您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。双眼皮手术又名重睑术,亦称双眼皮成形术,是整形美容外科最常见的手术之一。 “明眸善睐,顾盼生辉”,很多人都想要一双灵动有神的大眼睛。然而,东方人单眼皮者居多,大约占50%以上。拥有单眼皮的人眼皮较厚,睫毛下垂,显得眼睛较小,目光呆滞,缺乏生气。而双眼皮却能从视觉上增大眼睛的轮廓,增添眼睛的立体感,让眼睛显得更大,并使睫毛上翘,让眼睛更加生动有神。因此,双眼皮手术成为了一项热门的整形项目。此外,亚洲人普遍存在内眦赘皮的问题。什么是内眦赘皮?内眦赘皮是内眼角处的一块垂直的皮肤,会遮掩住内眼角,让眼睛显得更加小,给人一种呆滞无神的感觉。开内眼角术可以通过手术的方式将内眦赘皮切缝消除,使被遮挡的内眼角暴露出来,延长眼裂的水平长度,让眼睛看起来更大更有神。轻度的内眦赘皮,可以根据眼睛的具体情况来决定是否进行开内眼角手术。中重度的内眦赘皮,内眼角会接近圆形,眼型不够美观,而且阻挡视线,建议进行开内眼角术,让眼睛更加生动有神,视野更加广阔。如果存在中重度的内眦赘皮,做双眼皮时,没有开眼角,术后的改善效果并不大,因为内眼角处被遮住了,眼裂大小依然没能得到更好的改善。因此,双眼皮手术和开眼角术经常会结合在一起进行,塑造重睑线的同时,消除内眦赘皮,会使眼睛变得更大更有神,形态和立体度更佳。其实,双眼皮和开眼角是否需要同时进行,需要医生做了面诊,根据求美者的五官比例和面部特征等,并结合整体美学理念等来设计方案。一般情况下,双眼皮和开眼角一起做,可以达到更好的效果。更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!