2020年4月6日
2020年3月7日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
进行自体脂肪填充后,何时能敷面膜,主要看针眼是否恢复。一般,大部分人的针眼完全恢复至少需要1周左右的时间,如果1周后针眼消失,就可以敷面膜。在针眼没有消失以前,是绝对不可以敷面膜的。因为面膜中的成分随着针眼侵入手术区域,极易引发术后感染,甚至会对术后脂肪的存活率造成严重影响。同时,需要注意的是,如果在自体脂肪填充后,面部出现淤青,一般淤青可以在1周内自行消退,但在淤青消退前,也不能敷面膜。一些求美者在术后出现感染症状,此时敷面膜反而会增加不适,应当在医生帮助下进行引流处理。此外,如果医生操作不当,导致脂肪注入血管内形成血管栓塞,引起皮肤坏死,同样不能敷面膜。此时,敷面膜不能缓解皮肤,还会加重病情。求美者应当尽早前往正规医疗机构进行面诊治疗。所以,做完自体脂肪填充之后,面膜也是不能随便敷的,需要根据自己的实际情况来进行,谨遵医嘱,做好术后护理,不仅可以缩短恢复时间,效果也会更佳。
2019年10月22日
自体脂肪填充后,一般在针眼恢复之后就可以敷面膜了。如果针眼没有恢复就开始敷面膜,会因为面膜成分侵入自体脂肪填充伤口引发术后感染。严重的话会对脂肪的存活率造成一定的影响。自体脂肪填充后不能马上敷面膜的一个原因是面部没有完全恢复,正常使用弹力绷带会让面部塑形,所以不是很方便敷面膜。一般自体脂肪填充后,针眼完全恢复需要1周左右。所以一般在1周以后就可以敷面膜了。
2019年7月19日
传统的自体脂肪填充面部手术后,一般在面部都会留下针眼,而这些针眼的恢复需要一周左右,所以只能在填充后一周针眼消失后才可以敷面膜,而我们针对中小面部的填充给出的是口腔进针方案,上面部的进针口也隐匿于发际线中,也就是说咱们的面部填充是术后可以即刻敷面膜的
2019年7月19日重庆天艺美医疗美容门诊部
做完任何手术之后,手术部位都有一个恢复过程,自体脂肪面部填充也不例外。自体脂肪面部填充通过移植大腿、腰腹等部位的脂肪,填充到面部,对面部进行精雕塑形。手术后会留下针孔大小的创口,一般额头和太阳穴做了脂肪填充,由于它的针孔在发际缘,只要保证创口不沾水,术后3天就可以洗脸了。如果是全脸自体脂肪填充,尤其是中面部做了填充,在我们的眶下区和鼻旁区会有针孔,这个针孔完全愈合大概要一周的时间。如果在7天内接触水,容易造成局部针孔的红肿和感染,我们一般建议术后7天内不要洗脸。短期内护肤和彩妆应避开针眼部位,术后7-10天可进行化妆,术后两周内方可敷面膜。
2019年7月17日
做完自体脂肪填充后,一般等针眼恢复就可以敷面膜了。自体脂肪填充后针眼恢复一般需要一周左右,所以自体脂肪填充后差不多一周后针眼消失就可以敷面膜。
2019年7月17日
一般脂肪填充后针眼闭合就可以敷面膜,脂肪填充之后不建议按摩,拍打,短期内不建议减肥,多注重饮食营养搭配,如果肿胀明显现在有专门术后恢复的面膜,止疼消肿
2019年7月16日
你好,一般7天左右就可以敷面膜了,因人而异,恢复的时间也有区别的。主意好术后护理。做了脂肪填充术后可以吃猪脚、蛋类、瘦肉、奶及复合维生素加强营养以减少脂肪吸收。也是建议做完脂肪填充后等3个月的稳定期后再进行健身减肥。恢复期间禁止激烈运动和减脂运动。可以购买塑形衣穿。术后注意事项:1.禁止按压(在术后要防止脂肪填充的部位不能受到挤压,要让它完全和原来的脂肪融合恢复,大约需要到1-2周左右)2.禁止激烈运动(在术后的几天最好不要活动,有利于填充部位的恢复而且还要防止因为运动使血液流动而出现血肿)3.禁止吸烟、饮酒(吸烟和饮酒都很会引起炎症的发生,导致痛症更持久,因此做完自体脂肪移植后,需禁烟酒1个月以上)4.禁止节食减肥(节食会影响身体的新陈代谢的下降,导致自体脂肪填充后达不到相应的塑形效果)5.禁止伤口沾水(自体脂肪填充后伤口千万不可沾水,要保持伤口清洁干燥,避免感染是应当注意的)6.注意做好清洁(在术后要用酒精消毒切口,保持干燥,防止感染发生。