2021年8月28日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
眼部整形手术快速消肿的方法:术后爱美者可以对手术部位中止冰敷,冰敷三天以后再运用热毛巾对手术部位中止热敷,但是需求留意每次敷的时间不要太长,另外爱美者还可以服用一些消炎抗菌类的药物,辅佐快速消肿。
2019年12月4日
眼部整形术后具体消肿主要有以下3个有效方法,建议大家最好同时运用这四种方法,这样消肿才效果最快最有效。1、加强眼部肌肉运动:眼部手术后注意加强眼部肌肉的运动可以有效的快速消肿。平时没事的时候可以不断的做睁大眼睛的运动,这样有利于眼部肌肉和周围组织的血液循环,有利于减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,并可以促进血肿的吸收。2、认真清洁眼部:除了每天早晚清洗面部外,还要单独的认真清洁一下眼部皮肤,清洁以后可用具有紧肤性质的冷藏小黄瓜贴敷在眼部,十分钟后取掉,并清洗干净。3、枕高位睡眠:晚上睡觉的时候最好要枕高枕头,或者把两三个枕头摞在一起,保持头高脚低。睡觉之前,可以把生薯切成片或者压成茸敷在眼部,15分钟取下后清洗干净。
2019年8月25日长沙亚韩医学美容医院
眼部整形术后消肿方法①“物理疗法”1、冷敷法:用冰袋或毛巾将冰块包着冰敷3-5分钟,可收缩血管帮助眼部消肿。适宜在刚做完眼部整形手术时进行,尤其在术后3小时做冷敷,有效防止术后水肿,还可以缓解疼痛。2、热敷法:热敷可以促进血液循环、活血化瘀,有助于术后消肿,不过刚做完手术时要冷敷,一般2-3天后便可采用热敷法消肿。无论冷敷、还是热敷不要让水沾湿伤口。“运动疗法”术后可多做向上睁眼的动作,两只手指按住眉毛,不用额头的力量来睁眼,可以感觉到术后双眼皮的位置有折起来的感觉,要多睁开眼皮促进血液回流,多做这个动作,可以促进双眼皮术后的恢复。