2019年10月7日
带牙套不要吃硬和很粘牙的东西就可以了,正常的都不影响!
2019年7月14日
带牙套可以喝酒吗可以喝酒。一般来说,喝酒并不会影响到牙套的正常矫正牙齿的作用,在牙套佩戴期间可以正常饮食。而且,酒里含有酒精,戴牙套期间口腔没有不适,适量喝酒,酒精还能对口腔起一定的消毒作用,有助于减少口腔细菌,帮助减少口腔问题。只要戴牙套期间口腔没有不适,适量的喝酒没关系的。但是,若戴牙套期间出现口腔炎症的话不建议喝酒。因为牙齿对于牙套的反应,可能有些人会出现疼痛的不适感,有的人还可能因为口腔清洁不净等原因出现口腔炎症,这个时候再喝酒,酒精的作用会加重口腔炎症的反应。戴牙套期间能不喝酒最好不要喝,实在要喝必须少喝,浅酌几下,或喝一两杯足以。特别是本身体质较热的人,喝酒容易引起上火,引起口腔炎症的。切不可因为酒精具有一定的消毒作用就喝太多的酒。饮酒量过多,酒精对身体健康也会造成威胁的。每次喝酒后最好能用清水清洁口腔。
2019年7月8日
您好,很高兴为您解答!不可以的,吃饭或喝有色饮料时都要取下牙套,以免损伤牙套。吃完东西,务必漱口后再把牙套戴上。其它矫正可以直接戴着牙套喝。那么,隐形矫正过程中,我们需要注意哪些具体事项呢?一、牙套初戴的感觉不同是正常的刚开始佩戴的时候会有几天的不适感,不要担心,这是正常现象。也有人觉得没有什么不适感,但不是说牙套没作用或者牙齿没有在移动,因为每个人的牙槽骨弹性不一样,所以反馈给我们的感官也不一样。二、矫治器摘戴有技巧在患者初戴时,我们首先会教如何正确的佩戴牙套,一般来说:先对准前牙,用手指按紧,再向后往两侧,将后牙按紧。摘牙套应该先勾起后牙牙套的内侧面,然后向下向外的力量摘牙套,不要一开始就於前牙用力拉扭牙套,扭曲牙套,会影起牙套形变,影响牙套力量表达。1.牙套戴入方法原则: 后牙无明显错位者,前牙先戴入;后牙有明显错位者,错位的牙位先戴入。无明显错位的,先压前牙,再往两侧。压好后,上下颌可咬紧使之完全就位,与牙面充分贴合。错位明显的:从错位一侧先戴,从后往前再到另一侧;如局部出现稍不贴合的情况,可用该部位咬住医用棉卷或咬胶,辅助矫治器就位。2.牙套摘除方法原则: 从后往前,两侧交替。上颌:用手指抠住后牙内侧(即腭侧)的矫治器边缘,向下轻拉,两侧交替进行直至脱离牙齿。下颌:用手指抠住后牙外侧(即颊侧)的矫治器边缘,向上轻推,两侧交替进行,直至脱离牙齿。三、认真咬咬胶建议每次牙套重新戴上或更换新的牙套时,用咬胶咬5分钟,目的是使牙套和矫治器更贴合,更有利于牙齿移动。四、隐适美要戴足22小时每副牙套都必须佩戴足够时间,每天佩戴22个小时,一般每两周换一副矫正器,不能自行提早更换牙套,晚上睡觉时,必须佩戴,否则可能影响整个疗程进度和矫正效果的。五、注意牙套的存放隐适美牙套只能存放在自己嘴里或者存放在盒子里,避免丢失,并远离宠物。如果需要出行或出差,至少需要携带两幅矫治器,以便更换。一旦丢失要及时和医生联系,根据牙齿情况佩戴上一副或者下一副矫正器,旧的矫治器千万不要丢掉。六、做好牙套清洗工作隐适美牙套跟牙齿一样,也需要清洁,白天摘下后用清水反复冲洗即可,但早上起床和晚上睡前,最好用牙刷360度刷干净,可加少量牙膏清洁,减少牙套的异味。但牙套和咬胶不能用开水浸泡、清洁、冲洗,这会令材料变形。
2019年7月7日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
不能戴着牙套饮食、吸烟。尤其避免喝碳酸饮料、或进食会令牙套变色的食物饮料(例如咖喱、浓茶、咖啡等饮料)。如果偶尔食用,请在食用后及时刷牙,以免造成牙齿脱矿、变色、甚至龋坏。另外注意避免啃咬过硬食物,避免附件脱落。如果戴着牙套饮食,请及时清洁牙套。尤其是不要带着隐形牙套吃色素重的东西,例如酱油咖喱等,基本洗不掉,尤其是吃东西磨损了隐形牙套,要重做,有的牙科会重新收费的,除非喝清水,否则不要戴着隐形牙套吃喝东西