2021年1月2日
矫正牙齿出现黑三角一般都会使用树脂材料补牙缝,这样可以有效的解决这一问题。树脂材料补牙现在运用的也比较广泛,可以用于补牙洞,也可以用于补牙缝。树脂的材料比较容易塑形,而且素质也比较坚硬,颜色跟真牙也比较类似,能够解决矫正牙齿之后出现的黑三角
2019年10月30日
您好,很高兴为您作答~~一般人牙齿之间是有牙龈在中间覆盖住空隙的,当牙龈不能完全覆盖时,黑三角就会像下图这样出现了~ 黑三角是个不可逆的过程,我们的首选应对办法是注意口腔卫生,提前进行牙周治疗,预防黑三角的出现,而不是等到它真的出现后再想办法去弥补。 那如果已经出现了“黑三角”,怎么办呢?1. 邻面去釉:如果“黑三角”不严重,在矫正快结束时,我们可以通过邻面去釉,改变牙冠形态。从点接触变成面接触,增大接触区面积,同时配合正畸关闭间隙,从而减少“黑三角”的发生。2. 做牙贴面:如果“黑三角”已经非常明显,矫正结束后可以通过做牙贴面,来掩饰“黑三角”的问题。
2019年7月9日
1、矫正牙齿速度不可过快 大家矫正牙齿切不可盲目的追求速度,一定要根据自己的牙齿情况,还有医生的要求,来进行矫正,还有就是大家矫正牙齿,尽量选择正规的医院矫正,这样在矫正过程中,才不至于说因为力度过大,而导致牙龈萎缩,基本上大家坚持按照正确的方法矫正牙齿的话,是完全可以避免黑三角的。 2、勤刷牙 大家在戴传统牙套矫正牙齿期间,一定要注意勤刷牙,如果大家担心将黏在牙齿上的东西弄掉的话,那就选择刷毛软一点的,刷头小一点的牙刷来轻轻的来回反复的刷牙,尽量将牙缝还有黏在牙套上的食物残渣都清除干净,还有就是矫正牙齿之后,也要每天早晚刷牙,每次吃完东西都要记得漱口,这样坚持的话,就有可能避免黑三角了。