2020年11月6日
1、取肋软骨对身体有影响吗?取出肋软骨后,空缺的部位,很快就会被纤维结缔组织所代替。纤维结缔组织有一定的硬度,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定性的。恢复完全后,身体功能也不会受到限制,旅游、运动、出行都没有影响2、手术后留疤面积到底有多大?一般来说,肋软骨取自,第6第7或第8根肋骨上的一小段,正好位于胸部下方,切口在2厘米左右,切口采取美容缝合。随着时间推移,痕迹会慢慢变浅,最后恢复成一条不明显的细线。所以小可爱们不要太过担心,只要术后多加注意和细心保养,取肋软骨真的没想象的那么可怕,最重要的是肋软骨隆鼻后鼻部支撑力会更好。形态、弧度看上去也更加好看哟~3、取肋软骨痛不痛?肋软骨隆鼻手术是在睡眠麻醉状态下进行的。所以在手术过程中,求美者是没有痛感的。麻醉过效之后,肋骨切口处会稍感疼痛。虽然每人痛感不同,但都在能接受范围,当碰到医生建议采用到肋软骨隆鼻时,应该理性看待,不用过度恐惧和排斥。
2019年11月28日
你好!在正常情况下肋软骨隆鼻手术不会对身体造成十分影响,手术对身体也不会有什么危害,手术的效果也是比较好的,但若是鼻部组织比较敏感的患者,在手术后鼻部容易发生炎症。希望我的回答对你有所帮助。
2019年10月13日
没什么影响的
2019年10月12日
大多数排斥肋软骨隆鼻的人担心的点无非是取肋软骨对身体的伤害:一个内在影响:从此不能再坐飞机,不能剧烈运动,身体机能下降?一个外在影响:“开膛破肚”会留疤,不能秀美美的小蛮腰?今天咱们就来聊聊这个话题,取肋软骨有必要吗?鼻尖:肋软骨一般用来塑造鼻尖三角支架、垫高鼻梁和填充鼻基底。它最大的作用就是塑造鼻尖三角支架。肋软骨量足、支撑力好,能延长短鼻,抬高肉鼻头以及缩小鼻头。底子差、高要求:有些人喜欢自然款的鼻子,有些人又喜欢夸张的网红鼻。如果你本来鼻基础很差,又希望手术能带来很大变化,那最好选择肋软骨。肋软骨支撑力强,能塑造高标准的鼻尖。鼻修复:不少人不是第一次做隆鼻,有些人已经尝试过耳软骨、鼻中隔软骨,因为两种材料支撑力差,手术失败或对术后效果不满意,再次手术只能选择支撑力好的肋软骨。取肋软骨对身体有害?再也不能乘飞机?肋软骨取出之后,空余位置会逐渐被纤维结缔组织代替,填补肋软骨的空缺。纤维结缔组织是具有一定硬度的软组织,类似于皮肤上的瘢痕。能稳定轮廓,所以不会影响身体健康,乘飞机很安全。术后疤痕怎么办?肋软骨隆鼻一般会选在第6或第7肋,做2cm左右的切口。切口缝合后效果疤痕会变红,轻微增生,逐渐变软消退,最后逐渐恢复成一条不明显的白色细线。
2019年9月26日
你好,感谢邀请首先取肋骨对身体是没有伤害的,因为我们在取肋骨的时候是选的是人体中6至7节,属于身体的一个浮肋,浮肋不是身体的主要支撑力,再加上我们取的是软骨伤害性就更不存在了,就算不取来隆鼻也会随着时间的推移而钙化,取肋骨后身体可能会有轻度的疼痛感,这个主要是手术伤口引起的,恢复后基本上就没任何不适了
2019年8月29日
你好亲,不会有影响的,术后做好护理一般疤痕都是没有的,放心好了
2019年8月11日
🌹您好,感谢您的邀请^_^肋软骨隆鼻是指通过使用自体的肋软骨移植作为隆鼻材料的一种整形美容手术。肋软骨这个隆鼻材料和其他假体(硅胶、膨体)隆鼻材料不同,综合手术所取的肋软骨只是很小的一块,且创口不会超过3cm,术后不会有太大的创伤,而且肋软骨供应足量且支持力强,是鼻综合手术较好的材料。如今越来越多人隆鼻选择自体材料,这也是无可厚非的,毕竟材料源自自体,安全系数是比异体来得高,当然不仅仅是安全,我们人体的肋软骨组织量充沛,可以用于同时要求鼻背抬高、鼻尖、鼻小柱延长,特别对于二次或多次鼻修复的患者来说,肋软骨的隆鼻是绝佳的选择;其次肋软骨可塑性是十分强的,作为一种软骨组织,不仅具备一定的硬度,而且非常柔韧,可以随意雕刻出理想的形状、长度、厚度及弧度,可制作成不同大小和形状的鼻尖,术后手感自然、效果好。而且肋软骨适用广泛,既可以做成漂亮的鼻梁和鼻尖,也可以用于延长鼻子,可制成鼻小柱支撑杆、鼻翼软骨和鼻部凹陷填充膜片等,肋软骨材料足够充足,雕刻的时候厚薄可以控制,所以对于鼻尖短、鼻头肉的妹子来说是做鼻尖延长、抬高以及鼻头缩小最理想的鼻尖支撑。肋软骨为活性材料,不具有血管也容易成活,不会出现排异现象,人体吸收率低,不会顶透皮肤,与鼻部相容性好。我们亚洲人做鼻整形使用肋软骨的原因大多有以下几点:1.皮肤软组织相对较厚,需强力支撑才能显现轮廓;2.鼻子偏短者较多;3.需要同时做隆鼻的鼻背低平者多;4. 鼻中隔软骨发育相对较弱;5.耳软骨的强度不足;6.在修复手术中可以避免更多并发症的出现。至于伤害问题,其实只要开刀了,怎么会不伤到身体呢,不过取肋的伤口很小,恢复时间也不会很久,变形吸收的问题这个是即便你放假体也避免不了的,不过要是医生选的好,这些都是在可控范围内哒,所以题主不用担心。
2019年8月4日
肋软骨隆鼻手术的优势就是软骨量多,可塑性好、吸收率低。根据行业临床经验,右胸第七肋软骨最适合用来做隆鼻手术,因为它能利用的直线距离最长、肋骨的宽度最厚,而且可以最小的皮肤切口就能采集到足够的软骨。「肋骨」是支撑胸廓的架子,可以有效撑起胸腔。而「肋软骨」则位于肋骨前面,取肋软骨所留下的空缺部位,很快就会被坚硬的纤维结缔组织所代替,取肋软骨,不会影响到个人胸部轮廓的稳定性,过了稳定期后,可以正常的去健身房健身或做体力劳动。手术前,我们会让你去做肋软骨三维CT重建,了解你肋软骨的钙化情况,精准的进行肋软骨的切取。我们常规取肋软骨是右胸第567肋,这几个肋软骨是比较适合的,也相对来说比较安全,因为左侧和心脏比较接近。
2019年7月26日东莞虎门格美雅韵医疗美容门诊部
取出肋软骨后,肋软骨空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替。纤维结缔组织有一定的硬度,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定性的。恢复完全后,身体功能不会受到限制。 取肋软骨会留下多大的疤? 取肋软骨的切口一般仅在2厘米长左右。切口采取美容缝合,切口早期会发红。随着时间推移,伤口疤痕还会慢慢变淡,最后恢复成一条不明显的细线,几乎看不出。 取肋软骨隆鼻,真的没大家想象的那么可怕,它对身体功能及外形都不会造成影响(对外观是有影响的,毕竟,隆鼻后会变更美,还有人会超自恋)。 关 于 肋 软 骨 隆 鼻 肋软骨作为自体软骨的代表 有大量的来源可靠的质地 以及安全的取材方法 它对于难度较大的先天性鼻畸形 以及外伤或手术造成的后天鼻畸 都是修复的“终极武器”
2019年7月24日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!不少朋友谈到肋软骨隆鼻,潜意识里就会问一句:会不会对身体造成影响?实际上这个问题并没有任何的问题,毕竟事关自己,会有各种疑虑很正常。从专业的角度来讲,这个问题本质上折射的是——取肋软骨 ,会对身体的功能和外形造成影响否?1、对身体功能没影响取肋后,空缺的组织部位很快就会被纤维组织所代替,它本身具备一定的硬度,可以保证胸部轮廓的完整及稳定性能。待其恢复之后, 可以正常的运动,比如跑步、游泳及爬山等。2、对身体外形最大的影响:变漂亮3、取肋切口会逐渐的恢复淡化成一条细线。借题总结:取肋软骨,不仅可以提供安全、充足、更精致的美鼻材料;还对身体功能和外形没有影响,大家可以放心选择!
2019年7月24日
您好,关于这个问题,换句话来说,其实大家最担心的,无非是取肋软骨会对身体造成的影响。我们把这种影响分为两部分,一部分是对身体功能的影响,另一部分是对身体外形的影响(留疤问题)。取肋软骨会影响身体机能吗?肋软骨也是透明的软骨,连接着股胸肋骨和胸骨,虽然它呈乳白色并不透明。但是相较于鼻中隔软骨,肋软骨质地更加硬一些,组质量更多,立体感更强,可以用于同时要求鼻背抬高、鼻尖、鼻小柱延长,特别对于二次或多次鼻修复的患者来说,肋软骨是隆鼻不错的选择。取出肋软骨后,肋软骨空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替。纤维结缔组织有一定的硬度,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定性的,恢复好之后一般的体育运动都不会受到限制。取肋软骨会留下很大的疤痕吗?隆鼻手术所取的肋软骨一般取自第6、第7、或第8根肋骨上的一小段,只是很小的一块,创口一般不超过2cm。切口采取美容缝合,术后10-14天拆线,切口早期会发红,然后颜色慢慢变淡,最后恢复成一条不明显的细线。
2019年7月23日
《华中科技大学同济医学院医疗美容》谢邀,很高兴回答您的问题。♦️♦️取肋软骨对身体有影响通常不会很大,一般不用太担心。1️⃣取出肋软骨身体有没有影响?多数人担心的是取出骨头后,身体会不会存在隐患。事实上取出肋软骨后,空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替,纤维结缔组织有一定的硬度所以不会影响人体机能和稳定性的。恢复完全后身体功能也不会受到限制,旅游、运动、出行都没有影响。2️⃣手术后留疤面积到底有多大?一般来说,肋软骨的切口正好位于胸部下方,切口在2厘米左右切口采取美容缝合。随着时间推移,痕迹会慢慢变淡最后恢复成一条不明显的细线,所以不要太过担心。3️⃣哪些人适合做肋软骨隆鼻?一般来说以前做过隆鼻或鼻综合手术的因没有足够的鼻中隔软骨或耳软骨,取肋软骨隆鼻就是很适合了。
2019年7月22日
肋软骨切取后不会再生,局部会被纤维结缔组织所替代,类似于皮肤上的疤痕组织,其强度没有正常肋软骨强。 有的在雕刻完耳支架后将剩余的软骨碎屑放回取软骨的部位,试图帮助软骨再生。然而我们的动物实验证实,这样做虽然确实可以增加局部的强度,但并不能促进软骨再生。总之,切取肋软骨虽然对人体有一些影响,但影响有限。医生虽然是拆东墙补西墙,但也是在权衡利弊后发现利远远大于弊才做出这样的选择。切取肋软骨时对健康的影响是暂时的,伤口长好后和正常人并无多大区别,胸廓畸形的发生率非常低。
2019年7月21日昆明韩辰医疗美容医院
你好~我们先来说取肋软骨对身体的影响,要搞清楚这个问题,先要搞清楚肋骨和肋软骨是做什么的。肋骨是胸廓的架子,就像我们编筐的主架子,它起到支撑和保护内脏的作用。肋骨里面就是我们的内脏,上面是心和肺,下面是肝脏和脾脏,它实际上是保护内脏的装置。这是肋骨。肋软骨是肋骨前面的一个小条,就像我们编筐时,里边用的竹条。编筐有时用木头做架子,然后才是小条状的东西,与肋软骨类似。所以取肋软骨,对胸廓的框架不会产生影响。取肋骨就不一样,肋骨是主架子,取了胸廓有可能变形。肋软骨是肋骨边缘的小脆骨,取掉了之后对胸廓本身没有多大影响。本身就不起太多保护作用,因此取了之后,对内脏的损伤也是有限的,保护功能也不会损失,这是第一点。第二,这个手术是个小手术,我们只开2~3厘米的小口,然后剥开小口把肋软骨取出,周围的肉、皮和脂肪都不受破坏,出血仅10-20毫升,对孩子身体影响非常有限。第三,做完这个手术之后,患者的疼痛并不会加重。因为取肋骨会疼,就像肋骨断了会疼一样;但取肋软骨,因为它是一个脆骨,伴随呼吸运动,疼痛也并不明显。我们经常有孩子做完手术,第二天就下地跑了。所以这个手术并不是创伤很大的手术,是个小手术。是因为以前“卖材料”的人为了推销耳再造的人工材料,有意夸大了这个手术对于人体的损害。我做了这么多年的肋软骨手术,胸廓变形的只有一两例,绝大部分没有任何影响。并且做完之后对于患者的体育运动和体力劳动都没有任何影响,农村孩子种地、背麻袋都没问题。城里孩子上体育课,甚至打篮球、踢足球也都没问题。所以这个手术对患者的影响是非常有限的。
2019年7月20日
作为专业医生良心告知肋软骨隆鼻真没有想的那么恐怖,肋软骨一般取自第6、第7、或第8根肋骨上的一小段综合手术所取的肋软骨1、取肋软骨对身体有影响吗?很多小可爱其实很担心从身体里取出一块骨头后以后的身体会不会突然疼痛碰到一点点东西就会不舒服或者发生其他什么问题?虽然这样的担心在情理之中但是取出肋软骨后,空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替,纤维结缔组织有一定的硬度所以不会影响人体机能和稳定性的。恢复完全后身体功能也不会受到限制旅游、运动、出行都没有影响2、手术后留疤面积到底有多大?留疤估计是最害怕的吧,一般来说,肋软骨的切口正好位于胸部下方,切口在2厘米左右切口采取美容缝合随着时间推移,痕迹会慢慢变淡最后恢复成一条不明显的细线所以不要太过担心,只要术后多加注意和细心保养不会有问题滴~最重要的是肋软骨隆鼻后鼻部支撑力会更好形态、弧度看上去也更加好看哟~3、哪些人适合做肋软骨隆鼻?一般来说以前做过隆鼻或鼻综合手术的因没有足够的鼻中隔软骨或耳软骨可取肋软骨隆鼻就是最佳选择。它可以综合改善塌鼻、宽鼻、鼻头大等Bug,做完之后,气质一下就升高了!SO~这种减龄又漂亮的鼻子,你稀饭吗?肋软骨隆鼻供量丰富且支撑力强,在皮肤张力允许的情况下,可以塑造出高标准美美的鼻尖哦~
2019年7月18日
好,很高兴为您解答肋骨隆鼻在完全恢复后,自身身体功能不会受到限制,不会影响以后的生活。首先我们要知道什么是自体肋软骨?自体肋软骨人体内一种特殊的组织,具有一定的硬度,同时又具有一定得的柔韧性,即使失去一部分也不会对身体形成很大的伤害,而且很适宜植入隆鼻,可以达到很真实自然的鼻型效果。其次我们要知道取肋软骨的方法:在乳房轮廓线上先切开一个小创口,肋软骨一般选取第6、7根软骨第8根肋骨上的一小段(注意是软骨,不是肋骨),综合手术所取的肋软骨,只是很小的一块 且创口不会超过3cm,术后不会有太大的创伤。最后对于术后取肋软骨会不会留疤的问题,也是备受关注:因为取肋软骨的切口一般仅在2厘米长左右,切口采取美容缝合,切口早期会发红。随时间推移,伤口疤痕会慢慢变淡,最后恢复成一条不明显的淡化细线,几乎看不出。总结:鼻综合整形所取的软骨只是其中一小部分,所以不会对外型、身体健康有影响,更不会有什么后遗症。但是,整形一定要到正规整形机构,找专业技术过硬,经验丰富的医生操作为佳。
2019年7月17日顺德壹加壹美容医院
您好,感谢邀请。 肋软骨取出后是不会再生的,但也不用担心哟,咱们术中只取那么一点,完全不会影响日常生活。而且采集肋软骨的术区经过3-6个月会由积血、结缔组织、瘢痕等进行补充上,取出软骨的位置会长出部分骨痂,纤维结缔组织也会保持一个比较硬的强度,这也就相当于弥补了局部软骨的缺损。 很多人对取肋骨的切口存在顾虑,那么取肋软骨的伤口有多大? 随着医学的进步,肋软骨切口的长度由原来的4-5cm缩小到现在的1-2cm,一般在第七肋软骨表面切取所需长度(一般3cm—5cm)的肋软骨。 切口会不会留下明显疤痕呢? 值得一提的是,因为取出的肋软骨是很小一部分,所以也不会影响到胸廓的整体轮廓,术后切口隐藏于乳房下皱襞,疤痕颜色随时间会越来越接近肤色,最终恢复成一条不明显的细线。
2019年7月16日
您好!长沙温宏整形 专业25年美容外科 技术院长温宏 回答您!肋软骨也是透明的软骨,连接着股胸肋骨和胸骨,虽然它呈乳白色并不透明。但是相较于鼻中隔软骨,肋软骨质地更加硬一些,组质量更多,立体感更强,可以用于同时要求鼻背抬高、鼻尖、鼻小柱延长,特别对于二次或多次鼻修复的患者来说,肋软骨是隆鼻不错的选择。取出肋软骨后,肋软骨空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替。纤维结缔组织有一定的硬度,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定性的,恢复好之后一般的体育运动都不会受到限制。隆鼻手术所取的肋软骨一般取自第6、第7、或第8根肋骨上的一小段,只是很小的一块,创口一般不超过2cm。切口采取美容缝合,术后10-14天拆线,切口早期会发红,然后颜色慢慢变淡,最后恢复成一条不明显的细线。
2019年7月16日
👨🏻⚕️你好,很高兴为你解答取肋软骨是不会有伤害的,但是会留疤高挺的鼻子是每个人都会去追求的,因为有了这样的鼻子就会使一个人的面部显得非常有立体感,但是在生活中有很多人的鼻子比较扁平,所以有很多人会通过隆鼻的手术方法来进行改善。肋软骨隆鼻是人们常用的一种方法,肋软骨隆鼻的优点就是容易成活、不排斥,而它的缺点就是会弯曲变形,由于吸收的问题,导致鼻子形态发生了改变。自体肋软骨从人体取出后,可以发生单向弯曲变形。所以,在肋软骨雕刻时,有经验的整形外科医生会象雕刻家一样,充分利用材料的生物特性和当时的形状,按照它的变形率去雕刻。它既可以做成很漂亮的鼻梁和鼻尖,也可以制作出用于加高鼻小柱和延长鼻子的技撑杆。这种自体材料的品质是其它所有隆鼻材料(硅胶、膨体材料、羟基磷灰石、人工骨、脱钙骨等)无可比拟的,所以手术费也是最昂贵的。肋软骨隆鼻优缺点: 1.优点:不会顶透皮肤;不具有血管,容易成活,不会发生排斥反应;可以随意雕刻出理想的形状;使用范围广泛; 2.缺点:自体肋软骨从人体取出后,会发生单向弯曲变形;自体肋软骨骨组织弹性差,如果医生没有相当高的技术水平,很难对其进行塑形,术后外观效果也会比较差;做自体肋软骨相当于进行两次手术,一次取材料,一次进行隆鼻,两次手术都需要进行开刀,这不仅给受术者带来身体上的痛苦,也大大增加了手术伤口感染的几率;从远期来看,自体肋软骨存在一个吸收率的问题,很容易由于骨吸收而造成鼻子形态改变。
2019年7月15日
肋软骨取出后是软骨是不会再生的,但局部很快会被纤维结缔组织所代替,局部也会有一定的瘢痕增生,纤维结缔组织也会保持一个比较硬的强度,进而试图达到或者近似的去保护局部的软骨的缺损。对于身体健康或者将来运动不会造成影响。软骨被取出后出了局部很小的瘢痕以外,基本上看不到其他的异常。也不会影响胸部的整体轮廓,即使夏天穿比基尼也不会露出痕迹。