估计有鼻炎
第一名真是有病
这可不是好事
2020年10月4日
人的嗅觉主要是靠大脑和鼻腔内的嗅细胞产生,而隆鼻是在鼻骨和鼻背组织之间进行的,不会影响到鼻腔,同样不会对鼻腔的生理功能造成影响。事实上隆鼻是不会对嗅觉产生影响的。如果在手术后发现自己的嗅觉不如手术之前,不用过于担心,这种情况只是暂时的,做隆鼻术后会对求美者的嗅觉有所消弱,但随着鼻部的恢复会逐渐好转。而且在做鼻整形手术时,手术的区域范围不包括嗅神经,所以并不会永久性的损伤嗅觉;不过术后可能会出现嗅觉不灵敏的情况。这是因为鼻黏膜在肿胀期,这个感觉就像是感冒鼻涕较多嗅觉不灵敏的状态一样,术后3-5天粘膜肿胀减轻后,可以完全恢复。
2020年7月13日武汉艺星医疗美容医院(华中旗舰店)
隆鼻不会影响嗅觉在我们人体的鼻腔顶部有一层嗅觉上皮组织,内含约一千万个嗅觉细胞,用来检测空气中的气味分子,气味分子把检测到的信息通过嗅球中的神经纤维传递给大脑,由此产生嗅觉。 那么,隆鼻手术后为什么有些人会失去一些嗅觉呢?如果做的是单纯的假体隆鼻,那么是不会影响嗅觉的,因为硅胶假体隆鼻只是作用于鼻骨以及鼻骨上的软组织间隙,它并没有对鼻腔的生理产生影响,所以完全不会影响到嗅觉。只有做半肋手术/全肋手术/鼻中隔手术,才会出现暂时性嗅觉减退,因为这些隆鼻手术都涉及“伤及”鼻腔内部组织,术后会有一个内部水肿期,所以会出现短暂的嗅觉减退现象,持续期大约为一周左右,不会持久存在! 隆鼻手术后正常是不会影响嗅觉的,因为隆鼻手术是在鼻部皮下组织和鼻骨之间进行手术,嗅觉的位置是在鼻腔黏膜,两者是在不同的层次上。但是如果在手术过程中医生操作不当,损伤到了筛骨垂直板以及鼻中隔上部粘膜,那嗅觉可能存在一定程度的丧失,所以大家一定要去正规医院找专业医生做手术哦。
2020年7月8日
我们在做完鼻整形后,正常情况下绝对不会影响到味觉或者嗅觉的,因为硅胶或膨体假体隆鼻只是作用于鼻骨以及鼻骨上的软组织间隙,它并没有对鼻腔的生理产生影响,所以完全不会影响到嗅觉。另外说一句,如果你是做的是鼻中隔手术或者是半肋,会动到鼻中隔区域的话,那么在术后3-6周之内有可能会产生嗅觉的减退。因为我们鼻部嗅区主要分布于鼻中隔的上部,上鼻甲以及筛骨垂直板中间含有嗅丝的嗅球分布,那么 当我们做了鼻中隔的操作以后,如果对于鼻中隔上部产生影响,发生鼻中隔上部粘膜的水肿、上鼻甲的水肿,就会对我们的嗅觉产生影响,嗅觉会在3-6周之后水肿消退后就会恢复 ,所以这个也不用担心。
2020年6月21日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科,邓东伟主任医师,很高兴解答这个问题。鼻部整形后是不影响嗅觉的。
2020年6月17日
想知道是不是,都不敢整鼻子了
2020年6月3日
您好,我是武汉亚韩整形医院邓正辉医生,很高兴为您解答。1、假体隆鼻如果做的是单纯假体隆鼻的话,那肯定是不会影响嗅觉的。因为如上图所示,假体隆鼻过程中医生只会将假体植入在鼻骨以及鼻骨上的软组织间隙,根本不会动到鼻腔内部。嗅觉粘膜中间还隔着鼻骨,两者不在一个层面上,互不干扰,所以完全不会影响到嗅觉。2、鼻综合隆鼻单纯的假体隆鼻不会有任何影响,但不少美女不仅仅鼻梁塌,更多的还涉及到鼻中下部的改善。例如:大鼻头、朝天鼻、歪鼻等……这样的鼻子单纯的垫高鼻梁可不行,一般会采用自体软骨来进行综合的鼻部改善(鼻综合手术)。而在进行鼻综合手术时,如果我们做的是鼻中隔手术或者是半肋的话,就可能会动到鼻中隔区域。术后鼻腔内可能出现水肿,堵塞空气进入,就会让一些求美者产生有嗅觉丧失的错觉。但其实完全不用担心,因为水肿大约在3-6周内会慢慢消失(具体看个人的恢复时间),水肿消失后嗅觉就会慢慢恢复。道理就像感冒时鼻腔粘膜肿胀,闻不到味道,等恢复后,嗅觉又会重新回来一样。所以鼻综合手术也对鼻子的外形有改善,对鼻子的功能不会造成影响。
2020年6月3日
你好,很高兴为你解答。隆鼻是不会影响嗅觉的。在我们人体的鼻腔顶部有一层嗅觉上皮组织,内含约一千万个嗅觉细胞,用来检测空气中的气味分子,气味分子把检测到的信息通过嗅球中的神经纤维传递给大脑,由此产生嗅觉。如果做的是单纯的假体隆鼻,是不会影响嗅觉的。因为硅胶假体隆鼻只是作用于鼻骨以及鼻骨上的软组织间隙,它并没有对鼻腔的生理产生影响,所以完全不会影响到嗅觉。 只有做半肋手术或者全肋手术或者鼻中隔手术,才会出现暂时性嗅觉减退,因为术后会有一个内部水肿期,所以会出现短暂的嗅觉减退现象,持续期大约为一周左右,不会持久存在!
2020年4月30日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光医学美容医院的王娟医生,很高兴回答你的问题。鼻部多项手术术后呼吸不顺畅,主要有两个原因:一是鼻部多项手术手术有一个恢复期,在3~6个月的恢复期内,由于戴鼻夹、鼻子肿胀或者有分泌物、残留的血痂等,就会影响鼻子通气,导致呼吸不顺畅,并且削弱嗅觉,这是正常现象。这些现象在术后3~6周会逐渐好转,进入稳定期后,呼吸和嗅觉就会恢复正常。这种情况,建议宝宝做好术后护理,比如注意饮食,不吃辛辣刺激性的食物以及海鲜;禁烟禁酒;用生理盐水清洗鼻腔内的分泌物;术后一周内伤口不要沾水,严禁用手触碰伤口;术后3~4天可避开鼻部,对面颊部做冰敷;术后5~7天可避开鼻部可以避开鼻部,做热敷,帮助消肿;在鼻子形态还没稳定时,不要总是用手去揉捏鼻子……二是做完鼻部多项手术半年后,嗅觉和呼吸没有恢复正常,可能就是医生经验不足,操作有误了。比如,雕刻的假体偏厚,或者植入假体时位置偏移,堵塞了内鼻塞,导致呼吸不畅;又或者在手术过程中医生暴力操作,影响到了筛骨垂直板或者令鼻中隔上部粘膜受到损伤,就会削弱嗅觉。因此,一定要选择正规的医院,找经验丰富的医生来进行隆鼻手术!!!如果发生了这种情况,就要及时回医院复诊,排查影响呼吸和嗅觉的原因,尽快安排做修复手术。更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年4月21日杭州薇琳医疗美容医院(中整协认证5A级医院)
您好,人的嗅觉主要是靠大脑和鼻腔内的嗅细胞产生,而隆鼻是在鼻骨和鼻背组织之间进行的,不会影响到鼻腔,同样不会对鼻腔的生理功能造成影响。事实上隆鼻是不会对嗅觉产生影响的。如果在手术后发现自己的嗅觉不如手术之前,不用过于担心,这种情况只是暂时的,做隆鼻术后会对求美者的嗅觉有所消弱,但随着鼻部的恢复会逐渐好转。
2020年4月19日贵阳美莱医疗美容医院有限公司
你好!隆鼻是不会让我们呢失去嗅觉的,因为隆鼻是在我们的鼻骨和鼻背组织之间进行的,不会影响到鼻腔,同样不会对鼻腔的生理功能造成影响。觉得鼻子堵塞、异物感、嗅觉不好,这都是正常的。等过了恢复期,这些不适都会逐渐消失掉。所以不会影响呼吸也不会影响到嗅觉!如果出现隆鼻后失去嗅觉,推测和肿胀以及鼻腔填塞有关,不用过分担心,过段时间逐渐恢复。在鼻部多项术后要遵医嘱及时清洗鼻腔,及时复查及进行其他有助于恢复的行为 可加强创口愈合。
2020年4月18日
你好! 如果是单纯的假体隆鼻,是不会影响嗅觉的,因为假体隆鼻只是作用于鼻骨以及鼻骨上的软组织间隙,并没有对鼻腔的生理产生影响,因而也不会影响嗅觉。 若是半肋软骨或全肋软骨或鼻中隔手术,会出现暂时性的嗅觉减退,因为这些隆鼻手术涉及“伤及”鼻腔内部组织,术后会有内部水肿期,所以会出现暂时性的的嗅觉减退现象,持续期大约为一周左右,不会持久存在。 隆鼻术后正常是不会影响嗅觉的,但如果在手术过程中医生操作不当,损伤到了相关组织,那嗅觉可能存在一定程度的丧失,因此定要去正规医院找经验丰富的专业医生进行手术。 希望以上回答能帮助到你,选择正规医疗机构进行手术,以规避不必要的风险。如有其他疑问,可以留言或在线询问。祝健康美丽!
2020年4月13日
2020年3月22日重庆米兰柏羽时光整形美容医院
你好,我是重庆美莱整形韦小勇医师,很高兴为你解答问题!关于隆鼻对嗅觉的影响的问题,可以放心,是没有问题的,因为手术实在鼻背筋膜下,嗅觉实在粘膜里,两者属于不同的层次,所以不会造成影响。
2020年3月15日
这么多人隆了鼻,如果会早就爆出来了
2020年3月14日
不清楚呀,不過兩人嗯嗯
2020年3月13日
这位宝宝你好,隆鼻手术后正常是不会影响嗅觉的,因为隆鼻手术是在鼻部皮下组织和鼻骨之间进行手术,嗅觉的位置是在鼻腔黏膜,两者是在不同的层次上。
2020年3月9日
不要太丑化别人