2020年9月1日
膨体隆鼻和硅胶隆鼻有什么区别? 1、置放层次不同 硅胶适合鼻梁皮肤较厚的人群,固需要置放层次较深,膨体对鼻梁皮肤要求不大,适合人群相对要比硅胶更为广泛。 2、固定效果不同 膨体的稳固性要大于硅胶,不会出现硅胶的晃动,滑动,透光等现象。在真实的手感上,膨体要比硅胶手感要好。 3、消毒方式不同 膨体操作需要进行浸泡消毒,消毒程度要比硅胶更为严格,手术过程中需进行严格的无菌操作,以杜绝膨体术中感染情况发生,硅胶消毒程序较膨体简单,对手术室要求略低于膨体。 4、远期效果不同 膨体因材质的压缩性,在术后要比硅胶显得自体得体。不会出现视觉上的“假体做出来像假鼻子”等情况。膨体是一种最为接近人体的假体,术后无论是视觉,还是携带,手摸,都与真实鼻梁无异。 5、硅胶与膨体的手术区别雕刻难易不同 硅胶与膨体同为假体,都是需要经过医生规范雕刻之后才能植入鼻梁,从而达到鼻梁美化目的。因材质不同,膨体的雕刻技术难度要大于硅胶,这就是为什么能做膨体的隆鼻医生一定会做硅胶隆鼻,而做硅胶的医生不一定能做膨体。
2019年12月23日青岛华颜美医疗美容医院
你好,谢谢邀请。膨体隆鼻与硅胶隆鼻材质的区别膨体是微孔结构的聚四氟乙烯材料膨体,它是一种特殊的聚四氟乙烯材料。质地柔韧并且有弹性,跟硅胶一样也有非常良好的人体相容性,同时也不致癌不致敏,它最大的特点是表面具有微孔,人体组织和血管都可以在微孔中生长形成连接,最后就如同自体组织一样。因此,就医疗角度来说,它目前也是最为理想的组织代用品,也可以用于制造人造血管等。硅胶隆鼻是医疗硅橡胶材料硅胶假体是专用的医疗硅橡胶制品,是医用有机硅高分子材料。它的特点是耐高低温,化学性质稳定,与人体相容性好,无毒不致癌,不致敏等。这种材料不光用于美容整形外科,同样的还用于其他临床外科,也就是说,它并不只是能作为你垫高鼻子的假体,也能再造身体的其他器官,甚至人造血管,人造心脏等。膨体隆鼻与硅胶隆鼻哪种好膨体隆鼻与硅胶隆鼻使用到的是膨体和硅胶两种假体材料,这两种材料在本质上并没有所谓的谁优谁劣,他们都是经过长时间实践证实的安全优秀的假体材料。我们今天从膨体隆鼻与硅胶隆鼻所用的材质,效果,感染率,取出率这几个角度来对比这两种材料。硅胶膨体区别硅胶和膨体都属于医用假体材料,硅胶假体材料,形态基本成型,根据每个人的情况稍加修正就能使用;植入容易,取出更容易,一旦发生感染、排异等情况可及早完整取出,不留任何隐患,因此这种材料是目前国际上应用最多最广的一种假体材料。膨体相对于硅胶用于隆鼻等真实感较强,和组织有更加好的相容性,但是价格较昂贵,并且对实施手术的医生要求非常高,手术中必须注意严格预防感染的发生。膨体的感染分术后近期感染和远期感染;如果术后半个月之内发生感染,说明医生术中的无菌操作不够严格,只要医生在手术中严格遵照无菌原则去做,术后伤口细密的缝合,术后拆线及拆线后的仔细换药和护理都会避免感染的发生。
2019年11月10日
硅胶和膨体,从两种材料的组织相容性来说,膨体和硅胶都是很好的,那么这两种材料,都是可以耐高低温,理化性能也是比较稳定的,没有毒害,也很少会发生排异,硅胶假体相对价格方面来说是会便宜很多,它的感染发生率极其罕见的,如果是对术后外形不满意的,我们可以把硅胶假体取出来,也是相对来说比较容易,对鼻部损伤的,对鼻部组织的损伤较小,但是硅胶假体的缺点是手感较硬,还会产生一个透光的问题。那么膨体材料,因为它的一个设计,膨体材料有很多的微孔,我们自身组织可以长入这个膨体的微孔之内,使得膨体可以和我们人体的组织,融为一体,产生的效果,形态上会比较自然,但是膨体隆鼻之后,发生感染的概率也相对较大,如果术后对效果不满意的,则取出膨体的时候相对来说会比较困难,那么价格上来说,膨体的价格也会昂贵很多。
2019年10月30日
你好,膨体和硅胶都是隆鼻手术中常见的隆鼻材料,硅胶的价格较低,性质稳定,更易塑形,质地柔软,日后取出方便,但是术后假体位置可能发生改变,假体外露的可能性比膨体高,远期可能出现假体轮廓明显;相对而言,膨体质软,假体外露发生率低,因为其微孔结构利于组织及血管长入,组织相容性较好,术后假体不易移位,且术后效果更自然,但是膨体的价格较高,多孔结构对无菌操作要求更严格,有可能发生远期红肿反应,膨体不易雕刻,对手术技术的要求较高。
2019年7月15日
硅胶和膨体在本质上是没有区别的,都是通过国家药监局审核的,不过膨体比硅胶软,术后较自然,术后没有鼻尖发红现象,和组织融合在一起,远期固定较好,鼻部皮肤薄的也可以进行隆鼻手术。但是存在远期的感染,对术者及无菌条件要求很高,由于其与组织融合性较好,取出也相对困难。相对于膨体来说,硅胶假体没有膨体软,与组织无融合,固定没有膨体好,但不存在远期感染,取出也容易,且价格较低。在隆鼻手术中,采用什么样的材料主要取决于自身鼻部的基础条件
2019年7月10日
好多求美者在选择鼻假体时纠结到底是选硅胶还是膨体,硅胶隆鼻、膨体隆鼻区别:1、硅胶与膨体的手术区别雕刻难易不同硅胶与膨体同为假体,都是需要经过医生规范雕刻之后才能植入鼻梁,从而达到鼻梁美化目的。因材质不同,膨体的雕刻技术难度要大于硅胶,这就是为什么能做膨体的隆鼻医生一定会做硅胶隆鼻,而做硅胶的医生不一定能做膨体。2、置放层次不同硅胶适合鼻梁皮肤较厚的人群,固需要置放层次较深,膨体对鼻梁皮肤要求不大,适合人群相对要比硅胶更为广泛。3、消毒方式不同膨体操作需要进行浸泡消毒,消毒程度要比硅胶更为严格,手术过程中需进行严格的无菌操作,以杜绝膨体术中感染情况发生,硅胶消毒程序较膨体简单,对手术室要求略低于膨体。4、固定效果不同膨体的稳固性要大于硅胶,不会出现硅胶的晃动,滑动,透光等现象。在真实的手感上,膨体要比硅胶手感要好。5、远期效果不同膨体因材质的压缩性,在术后要比硅胶显得自体得体。不会出现视觉上的“假体做出来像假鼻子”等情况。膨体是一种最为接近人体的假体,术后无论是视觉,还是携带,手摸,都与真实鼻梁无异。6、术后护理不同膨体在术后需进行规范的清洁护理,需在头一个月的恢复期间自身做好伤口清洁卫生。硅胶隆鼻术后不需要进行刻意的术后护理。