2023年12月7日
你好,腰腹吸脂后水肿的消退时间因个体差异而异,通常需要1~2周左右才能基本消退。
2023年7月10日
你好,腰腹吸脂一般会肿1~2周的时间,但是具体消肿时间是受多方面影响的,例如休息、饮食、护理等。
2022年10月4日北京润美玉之光医疗美容门诊部
腰腹吸脂手术之后大概需要7~10天的时间,可以逐渐的消肿。 腰腹部水肿的恢复时间与吸脂面积、吸脂年龄、吸脂量和日常活动强度密切相关。但比四肢快,毕竟腰腹部活动较少,吸脂后应穿有弹性的衣服,这实际上可以促进水肿的吸收。
2022年9月30日
腰腹吸脂水肿一般2个月左右消除。腰腹部水肿的恢复时间与吸脂面积、吸脂年龄、吸脂量和日常活动强度密切相关。但比四肢快,毕竟腰腹部活动较少,吸脂后应穿有弹性的衣服,这实际上可以促进水肿的吸收。腰腹部吸脂后,相当于人体躯干的浅静脉淋巴回流系统受到一定程度的损伤,导致大量静脉血和吸脂部位的淋巴不能及时流回血液,因此肿胀会非常明显。而且感觉功能有一定下降,伴有局部异常手感和硬增生感,这些异常情况需要大约二个月才能恢复。建议患者术后应确保手术部位清洁,以防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,用无菌生理盐水擦拭。
2020年10月9日北京嘉禾医院·医疗美容
您好,一般抽脂后消肿需要一周左右时间,此时需要口服消炎药,更换辅料外,应减少外出活动;抽脂除了肿胀外,还有可能出现青紫,这是正常现象,一般需要维持3周左右甚至更长时间,某些区域可能会出现麻木,需要数周后才能恢复正常感觉。在术后4-6周内应避免阳光暴晒,以免延迟伤口愈合及色素沉着。
2020年8月7日长沙梵童医疗美容
2019年12月29日
做过吸脂手术后,出现水肿是一种正常的现象,一般来说经过一段时间后就会恢复正常,不需要做特殊处理。吸脂手术后要对吸脂部位加压及弹力塑形。术后水肿时间跟吸脂操作,腹部加压是否适中,患者体质等有关。一般的,一到二周就可以消退。吸脂后的部位会出现肿胀及瘀血现象,肿胀一般正在六~八周后会消失。以是刚开始时体型不会有太多的改动。但为了让皮肤得到恰当的膨胀,呼脂手术后最好穿一种贴身的弹性衣压迫手术部位,以促进皮肤的膨胀及皮肤与皮下组织的黏合,并减轻伤口的水肿景象,衣着工夫最好能持续二~三个月。因年龄及个人体质上的差别而有所不同,呼脂手术后瘀血及皮肤肿胀消退的工夫。一般越年轻者,其组织修复力越强,复原较快。
2019年12月13日
常规的抽脂手术都会放置引流管,放置引流管后一般三天肿胀就可以恢复到80%左右。对于没有放置引流管,全靠身体自身吸收肿胀液的方式,消肿需要更长一段时间。抽脂手术为医书中的抽取脂肪,属于整形美容外科体形雕塑手术中的一种,原理是通过负压吸引的方法把身体某一部位多余的脂肪给吸出来,以达到局部迅速瘦体的目的。全身吸脂的常见部位有:面部、下巴、颈部、肩背、四肢、手脚、上下腹部、侧腰、上臀、臀部缩小、胸部缩小及提臀等。
2019年7月10日
吸脂手术是一个皮下创面很大的手术,术后1-2周手术部位会有明显的肿胀,之后的1-3个月还会有轻微肿胀,在恢复期时,内部的创面愈合时会形成瘢痕愈合,早期的瘢痕比较硬,也就是术后摸得到的硬块,一般经过3-6个月会自然软化完全摸不到了。吸脂的伤口很小但是内部的创伤的不小,由于创伤性的水肿会在术后发生,一般术后的最明显水肿在第三到五天,之后就开始慢慢消肿,不明显的水肿还会持续一段时间,一般有2-3周就基本消肿了,这期间轻微的运动加上良好的饮食有助于更快的恢复。穿塑身衣可以帮助塑形和压迫抑制瘢痕,同时外部的压力可以收紧皮肤改善皮肤松弛,只穿塑身衣不做手术是没有效果的,因为没有减少皮下脂肪的体积,也没有创面让它重新愈合,在脱了塑身衣后脂肪还在,办法就是在手术后穿着合适尺码的塑身衣。