2020年11月13日
一般建议求美者在术后24小时内卧床休息,在没有拆线前,尽量保持仰卧的睡姿,减少不必要的疼痛,也有利于伤口的回复。
2020年11月11日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
刚做完鼻子我是不建议侧身睡的,会影响术后恢复鼻子的形态一般隆鼻手术后,医生都会建议手术者在术后24小时内卧床休息术后一个星期医生一般都会开出规定剂量的消炎药,并且会和你说一些术后护理的注意事项,一定要遵医嘱执行,有助于更好的恢复。隆鼻术后的护理注意事项1、术后应用敷料覆盖切口24小时, 术后第二天换药时,如无明显渗液可不再敷盖敷料,伤口应避免沾水。头套第二天摘除,保护耳朵的纱布第三天摘除,术后一周内耳朵避免沾水,术后2个月内尽量不压迫耳朵,以免变形。2、手术后一般7天拆线,4-5天开始消肿,完全消肿需1-3个月左右。手术切口拆线之前不可以沾水,拆线2天后可沾水。在家洗脸的时候可以用湿毛巾擦脸,避免碰到鼻部3、要忌口3个月不可以吃辛辣刺激食物,不可以吃海鲜、牛羊肉等发物,不可以吸烟喝酒。以免引起术后过度增生。可以多吃,鸡蛋、鸡汤、排骨汤等营养丰富的食物促进伤口愈合,红豆薏米粥、南瓜粥等可以利水减轻术后水肿。4、术后三天冰敷,三天以后可以热敷。5、如果突然出现切口渗血、大面积的青紫、肿胀、缝线断裂、术区剧烈疼痛、渗出、发热等炎症反应要及时复查。6、术后一个月不能带眼镜,以免压迫鼻部。7、术后三个月避免暴力冲击,尽量减少活动,防止假体/组织位置移动8、假体/耳软骨隆鼻术后需要鼻夹固定到拆线,实施鼻头缩小项目的鼻夹固定一个月,宽鼻矫正患者术后需要鼻夹固定三个月。一周之内鼻夹脱落需来院重新固定夹。
2020年11月4日
你好,假体隆鼻直接侧睡是没有问题的,只是说侧睡的时候需要注意不要让枕头顶着鼻梁。但是如果想要假体隆鼻后恢复得更好更自然,最好还是坚持正睡,直到完全恢复自然以后再侧睡。隆鼻之后要按时遵医嘱吃药,并且遵医嘱定期做检查。不要吃辣、吃炸、吃咸的东西。一切以清淡为主,刺激性的食物最好都不要吃。
2019年11月27日
一个美丽的鼻子,不论在颜值上,还是面相学上,都是令人重视的部位。位于面部中心位置的鼻子,高高在上,它的丑美直接影响着我们颜值和我们的气质、魅力。目前的塌鼻子用隆鼻手术解决可谓是完美举作。可是隆鼻以后有许多事项是需要我们注意的,因为隆鼻成功与失败,关键在于术后的护理,虽然手术做得很漂亮,术后也能见到的效果,但是往往因为不注意的护理方式而导致了隆鼻失败,特别是手术以后,一定要注意避免感染,也不要反复的去触碰鼻子,另外,隆鼻手术以后的睡觉姿势也是有讲究的。可是,隆鼻手术后多久可以侧睡呢? 手术后,求美者不要侧着睡觉。而且还需要你配合医生的治疗,做好隆鼻手术后的护理工作才可以。想要缩短隆鼻后恢 复的时间,就要更好的护理了。隆鼻术后伤口涂抗生素油膏,暴露,不包扎,会有少量渗血,可用消毒棉纤轻轻搽去,切不可用不清洁的东西接触伤口,以免污染。隆鼻一个月后就可以侧睡了。但是隆鼻后的一个月内,建议不要进行局部挤压,不要戴框架眼镜,也不要侧睡。除了要注意上述事项外,在饮食上也颇多禁忌。
2019年10月20日
可以的哦!
2019年10月18日长沙亚韩医学美容医院
隆鼻手术后前几天建议还是平躺睡觉较好,因为侧躺容易压到鼻梁鼻尖,这时的鼻子状况还不稳定,容易影响鼻子的恢复。此外,隆鼻后还应该遵医嘱吃药,清淡饮食,忌口辛辣,规律作息。
2019年10月11日
是可以侧睡的
2019年10月9日
可以的但是不要压着他
2019年7月16日东莞东城爱思特医疗美容
你好,假体隆鼻直接侧睡是没有问题的,只是说侧睡的时候需要注意不要让枕头顶着鼻梁。但是如果想要假体隆鼻后恢复得更好更自然,最好还是坚持正睡,知道完全恢复自然以后再侧睡。 在做完假体隆鼻手术后,虽然是可以侧睡的,但是侧睡时一定要注意不要压着鼻子,不然很可能影响到术后的恢复,可能还会导致出血或者假体歪斜的情况发生。如果担心会压到鼻子的话,那么能仰着睡就仰睡吧。
2019年7月11日
建议不要侧着睡,容易造成压迫,不注意的话可能会顶到枕头,刚做完手术,不利于鼻子稳固和恢复。
2019年7月11日
你好!很高兴为你解答最好是不要侧着,鼻子刚做完是最脆弱的,同时也要注意不要吃辣、吃炸、吃咸、一切以清淡为主,刺激性的食物最好都不要吃;可以吃维他命B、维他命C,喝蜂胶会帮助伤口愈合;伤口一定要保持清洁干净;术后前几天最好不要清洗伤口;良好的休息也是非常重要的,勿持续熬夜。1.按时服药,三餐饭后、睡前一天四次。 2.伤口术后3天勿碰到水。 3.术后48小时采冰敷,冰敷时间以个人耐受度而定。 4.一周内避免刺激性食物。 5.术后2天内勿做剧烈运动。 6.请勿自行拆除鼻梁上之固定物或胶带。 7.若有过敏鼻炎之病史,请告知医师,会再另外给予药物。 8.术后姿势尽量保持头高于心脏,避免弯腰低头等动作造成出血肿胀。 9.术后一星期拆线返诊。术后要注意事项⚠️ 1、疼痛处理:疼痛一般发生在术后24小时内,疼痛难以忍受时可服用镇痛药物。 2、包扎:硅胶等假体隆鼻一般不用包扎固定,只用消毒棉球塞入手术切口侧的鼻孔就可以了;自体软骨做支架的病人,术后除鼻孔内塞入碘仿纱布外,外部还要用胶布或牙印模胶固定。去除包扎后,即可清洗面部和头部。在此之前,可用湿软毛巾轻擦面部没有遮盖的地方。6周后,在清洗面部时应小心轻柔,避免剧烈的揉搓动作。洗头时最好让家人朋友帮助,采取头部后仰位,切忌低头。 3、创口护理:及时换药,不擤鼻涕,清除鼻痂是术后创口护理的关键。换药的话,一般是术后第2天要对创口进行重新消毒,涂抹一些抗生素药膏。 4、术后化妆:眼部浓妆艳抹会使人的注意力集中到面部中央,术后3周内不要画色彩艳丽的眼影。肿胀的鼻梁会显得太高,化妆时鼻梁鼻侧用颜色相近的化妆膏。 5、术后如何戴眼镜:眼镜可从鼻部引开人的注意力,也可以掩盖手术痕迹。如果鼻部重压感觉不适的话,可以在镜架下垫一些泡沫材料。 6、其他详细事项:为防止口唇和鼻黏膜干燥,居室里可以放台加湿器;冷敷的话,最好在术后24小时内进行,恰当的冷敷可以很好地减轻鼻部和眼周的青紫肿胀;饮食方面的话,酗酒是肯定不行的,另外像一些特别辣的食物最好也别吃。 以上就是对目前常见鼻部微创整形术后注意事项的介绍。希望对大家有所帮助。
2019年7月11日
你好,隆鼻术是指通过在鼻部填充自体、异体组织或组织代用品以垫高外鼻,达到改善鼻部容貌的手术。你的情况隆鼻手术后第二天,是不可以侧身睡的,容易影响手术效果,需要以仰卧为宜,在一周后就可以有适当的侧身睡觉了。不会对手术效果产生影响。达到一个好的手术效果。
2019年7月11日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特的杨水斌医生,很高兴为你解答。隆鼻后需要平躺着睡觉,趴着睡觉自然不行,还要注意不要采取侧睡的姿势,因为侧睡很容易压迫到鼻子,使尚未定型的鼻子变形,从而影响效果。等鼻子完全恢复了,就可以侧睡了,这个时候不会造成任何影响。注意:术后5天内,睡觉过程中把头和背部垫高。好让隆鼻假体保证处在一个最佳的位置,杜绝假体移位穿孔等可能性。
2019年7月11日武汉艺星医疗美容医院(华中旗舰店)
可以的,隆鼻手术之后只要是不碰到鼻子,就可以的,一般第一天都是仰卧位的,可以防止出血,术后72小时之内进行冷敷,72小时之后进行热敷,有助于恢复
平躺几天最好
2019年7月10日
隆鼻后立即进行侧睡不利于伤口的恢复,也容易影响隆鼻的效果。因为侧睡的时候鼻子的一侧承受较大的压力,而隆鼻的手术切口一般位于鼻孔的内缘部位,侧睡会对切口造成压力而不利于恢复。如果隆鼻之后2周伤口的愈合情况较好的话是可以侧睡的,如果是伤口恢复较慢的话,最好能够延长时间进行侧睡,这样有利于伤口恢复。如果实在不习惯正睡,也是可以侧睡的,但是侧睡的时候需要注意不要让枕头顶着鼻梁。如果想要假体隆鼻后恢复得更好更自然,最好还是坚持正睡,直到完全恢复自然以后再侧睡。