2020年11月2日
你好,上眼睑下垂手术的恢复期需要一到两周左右的时间,当然每个人的身体情况是不同的,如果身体体质好的话,上眼睑下垂手术后恢复起来也许更快。在恢复期间,对于正常的工作生活是没有任何影响的,不过需要注意的是,在上眼睑下垂手术后,不要过于剧烈的运动;上眼睑下垂术后不要长时间对着电脑、电视,多让眼睛休息等等。
2019年11月30日
你好,一般来讲,下眼睑下至术后6个月左右基本定型,可达到自然状态。手术1个月以后,方可贴假眼睫毛,3个月内避免强力推压碰撞。恢复阶段基本结束,可到医院让医生确认术后效果,或是否存在其他问题。
2019年10月2日长沙爱思特医疗美容医院
1、因年龄增长导致皮肤松弛皮肤随着胶原蛋白的流失与地心引力的下坠反应,我们眼部上睑的皮肤也会慢慢出现变化。那些原本是双眼皮的人随着年龄增长,上睑的皮肤也就慢慢松弛,慢慢的松弛的皮肤就会压迫到重睑线,使双眼皮慢慢变窄、下垂从而形成内双或者三角眼。这种情况出现时,我们可以选择做双眼皮手术,从原有的重睑线做切口将多余的皮肤祛除掉。或者根据情况,从眉毛的部位做切口,将眼睛做一个提升来解决双眼皮下垂的情况。2、因上睑脂肪过多当上睑脂肪过多时,脂肪会对皮肤进行压迫,从而慢慢遮盖住重睑线,有的脂肪特别多的可能还会压迫住上睫毛,让睫毛看起来也是下垂的。这种情况时,我们可以选择最经典的切开法双眼皮,切开双眼皮可以将所有多余的脂肪处理掉,解决双眼皮下垂的情况。3、有上睑下垂的人上睑下垂的眼睛呈现出一天到晚睡不醒的状态,并且整个眼睛看上去没精神。而这种情况主要是因为,上眼皮肌肉的力量弱,眼睛睁开费力,有一种抬不起来的感觉。上睑下垂会使上睑眼皮遮盖了部分或全部瞳孔,导致出现双眼皮下垂的情况。这种情况属于功能性障碍,我们一般可以通过提升上睑、缩短上睑肌肉的方法解决双眼皮下垂的情况。4、双眼皮手术方式选择错误双眼皮的手术方式的不同,适合的眼睛情况也就不一样。如果一个脂肪多、皮肤松的人选择了韩式三点的方法,那么术后恢复后必然会出现双眼皮下垂和内双的情况。因为韩式三点在处理皮肤上的程度是有限的。此外,埋线法也不能去皮取脂,如果上睑脂肪多的人选择这种方法,随着时间的推移,皮肤会慢慢松弛,蛋白线慢慢吸收,双眼皮自然而然就会出现下垂的情况,变成内双。所以,想要双眼皮术后效果好,后期不出现双眼皮下垂的情况,就一定要选择合适自己的方式。遇到这两种情况,我们可以通过双眼皮修复的方式进行治疗,一般在原有的重睑线的位置做切口,来解决双眼皮下垂的情况。5、双眼皮手术时皮肤脂肪处理得太少双眼皮手术时如果皮肤或者脂肪处理得太少,就会因下垂和重压的原因使双眼皮形成压迫感,导致双眼皮出现内双或者双眼皮下垂。这个时候,我们可以通过双眼皮的修复手术,对上睑多余的脂肪和皮肤重新进行处理,不用担心增加眼部的疤痕,因为手术会直接从原有的重睑线做切口,去解决双眼皮下垂的情况。
2019年8月28日长沙亚韩医学美容医院
2019年7月15日
您好,眼睑下垂有两种情况,一种是上眼睑皮肤松垂下垂,一般是因为年龄因素或长期贴双眼皮贴所致;一种是上睑下垂。不知道您找医生诊断过没,属于哪种情况?不过不管是哪种情况的眼睑下垂,都不会自行恢复正常的,需要通过手术来改善矫正,一般手术的恢复期在3-6个月左右的时间。
2019年7月15日
您好,我是大连丽宫女王马琰,很高兴为你做解答!一般正常情况眼睑下垂手术后,1-2周恢复正常,每个人的身体素质方面不一样,恢复的时间也有一些改变,平时一定要注意不要用眼过度。 首先我们得明白出现皮肤松弛的原因。一般说来人们的眼部肌肤都是处于绷紧的状态,而上睑下垂的原因大致分为先天性或后天性。1、先天性上睑下垂,占所有分类的80%左右,是由于提上睑肌发育异常而致其功能减弱,甚至丧失;2、后天性上睑下垂,其原因有外伤性、神经原性、肌原性及机械性,由于动眼神经麻痹或重症肌无力所致;3、假性上睑下垂,外观上睑呈下垂状态,但客观检查提上睑肌功能正常,上睑真实位置也正常,常见于上睑皮肤松弛,上睑缺乏支撑,特发性睑痉挛。 矫正术前准备1、手术前两周内请勿服用含有阿斯匹林的药物因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低;2、患有高血压和糖尿病的患者应该在初诊时翔实向医生告知病情以便应诊大夫确认手术方案;3、手术前确定身体健康无传染性疾病或其他身体炎症;4、术前不要化妆;5、女性要避开月经期 矫正术方法先天性上眼睑下垂最理想的治疗方法是进行美容整形手术。常用的有以下三种手术方法:l、上睑提肌缩短术这种方法是采用缩短上睑提肌来达到眼皮上提的目的,适于轻度上眼睑下垂者。2、额肌筋膜悬吊法这种方法是采用自体大腿的一块阔筋膜与额肌和上睑相连,利用额肌收缩来加强上睑提肌的力量,由于悬吊的筋膜日后有可能变松,有时会影响手术效果。3、额肌瓣法这也是一种利用额头肌肉收缩来加强上睑提肌功能的方法。这种手术的优点是只在眼皮沿着重睑皱襞(双眼皮线)处做一小切口,就可以通过分离转移额肌瓣完成手术,起到使眼睛睁大的作用,效果可靠持久。既避免了切取大腿部筋膜的痛苦,同时还可形成双眼皮,使眼睛恢复神采,更加美丽。眼部其他畸形包括:睑外翻、睑内翻、上眼睑下垂、睫毛缺损、眉畸形与缺损、眼睑缺损、眦角畸形、睑球粘连、眼球摘除后上睑凹陷畸形、结膜囊缩窄、倒睫等。希望以上的回答对你有所帮助!
2019年7月13日
你好,感谢你的邀答 上睑下垂是由于后天外伤或先天性的原因造成的一种上睑肌或平滑肌无力症状,简单来说就是无法完全打开眼睑。一般来说通过外敷药物等还不能很好的改善上睑下垂的症状,最为彻底的方法只有通过上睑提肌手术。在保持肌肉原有的行走和运动方向的前提下,缩短上睑提肌,上提下垂眼皮。使眼睛睁大。适合于复发轻度上睑下垂或先天性中度上睑下垂矫正。还有使用额肌筋膜瓣悬吊术 利用外科手术方法,切断额肌,分离额筋膜瓣,通过悬吊将额肌筋膜瓣固定于睑板上缘,使下垂上睑得以矫正。最后建议你还是要到大型的整形机构进行面诊医师会给你一个较为适合方案。感谢你的咨询, 宁波美莱眼部案例参考🔽
2019年7月13日
您好,一般正常情况眼睑下垂手术后,1-2周恢复正常,每个人的身体素质方面不一样,恢复的时间也有一些改变,平时一定要注意不要用眼过度。
2019年7月12日
你好,恢复期一般在一个月左右的,完全恢复则需要三个月,具体时间因人而异。双眼皮术前注意事项:1.有出血倾向病史的患者要检查血小板和出、凝血时间。2.中、老年受术者必要时需测血压和做心电图,如有轻度异常,在术前要对症用药。3.全身检查,各项化验检查,尤其注意有无易出血性倾向,避开月经期。这是割双眼皮注意事项中非常重要的一点,绝对不可忽视。4.如有结膜炎、睑缘炎、严重砂眼者必须治愈后才能接受手术。5.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认最先进的割双眼皮术方案;双眼皮术后注意事项:1. 术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。 2. 术后48小时应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。 3. 手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。 4. 伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。 5. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。 6. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。 7. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。 8. 术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。