2020年11月1日
您好,我是怀化韩美整形医院的谌军华医生,很高兴回答你的问题。隆鼻手术一年后才变红肿的主要原因有:1.假体排异当假体植入体内,我们的免疫系统就会启动自我防御,形成一层纤维包膜裹住假体,让鼻子变得红肿、僵硬,甚至疼痛、变形。这就是包膜挛缩,假体排斥反应的一种。包膜挛缩的发生时间是因人而异的,并没有一个明确的时间期限,但是发生概率并不高。2.张力过大过度抬高鼻尖,容易造成鼻尖部分皮肤张力过大影响局部血液循环,导致鼻尖部的皮肤发红或发白。3.医生技术医生隆鼻时剥离的间隙太小,植入过深,假体雕刻不适合都有可能影响鼻子的血液循环,出现局部发红的现象。4.术后感染术后护理不当,或者上面的三种情况,可能会导致鼻部的抵抗力下降,从而引发鼻部的感染,主要的症状为:鼻部发红发肿没有好转,隆鼻切口出现流脓切口,体温上升。隆鼻(鼻部多项)手术,如果几个月后出现了红肿情况,而且一直不消,需要回院复诊,查清原因,根据严重程度决定是否取出并更换隆鼻材料。更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年7月21日
☀️正常情况下隆鼻后鼻子发红和非正常情况下隆鼻后鼻子发红两种情况。正常情况下隆鼻后鼻子发红是隆鼻术后,一周内,鼻子发红发肿属正常情况。有经验隆鼻医生术中由于创伤小,普通 1-3 天就红肿就消失了,但这还与个人体质有关,但绝大多数人一周可以普通褪红消肿。但如果一周过后此现象还没有消失,就要去医院进行诊断治疗。 隆鼻后鼻子红的原因: 🌧隆鼻后鼻子红与假体的材质有关 假体的材质硬、有可能发生排异是造成鼻背皮肤颜色改变的原因之一。早期使用的国产硅胶,由于含杂质成分较多,质地非常硬,对组织的刺激较大。虽然近几年使用的高质量医用硅胶对组织的刺激性要小得多,但也避免不了在使用它隆鼻尖时,一旦过度抬高鼻尖,就容易造成鼻尖部皮肤张力过大影响局部血液循环,导致鼻尖部皮肤出现发白或发红的症状的缺点。 🌧隆鼻后鼻子红与剥离的腔隙有关 腔隙剥离的不充分或层次过浅都是造成鼻部皮肤颜色改变的原因。剥离的腔隙如果小于雕刻好的假体需要的空间,植入后容易使皮肤张力过大影响血液循环,而导致皮肤发白或发亮。除此,剥离层次过浅也容易引起植入后的假体对组织产生刺激使鼻背皮肤颜色改变。💥这种情况只会发生在假体材料中,一小部分求美者的鼻子对隆鼻材料有排异现象,造成鼻子过敏等症状而发红。有些求美者过度抬高鼻尖,容易造成鼻尖部分皮肤张力过大影响局部血液循环,导致鼻尖部的皮肤发红或者发白。医生隆鼻时剥离的间隙太小、植入过深、假体雕刻不适合都有可能影响鼻子的血液循环,出现局部发红的现象。感染。以上的症状,可能会导致鼻部的抵抗力下降,感染也是引发鼻子红肿的重要原因。所以我们隆鼻之后一定注意我们的时候护理,护理也是很重要的一部分。💥做隆鼻之后为了减轻术后的肿胀,可以使用冰袋作局部冷敷,术后第5天开始,应作局部热敷,促进恢复。隆鼻术后定要注意休息,尽量不要做剧烈运动,个月之内尽量不要带眼睛。术后周内假体还没有被纤维膜包绕,隆鼻手术处于不稳定阶段,所以要加倍小心,不要触摸、挤压、碰击局部。假体隆鼻之后在饮食方面定要避免食用辛辣食物,多食用蔬菜水果,补充维生素,这样有助于术后的恢复。
2019年7月13日成都铜雀台医学美容医院【中整协认证5A机构】
你好,我是成都铜雀台医学美容医院的雷刚院长。很高兴为你解答。如果你正处于恢复期(术后半个月以内),鼻子有些许的肿胀、发红都是正常现象,可以根据医生的意见观察几天,大多数等消肿了自然就好了;如果恢复期过了之后还发红的话,一定要及时与医生联系。哪些因素会导致鼻子发红?一、假体排异:这种情况只会发生在采用假体隆鼻后,一小部分求美者的鼻子对隆鼻材料有排异现象,造成鼻子过敏等症状而发红。二、张力过大:鼻整形中过度抬高鼻尖,容易造成鼻尖部分皮肤张力过大而影响局部血液循环,导致鼻尖部的皮肤发红或者发白。三、医生技术:隆鼻时剥离的间隙太小、植入过深、假体雕刻不当都有可能影响鼻部的血液循环,出现局部发红的现象。四、感染:以上的症状,可能会导致鼻部的抵抗力下降,从而引发鼻部感染。主要的症状为:鼻部发红肿胀没有好转、隆鼻切口出现流脓的情况、体温上升。【解决方法】要及时看医生并取出假体,等鼻部恢复自然,观察3~6个月后再根据情况决定是否再次植入。【隆鼻术后注意事项】冰敷&热敷1、一般的手术,初期进行冰敷,之后进行热敷。2、做完的前三天要勤快地冰敷,冰敷可以收缩毛细血管,达到消除鼻后肿胀的作用。冰敷时可以将冰敷袋捣碎得细一些,然后直接将冰袋折90度放在鼻翼两侧,这样不但能消除水肿又能消除血肿。3、将毛巾放入热水中浸泡后拧干,注意水温不宜过烫,敷的时候不要打湿伤口,每次敷半小时左右,4-5分钟更换一次毛巾,这样可以促进肿胀部位血液流通,加速消肿。【术后·日常·护理】防水:刚做完隆鼻手术后的几天里,不能够洗脸,可将沾水棉棒放在脏污的位置来回滚动做到基本的清洁就可以了。清洁鼻痂:隆鼻之后要保证干净,如果鼻腔内有鼻痂,一定要及时地用湿棉签将其软化,然后清理出。鼻痂在鼻孔内堆积,容易导致感染。不戴框架眼镜:在刚刚做完隆鼻手术后的一个月里,不能佩戴框架眼镜,框架眼镜架可能会对隆鼻的形态造成影响。