2021年3月5日
您好,牙齿美白目前临床常用的有三种方式:1).超声波洗牙,洗去牙齿表面的软垢色素和牙结石,这些都是外部因素造成的,通过超声波的震动达到美白的效果,能够保持半年到一年左右。但如果去除了外部因素牙齿还是发黄可以采用下面两个方法。2).冷光美白,是一种快速而又安全的牙齿美白技术,低温冷光,避免了治疗过程中对牙神经的刺激。美白剂的主要成分是过氧化氢,安全使用在牙齿脱色上已有10年之久。在亲水性药物和完全不接触牙龈的美白过程中,对牙齿结构和珐琅质不造成任何伤害,一次性、无刺激,效果立竿见影。3).牙齿贴面,也是近几年来受到大家青睐的一种牙齿修复技术。它的适应症主要有,牙体缺损、牙釉质发育不全、氟斑牙、牙齿过小、牙缝偏大以及轻度的四环素牙等。冷光美白是利用药物的化学反应改变牙齿内部的排列结构,继而改变牙齿的折光度从而达到了牙齿美白的效果,对牙髓有轻微刺激,但是牙髓也都有自我修复的功能,按照一定的方法和时间去做,遵守医嘱是不会对牙齿有什么损伤的,也就不会影响牙齿的使用寿命了,但是凡事都有一个度,不可过于追求,否则则有可能影响牙齿的使用寿命
2020年10月17日
2020年4月8日
冷光美白是一种比较安全、靠谱的牙齿美白治疗,它主要是依靠美白剂亮白牙齿,治疗中会通过冷光照射达到美白效果,整个过程无痛苦,不伤害牙龈。但值得注意的是,不是所有人都适合牙齿美白治疗,比如孕妇、18岁以下儿童和青少年就不建议做牙齿美白。决定接受牙齿美白治疗前,最好请牙医做一个全面的评估。如果有未经治疗的龋齿、楔状缺损、严重牙周病、牙龈萎缩、牙龈炎等情况,都应该先解决口腔问题,再考虑美白,否则很有可能加重病情,而且让牙齿变得更加敏感。如果做过烤瓷牙、牙贴面或者换过假牙,美白剂对这些人工材料也起不到,美白效果。
2019年7月27日
您好,很高兴为您解答!目前,市面上有冷光美白、烤瓷牙美白,贴面美白这三种方式。但具体怎么选择,它们优势是什么?不足是什么?真的适合我吗?看此解答,相信你会选一款适合你的美白方式。冷光美白号称快速而又安全的牙齿美白技术。➰原理:低温冷光避免了治疗过程中对牙神经的刺激。💥美白剂的主要成分为过氧化氢。在牙龈边缘涂上一层保护剂,然后在牙面涂美白剂,用冷光美白灯照射(根据牙齿染色程度光照8~10分钟),之后除掉美白剂,再涂一层新的美白剂。此过程反复三次,全过程不过30~40分钟而已。➰适宜症:轻度外因性色素牙(咖啡、茶渍、烟渍沉积)、轻度四环素牙等。 ➰持续时间:2年左右。🔥优势:冷光美白,其效果可提高5个色阶到14个色阶;所采用的低温冷光,避免了操作过程中对牙神经的损害;操作过程完全不接触牙龈,对牙齿不会造成损害。💔不足:在操作的过程牙齿感觉比较酸痛,正是由于漂白剂对牙齿表面釉质有损害,手法不当的话,也容易造成牙齿冷热过敏,牙龈肿胀,建议到正规医院做。
2019年7月10日
您好,很高兴为您解答!目前,市面上有冷光美白、烤瓷牙美白,贴面美白这三种方式。但具体怎么选择,它们优势是什么?不足是什么?真的适合我吗?看此解答,相信你会选一款适合你的美白方式。冷光美白号称快速而又安全的牙齿美白技术。➰原理:低温冷光避免了治疗过程中对牙神经的刺激。💥美白剂的主要成分为过氧化氢。在牙龈边缘涂上一层保护剂,然后在牙面涂美白剂,用冷光美白灯照射(根据牙齿染色程度光照8~10分钟),之后除掉美白剂,再涂一层新的美白剂。此过程反复三次,全过程不过30~40分钟而已。➰适宜症:轻度外因性色素牙(咖啡、茶渍、烟渍沉积)、轻度四环素牙等。 ➰持续时间:2年左右。 🔥优势:冷光美白,其效果可提高5个色阶到14个色阶;所采用的低温冷光,避免了操作过程中对牙神经的损害;操作过程完全不接触牙龈,对牙齿不会造成损害。💔不足:在操作的过程牙齿感觉比较酸痛,正是由于漂白剂对牙齿表面釉质有损害,手法不当的话,也容易造成牙齿冷热过敏,牙龈肿胀,建议到正规医院做。
2019年7月10日
您好,很高兴为您解答!目前,市面上有冷光美白、烤瓷牙美白,贴面美白这三种方式。但具体怎么选择,它们优势是什么?不足是什么?真的适合我吗?看此文章,相信你会选一款适合你的美白方式。冷光美白↔️号称快速而又安全的牙齿美白技术。➰原理:低温冷光避免了治疗过程中对牙神经的刺激。💥美白剂的主要成分为过氧化氢。在牙龈边缘涂上一层保护剂,然后在牙面涂美白剂,用冷光美白灯照射(根据牙齿染色程度光照8~10分钟),之后除掉美白剂,再涂一层新的美白剂。此过程反复三次,全过程不过30~40分钟而已。 ➰适宜症:轻度外因性色素牙(咖啡、茶渍、烟渍沉积)、轻度四环素牙等。 ➰持续时间:2年左右。 🔥优势:冷光美白,其效果可提高5个色阶到14个色阶;所采用的低温冷光,避免了操作过程中对牙神经的损害;操作过程完全不接触牙龈,对牙齿不会造成损害。 💔不足:在操作的过程牙齿感觉比较酸痛,正是由于漂白剂对牙齿表面釉质有损害,手法不当的话,也容易造成牙齿冷热过敏,牙龈肿胀,建议到正规医院做。🎈🎈🍀贴面美白➰原理:贴面美白是在牙齿表面粘上一层牙贴面,遮盖牙齿缺陷、改色等。🔥现在流行的牙齿贴面可分为树脂贴面和瓷贴面2种。它们都是在磨去部分舌面的牙齿,并且在牙齿表面贴上牙贴面,可以保持牙齿的形状和原来一样。💥相比较而言,瓷贴面更加轻薄,它可以做到少量磨牙或者不磨牙。➰适宜症:四环素牙、氟斑牙,瓜子牙及遗传性黄牙,瓜子牙,牙齿缺损,牙齿过小等。➰持续时间:树脂贴面会老化,若干年后需要重新更换;瓷贴面理论上可以持续用十多年。 ➰优势:瓷贴面与树脂贴面相比,色泽好,形态好,跟真牙几乎毫无区别,它的制作工艺很精细,不止可以美白牙齿,也是治疗牙体缺损、牙列缺失的主要方法。 💔不足:对牙釉质要求比较高,如果你的牙釉质缺损大于70%是不建议做瓷贴面。由于瓷贴面的轻薄属性,对于一些颜色比较深的牙齿,需要较白的色阶才可以达到遮色效果。🎈🎈烤瓷牙美白 💛如果你的牙齿有缺损又想美白,选烤瓷牙是十分合适的。这也是目前密合度好、颜色效果接近天然色的口腔修复体。⚠️由于烤瓷牙表面细菌无法生存,因此除了美白效果外,还不会出现蛀牙噢。 ➰适宜症:中、重度四环素牙、氟斑牙、釉质发育不全、牙齿有裂纹、残缺等严重个例,美白效果明显。 ➰持续时间理论上如果牙龈健康没问题,日常护理较好(事实很难做到这一点),能保持十几年甚至终生。 💥优势:美白牙齿效果明显,要多白都可以,如果您的牙齿缺损严重或者是过小牙,做烤瓷牙是比较合适的。💔不足:单纯想改色的话,做烤瓷牙要把原本的牙齿磨小,对牙齿造成的破坏是不可逆的。在一段时间后,比较容易出现牙龈炎、牙周炎、牙龈萎缩等后遗症。
2019年7月9日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
有牙贴面,有冷光美白,有全瓷牙。冷光美白是一口一起做的,但是如果有假牙贴面是起不了过氧化物化学漂白的作用的,效果一般是一两年,期间不要吃深色的食物,刚做了会牙酸,对牙釉质有点损害,有牙釉质发育不全的不建议做,但是不至于影响牙齿寿命