2021年7月6日
📕 牙套脸的出现一般有两个原因:·👉 ① 咀嚼受到影响牙套脸一般是3-4个月后开始出现,主要是由于我们戴牙套初期,咀嚼不方便,会挑一些比较细软的食物进食,会影响我们的正常咀嚼,长期咬肌没有得到足够的锻炼,从而导致牙套脸。·👉 ② 增龄的原因建议大家牙齿矫正一定要趁早!!!很多人出现牙套脸都是25岁以上的女性。因为女性在25岁以后会面临初老、面部脂肪流失的困扰,特别是偏瘦人群!而成人正畸一般需2年多,即使不戴牙套,你脸上的肉也会逐渐减少,颧骨会更加突出。·📕 那面对牙套脸我们该怎么办呢?·👉 1. 自行恢复很多人在牙齿矫正之后,咀嚼功能恢复正常,咬肌得到锻炼之后,牙套脸就会得到一定的恢复,特别是年纪比较小的人群,一般都能得到恢复。·👉 2. 尽早正畸如果大家有牙齿问题,一定要尽早去医院进行矫正或者治疗。儿童青少年人群比成年人患牙套脸的概率要小很多,而且恢复起来要更快更好。年轻的小姐姐们也是,越早正畸患牙套脸的概率越低,恢复起来也更容易。·👉 3. 使用咬胶棒在牙齿正畸种我们注意不要一直吃太软的食物,可以吃一些能锻炼咬肌但不会太硬的食物,另外也不要节食,避免脸部过瘦,同时也可利用咬胶棒锻炼咬肌,去避免咬肌萎缩。·👉 4. 医美填充这种适用于正畸后牙套脸一直无法恢复成正常状态下的人群,如果你对你的面部影响过大,可以权衡利弊后去做一些脂肪填充等等,如果对你的面容影响不是特别大的人群,尽量不做,毕竟还是有一定的风险。
2019年7月14日
你好,这位患者朋友,如果脸部变形是由于牙套引起,最直接最有效的办法就是取下固定的牙套,改为活动型牙套。
2019年7月10日
2019年7月10日
你好,很高兴为您解答!出现牙套脸,是因为咬肌的萎缩。而在戴牙套期间,咀嚼的次数少了,咬肌难免会萎缩。多使用你的咀嚼肌,如果跟脸部脂肪有关系,那就多吃一点东西。记住多咀嚼,还可以借助“咬胶”,有事没事的时候咬一咬,不过请注意力度哦。最重要的一点是要坚持!如何改善牙套脸?1 、正畸期间,可以多做一下咀嚼运动。2 、有一部分症状轻微的,拆了牙套之后正常进食后,会慢慢缓解甚至消失。3 、如果拆了牙套后,凹陷还是很明显的,那么可以选择自体脂肪移植填充。一般而言,牙套脸不是特别严重的话,是可以恢复的。就算是没有完全恢复到原本的样子,也会比什么都不做的时候要好很多。
2019年7月10日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
多用咬胶,看看多咀嚼能不能让咬肌萎缩的程度减轻,吃多点看肥肉能不能缓解脸颊太阳穴位置凹陷,如果两个方法都不行,估计就要玻尿酸了
2019年7月9日
2019年7月9日
病情分析: 你好,如果脸部变形是由于牙套引起,最直接最有效的办法就是取下固定的牙套,改为活动型牙套。 指导意见: 建议你到口腔医院检查一下,看看是不是牙套不合适,或者配带不合理等原因造成的。
2019年7月9日北京首玺丽格医疗美容诊所
你好,很高兴为你解答,关于你的问题我在这里通过视频的方式,让你更直接详细的了解你所关心的问题。希望我的回答能够帮助你。