2023年10月7日
您好,因为我们身体里面只有肋软骨完全可以满足我们隆鼻的需要。而我们其他地方的软骨,比如说像我们耳廓软骨,关节软骨,第一:它的取出量不是很大;第二:它本身的取出可能对我们其部位可能会造成影响,我们取一个肋软骨基本上对身体没有什么影响,如果我们做耳廓再造,可能要取掉三个肋软骨,而隆鼻手术仅仅是只取掉一根肋软骨,它对我们后期身体恢复基本上没有什么影响,对从事重体力劳动的患者,术后恢复一般也不会造成影响,所以说肋软骨是我们隆鼻手术,自体软骨组织方面主要的取材。
2020年10月31日
首先本身是属于自身的软骨,不会排异;再加上肋软骨韧性高,质地相较其他材料也要硬一些,支撑力度更坚固,对鼻尖可以起到较好的支撑效果,可以随意雕刻出不同理想的形态长度厚度和弧度,制作成不同大小形态鼻尖,术后形态更自然手感更柔韧效果非常好,同时针对鼻小柱需要延长鼻基底需要填充的是最佳的选择。然后肋软骨隆鼻的优点方面还是有它无法取代的部分:比如相容性好,硬度高,支撑力强,不会出现排异反应、包膜挛缩和吸收等问题,感染的风险相对较少,这些优点足够让它成为相对理想的隆鼻材料,做出来的鼻子高挺翘,满足广大爱美者对鼻子的要求。
2019年10月10日长沙亚韩医学美容医院
肋软骨组织量充沛可以用于同时要求鼻背抬高、鼻尖、鼻小柱延长,特别对于二次或多次鼻修复的顾客来说,肋软骨隆鼻是最佳的选择。肋软骨可塑性强作为一种软骨组织,不仅具备一定的硬度,而且非常柔韧,可以雕刻出理想的形状、长度、厚度及弧度,可制作成不同大小和形状的鼻尖,术后手感自然、效果好。肋软骨适用广泛既可以做成漂亮的鼻梁和鼻尖,也可以用于延长鼻子,可制成鼻小柱支撑杆、鼻翼软骨和鼻部凹陷填充膜片等。
2019年9月1日
我觉得硅胶挺好的。
2019年8月30日
因为肋骨容易雕刻,而且取于自体不会出现排异
2019年8月21日
因为肋软骨啊,他那个取材它那个量还挺大的,而且比较硬,而且又又柔韧,所以比较便于雕刻塑形,而且它是自身的活性组织,可以和你自己的身体融为一体吗?就是没有任何排异性比较健康。
2019年8月15日
因为材料比较充足,质地比较硬,塑形比较好,声音也比较强,效果相对来说都比较好。
2019年8月1日
现在流行用肋软骨,还有就是肋软骨的收费比较高,价钱比较贵,对软骨做它的鼻子会比较夸张,现在大家都喜欢夸张一些的鼻子。
2019年7月25日
你好!感谢邀请!我是心悦容杨硕。其实是这样的:①如果基础好又是初鼻,医生会建议用耳软骨或者鼻中隔软骨;②如果基础差比如短小鼻、朝天鼻等,或者是鼻修复已经用过了耳软骨和鼻中隔软骨,那么会建议采用肋软骨。
2019年7月22日广州可玫尔医疗美容门诊部
您好,我是广州艺美的李闯医生,很高兴为您解答。随着求美者对鼻子的要求越来越高,以及早期鼻综合不满意度越来越高、修复手术越来越多。肋软骨鼻综合手术因手术材料充足、可塑性强、效果更稳定,更能做到足够的长度和高度,更能解决短小鼻、塌鼻、挛缩鼻等优点,成为目前的热点整形项目之一。对大部分亚洲人来说,我们的皮肤较厚,鼻子普遍比较短塌,鼻中隔的发育条件也不会太好。皮肤厚,就难以撑出好形状,再加上本身鼻中隔发育弱小,那即使用耳软骨做鼻尖达不到理想的支撑力。这时候肋软骨就是做鼻尖软骨支架的理想材料,强有力的支撑作用可以让鼻子一下子就被撑起来。以下是广州艺美鼻部整形真实案例,可供参考。
2019年7月21日
整形随着求美者对鼻子的要求越来越高,以及早期鼻综合不满意度越来越高、修复手术越来越多,肋软骨鼻综合手术因手术材料充足,效果更稳定,更能做到足够的长度和高度,更能解决短小鼻、塌鼻、挛缩鼻等优点,成为目前的热点整形项目之一。现在,各大整形医院都在热推肋软骨鼻综合整形,整形医生也都在学习肋软骨鼻整形技术,每次整形学术会,肋软骨鼻综合整形技术都是热点,仿佛有一种医生不会肋软骨鼻整形都不好意思说自己是整形医生的感觉适合所有鼻型,肋软骨材料充足,从而效果更稳定,能够做到足够的长度和高度,能够解决改善中面部凹陷、嘴凸等问题,更能解决短小鼻,塌鼻,挛缩鼻等高难度鼻型。我碰到很多求美者面诊时说“我是初鼻,初鼻不需要肋软骨。”我一定要说,这是个误区,选择哪种软骨进行操作只和你自身基础条件以及对于术后变化的需求和喜欢的风格、适合的鼻型是存在必然联系的。无论何种形式,想要最大限度的降低风险,最关键的还是靠医生的审美、经验、方法。
2019年7月20日天津南开爱丽诺医疗美容医院
您好,肋软骨是自体组织一部分,所以不会出现排异情况,雕刻的时候医生可以把控形状,效果逼真,持久。不透光、手感更接近于天然美鼻,肋软骨会有10%的弯曲现象但是经过多年的临床实践,手术技术的规避,多材料的综合成型,这种现象可以避免。而且其吸收率也只有2-3%,肋软骨材料做成的鼻子,可以说是最好的原装配件材料,对鼻梁的改善效果最佳。 如果您方便可以发张图片过来,初步为您面诊一下,初步为您制定一下方案。
2019年7月20日
肋软骨隆鼻有哪些优势?1、肋软骨组织量充沛可以用于同时要求鼻背抬高、鼻尖、鼻小柱延长,特别对于二次或多次鼻修复的顾客来说,肋软骨隆鼻是绝佳的选择。2、肋软骨可塑性强作为一种软骨组织,不仅具备一定的硬度,而且非常柔韧,可以雕刻出理想的形状、长度、厚度及弧度,可制作成不同大小和形状的鼻尖,术后手感自然、效果好。3、肋软骨适用广泛既可以做成漂亮的鼻梁和鼻尖,也可以用于延长鼻子,可制成鼻小柱支撑杆、鼻翼软骨和鼻部凹陷填充膜片等。4、肋软骨为活性材料不具有血管也容易成活,不会出现排异现象,人体吸收率低,不会顶透皮肤,与鼻部相容性好。哪些人群更适合肋软骨隆鼻?1.适合做鼻修复的人群以前做鼻综合手术,现已没有足够的鼻中隔软骨和耳软骨可取,就得动用到肋软骨。或者之前做过二次或多次鼻修复的朋友,肋软骨隆鼻也是绝佳的选择。2.适合先天鼻部条件欠佳的人群在三种自体软骨材料中,耳软骨相对较软且形态弯,通常是用来垫鼻尖;鼻中隔软骨和肋软骨支撑性比较强,抬高鼻尖、延长鼻小柱主更多靠这两种。但是大部分“塌鼻”人群,鼻中隔软骨往往发育不完善,量不足。对这类底子较弱的人,医生就可能推荐采用肋软骨。3.对鼻整形要求完美的人群对隆鼻的术后效果,每个人的要求都不同。有的人喜欢自然一点的,有的人喜欢夸张一点的。如果你本身鼻子基础较弱,又希望自己术后变化很大,那肋软骨更适合你。因为它供量丰富且支撑力强,在皮肤张力允许的情况下,能塑造出高标准的美美的鼻尖。
2019年7月17日
你好,谢谢邀请肋软骨是自体组织一部分,所以不会有排异现象,雕刻的时候医生可以把控形状,效果逼真,持久。肋软骨会有10%的弯曲现象但是经过多年的临床实践,手术技术的规避,多材料的综合成型,这种现象几乎可以避免。而且其吸收率也只有2-3%,不会影响鼻子的整体形态肋软骨最大的优势,是材料充足,有的人先天性短鼻,鼻中隔发育弱小,单独用耳软骨做鼻尖达不到理想的支撑力,这时候肋软骨就是做鼻尖软骨支架最理想的材料。肋软骨同时还能完成鼻尖塑形,垫高鼻梁,鼻翼基低填充等多种功能 有的人对以前的鼻子不满意,有形态上也有鼻整形术后所出现的并发症,比如硅胶隆鼻术后挛缩、鼻综合术后皮肤过薄,鼻小柱退缩,鼻中隔塌陷等复杂性问题,肋软骨是解决问题的最佳方案,需要进行肋软骨鼻修复手术。从理论上来说膨体隆鼻术后效果是可以保持一辈子的。但是每个人的体质不一样,所选择的的材料品质有差异,或是术后的处理方法不同等因素都会直接影响膨体隆鼻的保持时间,因此具体情况是因人而异的。
2019年7月17日
1、肋软骨适合所有鼻型,肋软骨材料充足,从而效果更稳定,能够做到足够的长度和高度,能够解决改善中面部凹陷、嘴凸等问题,更能解决短小鼻,塌鼻,挛缩鼻等高难度鼻型。2、肋软骨的优势l 肋软骨材料充足,能提供足够的材料① 肋软骨髓质:可强有力支撑,可弹性支撑② 肋软骨皮质:弹性支架,组合各种移植物③ 肋软骨筋膜:包裹、覆盖、填充、修复,解决皮肤薄,透光,变形等问题。l 不发生排异反应3、对于嘴突、中面部凹陷的改善,往往鼻尖抬高需要在自然的范围内适当偏高一点,所以推荐支撑力更好的肋软骨。过软的软骨因抬高有限,不能很好的改善嘴突、中面部凹陷。对于执意想通过鼻中隔、耳软骨改善鼻子的求美者,如果鼻中隔、耳软骨强度不足,可以考虑用异体骨或肋软骨加强。
2019年7月17日
因为耳软骨相比其他材料有着绝佳的优势,当然也要根据鼻子的本身的情况,如果是鼻修复的话一般医生都会推荐肋骨鼻,下面我为你介绍一下耳软骨隆鼻的优势: 1,组织相容性好且稳固。与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现移位; 2,不会出现排异反应; 3,吸收少,自体软骨吸收率低,没有血液供应也能成活生存,; 4,操作简单,取于自体,获取容易,自体软骨隆鼻一般可以取自耳软骨,鼻中隔软骨和肋软骨。 5,很容易雕刻修整模型,是理想的隆鼻材料。通常的鼻假体材料,形状较固定(L型),并不能做出漂亮的鼻尖,而运用耳软骨则完全可以达到塑造鼻尖这个效果。杜绝了鼻头变形、穿孔等。 6,触感真实,术后不必担心正常接触鼻部,可推按鼻头,且手感柔软逼真。 耳软骨隆鼻是比较适合用于轻度鞍鼻或低鼻者的患者,当然,在进行治疗的时候具有植入后对组织无刺激作用,可长期保持其原有体积及细胞形态,易削切成所需大小及形态,故隆鼻术后,外观形态自然,逼真的具体效果。