2019年12月31日
在东方得审美中,一般认为鼻子的长度占面部总长度的三分之一,宽度是面部宽度的五分之一,且高度、翘度在一定的阈值范围内,鼻子从下往上看,呈等边三角形,这样的鼻子才是自然又好看的。而对于那些天生鼻子不好看的人来说,隆鼻手术可以说是让他们蜕变的不二法宝,鼻头缩小就是其中很受欢迎的一项技术,它可以达到缩小鼻翼宽度的目的,让鼻子下方看上去更接近正三角形,可有些宝宝在做完鼻头缩小术之后,却出现了鼻头变大的情况,这又是怎么回事呢?1.一个很重要的原因是增生问题。尤其是在切除鼻子软组织的情况下,增生概率会急剧增加。理论上讲有效的方式就是做个拉紧+切除部分组织,但是因为增生存在,很多人发现鼻子越来越大。可是不去除组织,仅仅拉紧改善鼻翼软骨位置,改变会很小看不出来。2.只减容,没支撑传统的缩小手需要把软骨膜到皮下组织之间的部分组织去除,这个操作很容易伤到血管,造成后期增生。现在做的多的是去除鼻尖组织同时用软骨做下支撑,减容和支撑一起塑造鼻头,同时避开脂肪层,就不会引起报复性增生。【预防措施】手术后期要戴好鼻夹,做好止血同时给组织一个压力减少疤痕的血运流输,做好忌口和药物帮助。想提醒下各位宝宝们,如果术后半个月,鼻头增大的情况还没有好转,一定要找医生检查,如果确认是增生情况,就需要配合疤痕软化针来改善了,避免错过理想的修复期。鼻头缩小虽然不是大手术,但鼻尖组织很娇气,皮肤层博,一般只能承受三次手术,并不是所有医生都能熟练驾驭的!一定要选择经验丰富技术成熟稳定的医生,该去的去,该留的留,白去做好鼻头缩小的关键!
2019年12月7日
做了那么多修复手术,关于鼻头缩小其实遇到最多的情况就是鼻子越缩越大。很多人会疑惑,为什么会这样? 其实做过功课的人就知道,鼻头缩小其实是国际性难题,对于方案的选择和医生的考验都是要求很高的。曾经遇到过一个顾客找到我的时候鼻子已经做过8次,询问她的手术史:没有动过鼻中隔和肋软骨,每次做的都是单纯假体➕鼻头缩小。我们可以想像一下做了8次鼻头缩小的鼻子会变成什么样? 如果效果好那肯定不会再继续做了,实际情况是鼻头由于多次手术的创伤越来越大,最后才有了我跟她的相遇,找我做了第九次手术。大鼻头案例展示(之前做过8次鼻头缩小) 那么为什么会这样?鼻头缩小手术还能做?答案是可以!但是一定要选好方案。 大鼻头缩小肯定是需要去组织的,但是单纯去组织来做缩小,后期疤痕增生可能越缩越大。打个比方,就像一个篮球,里面掏空了之后,你没有东西去把它补上,那么这些空间就会被增生组织填满,增生越多就会导致鼻头越大,甚至比原来还大。 所以大鼻头缩小方案首选肋软骨隆鼻,在不影响血供的情况下去除足够多的组织,同时用肋软骨在鼻尖搭建一个漂亮稳固的支架,做到塑形的同时减少疤痕增生的空间,做到皮肤的再分配。(被掏空的空间用肋软骨支架填补起来了,那么增生的空间就变少了,才会有好的缩小效果)大鼻头修复术后1个月正面大鼻头修复术后1个月侧面大鼻头修复术后2年 那么可能有人会问:一定要做肋软骨才可以吗?其他方案不行吗? 之前有一篇文章中我有提到为什么鼻尖要用自体软骨来做才安全。那么用于隆鼻的软骨里面只有肋软骨有足够的量和硬度可以在鼻尖搭建一个漂亮稳固的支架。耳软骨太软,即使取了两边耳朵都没办法做好的塑形; 鼻中隔软骨配合耳软骨,先不说鼻中隔发育是否良好,两片薄薄的肋软骨就能搭建一个稳定的支架,用鼻中隔软骨可能需要用到3~4片,还要配合耳软骨,支架本身的体积已经很大了,加上后期的增生,鼻头缩小的效果大打折扣。 所以为什么要首选肋软骨,同时珍惜自己的初鼻,手术次数越多,创伤越大,增生肯定越严重。同时要找经验丰富的医生,因为医生的处理也是关键!
2019年8月25日
你好,鼻子大是可以通过手术缩鼻头和缩鼻翼变小。鼻头缩小手术- -般沿鼻翼缘作蝶形切口,分离皮肤暴露鼻翼软骨,将鼻翼软骨在穹窿部,作.上部分切除,重新缝合塑形,然后再切除皮下多余的结缔组织和脂肪,以及鼻部皮肤,最后缝合即可。 鼻头缩小术前:鼻头特别的肥大,让人显得特别的笨拙,严重影响一个人的形象和自信心。 鼻头缩小术后:鼻头变得小巧,而且脸部也特别的美观。 鼻翼缩小手术,是一-种鼻子整形术,是对鼻部进行整形的外科手术。是鼻底太宽或鼻孔太大时缩小鼻翼的方法。鼻翼不太宽时可插入鼻小柱内辅助柱,鼻尖行软骨移植术,鼻尖就会挺上去,鼻翼幅度就会缩小。
2019年8月5日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!目前有些隆鼻顾客做了鼻翼缩小结果发现术后形态没变小反而变大了?一、先了解鼻头缩小我们鼻头的结构,尤其鼻翼软骨像两个小翅膀,又分为内侧脚(靠近鼻小柱)和外侧脚(鼻翼两边)。医师在矫正鼻头的时候,会造成组织创伤,修复的过程就会“增生”,尤其是在切除多余的鼻软组织后,增生概率加大;因此术后恢复期间,大家会发现术后鼻子反而越大了。正常的生理性肿胀恢复后,鼻头也会恢复自然。二、过度增生导致鼻头增大,怎么办?1、医师在手术过程中,就要去掉鼻尖组织里已有的增生组织;2、术前诊断,若是疤痕体质不可以做手术!3、配合使用抗增生的药物产品。三、遇到鼻头增生如何处理?1、疤痕针(半年内)。2、加压保护,术后严格佩戴鼻夹,扼杀疤痕增生的空间。3、术后一定要谨遵医嘱,忌口。