应注意:1、隆鼻后切忌不可接触受术区域,保持受术区域的清洁,可用无菌盐水擦试;2、在做完假体隆鼻拆线前切忌不可沾水;3、假体隆鼻后可对局部创口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位;4、术后切忌两周内不要戴框架眼镜,这样会挤压到鼻子部位,从而形态改变;5、假体隆鼻后个别人可能会有一些疼痛感,如需用药切记遵医嘱;6、假体隆鼻后在饮食上不要吃过于辛辣和刺激性的食物,忌烟酒。做完鼻部整形手术以后,鼻部可以看到明显改善,让原本有缺陷的鼻子在隆鼻手术后成为魅力的焦点。但是对于手术来说,总是有一个恢复期需要等待,所以不少求美者担心做好隆鼻后有一段时间鼻子呈肿胀状态。提醒大家,求美者想要隆鼻后更快恢复,就一定要做好护理工作,关于隆鼻术后护理,有任何疑问都可以向我咨询清楚。
2020年7月11日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院武伟亮医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。 根据您的描述,隆鼻的恢复时间一般是1-3个月,一个月恢复到自然状态,3个月完全恢复,是比较安全的微整形,隆鼻手术后第二天第三天有些肿胀,一般一周左右恢复期,隆鼻后当日伤口会有些疼痛,还会出现肿胀的现象,但随着时间的推移会逐渐减轻。为了促进伤口愈合尽快消肿最好不要戴眼镜,这样可以减轻鼻子的负担,同时也要避免低头,以防出血。
2019年12月11日武汉艺星医疗美容医院(华中旗舰店)
你好,随着现代科技不断的发展,微整形项目也变得越来越多样化。爱美人士对于自身的身材一般都会特别的要求,那么很多对自己鼻子不满意的爱美人士就会考虑通过隆鼻手术来改善自己鼻子的不满意,那么有很多鼻子小的女性朋友就逐渐的对隆鼻手术有了极大的兴趣,假体隆鼻恢复期多久?手术后两周恢复。大家都知道隆鼻后一定会有一段时间的肿胀期,这个时间段内,鼻子一直是肿肿的。所以大家都想知道隆鼻后几天消肿,看看是不是最快让自己隆鼻后的鼻子恢复,现在一起来了解一下吧! 的时候造型比较疼,另外在六个月后还要重新做一次隆鼻,因为玻尿酸会被人体自然吸收。 其实假体隆鼻后一般第4天开始消肿。到了拆完线之后,消肿的速度开始显着增快,一个月之后,就能恢复到一个比较自然的程度,3-4个月,你的鼻子就完全看不出是整过容的了。在做完膨体隆鼻术后,大家可能不会感觉到自己的鼻子有怎么增高,因为做隆鼻对鼻子内部的组织是有伤害的。组织受到破坏后会发生自然的肿、痛、发红等反应,所以需要大家涂抹消炎软膏或者口服消炎药来减轻一些肿痛感,消除感染的可能。在隆完鼻的1、2天,大家可能会看到自己的鼻子又肿又青,而且可能面颊也会肿起来,但是几天之后,这样的情况就会慢慢好转。因为鼻子和脸部组织会自己慢慢恢复,恢复的情况好的话,一般4天后就能退青,鼻子也不会像刚做完手术那样肿了。
2019年11月20日
哈喽宝宝,很高兴为你解答!建议:假体隆鼻手术分为鼻孔内侧缘和燕式切口两种,前者切口比较隐蔽,几乎看不到疤痕,大多数硅胶材料多可选择此类切口,一般一周拆线,前3天肿胀比较明显,只要洗脸时不要将手术切口污染打湿,注意休息口服一些消炎药会加快恢复的速度。正常是3个月完全恢复我是Terry,希望能帮到你,其他疑问欢迎,私信!
2019年11月3日
你好,一般来说,假体隆鼻术的术后恢复时间一般是1~3个月。术后3天内肿胀比较明显,轻微疼痛,疼痛程度可忍。肿胀严重者,可口服抗生素和消肿药3天。术后第4天肿胀开始消退,因体质差异性,少数人会有瘀青现象。术后7天拆除缝线;术后1个月内淤青和肿胀基本消除,逐渐恢复,形态基本固定。有的在术后1个月就能恢复正常工作,但有些求美者则需要2~3个月的时间才能恢复正常工作,所以隆鼻恢复期要多长时间,主要与受术者的自身的身体素质有关。 此外,假体隆鼻手术恢复时间与术后护理也有一定的关系,假体隆鼻术后应该逐步的恢复正常活动,在术后2-3周里不要做剧烈的运动,两个月里不要使鼻子外伤或擦伤,不要过分的见阳光。只要能注意到这些生活中的小细节,那么术后就可以很快恢复的。
2019年8月28日
您好,具体的恢复期要看您选择方法。然后这个还要根据人们的体质、选择的塑形方式等因素来决定的,通常情况下,注射隆鼻、线雕隆鼻的恢复速度会比较快,虽然注射恢复起来比较快,但是维持期比较短。而自体隆鼻与假体隆鼻的恢复速度基本要一周左右,要完全自然至少要一到三个月。
2019年8月26日广州可玫尔医疗美容门诊部
你好,我是广州艺美李闯医生,很高兴为您解答。👃隆鼻的恢复期如下:👉肿胀期(术后1-3天) 一般情况下,隆鼻手术后第1天,受术者眼睛周围可能开始肿胀青紫,尤其是术后2-3天会达到高峰,做下冷敷可以减轻肿胀的状况,术后一周左右肿胀会逐渐消失。👉消肿期(术后3-5天)术后3-5天为肿胀期,因手术刚结束,血管及组织尚未癒合,会有血水及组织液从伤口渗出,此时换成热敷,可让渗血状况缓和。 术后第4天这些现象开始消退,术后7天拆除缝线。👉消肿期(术后5-30天)5天后血管与组织癒合,不会再有大量渗血的状况,此时可以改做温热敷,加速循环代谢,能有效帮助消肿,有些病患会搭配中药等配合饮用帮助消肿,在此段时间内,若搭配术后消肿点滴与高压氧治疗,可加速消肿的的速度,缩短恢复期。👉快速消肿期(术后7-14天)术后一到两星期,消肿的速度相当迅速,约可消肿60%,这60%主要是伤口的渗血水及瘀血,搭配温热敷对可帮助加速消肿。👉渐进式辅助消肿期(术后14-30天) 两个星期后,肿胀消的差不多,基本上看起来已经接近恢复,但还会有些微微肿胀的感觉,有时会感觉鼻翼两边不对秤或鼻梁过宽,主要是因为伤口的渗血及瘀血消肿后,剩下组织肿胀的关係,这时候需要等组织慢慢软化,才能完全消肿,这样的肿胀消失的速度较慢,可搭配轻轻按摩及温热敷辅助消肿。
2019年8月2日
你好,我是武汉爱思特的杨水斌医生,很高兴为你解答。假体隆鼻是通过鼻内切口切开皮肤,使用剥离器械分离腔隙后植入隆鼻材料。腔隙分离对术后恢复至关重要,一般需在鼻背神经膜下、鼻骨表面进行分离,腔隙分离不适可能导致假体固定出现问题,造成假体偏移或漂浮,局部组织创伤较重,术后恢复时间延长。多数患者术后7-10天拆线;术后3个月,瘢痕逐渐软化;术后半年,假体隆鼻恢复自然。
2019年7月18日
隆鼻手术之后,一般情况下在24到48小时内,我们是建议做冷敷,一周左右大概把手术的缝线会拆除,这时候一般情况下它还是会有一些肿胀。在两周到一个月的时候肿胀会大部分会消失,但是如果你做的是综合隆鼻或者是鼻综合,可能它的恢复时间会更长一些。一般情况下要想完全恢复可能需要3到6个月的时间,才能够达到一个最终的形态。
2019年7月6日美基元整形美容医院
耳软骨隆鼻术是目前为止非常流行的一项鼻部整形手术,它的恢复时间不仅与操作者的技术成正比,还与顾客术后的护理有关。一般情况下,手术一到两小时候就可以出现肿胀现象,二十四小时之内达到一个高峰,但是之后会慢慢消肿,因而你要慢慢等待美丽的时刻,稍安勿躁,彻底恢复需要3-6个月的时间,因为每个人体质不一样,因此具体恢复的是时间是因人而异的。 ❤️1、术后当天:手术当天鼻孔里面可能会有少许的血性液体流出,鼻子有堵塞的现象,这个不需要太担心,因为这是隆鼻恢复的必经之路。鼻孔周围还有血痂的可能,两个小时之后就会慢慢出现肿胀现象,起先从鼻尖部和鼻背部开始,慢慢延伸到整个面部。如果有疼痛现象可以服用一些止疼片。 ❤️2、手术两天之后:疼痛消失了,但是肿胀越来越明显,甚至蔓延到双眼周围,这会导致鼻部形态轮廓变得不清晰,很多顾客在这种状况下非常担心,其实这是自然现象,可以选用冰敷的方法来减少这肿胀感,不能揉搓或者挤压鼻部,很容易造成自体假体的外露现象。 ❤️3、术后两到六天之后:肿胀慢慢消退,先从眼睛周围开始退去,之后是鼻尖和鼻背,只是它们仍然有压痛感。术后的效果看起来越来越明显了,只是看起来还不太自然。这时候依然要做好护理工作,防止感染现象的出现。特别是保持鼻部的清洁卫生很重要。 ❤️4、术后一周之后:肿胀已经全部消失了,面部残留的淤血也被身体全部吸收了,鼻子的外形慢慢趋于自然,基本形态已经清晰可见了。鼻子已经完全愈合好了,因而按压的时候没有任何疼痛的感觉。当然,如果求美者想更快的恢复,可选用一些促进肿胀消退,淤血吸收的方法。
2019年7月5日郑州妍琳医疗美容
做隆鼻术后反应不是特别严重,前2-3天肿胀较明显,3天后开始消肿,一般在5-7天后拆线,肿胀基本消肿,期间对正常的工作生活都不会有什么影响,只要洗脸时不要将手术切口弄湿就可以了。另外还要休息好也是应该注意的,这会让恢复速度更快一些。隆鼻一般在3个月左右就可以完全恢复到理想效果了,就可以拥有自然的高鼻梁翘鼻子。但因个人体质不同,有的会比较早恢复有的会推迟一点恢复。